Очень хороший крол , хороший экстерьер, хорошая окраска, и что немаловажно хороший вес, а лапы какие белоснежные, супер! Глаз радуется, глядя на него)))
Виктор, для России такая окраска как раз таки уже не редкая, а вот качество всего вышеперечисленного действительно редкость
Ирина я знаю что "БУМ" на "Мадагаскаров" сейчас большой, но я имею введу белый низ. Я таких в России не видел.
Виктор, такая окраска называется плащевой и поверьте, такой окраски в России хватает, сама еще 2 года назад таких держала, но вот качество этого плаща у нас оставляет желать лучшего . Да и как Вы не видели, на выставке-ярмарке 10 ноября были кролики с такой окраской.
Что хочу сказать про этого самца...
Взяла у одного кроликовода из клуба, он у него был племенной, для своей молодой самочки. Живёт у меня 4 месяца...характер ну никакой, хотя на самок реагирует активно.Другие кроли - это "личности",у каждого свой характер,свой способ общения, я смотрю на них, как на собак. А этого так и не полюбила,"мыло" какое-то, может по этому и чистый такой...-выставила на продажу.
Так вот, приходит покупатель, спец по баранам, посмотрел... и... не взял...
Так как я начинающий "барановод", стала этого спеца распрашивать...т.д. и т. п....на форумах этого не пишут...- первое, что нужно смотреть - это прощупываются ли тазовые кости, когда по спине проводишь рукой.
Если круп не гладкий, а костлявый - ВСЁ -ЭТО МЯСО.
Ирина !!! Этот кролик по окрасу похож на кролика из поста№27, и написано там вроде "мадагаскар".
Виктор, почитайте внимательно название в посте №27, уж если быть точным то "мадагаскар шейк" , а у нас их называют "мадагаскар плащевой" или мадагаскар микс", а в последнем европейском каталоге 2012 г.( я думаю будет самым правильным названием) - "тюрингенский с белым".
Взяла у одного кроликовода из клуба, он у него был племенной, для своей молодой самочки. Живёт у меня 4 месяца...характер ну никакой, хотя на самок реагирует активно.Другие кроли - это "личности",у каждого свой характер,свой способ общения, я смотрю на них, как на собак. А этого так и не полюбила,"мыло" какое-то, может по этому и чистый такой...-выставила на продажу.
Так как я начинающий "барановод", стала этого спеца распрашивать...т.д. и т. п....на форумах этого не пишут...- первое, что нужно смотреть - это прощупываются ли тазовые кости, когда по спине проводишь рукой.
Странно, я думала, что если круп костлявый, то животное не докормили........ хотя Ваш крол не похож на костлявого. А как же другие параметры - вес, экстерьер, окраска? Они не учитываются при выборе животного? По фото, конечно трудно представить всю полную картину о животном, естественно его надо и пощупать, но мне Ваш крол однозначно нравится . Просто в Вашем случае, Вы с ним не сошлись характером
Ира,всё правильно,ему тоже понравился по фоткам...и выглядит кролик округленько...
Он,этот дядька, мне сказал,что косточки можно прощупать уже у маленьких крольчат - они либо есть,либо их нет...вне зависимости от кондиции,возраста и пола.
В общем -"костлявый" кроль для производства мяса пойдёт,но никак не на выставку.И избавиться от этого недостатка,в следующих поколениях,практически невозможно.
Этот дед, был в Немчии,на выставке, и продал всех своих крольчат...думаю он знает,о чём говорит.
Прощупал моих баранов...не все соответствовали...из 8 - три с костями.
Теперь у меня новая задача - искать правильно правильных зайцев.
Все правильно, костлявый круп - это слабая жопа и спина (не упругая), потенциально проблемы с воспроизводительными качествами.
И этого не видно по фоткам (разве что если круп скошенный - тогда видно).
Сейчас,звонила одному большому фермеру, раскрутила на разговор...
Мне стало интересно, почему тот мужик, продав своих крольчат в Немчии на выставке, не купил там себе самца? Всё просто,там 150 евро, а у меня 25...а вдруг ещё и хороший...
У этого фермера около 500 кроликов,разных пород,циркулирует по всем выставкам,всех знает.
Он мне объяснил,что для выставок,кролей специально откармливают,они жирные и красивые, никаких костей не видно, но для производства потомства они уже не очень годятся, да и что там в генах,тоже вопрос.
Вот такая палка о двух концах...уже не знаю, что думать... посоветовал не забивать дурным голову,и не выбрасывать деньги на ветер...
А я уже заболела, страшно хочу правильных "баранов".
Здравствуйте Paulina !Ваши барашки просто прелесть!Хотелось бы посоветоваться с вами как с специалистом.На днях приобрела самочку окрас "мадагаскар". Самца такого окраса найти сложно ,посоветовали взять рыжего .Хотелось бы услышать ваше мнение .
Здравствуйте Paulina !Ваши барашки просто прелесть!Хотелось бы посоветоваться с вами как с специалистом.На днях приобрела самочку окрас "мадагаскар". Самца такого окраса найти сложно ,посоветовали взять рыжего .Хотелось бы услышать ваше мнение .
Здравствуйте, S_Lia!
Про специалиста это, конечно, громко сказано..
А что у вашей самочки в предыдущих в поколениях? Сейчас довольно сложно найти барашков с читсыми родословными одного окраса. Если вариантов нет, берите рыжего, малыши могут получиться как рыжие, так и тюрингенские(мадагаскары), но и большую роль по окрасу могут сыграть предки малышей. Думайте, смотрите - решать в любом случае вам. Но предлагая будущих малышей рассказывайте покупателям про их родословную. Чтоб для покупателей не было неожиданностей в будущем.
Я сейчас стремлюсь к ведению двух чистых окрасов баранов. Не примешивая иные окрасы.
А бараны они такие - "флегматы", хотя бывают и с характером.
Наталья Николаевна озвучивала - окрас тюрингенский, рисунок плащевой.
Лично мне ваш баран нравится!
И потом животное оценивают не только по фенотипу, но и по его родословной, а также по полученному потомству(!). Вот только тогда можно оценить животное в полной мере.
Полинка, не сопротивляйся...твоя увлечённость,твой фотки,дрессура кроликов,и т,д и т.п. - всё это достойно уважения(я за тобой подглядываю )
Полин,хочу тебя спросить,где-то ты говорила(не вспомню,где),что не можешь найти,такого идеального "барана",который бы соответствовал твоим представлениям о "идеальном представителе" этой породы
...как-то так я это разумела...Но,я уверенна,что такой существует...может быть у тебя есть фото,или на словах опиши,что для тебя есть "идеал".Мне интересно твоё мнение и твой поиск совершенства(в смысле кролей )
Мне нравятся немецкие большие агути бараны, мне удалось увидеть в живую. Вот там мощь и красота.. Пусть бы Дмитрий дал больше их фото, если есть.
Да, там же я и выкладывала фото, одного из представителей, который мне очень нравился и нравится, которого уже как 1.5 года нет. Он у меня на аватарке.
Опишите пожалуйста кратенько чем отличаются немецкие бараны от французских , я в этом еще не разобралась так как барашками начала заниматься только только.
minor80,alogin -я ж не против ваших кроликов,они хорошие -фотки плохие.
Завтра,в другой теме,хочу у вас проконсультироваться,как у специалиста по окрасам ,сейчас уже с ног падаю
Доброго вемени суток! :)
Я хоть не Paulina, но если позволите, я б посоветовала в паре с тюрингенским (тюрингским, мадагаскаром), если уж не найти такого окраса то - черного. Объясню:
Кому какая символика удобнее.
Американская символика:
aa B- C- D- ee - тюрингенский(мадагаскар)
A- B- C- D- ee - рыжий(желтый, красный)
aa B- C- D- E- - черный
у мадагаскара ценится правильное распространение сажевого налета на морде, вокруг глаз, на ушах, по нижнему боку, концы ости на животе, ноги, хвост.
в сочетании с желтыми - Вы потеряете этот сажевый налет, часто окрас получается промежуточным - тюрин с белым животом, или желтый с грязными разводами... такие сочетания больше коммерческие - получить рыженьких малышей. для плем.работы они будут оч. долго давать грязь в окрасах. если только найденный самец того стоит. (Или за ним стоят в предках мадагаскары, тогда он может выдавать и качественных и не очень)
В сочетании с черным в зависимости от его гомозиготности Вы получите или всех черных в первом поколении, и второе поколение будет уже выдавать мадагаскаров(тюринов) с хорошим прокрасом, либо сразу в первом поколении часть малышей будут черными, часть - хорошими мадагаскарами.
Кому понятнее европейская символика(Чехия):
AAbbCCDDgg - тюрингенский(мадагаскар)
AAbbCCDDGG - рыжий (желтый, красный)
AABBCCDDgg - черный.
Единственное пожелание - с черным тоже не перестараться :) слишком много черного тоже не есть хорошо.
С уважением, Омичка :)
Подскажите, а если самку фр.барана желтый плащевой (желтые родители в 3-х поколениях по родосл) повязать с голубым самцом (предки голубые) получатся крольчата черте-что? Даже если будут цвета крольчат в хорошем стандарте их уже в разведение нельзя пускать? Желтый самец не хочет 6 мес, другому только 3 мес.. А самке 9 мес, 3 последние охоты у нее очень сильные-даже жалко ее.
Отлично Юрий!
Виктор, такая окраска называется плащевой и поверьте, такой окраски в России хватает, сама еще 2 года назад таких держала, но вот качество этого плаща у нас оставляет желать лучшего
. Да и как Вы не видели, на выставке-ярмарке 10 ноября были кролики с такой окраской.
Ирина !!! Этот кролик по окрасу похож на кролика из поста№27, и написано там вроде "мадагаскар".
Ира,тут это называют - "мадагаскар"с белым...
Да, на выставке 10.11.2012 в г. Орле такие были. Сам приобрел 4-мес. самца у кроликовода из Брянска
Виктор, почитайте внимательно название в посте №27, уж если быть точным то "мадагаскар шейк" , а у нас их называют "мадагаскар плащевой" или мадагаскар микс", а в последнем европейском каталоге 2012 г.( я думаю будет самым правильным названием) - "тюрингенский с белым".
Странно, я думала, что если круп костлявый, то животное не докормили........ хотя Ваш крол не похож на костлявого. А как же другие параметры - вес, экстерьер, окраска? Они не учитываются при выборе животного? По фото, конечно трудно представить всю полную картину о животном, естественно его надо и пощупать, но мне Ваш крол однозначно нравится
. Просто в Вашем случае, Вы с ним не сошлись характером 
Ира,всё правильно,ему тоже понравился по фоткам...и выглядит кролик округленько...
Он,этот дядька, мне сказал,что косточки можно прощупать уже у маленьких крольчат - они либо есть,либо их нет...вне зависимости от кондиции,возраста и пола.
В общем -"костлявый" кроль для производства мяса пойдёт,но никак не на выставку.И избавиться от этого недостатка,в следующих поколениях,практически невозможно.
Этот дед, был в Немчии,на выставке, и продал всех своих крольчат...думаю он знает,о чём говорит.
Прощупал моих баранов...не все соответствовали...из 8 - три с костями.
Теперь у меня новая задача - искать правильно правильных зайцев.
Понятно теперь, спасибо за ответ
. У нас такие косточки называют "маклаки".
Все правильно, костлявый круп - это слабая жопа и спина (не упругая), потенциально проблемы с воспроизводительными качествами.
И этого не видно по фоткам (разве что если круп скошенный - тогда видно).
Спасибо Ирина!!! Буду знать
Сейчас,звонила одному большому фермеру, раскрутила на разговор...
посоветовал не забивать дурным голову,и не выбрасывать деньги на ветер...
Мне стало интересно, почему тот мужик, продав своих крольчат в Немчии на выставке, не купил там себе самца? Всё просто,там 150 евро, а у меня 25...а вдруг ещё и хороший...
У этого фермера около 500 кроликов,разных пород,циркулирует по всем выставкам,всех знает.
Он мне объяснил,что для выставок,кролей специально откармливают,они жирные и красивые, никаких костей не видно, но для производства потомства они уже не очень годятся, да и что там в генах,тоже вопрос.
Вот такая палка о двух концах...уже не знаю, что думать...
А я уже заболела, страшно хочу правильных "баранов".
Самка 29.10.2012,вес 2100
Здравствуйте, S_Lia!
Про специалиста это, конечно, громко сказано..
А что у вашей самочки в предыдущих в поколениях? Сейчас довольно сложно найти барашков с читсыми родословными одного окраса. Если вариантов нет, берите рыжего, малыши могут получиться как рыжие, так и тюрингенские(мадагаскары), но и большую роль по окрасу могут сыграть предки малышей. Думайте, смотрите - решать в любом случае вам. Но предлагая будущих малышей рассказывайте покупателям про их родословную. Чтоб для покупателей не было неожиданностей в будущем.
Я сейчас стремлюсь к ведению двух чистых окрасов баранов. Не примешивая иные окрасы.
А бараны они такие - "флегматы", хотя бывают и с характером.
Наталья Николаевна озвучивала - окрас тюрингенский, рисунок плащевой.
Лично мне ваш баран нравится!
И потом животное оценивают не только по фенотипу, но и по его родословной, а также по полученному потомству(!). Вот только тогда можно оценить животное в полной мере.
Спасибо за ответ! А родители у неё оба с окрасом "мадагаскар".
Полинка, не сопротивляйся...твоя увлечённость,твой фотки,дрессура кроликов,и т,д и т.п. - всё это достойно уважения(я за тобой подглядываю
)
)
Полин,хочу тебя спросить,где-то ты говорила(не вспомню,где),что не можешь найти,такого идеального "барана",который бы соответствовал твоим представлениям о "идеальном представителе" этой породы
...как-то так я это разумела...Но,я уверенна,что такой существует...может быть у тебя есть фото,или на словах опиши,что для тебя есть "идеал".Мне интересно твоё мнение и твой поиск совершенства(в смысле кролей
Мне нравятся немецкие большие агути бараны, мне удалось увидеть в живую. Вот там мощь и красота.. Пусть бы Дмитрий дал больше их фото, если есть.
Да, там же я и выкладывала фото, одного из представителей, который мне очень нравился и нравится, которого уже как 1.5 года нет. Он у меня на аватарке.
Опишите пожалуйста кратенько чем отличаются немецкие бараны от французских , я в этом еще не разобралась так как барашками начала заниматься только только.
Ой,разочаровали...так много фото и одной нормальной...
Где свет,где тень? За этим и кролика не видать...жаль.
это какой цвет?...
Окрасы желтый и тюрингенский (или некоторые называют мадагаскар).
Непонятна причина вашего разочарования...Красивые фотографии красивых животных..
minor80,alogin -я ж не против ваших кроликов,они хорошие -фотки плохие.
Завтра,в другой теме,хочу у вас проконсультироваться,как у специалиста по окрасам ,сейчас уже с ног падаю
Спасибо за информацию!
присоединяюсь...
Доброго вемени суток! :)
Я хоть не Paulina, но если позволите, я б посоветовала в паре с тюрингенским (тюрингским, мадагаскаром), если уж не найти такого окраса то - черного. Объясню:
Кому какая символика удобнее.
Американская символика:
aa B- C- D- ee - тюрингенский(мадагаскар)
A- B- C- D- ee - рыжий(желтый, красный)
aa B- C- D- E- - черный
у мадагаскара ценится правильное распространение сажевого налета на морде, вокруг глаз, на ушах, по нижнему боку, концы ости на животе, ноги, хвост.
в сочетании с желтыми - Вы потеряете этот сажевый налет, часто окрас получается промежуточным - тюрин с белым животом, или желтый с грязными разводами... такие сочетания больше коммерческие - получить рыженьких малышей. для плем.работы они будут оч. долго давать грязь в окрасах. если только найденный самец того стоит. (Или за ним стоят в предках мадагаскары, тогда он может выдавать и качественных и не очень)
В сочетании с черным в зависимости от его гомозиготности Вы получите или всех черных в первом поколении, и второе поколение будет уже выдавать мадагаскаров(тюринов) с хорошим прокрасом, либо сразу в первом поколении часть малышей будут черными, часть - хорошими мадагаскарами.
Кому понятнее европейская символика(Чехия):
AAbbCCDDgg - тюрингенский(мадагаскар)
AAbbCCDDGG - рыжий (желтый, красный)
AABBCCDDgg - черный.
Единственное пожелание - с черным тоже не перестараться :) слишком много черного тоже не есть хорошо.
С уважением, Омичка :)
Подскажите, а если самку фр.барана желтый плащевой (желтые родители в 3-х поколениях по родосл) повязать с голубым самцом (предки голубые) получатся крольчата черте-что? Даже если будут цвета крольчат в хорошем стандарте их уже в разведение нельзя пускать? Желтый самец не хочет 6 мес, другому только 3 мес.. А самке 9 мес, 3 последние охоты у нее очень сильные-даже жалко ее.