УВАЖАЕМЫЕ форумчане и фермеры.Подскажите пожалуйста с чего мне можно и нужно начать.Я и моя семья этой весной собираемся переезжать в деревню на п.м.ж.У меня от деда осталось в наследство земля и дом есть ещё выгул.Но всё дело в том что у меня нет денег,а я хочу заняться небольшим фермерским хозяйством(овцеводство,крс,свиноводство)и может ещё чем нибудь.Обращался в банки,но они все в один голос говорят покажи доход за последний год.Подскажите,с чего в моём случае можно начать чтобы семья не голодала и постепенно развиваться.Может быть подскажите где можно взять деньги на развитие под проценты.Зарание СПАСИБО!!!
Невыносимый город
Вы здесь
50 сообщений
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
чт, 13.01.2011 - 10:42
Вячеслав так в любом случае вы должны показать свои доходы перед банком. Или вы не можете это сделать? Если не можете то вам откажут в кредите. Могут вам дать под залог недвижимости, если есть такая у вас. Брать деньги у посредников опасно. Не сможете выплатить, то можно лишиться большего. Поэтому начните с малого. И если не уверены в том сможете ли вы выплачивать кредит, то не рискуйте.
Евгений начать с малого я не против, даже наоборот за обеими руками,я просто не знаю с чего начать и чем заняться.
На форуме есть тема о получении субсидии в размере 60 т.р. Почитайте и посмотрите там. Может это вариант. А брать кредит в банке не имея ни опыта, ни представления что вы хотите делать это очень рискованный вариант. А понять с чего лучше начинать свое хозяйство проще всего на месте будущего проживания. А потом только на месте вы можете узнать цены на предполагаемую вами продукцию и затраты на корма и содержание. И плюс рынки сбыта, что тоже не маловажно.
Добрый день Вячеслав!
Если у Вас возникла идея переезда из города в деревню это очень хорошо. Начните с переезда!!!!
Существуют государственная программа поддержки личного подворья, обратитесь в любое отделение сбербанка, все раскажут и объяснят.
Там не надо показывать доход.
Здравствуйте Вячеслав!)
Купите корову , чтоб было молоко сметана масло .
Пару овец и барана , чтоб было мясо .
Картошку , чтоб было что посадить весной.
Семена - это на выбор.
С таким набором можно в селе прожить .
Если ваше село находиться близко от города , на жизнь скромную , с хозяйства ,денег хватит.
P\S
Деньги на развитие сейчас просто не найти , сам ищу !)
Здравствуйте Сержио!
Купить корову это хорошая идея,я уже об этом думал.Но насколько я знаю,что если перевозить дойную корову в машине,а ещё не дай бог далеко,то она теряет молоко,а поэтому выход один,покупать тёлку,сводить с быком и ждать пока она отелиться и начнёт давать молоко.Это примерно год.А на счёт всего остального в принципе реально.Спасибо за совет!
правильно Вам Сержио написал!! и ещё.как вариант для молока -коза.а лучше две . и не местную.что бы не было родственного смешения.многие хозяева этим грешат.начните с переезда-на месте всё встанет на свои места.вы молодцы!!! удачи вам!!!и семян побольше!!!
Но, коз тоже в машине лучше не перевозить, они тоже теряют молоко. Как же нам быть Галина?
так,Валерий Сергеевич активизировался.рада Вас видеть-слышать.молоко восстановится.просто человек не в курсе.и деньги найдёт.....какой то Вы колючий на аватарке....или- сияющий-всё хорошо?
Галина, как вас по отчеству - то? А то ей Богу не удобно, люди же смотрють.
Вот именно! Прямо корову будет из Швейцарии везти. Если даже и будет везти , то из соседней деревни, часу езды. А что интересно, ещё и замучается доить.
Взять корову из привычной обстановки и в незнакомую. Да любая корова, ещё неизвестно как себя поведёт.
Я бы на месте коровы ещё и копытом бы заехал этому Вячеславу 2011.
Петровна.да ладно-копытом.я то знаю,что Вы добрейшей души человек.а Вячеслав не поймёт-обидится....где смайлы найти?????
Ну вот теперь хоть, по отчеству буду величать.
Спасибо всем за ваши добрые советы,в особенности на счёт копыта.Очень интересно.Ещё я знаю,что дойная корова может не отдать новой хозяйке молоко.Козу я брать категорически отказываюсь и это не обсуждается.На счёт того что осмотреться на месте,хочу вам сообщить,что деревня куда я собираюсь переехать находится не так уж и далеко от того места где я сейчас живу,так что этот рынок я уже давно изучил.
Спасибо всем за ваши добрые советы,в особенности на счёт копыта.Очень интересно.Ещё я знаю,что дойная корова может не отдать новой хозяйке молоко.Козу я брать категорически отказываюсь и это не обсуждается.На счёт того что осмотреться на месте,хочу вам сообщить,что деревня куда я собираюсь переехать находится не так уж и далеко от того места где я сейчас живу,так что этот рынок я уже давно изучил.
да отдаст Вам корова молоко..а куда ей его деть? в сметану превратить что ли?.тем более рынок изучен.удачи Вам.
Да, не говорите ерунды, Петровна!
Не отдаст ему корова молока!
В сметану конечно же молоко не перегонит.Проблема вот в чём.Корову по близости купить нет возможности,и везти её в машине придётся примерно часа 3-4.Петровна,а у вас большое хоз-во? dread
нет.я начинающий.и до таких столпов как Валерий Сергеевич мне далеко.но зато у меня планы!!!как у Гитлера.козы,индюки и даже (Валерий Сергеевич не смейтесь-ослика хочу-в смысле купить)всё хочу развести.пока только курёхи.но учитывая моё житьё в центре города,то можно понять сколько народа крутит у виска.а я их люблю.это очень интересное занятие-птицеводство.в теме- мой дом- есть моя избушка.и куры даже...и думаю если и столько времени везти-ничего страшного.возят и на более длинные расстояния.
А где точнее, там столько тем?
Не парься ты. Корову можно подоить попробовать перед покупкой, как давать будет. А так просто смелее с ней и всё, когда молоко давит они на всё согласны.
Только корову городской житель , не живший в деревне, потянет с трудом. Достаточно серьезная затея. Лучше начать с чего попроще. Птицу заведите.
Ну,на счёт того что я городской и не потяну корову,это глубокое заблуждение.Я хоть и родился в городе но деревенскую жизнь знаю из нутри,я большую часть своей жизни провёл в деревне,и про все трудности и подвохи знаю не по наслышке.
ну и ладушки! удачи.сенца побольше запасите!!!!
Спасибо!Скорее всего я так и поступлю.
Приветствую всех!
Я пришёл на этот форум с той же проблемой. Город осточертел, хочу переезжать. Заранее скажу: я знаю, что это, возможно, типичная блажь московского интеллигента (хуже не придумаешь: ношу очки, худосочен, преподаю английский и т. п.), поэтому сам ещё буду думать и всё взвешивать. Однако, чувствую, что нужно начинать интересоваться делом. Поэтому вопрос:
Что можно почитать начинающему, совсем начинающему человеку о сельском хозяйстве, о жизни в деревне? Я понимаю, что многие вещи учат не по книгам, а на практике, но всё же наверняка что-то можно пока и в книгах посмотреть, всё-таки их немало пишут. С чего проявлять интерес? Хочу в будущем уехать, иметь своё хозяйство. На всё золото мира не претендую, вообще, к крайностям я не склонен. В общем, буду рад любой поддержке и подсказкам.
Во-первых тебе самому нужно определиться,чем именно ты хочешь заниматься в деревне,а исходя из этого уже можно почитать литературу,в дальнейшем подскажу какую.На счёт интеллигента,это ты конечно зря.Человеку свойственно выбирать там где ему лучше.Интеллигенты тоже люди.Я сам прочитал горы литературы,и для себя я уже давно определил,чем я буду в деревни заниматься.А в целом идея очень хорошая,лично я тебя поддерживаю.Лично я, как только снег растаит,сразу же уезжаю в деревню.Главное верить в себя!
Страницы