может у Вас есть родня в деревне?пожить,посмотреть.или на ферму к кому нибудь напросится.книги -это не то.....во всяком случае желаю удачи.раз такие мысли появились,надо искать пути реализации.и я думаю,такому как Вы в деревне будет неплохо.
Что можно почитать начинающему, совсем начинающему человеку о сельском хозяйстве, о жизни в деревне? Я понимаю, что многие вещи учат не по книгам, а на практике, но всё же наверняка что-то можно пока и в книгах посмотреть, всё-таки их немало пишут. С чего проявлять интерес? Хочу в будущем уехать, иметь своё хозяйство. На всё золото мира не претендую, вообще, к крайностям я не склонен. В общем, буду рад любой поддержке и подсказкам.
типа я главврач психушки? кстати Вы не первый намекаете.или даже чуть ли не прямо говорит мне о моей какой то психической проблеме?может она есть Вы (И ДРУГИЕ)её видят.а я нет! это ненормально.но к кому же мне обратиться.врачи,которые практикуют у нас в городе сами.как бы сказать.свистят слегка.и поэтому адекватной оценке моего состояния мне не дождаться.вот беда.может съездить к докам,в Орёл.или в Краснодар.? заоднем,как говорит моя маменька,расширить географические познания?надо подумать....
Петровна, да хорош, ВАМ. Подчёркиваю!
Даже в мыслях не было и намёка.
Просто интересно, парень прилетел с Марса и собрался в деревню и просит, "дайте книг почитать........а шо там в деревне".
Не, Петровна, я понимаю, ты со мною не говоришь, это ниже твоего достоинства, ..........но, опять же " дайте книг почитать, а шо там в деревне", Не камасутру дайте, а "жисть в деревне".
Енто шо? Аномалия, или шо?
Ну и ты, или Вы, простите, тут встреваете, и начинаете консультировать.
Галла, Вам не хочется по - ржать?
Пипец полный, "дайте книг почитать, про жизнь в деревне" Пи.... ......дец полный.
Дурдом на прогулке.
да я незнаю...я уже столько всякого народа повидала что трудно удивить какими то высказываниями.и не люблю я обижать незнакомого мне человека.может он неправильно сформулировал мысль.или прикалывается.зачем же вестись.что Вы Валерий Сергеевич выдумываете про моё отношение к Вам.я к Вам хорошо отнощусь.да и Вы сами ответьте-важно ли Вам КАК Я к Вам отношусь?книги есть про деревню.пусть в библиотеку сходит....а почему я "встреваю"?мне запрещено высказываться?это можно исправить.забанить на веки вечные... Вы меня обидели..
Здрасьте, Галина Петровна!
Да чем хоть я Вас обидел?
Это Вы меня обидели тем, что сделали вид, что обиделись.
Да будет Вам, чесслово, я вжешь Вас, можно сказать люблю.У меня с городом Копейском только Ваше имя и связано. Вот подними меня ночью и спроси "Город Копейск". И я ещё не открыв глаза отвечу "Галла 777" Зачем хоть, всё сказанное в инете, принимать за чистую монету?
А по поводу просьбы почитать что нить о деревне................, ну ей Богу, мне вчера так было смешно, тем более сидели бухие возле монитора. Петровна, вот представь ситуацию, я решаю переехать в город и прошу "я в ближайшее время планирую переехать в город, дайте или посоветуйте что нить почитать о городе"
Я ща представляю, как Вы, Петровна, падаешь со стула.
Ладно, пойду рожу побрею, да надо съездить проголосить. Пока!
Ещё как, я же однажды уже писал у себя под аватаром "Пьяный за комп не садись"
наверно надо повторить эту фразу ещё раз.
А самое страшное, если бы Вы, Галина Петровна, знали, как мне стыдно бывает иной раз. Чё нить ляпнешь не по делу спьяну, думаешь, "о какой я молодец". А утром прочитаешь................"ну блин и дурак, о дурак"
главное-покаятся(блин,не помню-ь знак есть в этом слове?)надо как то исправляться.Валерий Сергеевич,бравада хороша.вернее простительна в более юном возрасте.но...опять с Вашей подачи я -не в теме...я уж и боюсь свои мыслишки излагать.вдруг Вы под Бахусом так меня ...как орех разделаете.и уроните мой вдруг уже имеюшийся авторитет.а для меня сие не пустой звук.чай не девочка..
Добрый вечер всем! Спасибо за теплый прием! По-моему я попала туда, куда надо! Очень мне хотелось бы Валерий Сергеевич, пообщаться с Вами хотя бы по телефону. Так меня последнее время интерисует ваша область, что я даже собралась туда съездить. У меня столько вопросов. Пообщайтесь со мной пожайлуста! Сбросьте мне SMS или в личку ваш номер, я Вам позвоню. Мой номер 8-928-28-18-914.
Всем благополучия и процветания!
Что можно почитать начинающему, совсем начинающему человеку о сельском хозяйстве, о жизни в деревне?
Есть масса специальной литературы. Есть даже целая Академия (ТСХА - Тимирязевская Сельскохозяйственная Академия), которая занимается обучением и исследованием и занимает территорию с целый город. Только это всё для людей определившихся, а вы, судя по вопросам, ещё в состоянии выбора, как подросток. Вот и начните с книг для подростков. О культурных растениях, о домашних животных. Их прекрасные специалисты, кстати, писали, так как тема эта всячески поощрялась и потом конъюктурщики всякие на детскую территорию меньше лезли.
А вам уже есть куда в деревню ехать или выбирать ещё будете? Преподаватель аглицкого в сельской школе - это ж на вес золота. Вы можете неплохо устроиться, если с умом к делу подойдёте.
... вот представь ситуацию, я решаю переехать в город и прошу "я в ближайшее время планирую переехать в город, дайте или посоветуйте что нить почитать о городе"
Действительно ужас!
Сколько фильмоделов по миру пойдёт если все так начнут!
Это ж золотая жила для режиссёров всегда была - деревенские в городе, а тут такой облом. Кошмар, кошмар, кошмар...
Ну,на счёт того что я городской и не потяну корову,это глубокое заблуждение.Я хоть и родился в городе но деревенскую жизнь знаю из нутри,я большую часть своей жизни провёл в деревне,и про все трудности и подвохи знаю не по наслышке.
Каково тогда "хрена", ТЫ мозги занятым людям компосируешь.
И живешь рядом с деревней и работу всю знаешь, и корова ехать не может 3-4 часа в машине, и молока она не даст, и коз категорически нехошь, и в деревню на ПМЖ хочу переехать, Только люди где денег взять, какой банк даст!
А отдавать эти займы и кредиты с чего? доход в деревнях не позволяет такой роскоши, особенно начинающим.
Чем заняться? обеспечением продуктами и деньгами своей семьи, а там жизнь сама расставит все по местам, кого и сколько.Корова ваша проедит в машине и больше, с головой подходить надо. А как же возят племенной скот в Америке, Мексике, Финляндии и пр.?
Вы почитайте раздел КРС. понятие "не дает молока" хоть корова, хоть коза! Смотрят то на характер животного, на его физиологическое развитие, какое вымя, "тугое" и пр, какие соски и пр, так что вперед.
Если такой знаток деревенской жизни, то должен знать сколько кормов надо на одну корову и каких!козу прокормить проще, да и хорошая коза молока дает достаточно на 4-е человека. раздел "книги" - справочник и учебники
Быка ему надо, а как ты хотел, или быка или осеменение или "сам", да не зубудь про инфекционные заболевания, у коров они тоже есть, раздел КРС.
Удачи!!!
Я пришёл на этот форум с той же проблемой. Город осточертел, хочу переезжать. Заранее скажу: я знаю, что это, возможно, типичная блажь московского интеллигента (хуже не придумаешь: ношу очки, худосочен, преподаю английский и т. п.), поэтому сам ещё буду думать и всё взвешивать. Однако, чувствую, что нужно начинать интересоваться делом. Поэтому вопрос:
Что можно почитать начинающему, совсем начинающему человеку о сельском хозяйстве, о жизни в деревне? Я понимаю, что многие вещи учат не по книгам, а на практике, но всё же наверняка что-то можно пока и в книгах посмотреть, всё-таки их немало пишут. С чего проявлять интерес? Хочу в будущем уехать, иметь своё хозяйство. На всё золото мира не претендую, вообще, к крайностям я не склонен. В общем, буду рад любой поддержке и подсказкам.
"К крайностям я не склонен" - нравится мне эта фраза!!!
А у нас вся жизнь в деревне это крайность, так сказать эксперемент на выживаемость!
Почитать что, а у нас есть раздел "книги", правда на русском, да и много чего интересного"мой личный опыт", "общение регионов", "с чего начать" и пр.
То что это блажь, скорей всего. Сейчас есть туры в деревню в отпуск, пожить, отдохнуть и поработать. Да можно обратиться и к форумчанам, многие пригласят вас в гости, так сказать за "деревенской" экзотикой. Деревня без прикрас:
отсутствие дорог - одни направления
любимый транспорт - УАЗ, трактор, лучше на гусеницах
удобства на улице, в лучшем случае в холодном сарае, а в богатом доме удобства в доме. Теперь представте зима, -25-35 С, ветер 20-30м/с и более, снег, повышенная влажность и пр. прелести!!!!
часто отключают электроэнергию, её может не быть несколько дней, недель
Зимой надо дом отапливать, печку топить. Хорошо если есть газ, а если нет, то дровами. Дрова заготовь или купи, ноколи, высуши, убери.
плохая связь- гор. телефоны не везде и не всегда, сотовая связь бывает чтои её нет, так как нет близко вышки и пр, интернет - ну это из области фантастики. Это только в Москва и Санкт-Петербурге все окей, а в 50 км?
школа- во многих деревнях их закрыли, нерентабильно, так что до школы от 20 до 100 км.
наличие почтового отделения - если есть, то вам повезло, но это не городской сервиз, а то что было лет этак 20-30 назад.
магазин- если есть хорошо, типа"РАЙПО", "СельПо", а то автолавка 1 раз в неделю или реже
медпункт- позакрывали как и школу, мол"лучшу меньше, дальше,Но Качественно", если доползете, а ползти придеться от 50 км.
автобус или гос. транспорт - не везде остались, а так маршрутное такси, (за 50 км - 150 руб), два раза в неделю, утром и вечером.
работа - это должна быть большая, развитая деревня, с производством, фермой и пр, а так работы в деревне нет.
Ах, чуть не забыла. Рабочий день от зори и пока все не сделаешь, без выходных, праздничных, отпусков и больничных.
А так люди "живут" - выживают, да еще и деньги умудряются зарабатывать.
Кому еще разсказать как хорошо в деревне жить!
Всем разумным Удачи.
Просто интересно, парень прилетел с Марса и собрался в деревню и просит, "дайте книг почитать........а шо там в деревне".
Не, Петровна, я понимаю, ты со мною не говоришь, это ниже твоего достоинства, ..........но, опять же " дайте книг почитать, а шо там в деревне", Не камасутру дайте, а "жисть в деревне".
Пипец полный, "дайте книг почитать, про жизнь в деревне" Пи.... ......дец полный.
Дурдом на прогулке.
Галла, ну так дайте парню книг о жизне в деревне.
Хочется плакать, и это все пишет человек с высшим образованием, учитель, наших детей учит.
Да... "Образование ума не дает, а только расширяет кругозор", да и то очень узкий.
Дурдом на прогулке. - о, как верно и точно подмечено.
Здравствуйте , все,- опытные сельчане и желающие переехать в село.
Интересно, аВячеслав2011 переехал в село или нет . Если переехал ,то пишите как дела
может у Вас есть родня в деревне?пожить,посмотреть.или на ферму к кому нибудь напросится.книги -это не то.....во всяком случае желаю удачи.раз такие мысли появились,надо искать пути реализации.и я думаю,такому как Вы в деревне будет неплохо.
Дурдом на прогулке.
Галла 777 проконсультирует!
типа я главврач психушки?
кстати Вы не первый намекаете.или даже чуть ли не прямо говорит мне о моей какой то психической проблеме?может она есть Вы (И ДРУГИЕ)её видят.а я нет! это ненормально.но к кому же мне обратиться.врачи,которые практикуют у нас в городе сами.как бы сказать.свистят слегка.и поэтому адекватной оценке моего состояния мне не дождаться.вот беда.может съездить к докам,в Орёл.или в Краснодар.? заоднем,как говорит моя маменька,расширить географические познания?надо подумать.... ![wink](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/wink.gif)
Пипец полный, "дайте книг почитать, про жизнь в деревне" Пи....
......дец полный.
Дурдом на прогулке.
Галла, ну так дайте парню книг о жизне в деревне.
да я незнаю...я уже столько всякого народа повидала что трудно удивить какими то высказываниями.и не люблю я обижать незнакомого мне человека.может он неправильно сформулировал мысль.или прикалывается.зачем же вестись.что Вы Валерий Сергеевич выдумываете про моё отношение к Вам.я к Вам хорошо отнощусь.да и Вы сами ответьте-важно ли Вам КАК Я к Вам отношусь?книги есть про деревню.пусть в библиотеку сходит....а почему я "встреваю"?мне запрещено высказываться?это можно исправить.забанить на веки вечные...
Вы меня обидели..
Здрасьте, Галина Петровна!
Да чем хоть я Вас обидел?
Это Вы меня обидели тем, что сделали вид, что обиделись.
Да будет Вам, чесслово, я вжешь Вас, можно сказать люблю.У меня с городом Копейском только Ваше имя и связано. Вот подними меня ночью и спроси "Город Копейск". И я ещё не открыв глаза отвечу "Галла 777"![lol](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/lol.gif)
Зачем хоть, всё сказанное в инете, принимать за чистую монету?
А по поводу просьбы почитать что нить о деревне................, ну ей Богу, мне вчера так было смешно, тем более сидели бухие возле монитора. Петровна, вот представь ситуацию, я решаю переехать в город и прошу "я в ближайшее время планирую переехать в город, дайте или посоветуйте что нить почитать о городе"
Я ща представляю, как Вы, Петровна, падаешь со стула.
Ладно, пойду рожу побрею, да надо съездить проголосить. Пока!
это всё меняет. алкоголь искажает истинное положение вещей..![beer](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/beer.gif)
Ещё как, я же однажды уже писал у себя под аватаром "Пьяный за комп не садись"![lol](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/lol.gif)
![lol](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/lol.gif)
наверно надо повторить эту фразу ещё раз.
А самое страшное, если бы Вы, Галина Петровна, знали, как мне стыдно бывает иной раз. Чё нить ляпнешь не по делу спьяну, думаешь, "о какой я молодец". А утром прочитаешь................"ну блин и дурак, о дурак"
главное-покаятся(блин,не помню-ь знак есть в этом слове?)надо как то исправляться.Валерий Сергеевич,бравада хороша.вернее простительна в более юном возрасте.но...опять с Вашей подачи я -не в теме...я уж и боюсь свои мыслишки излагать.вдруг Вы под Бахусом так меня ...как орех разделаете.и уроните мой вдруг уже имеюшийся авторитет.а для меня сие не пустой звук.чай не девочка..![thank_you](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/thank_you.gif)
Петровна, смотрите на вещи с юмором.
Жизнь и так, слишком сурьёзная штука.
Ребята вы бы встретились за рюмкой чая, глядишь все бы и сладилось!
Светлана Чарская, поздравляю вас с регистрацией, давайте дружить!
Мы уже вас любим!!!!!!!!!!!!!!1
Добрый вечер всем! Спасибо за теплый прием! По-моему я попала туда, куда надо! Очень мне хотелось бы Валерий Сергеевич, пообщаться с Вами хотя бы по телефону. Так меня последнее время интерисует ваша область, что я даже собралась туда съездить. У меня столько вопросов. Пообщайтесь со мной пожайлуста! Сбросьте мне SMS или в личку ваш номер, я Вам позвоню. Мой номер 8-928-28-18-914.
Всем благополучия и процветания!
Есть масса специальной литературы. Есть даже целая Академия (ТСХА - Тимирязевская Сельскохозяйственная Академия), которая занимается обучением и исследованием и занимает территорию с целый город. Только это всё для людей определившихся, а вы, судя по вопросам, ещё в состоянии выбора, как подросток. Вот и начните с книг для подростков. О культурных растениях, о домашних животных. Их прекрасные специалисты, кстати, писали, так как тема эта всячески поощрялась и потом конъюктурщики всякие на детскую территорию меньше лезли.
А вам уже есть куда в деревню ехать или выбирать ещё будете? Преподаватель аглицкого в сельской школе - это ж на вес золота. Вы можете неплохо устроиться, если с умом к делу подойдёте.
Действительно ужас!![shok](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/shok.gif)
![cry](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/cry.gif)
![bang](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/bang.gif)
Кошмар, кошмар, кошмар...
Сколько фильмоделов по миру пойдёт если все так начнут!
Это ж золотая жила для режиссёров всегда была - деревенские в городе, а тут такой облом.
Каково тогда "хрена", ТЫ мозги занятым людям компосируешь.
И живешь рядом с деревней и работу всю знаешь, и корова ехать не может 3-4 часа в машине, и молока она не даст, и коз категорически нехошь, и в деревню на ПМЖ хочу переехать, Только люди где денег взять, какой банк даст!
А отдавать эти займы и кредиты с чего? доход в деревнях не позволяет такой роскоши, особенно начинающим.
Чем заняться? обеспечением продуктами и деньгами своей семьи, а там жизнь сама расставит все по местам, кого и сколько.Корова ваша проедит в машине и больше, с головой подходить надо. А как же возят племенной скот в Америке, Мексике, Финляндии и пр.?
Вы почитайте раздел КРС. понятие "не дает молока" хоть корова, хоть коза! Смотрят то на характер животного, на его физиологическое развитие, какое вымя, "тугое" и пр, какие соски и пр, так что вперед.
Если такой знаток деревенской жизни, то должен знать сколько кормов надо на одну корову и каких!козу прокормить проще, да и хорошая коза молока дает достаточно на 4-е человека. раздел "книги" - справочник и учебники
Быка ему надо, а как ты хотел, или быка или осеменение или "сам", да не зубудь про инфекционные заболевания, у коров они тоже есть, раздел КРС.
Удачи!!!
"К крайностям я не склонен" - нравится мне эта фраза!!!
А у нас вся жизнь в деревне это крайность, так сказать эксперемент на выживаемость!
Почитать что, а у нас есть раздел "книги", правда на русском, да и много чего интересного"мой личный опыт", "общение регионов", "с чего начать" и пр.
То что это блажь, скорей всего. Сейчас есть туры в деревню в отпуск, пожить, отдохнуть и поработать. Да можно обратиться и к форумчанам, многие пригласят вас в гости, так сказать за "деревенской" экзотикой.
Деревня без прикрас:
отсутствие дорог - одни направления
любимый транспорт - УАЗ, трактор, лучше на гусеницах
удобства на улице, в лучшем случае в холодном сарае, а в богатом доме удобства в доме. Теперь представте зима, -25-35 С, ветер 20-30м/с и более, снег, повышенная влажность и пр. прелести!!!!
часто отключают электроэнергию, её может не быть несколько дней, недель
Зимой надо дом отапливать, печку топить. Хорошо если есть газ, а если нет, то дровами. Дрова заготовь или купи, ноколи, высуши, убери.
плохая связь- гор. телефоны не везде и не всегда, сотовая связь бывает чтои её нет, так как нет близко вышки и пр, интернет - ну это из области фантастики. Это только в Москва и Санкт-Петербурге все окей, а в 50 км?
школа- во многих деревнях их закрыли, нерентабильно, так что до школы от 20 до 100 км.
наличие почтового отделения - если есть, то вам повезло, но это не городской сервиз, а то что было лет этак 20-30 назад.
магазин- если есть хорошо, типа"РАЙПО", "СельПо", а то автолавка 1 раз в неделю или реже
медпункт- позакрывали как и школу, мол"лучшу меньше, дальше,Но Качественно", если доползете, а ползти придеться от 50 км.
автобус или гос. транспорт - не везде остались, а так маршрутное такси, (за 50 км - 150 руб), два раза в неделю, утром и вечером.
работа - это должна быть большая, развитая деревня, с производством, фермой и пр, а так работы в деревне нет.
Ах, чуть не забыла. Рабочий день от зори и пока все не сделаешь, без выходных, праздничных, отпусков и больничных.
А так люди "живут" - выживают, да еще и деньги умудряются зарабатывать.
Кому еще разсказать как хорошо в деревне жить!
Всем разумным Удачи.
Хочется плакать, и это все пишет человек с высшим образованием, учитель, наших детей учит.
Да... "Образование ума не дает, а только расширяет кругозор", да и то очень узкий.
Дурдом на прогулке. - о, как верно и точно подмечено.
Интересно, аВячеслав2011 переехал в село или нет