К кому мы с Поджером пришли? Консенсус сказал, что работать надо больше, но не объяснил зачем. Еще консенсус спросил у поджера, а почему с каждым годом надо зарабатывать все больше и больше чтобы удовлетворить амбиции лидеров.
поджер обьяснит..
а лидеру пидеров в смысле олигархов трогать грех))
К кому мы с Поджером пришли? Консенсус сказал, что работать надо больше, но не объяснил зачем. Еще консенсус спросил у поджера, а почему с каждым годом надо зарабатывать все больше и больше чтобы удовлетворить амбиции лидеров.
Не, удовлетворитьне амбиции лидеров, а свои потребности.
Ради себя, больше и больше. Попутно развивая экономику страны, волей или неволей.
Но работая при этом исключительно ради собственных интересов, чтобы потреблять, потреблять, потреблять...
Отличный стимул для развития экономики - жажда потребления.
Эффективное и простое решение - то, чего так не хватило большевикам чтобы выжить.
А вообще напрасно суетитесь.
Через годик всё вернётся на круги своя - и нефть подорожает, и доллар подешевеет.
Переживёте.
Ради себя, больше и больше. Попутно развивая экономику страны, волей или неволей.
Но работая при этом исключительно ради собственных интересов, чтобы потреблять, потреблять, потреблять...
Эффективное и простое решение - то, чего так не хватило большевикам чтобы выжить.
Через годик всё вернётся на круги своя - и нефть подорожает, и доллар подешевеет.
Переживёте.
Переживёте.
спасибо Царь ностардамусовичь))бакс упадет до 6 рублей??))или до 120...за доллар))
Переживёте.
Только цены в рублях не упадут.
Да это ведь никому и не нужно на самом деле.
Просто рублей станет гораздо больше.
Опять будет волна повсеместного повышения стоимости рабочей силы на рынке труда, вал продаж и все прочие атрибуты бурного экономического роста.
Переживёте.
спасибо Царь ностардамусовичь))бакс упадет до 6 рублей??))или до 120...за доллар))
Да кто же это сейчас скажет, наивный Вы человек.
Но можно с изрядной долей уверенности так спрогнозировать - во сколько раз поднимется стоимость нефти от нижней точки, во столько же раз упадёт доллар к рублю от верхней.
Принцип понятен?
Странный Вы человек.
Вы же сами мне рассказали, что через суд получили в четыре раза больше. Но через суд.
Но в четыре раза.
А я Вам и говорю, что пошли по длинному пути - через суд, но получили больше.
Могли по короткому пойти - акт авторизованного автосервиса с перечнем объёмов повоеждений - независимая экспертиза с подсчётом ущерба по дилерским расценкам - передача бумаг в страховую - пускай они попробуют опротестовать подсчёты независимой экспертизы.
Так тоже больше, но не в четыре раза.
И чего Вам тут непонятно, что Вас так возмущает?
Нет, это вы зело странный человек. ))
Оба пути в итоге одинаковы, и сумма одинаковая будет, и оба судом закончатся, потому как страховая добровольно с деньгами не расстанется. Только путь "сразу в независимую" чуть быстрее.
Но вам на эту тему рассуждать вообще противопоказано, т.к. по вашему собственному признанию, вы о подобных случаях даже не слышали. ))
А насчёт возмущает - да, я получил больше, чем изначальная выплата от СК, в четыре с лишним раза. Но - я получил свои деньги, ничего лишнего.
Я просто отстоял через суд свои деньги.
И да - меня возмущают попытки залезть в мой карман, как в описанном случае. Вас это удивляет?
а я не рискнула ...
На СТО было переведено 80 000 рублей .
Т.к суд с Альфой проиграла , причем проиграла по сути из-за не правильно написанного искового.
Адвокат местный не взялась , сказала что с подобным она не сталкивалась...
Поэтому судится с СК , не рискнула .
а я не рискнула ...
Т.к суд с Альфой проиграла , причем проиграла по сути из-за не правильно написанного искового.
У нас в области куча контор по оценке и "боданию" со страховыми. Руку они уже набили )).
А когда оплачивают ремонт - оно хорошо, но не всегда (про оплату УТС уже можно забыть).
Странный Вы человек.
Вы же сами мне рассказали, что через суд получили в четыре раза больше. Но через суд.
Но в четыре раза.
А я Вам и говорю, что пошли по длинному пути - через суд, но получили больше.
Могли по короткому пойти - акт авторизованного автосервиса с перечнем объёмов повоеждений - независимая экспертиза с подсчётом ущерба по дилерским расценкам - передача бумаг в страховую - пускай они попробуют опротестовать подсчёты независимой экспертизы.
Так тоже больше, но не в четыре раза.
И чего Вам тут непонятно, что Вас так возмущает?
Оба пути в итоге одинаковы, и сумма одинаковая будет, и оба судом закончатся, потому как страховая добровольно с деньгами не расстанется. Только путь "сразу в независимую" чуть быстрее.
Но вам на эту тему рассуждать вообще противопоказано, т.к. по вашему собственному признанию, вы о подобных случаях даже не слышали. ))
А насчёт возмущает - да, я получил больше, чем изначальная выплата от СК, в четыре с лишним раза. Но - я получил свои деньги, ничего лишнего.
И да - меня возмущают попытки залезть в мой карман, как в описанном случае. Вас это удивляет?
Я со случаями невыплат не сталкивался, а со страховыми доводилось.
Всё в лучшем виде было, заявленную сумму страховая погасила в срок.
Ну так я и пытаюсь на будущее понять, где Вы гнакосячили так, что Вам в суд пришлось обращаться.
Чего так нервничаете?
вал продаж и все прочие атрибуты бурного экономического роста.
Вы бурный экономический рост в кавычки забыли взять.
В кавычке надо брать кризис, о котором многие тут столь словоохотливо распространяются.
Ну да эта простая мысль с Вашей религией несовместима, потому не поймёте.
Ну-ну.
Чего же тогда про суды рассуждаете?
Podger пишет:
Ну так я и пытаюсь на будущее понять, где Вы гнакосячили так, что Вам в суд пришлось обращаться.
А нигде не косячил, как и все прочие.
Система такая - страховая как может занижает сумму выплаты, и старается оттянуть сроки.
Всегда, постоянно.
Кто не желает, чтобы его обобрали - независимая и суд. Иначе никак.
Кроме того, если независимая насчитает ущерб выше, чем лимит выплаты по ОСАГО (как в моём случае), то суд и исполнительный лист нужны ещё, чтобы с виновника ДТП остальную сумму получить.
Доступно изложил?
Вы подумайте, подумайте, оно вроде несложно для понимания ))
Podger пишет:
Чего так нервничаете?
Поджер, я удивляюсь.
Тому, как человек регулярно пишет на темы, в которых не понимает.
Причём не с целью расширения своего кругозора, а пытается подать это так, что он это знает лучше прочих.
Не могу понять, что его заставляет?
Может, просто нет тем, в которых он бы разбирался, а писать, тем не менее, хочется?
Причём не с целью расширения своего кругозора, а пытается подать это так, что он это знает лучше прочих.
Именно с этой целью. Просто нормальный человек задаст вопрос. а он вытягивает инфу вот таким вот способом. Ему уже столько всего рассказали. А сколько раз сказал "спасибо". Это натура такая - жидовская. ( к еврейской национальности отношения не имеет. Встечается у всех пород хомо сапиенсов)
Если выплаты хватило на ремонт, не обязательно значит, что она не занижена (ремонт разный бывает, у нас независимые считают по расценкам официалов, соответственно стоимость нормочаса немалая, и т.д.) Ну и УТС тоже - не учли (если положено) - значит, недоплатили.
Если выплаты хватило на ремонт, не обязательно значит, что она не занижена (ремонт разный бывает, у нас независимые считают по расценкам официалов, соответственно стоимость нормочаса немалая, и т.д.) Ну и УТС тоже - не учли (если положено) - значит, недоплатили.
В моем случае ремонта не было был угон.Правда по каско,а не осаго.машины меньше года по возрасту,но пробег более 100 тыс, в страховой пробег был назван минимальный.Машины рабочие,за рулем был не я,оформлены были на меня.С осаго один раз сталкивался,так виновник без страховой все возместил.
Ну-ну.
Podger пишет:
Система такая - страховая как может занижает сумму выплаты, и старается оттянуть сроки.
Всегда, постоянно.
Кроме того, если независимая насчитает ущерб выше, чем лимит выплаты по ОСАГО (как в моём случае), то суд и исполнительный лист нужны ещё, чтобы с виновника ДТП остальную сумму получить.
Доступно изложил?
Podger пишет:
Чего так нервничаете?
Поджер, я удивляюсь.
Может, просто нет тем, в которых он бы разбирался, а писать, тем не менее, хочется?
Ну тут одно из двух, либо я действительно не понимаю, либо не понимаете Вы, но почему-то уверены, что понимаете.
Тут стоит заметить, что проблемы со всей этой чепухой у Вас, а не у меня.
И на судьбу жалуюсь не я, а Вы.
Но всё же давайте попробуем разобраться в данном казусе.
Не будем далеко за примерами ходить и возьмём Вашу цитату из последнего поста.
Вы пишете - " кто не желает, чтобы его обобрали - независимая и суд".
Вот на мой взгляд это полная ахинея. Или Вы считаете нужным после проведения независимой экспертизы сразу нести документы в суд?
Теперь о Вашем конкретном случае.
Вы что же, сразу поволокли битую тачку доя оценки ущерба в страховую компанию, с которой выплаты собирались получать?
Поджер, вы как глухарь на току, ей богу.
Перестаньте, и может, к вам будут относиться чуть лучше.
Podger пишет:
Вот на мой взгляд это полная ахинея. Или Вы считаете нужным после проведения независимой экспертизы сразу нести документы в суд?
Вот опять.
У вас привычка просто, прикидываться тупнем, причём законченым.
Читайте медленно, и два раза, что ли, чтобы дошло:
Уральский свиновод пишет:
Схема простая - оценка экспертом, приглашённым страховой компанией, выплата суммы, достаточной по их разумению, после этого - машину на независимую экспертизу - предъявление результатов независимой оценки страховщикам - тишина, с их стороны - заявление в суд - решение суда - время на апелляцию - время на добровольное исполнение - исполнительный лист - списание ССП со счёта страховой компании нужной суммы (в пределах лимита выплаты). За пределом лимита - исполнительный лист на виновника ДТП в СПП.
Podger пишет:
Вы что же, сразу поволокли битую тачку доя оценки ущерба в страховую компанию, с которой выплаты собирались получать?
Не поволок, а съездил. Машина вполне себе на ходу была.
И про это тоже уже было писано:
Ну так я и говорю, что Вы косяк упороли с последовательностью действий, а потом все вокруг виноваты.
Поджер, вы в очередной раз выставляете себя идиотом.
Если бы я сразу пошёл в независимую, а не в страховую, то выиграл бы чуть больше месяца времени, и всё.
Всё остальное - тем же самым порядком происходит.
Считаю разговор оконченным, потому как очередной пук в лужу вы уже произвели, а чего то дельного от вас ожидать не приходится, вы это убедительно демонстрируете.
Ну так я и говорю, что Вы косяк упороли с последовательностью действий, а потом все вокруг виноваты.
Если бы я сразу пошёл в независимую, а не в страховую, то выиграл бы чуть больше месяца времени, и всё.
Считаю разговор оконченным, потому как очередной пук в лужу вы уже произвели, а чего то дельного от вас ожидать не приходится, вы это убедительно демонстрируете.
Наиболее вероятно, что Вы просто без суда обошлись бы, получив от страховой деньги в установленный законом срок.
Ну вот как Вы себе представляете процедуру опротестовывания страховой компанией насчитанной независимой экспертизой суммы?
Наиболее вероятно, что Вы просто без суда обошлись бы, получив от страховой деньги в установленный законом срок.
Ну вот как Вы себе представляете процедуру опротестовывания страховой компанией насчитанной независимой экспертизой суммы?
Поджер, вы меня удивляете всё больше
Хотя я думал, что это уже невозможно. ))
Да точно так же, как и в случае - "сразу в независимую". Они ничего не опротестовывают, но и не платят, и даже на процедуру оценки не приезжают, будучи приглашёнными.
Бляха-муха, для особо одарённых в третий раз повторю
предъявление результатов независимой оценки страховщикам - тишина, с их стороны
Да точно так же, как и в случае - "сразу в независимую". Они ничего не опротестовывают, но и не платят, и даже на процедуру оценки не приезжают, будучи приглашёнными.
предъявление результатов независимой оценки страховщикам - тишина, с их стороны
И на судебные заседания не являются, и т.д. ))
Не являются на оценки и на заседания - это понятно.
Но Вы же сами сказали, что по своей оценке они Вам день выплатили.
А теперь говорите - "не платят". Как так?
Насчёт "они ничего не опротестовывают" - так им и не надо, у них уже есть сумма оценки, которую их эксперт сделал. После этого уже Вы должны опротестовывать, если не согласны.
Чем Вы и занимались, собственно.
А вот если сумму ущерба, выведенную независимой экспертизой, Вы сразу предоставляете при подаче документов в страховую, то уже они её опротестовывать должны.
В общем ладно. Можно считать данный вопрос исчерпанным.
Я понял, на чём Вы заковырялись, те из наших собеседников, кто поумнее - тоже, Вы понимать не хотите, а остальным и не надо, правда?
неудивляйся..
просто человек или бывший мент или около того... типа как в анекдоте..
гасьпадин полицейский меня хотят убить..
ну неубили же еще..когда убьют тогда и приносите заявление....
у поджера словоблудие переходящее в откровенный словесный понос..
поджер обьяснит..
а лидеру пидеров в смысле олигархов трогать грех))
Переживёте.
Только цены в рублях не упадут.
Зря Вы, первоисточник "народного гнева" указан совершенно верно, ибо "ищи кому выгодно".
Да это ведь никому и не нужно на самом деле.
Просто рублей станет гораздо больше.
Опять будет волна повсеместного повышения стоимости рабочей силы на рынке труда, вал продаж и все прочие атрибуты бурного экономического роста.
Да кто же это сейчас скажет, наивный Вы человек.
Но можно с изрядной долей уверенности так спрогнозировать - во сколько раз поднимется стоимость нефти от нижней точки, во столько же раз упадёт доллар к рублю от верхней.
Принцип понятен?
Мыло вари.
Вы бурный экономический рост в кавычки забыли взять.
а я не рискнула ...
Адвокат местный не взялась , сказала что с подобным она не сталкивалась...
Поэтому судится с СК , не рискнула .
У нас в области куча контор по оценке и "боданию" со страховыми. Руку они уже набили )).
А когда оплачивают ремонт - оно хорошо, но не всегда (про оплату УТС уже можно забыть).
Чего так нервничаете?
В кавычке надо брать кризис, о котором многие тут столь словоохотливо распространяются.
Ну да эта простая мысль с Вашей религией несовместима, потому не поймёте.
Ну-ну.
Всегда, постоянно.
Доступно изложил?
Поджер, я удивляюсь.
Именно с этой целью. Просто нормальный человек задаст вопрос. а он вытягивает инфу вот таким вот способом. Ему уже столько всего рассказали. А сколько раз сказал "спасибо". Это натура такая - жидовская. ( к еврейской национальности отношения не имеет. Встечается у всех пород хомо сапиенсов)
Может, чел просто графоман? ))
Было 3 страховых случая по жизни,наверно мне везло.Да пытались по срокам тянуть,выплату занизить не пытались.Ттт все получено.
В моем случае ремонта не было был угон.Правда по каско,а не осаго.машины меньше года по возрасту,но пробег более 100 тыс, в страховой пробег был назван минимальный.Машины рабочие,за рулем был не я,оформлены были на меня.С осаго один раз сталкивался,так виновник без страховой все возместил.
Ну тут одно из двух, либо я действительно не понимаю, либо не понимаете Вы, но почему-то уверены, что понимаете.
Тут стоит заметить, что проблемы со всей этой чепухой у Вас, а не у меня.
И на судьбу жалуюсь не я, а Вы.
Но всё же давайте попробуем разобраться в данном казусе.
Не будем далеко за примерами ходить и возьмём Вашу цитату из последнего поста.
Теперь о Вашем конкретном случае.
Пусть будет просто безобидный графоман ))
Поджер, вы как глухарь на току, ей богу.
Перестаньте, и может, к вам будут относиться чуть лучше.
Вот опять.
У вас привычка просто, прикидываться тупнем, причём законченым.
Читайте медленно, и два раза, что ли, чтобы дошло:
Не поволок, а съездил. Машина вполне себе на ходу была.
И про это тоже уже было писано:
Но некоторые, чувствую, простейший текст усвоить не могут, да
Вы это, Поджер...
Как то включайте иногда мозг, что ли...
Хотя бы попытайтесь.
Да точно так же, как и в случае - "сразу в независимую".
Они ничего не опротестовывают, но и не платят, и даже на процедуру оценки не приезжают, будучи приглашёнными.
И на судебные заседания не являются, и т.д. ))
Не являются на оценки и на заседания - это понятно.
Но Вы же сами сказали, что по своей оценке они Вам день выплатили.
А теперь говорите - "не платят". Как так?
Насчёт "они ничего не опротестовывают" - так им и не надо, у них уже есть сумма оценки, которую их эксперт сделал. После этого уже Вы должны опротестовывать, если не согласны.
Чем Вы и занимались, собственно.
А вот если сумму ущерба, выведенную независимой экспертизой, Вы сразу предоставляете при подаче документов в страховую, то уже они её опротестовывать должны.
В общем ладно. Можно считать данный вопрос исчерпанным.
Я понял, на чём Вы заковырялись, те из наших собеседников, кто поумнее - тоже, Вы понимать не хотите, а остальным и не надо, правда?
неудивляйся..
просто человек или бывший мент или около того... типа как в анекдоте..
гасьпадин полицейский меня хотят убить..
ну неубили же еще..когда убьют тогда и приносите заявление....
у поджера словоблудие переходящее в откровенный словесный понос..