ну хорошо, почему они вымирающие? неужто картошку и молоко нам айтишники на 3Д принтере делают?
Дойдёт и до этого со временем - будет какая-нибудь "молекулярная печать".
Хоть картошку печатай, хоть золото...
А почему вымирающие я не знаю.
Невостребованные?
Я сказал - "вымирающие".
Почему Вы пишите "ненужные"?
Постарайтесь понять, что вымирают - только ненужные профессии.
С вашими способностями, должны понять довольно быстро.
Кстати, вопросишко имеется:
вы в детстве сильно от сверстников отличались, или были примерно как все?
IT бизнес - вот тот действительно сложный. Технически сложный, с огромным дефицитом грамотных специалистов.
Ой, вот только не надо о сложности IT-пузыря. IT сложным является только для глупых домохозяек и тупых менагеров.
Для тупых сисадминов тоже сложно.
А не тупых сисадминов "днём с огнём" не найти было. Сейчас уже легче.
Технически сложно, не как бизнес.
Как бизнес всё едино.
Технически все просто.
Просто пока надут IT-пузырь - очень много авантюристов, батраков, как Вы их называете, кинувшихся в эту сферу из-за высоких затрат.
Технически все просто.
Просто пока надут IT-пузырь - очень много авантюристов, батраков, как Вы их называете, кинувшихся в эту сферу из-за высоких затрат.
Ну, блин...
Ну, например:
Другие пацаны пытаются мотоцикл реанимировать, или из простого велика спортивный сделать, а вам это неинтересно, вы думаете, как бы денег поднять половчее, ну или стихи пишете.
Ну, блин...
Ну, например:
Другие пацаны пытаются мотоцикл реанимировать, или из простого велика спортивный сделать, а вам это неинтересно, вы думаете, как бы денег поднять половчее, ну или стихи пишете.
Пардон, цитаты искать не буду, фальсифицирую немного, но дело было примерно так:
Podger пишет:
Я в деревне вырос.
Podger пишет:
Ремонт двигателей - это на селе народное занятие, им с детства начинают заниматься, хобби такое
Podger пишет:
Я двигатели никогда не ремонтировал
За точность цитат не ручаюсь, (пардон), но смысл был абсолютно такой.
Не надо из контекста цитаты вытягивать.
Тот разговор был про автомобильные двигатели и про сегодняшний день.
Вы же меня про детство спрашиваете.
В детстве моём у нас был один мопед Верховина на две деревни.
Но он был новый и двигатель в нём чинить не надо было.
А так мы на велосипедах рассекали.
У велосипеда же двигателя нет.
Да ладно )))
Разговор был - что движок в деревне отремонтировать - г о-вопрос.
Потому как деревенские с детства эти движки чинят (хрен ли им ещё делать, между походами за грибами)))
Ну и что вы в деревне изволили вырасти - тоже было написано, не отрицайте.
Не Алекс, Вы не поняли.
Зарабатывать деньги я начал потом.
А это я батрачил.
До 30 лет вы были управленцем, потом немного провайдером(не совсем понятно как это был провайдером), далее видимо в органы и тут бабло поперло.
Не, потом я думал пару лет, потом шустренько нарубил бабла (не в органах, не в госструктурах) и поехал путешествовать по миру.
Когда надоело, вернулся к себе в деревню и с тех пор тут живу. Скоро уже 10 лет.
А провайдер - это в небольшом поомежутке между путешествиями было.
Да ладно )))
Потому как деревенские с детства эти движки чинят (хрен ли им ещё делать, между походами за грибами)))
Не идиотничайте.
Современные деревенские, когда на каждом дворе несколько машин стоит.
Я рос в СССР, у нас в волости ни одной частной машины не было.
Говорю же - один мопед на две деревни, вот и вся механизация.
Это для вас показатель благосостояния деревни? Они же нихрена не стоят и практически не ездят. В основном это хлам с точки зрения горожанина.
Не, у нас новые у всех.
Отечественные, в основном, как-то не приживаются у нас иномарки, но все новыми покупались.
А то, что с точки зрения горожанина "круто", у нас никому не интересно - не будет ездить.
Дауншифтер значит. Только зачем учить людей именно той жизни которая по вашему мнению у вас удалась.
Не, селянин я.
У нас, у селян, очень отличные от городских жизненные приоритеты и деньги нас гораздо меньше интересуют.
Это горожанин за деньги что угодно делать согласен.
Селяне не настолько продажные.
Потому не стоит к селянам примеривать термины, придуманные горожанами для горожан.
Не, селянин я.
У нас, у селян, очень отличные от городских жизненные приоритеты и деньги нас гораздо меньше интересуют.
Потому не стоит к селянам примеривать термины, придуманные горожанами для горожан.
Судя по изложенной вами биографии вы на селе толком и пожить не успели как вас сманили "большие города". Это ближе к старости возникла ностальгия. Так и кто продажнее будет?
38 лет Вы считаете "ближе к старости"?
А вообще я временно мигрировал из деревни в 16, но это вынужденная миграция была - чтобы в трактористы не загребли и в колхозе не работать.
Вот совсем мне в колхозе работать не хотелось.
А тогда ведь у селянина возможности выбора жизненного пути не было - или в колхоз, или в тюрьму. Всё.
Как-то меня эта унылая предопределённость не прельщала.
В городах же я корней не пускал, более полугода в одном не жил, да и жил не только в городах.
Потом хотелось посмотреть, как иностранные папуасы живут. Столько ведь сказок нарассказывали про их "красивую жизнь".
А когда любопытство удовлетворил - домой вернулся.
Я всегда знал, где мой дом. И это главное.
А Вы знаете, где Ваш?
Колхозы на лошадях пахали, и на них же зерно на мельницу везли
Ладно, замнём этот вопрос ))).
Колхозы на тракторах пахали.
Но, вероятно, Вы думаете, что трактора в собственности у колхозников были?
И пока отцы-трактористы отдыхали после рабочих будней, мальчишки по ночам двигатели перебирали?
Да Вы романтик!
Сколько Вам лет?
А вообще я временно мигрировал из деревни в 16, но это вынужденная миграция была - чтобы в трактористы не загребли и в колхозе не работать.
А тогда ведь у селянина возможности выбора жизненного пути не было - или в колхоз, или в тюрьму. Всё.
Как говорится, сколько веревочке не виться... Podger, этой своей фразой Вы продемонстрировали полное незнание действительности советской деревни в то время, когда было Вам 16. Это был 1982г. Кого тогда насильно заставляли идти в колхоз, да еще под угрозой тюрьмы?! Если хотите врать, то надо делать это квалифицированно. А то на мелочах Вы постоянно влетаете в говно.
Дойдёт и до этого со временем - будет какая-нибудь "молекулярная печать".
Хоть картошку печатай, хоть золото...
А почему вымирающие я не знаю.
Невостребованные?
Ну, отличался, было.
И чего?
Для тупых сисадминов тоже сложно.
А не тупых сисадминов "днём с огнём" не найти было. Сейчас уже легче.
Технически сложно, не как бизнес.
Как бизнес всё едино.
Технически все просто.
Категорически, или по мелочам?
Потом объясню )
Я не могу на этот вопрос ответить.
Где грань между "категорически" и "по мелочам"?
Точка отсчёта нужна.
Иначе эти слова не несут смысловой нагрузки.
А что Вы подразумеваете под "надут IT пузырь"?
http://korrespondent.net/business/companies/3203501-yhra-na-operezhenye-... вот как пример.
Компьютер - это автоматизированные счеты, логарифмическая линейка гораздо "умнее".
Ну, блин...
Ну, например:
Тогда "по мелочам" отличался. Не категорически.
Прочитал, почти наверняка так и есть.
И что?
Да просто когда пузырь лопнет - ITшники, начитавшись Ваших рассуждений, поедут в Псковскую губернию лисички собирать. И обвалят цену на рынке.
Пардон, цитаты искать не буду, фальсифицирую немного, но дело было примерно так:
За точность цитат не ручаюсь, (пардон), но смысл был абсолютно такой.
Не Алекс, Вы не поняли.
Зарабатывать деньги я начал потом.
А это я батрачил.
"Девять литров? Уважаю!!" (с)
Ага. Особенно на МКС собранные.
Так это на американском рынке пузырь.
Наши тут при чём?
Да ладно )))
Ну да - когда абонент жалобу напишет - наскакаешься от кросса к стойкам , или когда стык с аппаратурой уплотнения дурит )))
Удивлен Вашим вопросом.
Хотя, судя по вопросу, IT - не Ваш конек.
Не, потом я думал пару лет, потом шустренько нарубил бабла (не в органах, не в госструктурах) и поехал путешествовать по миру.
Когда надоело, вернулся к себе в деревню и с тех пор тут живу. Скоро уже 10 лет.
А провайдер - это в небольшом поомежутке между путешествиями было.
Не идиотничайте.
Говорю же - один мопед на две деревни, вот и вся механизация.
Не, у нас новые у всех.
Отечественные, в основном, как-то не приживаются у нас иномарки, но все новыми покупались.
А то, что с точки зрения горожанина "круто", у нас никому не интересно - не будет ездить.
Не, селянин я.
38 лет Вы считаете "ближе к старости"?
Как-то меня эта унылая предопределённость не прельщала.
В городах же я корней не пускал, более полугода в одном не жил, да и жил не только в городах.
Потом хотелось посмотреть, как иностранные папуасы живут. Столько ведь сказок нарассказывали про их "красивую жизнь".
А когда любопытство удовлетворил - домой вернулся.
Я всегда знал, где мой дом. И это главное.
А Вы знаете, где Ваш?
Колхозы на лошадях пахали, и на них же зерно на мельницу везли
Ладно, замнём этот вопрос ))).
Колхозы на тракторах пахали.
Но, вероятно, Вы думаете, что трактора в собственности у колхозников были?
И пока отцы-трактористы отдыхали после рабочих будней, мальчишки по ночам двигатели перебирали?
Да Вы романтик!
Сколько Вам лет?
Как говорится, сколько веревочке не виться... Podger, этой своей фразой Вы продемонстрировали полное незнание действительности советской деревни в то время, когда было Вам 16. Это был 1982г. Кого тогда насильно заставляли идти в колхоз, да еще под угрозой тюрьмы?! Если хотите врать, то надо делать это квалифицированно. А то на мелочах Вы постоянно влетаете в говно.
это был 1992г. тогда и колхозов уже не было. наврал поджер столько, что сам уже разобраться не может.