Вы здесь

Возрождение деревни.. Страница 208 из 657

Перейти к полной версии/Вернуться
19697 сообщений
Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 20104
Филипп пишет:

Я не знаю как у вас, а у нас по области каждый год уменьшается поголовье КРС.

И у нас уменьшается. Но это проблема общегосударственная. Отдельно взятый производитель может при этом вполне очень даже ничего выглядеть.

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
Лемех пишет:

Имеете на этот счет верные сведения?

я имел в виду, что это и не должно быть их бизнесом

: Москва
19.11.2013 - 13:04
: 126
Филипп пишет:

Я не знаю как у вас, а у нас по области каждый год уменьшается поголовье КРС.

Да вы вроде из одной области?!

Россия
Лемех пишет:

Отдельно взятый производитель может при этом вполне очень даже ничего выглядеть.

а может не очень laugh
Например, СПК с 6 тыс Га держит 100 голов лейкозного стада, молоко от которого даже 2 сортом не берут. Да и молока то, 200 литров в день (сейчас). ИО не практикуют, хотя есть комната для ИО со всем оборудованием.
Или фермер, который держит 5 коров.
Налицо деградация СПК до уровня КФХ, а КФХ до уровня частника. А частник на вахте в Москве.
Это называется "вылезти из ямы"?

Россия
Personage пишет:

Да вы вроде из одной области?!

Нет, я с Ярославской, а Лемех с Владимирской.

Россия
Филипп пишет:

я имел в виду, что это и не должно быть их бизнесом

Не должно быть их бизнесом что? Производство молока? Может быть. Инвестирование в производство молока? Тоже может. Но тогда не надо жаловаться, что молока не хватает в переработке.

Филипп пишет:

Например, СПК с 6 тыс Га держит 100 голов лейкозного стада, молоко от которого даже 2 сортом не берут. Да и молока то, 200 литров в день (сейчас).

Председателю этого СПК на хлеб с маслом хватает и это его вполне устраивает. И таких хозяйств в стране 80%.

Филипп пишет:

Это называется "вылезти из ямы"?

Да, именно. Потому что в нашей зоне производство молока единственным видом специализации , которое позволяет работать рентабельно. При желании.

россия
: новосибирск
11.01.2012 - 20:43
: 5110
Филипп пишет:

недавно Федоров с Даноном и Юнимилком дискутировал. Из их беседы явно следовало, что молока сильно нехватает

но это не значит,что те,кто производит,в яме.кто выжил,имеет базу,растут,если желание есть,конечно

Россия
Сергино75 пишет:

кто выжил,имеет базу,растут,если желание есть,конечно

Разговор начался с фразы: "Кризис 98г, например, вытащил из ямы производство молока и птицы."
Вроде речь про отрасль шла.

россия
Филипп пишет:

Молоко сейчас реально может золото приносить,100 голов на евро уровень поставить и окей

Россия
Сергино75 пишет:

100 голов на евро уровень

минсельхоз утверждает, что молочки выпускается меньше, чем раньше, а ажиотажного спроса нет.
Вероятно спрос падает.
В условиях падающего рубля у нас самые дешевые цены на молоко в Европе.
А выводить 100 голов на евро уровень вероятно придется за евры.
Все ИМХО.

Россия
: штат Инякино
19.03.2010 - 12:27
: 22540
Филипп пишет:

В условиях падающего рубля

huh huh huh
веселуха!!!!!!!!!!

россия
Филипп пишет:

за евры.

Надо было не Крым брать,а Белоруссию.Батька щас ценник заломит,коней уже казахи у нас вывезли,интересно все весной будет cry

12.03.2010 - 23:06
: 6146
Алекс16 пишет:
Natascha.Reznikova пишет:

илипп пишет:

В условиях падающего рубля

huhhuhhuh
веселуха!!!!!!!!!!

О сколько нам открытий чудных готовит падающий рубль.
А пидорасы в телевизоре считают всех за мудаков.

Банк России в декабрьском докладе о денежно-кредитной политике назвал причины девальвации рубля. Среди них – снижение цен на экспортные товары, необходимость погашать внешние долги и спекулятивная активность населения.

Опять банку плохие людишки попались...

Россия
Филипп пишет:

Разговор начался с фразы: "Кризис 98г, например, вытащил из ямы производство молока и птицы."

Именно о ней. Если до 98-го переработчики преспокойно таскали сырье из ЕС, а торгаши продукты его переработки, то с ростом евро делать это стало невыгодно. Активизировался спрос на внутреннем рынке, что и потянуло развитие молочного животноводства. Те, кто хотел тогда им заниматься, те сейчас имеют и показатели соответствующие. Кто не хотел - тоже соответствующие.
Перед нашим районным молзаводом в начале этого процесса каждое утро выстраивалась очередь из крупных и мелких перекупов на машинах с московскими номерами, а в бухгалтерии (видел лично и не раз) на столе лежала куча налички во весь стол. Из которой собственники завода (умнейшие мужрики!) подкидывали в виде аванса производителям молока. И в хозяйствах знали, что всегда молзавод денежкой поможет, если что...

Филипп пишет:

минсельхоз утверждает, что молочки выпускается меньше, чем раньше, а ажиотажного спроса нет.
Вероятно спрос падает.

Конечно падает. В соответствии ростом цены и снижением качества конечного продукта.

Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
24.08.2013 - 16:34
: 8422
Филипп пишет:

"Кризис 98г, например, вытащил из ямы производство молока и птицы."

ну а про птицу - все верно. не было до 98 года российского бройлера и окорочков. а сейчас нет импортных - везде * бройлеры* настроили и магазины заполнены нашим.

Россия
: Санкт-Петербург + Псковская область,Порховский район
03.08.2012 - 23:55
: 3829
Татанка пишет:

Над друзьями?

Я где то написала слово "друзья"? shok

Россия
E.T.C. пишет:
Филипп пишет:

"Кризис 98г, например, вытащил из ямы производство молока и птицы."

ну а про птицу - все верно. не было до 98 года российского бройлера и окорочков. а сейчас нет импортных - везде * бройлеры* настроили и магазины заполнены нашим.

Сколько у вас сейчас яйцо и мясо куры?

Россия
Сергино75 пишет:

коней уже казахи у нас вывезли

Каких именно коней,когда и куда,интересно....

Россия
Лемех пишет:

Именно о ней.

тогда надо начинать с прилавков. До 2008 почти все приличное масло было финским или новозеландским. Ну еще прибалты с беларусами помогали. Это как - подъм отрасли?
С 2008 под лозунгом покупай Российское сменились бренды, но часто на Вологодском масле страна производитель стояла Финляндия. Сейчас пишут Россия, но что-то не верю, думаю это как с отверточной сборкой.

Россия
Филипп пишет:

тогда надо начинать с прилавков. До 2008 почти все приличное масло было финским или новозеландским. Ну еще прибалты с беларусами помогали. Это как - подъм отрасли?

Это сейчас о чем?

Филипп пишет:

Сейчас пишут Россия, но что-то не верю, думаю это как с отверточной сборкой.

Да пусть там пишут хоть Гвинея-Биссау - и острова - Зеленого Мыса. Смысл в том, что сырье используется российское.
Отверточная сборка, в отличие от переработки молока, использует комплектующие, привезенные из-за бугра.

Россия
: Москва-Владимирская обл.
25.11.2010 - 16:37
: 15402
Филипп пишет:

С 2008 под лозунгом покупай Российское сменились бренды, но часто на Вологодском масле страна производитель стояла Финляндия. Сейчас пишут Россия, но что-то не верю, думаю это как с отверточной сборкой.

У соседа по даче был свой молоко завод. Рассказывал что вся молочка из порошка. Ему не выгодна из молока делать. Единственное что точно из молока идет это детское питание. Там требования порядком строже. Но и цены тоже....

senj2011

дык молоко то киснет и прочее..а порошок лежит и лежит...да и возить места меньше занимает..

Россия
Vinsenta пишет:

Сколько у вас сейчас яйцо и мясо куры?

домашнее яйцо на базаре 65, домашние бройлеры 180-200, потрошка 160. в магните филе бройлера 200, целиком 120 - все цены за кг. но это не сегодняшние, сегодня может уже изменились smile3 сейчас каждый день цены меняются

Россия
Лемех пишет:

Смысл в том, что сырье используется российское.

от куда?
Поголовье уменьшилось на порядок.
Допустим в некоторых хозяйствах увеличились надои в разы.
Но жир и белок упал.
Вопрос из чего масло делают? Творог? Сыр?

Лемех пишет:

хоть Гвинея-Биссау - и острова - Зеленого Мыса

Ну да, пальмы они там как раз.
Только по факту все наоборот, сырье из Гвинеи (к примеру), а пишут РФ.

Тот же Федоров говорит об увеличении за последнии месяцы производства сыра в РФ на 40% (на память пишу). Но мы то с вами знаем про сезонное уменьшение производства молока коровами.
Вопрос - откуда и из чего сделан этот сыр?

Россия
Филипп пишет:

Поголовье уменьшилось на порядок.

Похоже, мы с Вами о разном. Я сказал, что кризис 98-го вытащил производство молока и птицеводство, А Вы мне упрямо о переработке.
Еще раз. Именно этот кризис сделал молоко востребованным товаром. Единственным, на сегодняшний день, в нашей зоне, с которым нет проблем сбыта, и которое, при должном уровне его производства, приносит прибыль.
До этого молоко было таким же видом продукции, с которой были обычные проблемы: куда и как сбыть.

Филипп пишет:

Допустим в некоторых хозяйствах увеличились надои в разы.
Но жир и белок упал.

Жир идет в зачет до 3,6 (если правильно помню) на молзаводе, выше уже никак не оплачивается. И какой смысл поднимать его до 4-х? По белку не помню данных.
Но эти параметры устанавливает молзавод. И причем здесь производитель молока? Он продукцию поставляет с установленными показателями.

Филипп пишет:

Вопрос из чего масло делают? Творог? Сыр?

А эти вопросы уже к переработчикам. И бодяжат они свою продукцию
не из-за недостатка сырья, а из стремления снизить ее себестоимость ( "Зина, сметану не разбавляй, я ее уже разбавила!"- записка оператора МЗ своей сменщице).
Цена молока за ноябрь в хозяйствах у нас 24р.

Россия
: Москва-Владимирская обл.
25.11.2010 - 16:37
: 15402
senj2011 пишет:

дык молоко то киснет и прочее..а порошок лежит и лежит...да и возить места меньше занимает..

Оно просто дешевле, чем закупать цельное...

Россия

красиво летит :)

Россия
Лемех пишет:

Я сказал, что кризис 98-го вытащил производство молока и птицеводство,

Я думаю все дело в том что в начале нулевых, когда нефтеденьги пошли в казну, и еще у чиновников почти не было недвижимости за бугром, часть денег было направлено крупным хозяйствам.
Потом стало модно покупать апартаменты в Болгарии, Турции и пр. теплых странах. Сейчас около 500 000 российских семей имеют недвижимость в Болгарии. Догадайтесь кто они?

12.03.2010 - 23:06
: 6146
Филипп пишет:

Догадайтесь кто они?

Да у тех, кто не смог в Москве или Питере купить..

Россия
Филипп пишет:

красиво летит :)

после девяностых как то уже и не страшно smile3 там за 7-8 лет доллар в 30 000 раз где-то вырос

Тема закрыта