Вы здесь

Искуственное осеменение коров.. Страница 61 из 63

Перейти к полной версии/Вернуться
1882 сообщения
: Нижневартовск
03.09.2013 - 17:09
: 748

В общем страху натерпелась и я и телка.... теперь ещё 3 нед ходить нервничать...

Россия
: Ростовская область
13.02.2016 - 19:59
: 3144
anyutamusina пишет:

Почему так не получается пройти последнее кольцо?
И покроется ли?

Анна,а я лично не чувствую сколько колец прошел шприц ...
Но нам телку осеменяла осеменатор и сказала шприц до середины шейки прошел ,а дальше не идёт, осеменилась с первого раза и отелилась нормально

Россия
: Камчатский край
12.02.2013 - 14:33
: 2880
anyutamusina пишет:

И покроется ли?

Должна,бывает такое.Какой рукой держите матку,после долгих мучений в начале пути,удобней оказалось(для меня) левой матку,в правой шприц.

Николаич 777 пишет:

Должна,бывает такое.Какой рукой держите матку,после долгих мучений в начале пути,удобней оказалось(для меня) левой матку,в правой шприц.

По вашему опыту поменяла руку) но шприц упирается и все. Не могу войти в саму матку.

Виталий Дручинин пишет:

Но нам телку осеменяла осеменатор и сказала шприц до середины шейки прошел ,а дальше не идёт, осеменилась с первого раза и отелилась нормально

А я тоже не чувствую, всю шейку шприц проходит со свистом и перед маткой упирается в складки и все.
Осеменаторов у нас нет( был за 100км и сами его привозили, да перестал работать.
Вот сама теперь. Купили сосуд и семя немного.
Надеюсь получится. Ещё раз такой трэш не выдержу. Да и семя очень дорогое выходит с отправкой сосуда в Москву и обратно. Больше 3тыс доза(((

25.11.2016 - 21:19
: 2103

Даже прицельное попадание в один из рогов не гарантирует оплодотворение. Я осеменяю визо, часто получается эпицервикально и с первого раза покрывается примерно половина тёлок, со второго - ещё четверть, а с оставшейся четвертью приходится повозиться.

Россия
anyutamusina пишет:

По вашему опыту поменяла руку) но шприц упирается и все.

Не надо так переживать,на всякий случай уколите после осеменения 5 мл сурфагона.Главное в шейку попали.Я по первое время тоже мучил и себя и скотину.Все приходит с опытом.Второй раз будете осеменять через 12 час может шейка лучше приоткроется,и у меня такое бывает раз на 100 осеменений.
Раньше осеменяли мано-способом ,там пипетка входила по стандарту на 8 см,а практически не всегда получалось пройти такое расстояние ,получалось и 5см,и все равно осеменялись.

россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400
Виталий Дручинин пишет:

anyutamusina пишет:

И покроется ли?

Всё правильно, телка можно даже у входа в шейку. Я не умею осеменять коров, а тёлок именно так. У нас одна осеменатор любыми путями пытается ввести поглубже в шейку. На пипетке кровь другой раз. У Джерси шейка крлхотная. У одной после такой манипуляции спацка образовалась, потом долго покрыть не могли. Не надо тёлок насиловать у них слизь чистая, если вовремя осеменили, семя и так дойдёт.

россия
anyutamusina пишет:

Николаич 777 пишет:

По вашему опыту поменяла руку) но шприц упирается и все. Не могу войти в саму матку.

Многие оскменаторы вводят в тело матки, но по инструкции надо как раз в шейку.

россия

У нас профессор, который вёл акушерство, всегда говорил, почувствовали третий хруст, вводите. Имелось в виду пипетка прошла третью складку.Он не одну тысячу осеменатора подготовил.

Россия, Чеченская Республика
: Грозный
06.08.2014 - 01:08
: 329
anyutamusina пишет:

Николаич 777 пишет:

maxwer пишет:

Будьте добры. Я пролистал назад. По коровам то нашёл , а про тёлок нет.

Телок осеменяю года три на 90% через синхронизацию,схема 8-и дневная,рабочая,у меня на ней эффективность примерно 60-80 %,конечно при условии соблюдения технологии выращивания рем .молодняка.Телок ставлю на схему в +,- 14 месяцев с весом не менее 370-380 кг.

Схема:

1. сурфагон 10 мл

2.через 5 дней -эстрофан 2 мл

3.на 6 -й день опять эстрофан-2 мл.

4.на 8-й день И. О. и одновременно колем сурфагон 10 мл.

витамины если травы не видят ,колем в начале схемы и на 4-5 день,тетравит

Все уколы и ИО делаем в одно время ,например в 8-00

Через 40 дней проверяем стельность сканером,если такового нет то через 2 мес ректально,если не стельная,схему повторяем.

Вот

Доброй ночи!
На коровах 11 дневная схема?

И вопрос, все телки так сильно сопротивляются когда в шейку вводишь? Или это индивидуально?
Как только ввожу в шейку, именно хруст чувствую и телка как с ума сходит, страшно тужится и пытается упасть.
Чехлы купила спецом атравматичные с круглым кончиком, семя сбоку выходит.

россия
anyutamusina пишет:

И вопрос, все телки так сильно сопротивляются когда в шейку вводишь? Или это индивидуально?

Как только ввожу в шейку, именно хруст чувствую и телка как с ума сходит, страшно тужится и пытается упасть.

Не все, у крупных все крупнее, если шейка открыта пипетка идёт легко. Джерси часто бастуют.

россия
anyutamusina пишет:

Что за Чехлы, сыоткайте, если не трудно

Россия

Magomed пишет:

Доброй ночи!

Да ,это простой классический Овсинк 10 дневный (в схемах первый день нулевой,если считать его первым то получается 11 дневный) я с ним работаю на коровах которые перегуливают после осеменения.Например когда была тихая охота и корова явно скровила(минус 2 дня от крови ,плюс 9 дней и начало схемы)
А так применяю в основном двойной Овсинк 28 дневный и схему G6G 18 дневную+витамины.Эффективность ниже 75 %не была за период 2017-2022 г.Но надо внимательно подойти к производителям мед препаратов используемых в схемах,не все работают честно,много некачественных препаратов.Например эстрофан использую только Чешский .
Все инъекции делают в одно время ,например утро 9 ч.,кроме последнего он делается за 12-16 час до ИО.вечером перед осеменением

попов сергей анатольевич пишет:

Что за Чехлы, сыоткайте, если не трудно

Чехлы для ИО от imv атравматические Альфа.
Семя выходит подчистую.

россия

Интересные, смотрю там конус, любая соломинка войдет.Унас сейчас два типа двусторонние старого образца, они мне кажется немного большего диаметра, чем односторонние.

Доброго дня всем. Похоже наговорила я своей телке((((
Вчера вечером прям тяжом на хвосте была слизь. Так то прозрачная, чуть только замутненная, очень тягучая. Сегодня с утра тоже.
Что делать то теперь?

россия
anyutamusina пишет:

Доброго дня всем. Похоже наговорила я своей телке((((

Вчера вечером прям тяжом на хвосте была слизь. Так то прозрачная, чуть только замутненная, очень тягучая. Сегодня с утра тоже.

Что делать то теперь?

Вы уже осеменили, надо было повторить через 12 часов. Чистых джерсеек я сам боюсь осеменять, зову лучших осеменатор в, уж больно у них все мелкое. Я всегда просчитываю циклы по предилущим охотам.Орут телки иногда день, иногда три, прыгают дольше других пород, рефлекс неподвижности тоже часто дольше. Считаю от крови по возможности. Коровы уже приходят в охоту как другие породы, разницы не вижу.

Россия
anyutamusina пишет:

Что делать то теперь?

Сурфагон кололи после осеменения?,7.03.22 стойка была точно?яичники при осеменении нашли?

Николаич 777 пишет:

Сурфагон кололи после осеменения?,7.03.22 стойка была точно?яичники при осеменении нашли?

Да, сурфагон колола, примерно за 2ч до осеменения.
Стойка была, до этого прыгала на корову. Все было опушке вульва ярко красная. Но слизи не было.
Сейчас вульва не опухшая, бледно-розовая.
Яичники не нашла. Опыта нет.

попов сергей анатольевич пишет:

зову лучших осеменатор в, уж больно у них все мелкое.

Нет у нас в Ханты-мансийском округе осеменаторов( у нас не сельхоз район. Все фермы работают с быками

Россия
anyutamusina пишет:

Да, сурфагон колола, примерно за 2ч до осеменения.
Стойка была, до этого прыгала на корову. Все было опушке вульва ярко красная. Но слизи не было.
Сейчас вульва не опухшая, бледно-розовая.
Яичники не нашла. Опыта нет.

anyutamusina пишет:

Что делать то теперь?

Ждем ,и наблюдаем в периоде +18-23дня от дня стойки 7.03.22 ,можно тетравит уколоть 24.07.22

А это не может быть наковырянный мной цервицит? cry через 3 дня от осеменения пошла слизь.

россия
anyutamusina пишет:

А это не может быть наковырянный мной цервицит? [изображение] через 3 дня от осеменения пошла слизь.

Нет, может рано осеменили, а бывает и после нормального идёт несколько дней. Все индивидуально, как и сукровица. Если скровит, запишите дату и время.

Хорошо.
Но у меня почему то коровы не кровят вообще никто dntknw
Ну так то гуляли начались у неё ещё 6, все опухло. 5-6 дней же не может быть охота

россия

Так Вы говорили, что у вас и телка в охоту не приходит, а она взяла и пришла. Так же и кровь, сегодня нет, завтра будет. Не всегда получается увидеть даже когда есть. В подстилке зарыла и все.

Россия, Чеченская Республика
: Грозный
06.08.2014 - 01:08
: 329
Николаич 777 пишет:

[изображение]

Magomed пишет:

Доброй ночи!

Да ,это простой классический Овсинк 10 дневный (в схемах первый день нулевой,если считать его первым то получается 11 дневный) я с ним работаю на коровах которые перегуливают после осеменения.Например когда была тихая охота и корова явно скровила(минус 2 дня от крови ,плюс 9 дней и начало схемы)

А так применяю в основном двойной Овсинк 28 дневный и схему G6G 18 дневную+витамины.Эффективность ниже 75 %не была за период 2017-2022 г.Но надо внимательно подойти к производителям мед препаратов используемых в схемах,не все работают честно,много некачественных препаратов.Например эстрофан использую только Чешский .

Все инъекции делают в одно время ,например утро 9 ч.,кроме последнего он делается за 12-16 час до ИО.вечером перед осеменением

Спасибо!

Село Шурняк
: Елабужский р-он
11.06.2016 - 14:33
: 428

Отмечусь что-б не потерять

Доброго всем дня.
В общем, начинаю боятся телок)
Одну осенью зарезали, не гуляла, ректалила, а там пусто. Как и ожидала, оказалась фримартиной с неразвитой маткой и отсутствием яичников.
Сейчас джерси эта...
Ровно через 10дней от 07 марта, когда гуляла и осеменили её, поставили сурфагон, она опять загуляла. То есть ночью на 17 марта начала орать, утром прыгала на корову, была слизь немного, прозрачная нормальная.
Вот почему загуляла через 10 дней? От сурфагона может? Вот жду следующую охоту, чтоб цикл понять... до этого 21 день был

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах