Вы здесь
Искуственное осеменение коров.. Страница 59 из 63
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
в чем она выразилась? при ректальном или узи исследование это возможно было определить? не прибегая к забою
Осеменатор говорила что как бы маленькая и немного не то . Но все ясно стало как зарезали . Точно уже не помню . Но вет объясняла что не то . Затем , когда жена училась , тоже что то вспомнила про эту телку и говорила что было не так.
Вообще есть подозрение что та телка была с двойни . Я привез её теленком . Ну это другая история .
У разнополых двоен почти все тёлки имеют недоразвитую матку, хороший осеменатор это определит быстро без забоя.
Когда у нас стоячка, хрен кого найдешь
Одна из причин,когда пригодится синхронизация,договаривайтесь на определенное время и к этому времени готовьте телку,все лучше чем осеменять не когда надо ,а когда смогу
т.е ректально это было определенно, недоразвитость матки?
не хочу показаться занудой.
Один из ветов в смом начале ИО когда ей было 12 месяцев обмолвился что матка какая то маленькая и очень твердая у неё, но породу он эту не знает и возможно у этой породы это норма, сделал ей массаж через три дня приехал сказал чтто гораздо лучше, но все равно НЕ ТО
Поэтому если не трудно спросите у жены может она помнит что было НЕ ТО?
Прада так сказал только один из врачей, у всех остальных к неё не было претензий. Да и я когда е ректалила (громко сказано конечно, я просто убедилась что она не стельная, так я профан в этом) так вот матку я спокойно нашла она не показалась мне маленькой.
Всё же хотела бы знать что конкретно было у Сентябрины. Если можно конечно.
вот этого я и боюсь
Если бы она была фримартином, ни один осеменатор в шейку матки не попал бы, у нормальной джерсейской тёлки это не всегда просто, никаких яичников бы они не нашли.
P.S.
вот вет говорит, что оба яичника в норме (ректалка от 17.02.21) что на фолликул после охоты созрел и лопнул кист нет, значит недоразвитость и рождение с быком исключаем? я правильно понимаю?
Пока я пишу вы мне уже ответили, Спасибо)))))
И в охоту такие не приходят.
Ой вот на такой хорошей ноте я пока остановлюсь и буду идти и пробовать дальше решить нашу проблему. Всех буду держать в курсе, для вопросов и для ответов и мало ли кому еще пригодится эта история
Спасибо,теперь понятно,а думаю МА да МА,Подумалось из за опыта и авторитета участники темы МАМОЙ окрестили
Добрый день, подскажите пожалуйста. Сколько с экономической точки зрения обойдется хранение 50 доз в течении примерно 3-4 месяцев. Если учитывать покупку сосуда, заправку азотом и т. Д
Купить сосуд 35 кг стоит примерно 40 тыс. Заправить его 50 руб кг. Если новый три месяца держит отлично, тоесть 4 месяца 2 заправки, плюс семя доза 300 р.плюс расходники это в районе 1000р.
Вот и считайте.
Заправка на какое количество кг необходима?
Доза везде по такой цене или от породы зависит?
у нас и по 100 рублей есть
3.5 максимум . До полного испарения нельзя .
Я гериков и лимузинов по 650 взял . Есть и по 800 .
Заправка необходима на полный, 35 кг.
Год он не держит. Испарение азота зависит от окружающей температуры. Летом сильно, зимой нет. У меня старый сосуд на 35 кг, зимой держит 3 месяца, на улице стоит, летом в доме держит 1,5 до 2 мес. Если не отливать. Полностью его опустошать низя, а если там семя в канистра то не ниже канистр, то срок вообще месяц до заправки от заправки. У меня семя в на веревочках, на дне сосуда.
Цена дозы зависит от многих факторов. От породы, происхождения и фирмы его продающий. Можно хорошего купить Швица за 250 а можно за 1000.
У меня лежит 240 доз по цене за 300 р, два быка. Один гцв за 600, два по 1200 голштина. Монбельярд Жульен за 260 висит. Так что цен много разных.
А ближе к поволжью чего нибудь есть? Или только Быково?
Представительства от ОАО Московское ( Ногинск ) .
Кто тут вам ближе ?
НАШИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ
Московская область
Южный федеральный округ
Белгородская область
Владимирская область
Оренбургская область
Калужская область
Липецкая область
Рязанская область
Тамбовская область
Республика Казахстан
Республика Узбекистан
Республика Азербайджан
Тамбов поближе всего, 250 км примерно
подробнее можно ? Лучше в Ставрополье .
Для уменьшения испарения азота - вынуть канистры и использовать верёвочки, хранить сосуд в холодном месте. Этой зимой в морозы держал удивительно долго.
Заходите на их сайт - ОАО Московское - и там есть вся информация . Не разберётесь как найти информацию , так телефоны найдите и звоните им , Телефоны есть в разделе контакты . Там и спросите , куда конкретно возят семя в ваш регион .
Лично я использую верёвки как в большом так и в малом сосуде. И это безопасно когда один сосуд.
Фирм торгующих семенем море.
Московское, МК Генетика, ASB, Семекс Раша, Викинг рэд, и ещё ещё и ещё. Всё зависит от того что вам нужно и как вы по финансам. Нам цена дозы значения не имеет, поэтому все равно у кого купить, главное качество быка.
У меня гранулы полгода без заправки лежали, соломинки лучше не больше трех. Тут пять не заправлял, азот есть ещё, а оплода уже нет. Если совсем не открывать можно рискнуть 4,но о сосуда зависит. Хороший мало реагирует на температуру помещения
А заправку производить каким образом? Как это происходит?
Скажу так, опдод зависит от семени, и от производителя.
У меня были гранулы Швиц-смоленск и Презент - ГЦВ, просмотрел азот, кинул их в морозилку, привезли азот вернул обратно, Швиц - оплода ноль, Презент - с одной дозы и что интересно разводили на физ растворе, а не на цитрате.
Приезжает машина и через металищированный шланг вам заливает, или на плем ведром через лейку