Вы здесь
Искуственное осеменение коров.. Страница 54 из 63
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Действительно проверьте еще раз на стельность,У меня было подобное но не до такой степени.А то после первого укола уже будет поздно.
Она у вас с бычками нигде не могла пересечься ?
А сейчас-то она кровит после осеменения ?
в декабре 10 числа наш вет осеменял ее с зеркалом, не осеменилась. до этого в октябре сказал что матка маленькая и твёрдая, делал массаж матки в ноябре когда она опять пришла в охоту сказал что матка гораздо лучше..
Ну а с быками, не знаю пасут в стаде быков, но мы своих пасём отдельно, дети 16 и 17 лет сказали если вдруг что. Наверное
да ей 17 месяцев, растет вымя с десяти месяцев как стала в охоту приходить, но сейчас процесс сильнее пошел, месяц назад поменьше было
нет она никогда не кровила
мог осеменатор матку перепутать? или стельность не заметить, да и она стабильно в охоту приходит вовремя, со слизью и все такое.
Ну это просто что-то...
И как тут быть , вообще непонятно . Сдаётся мне , что схема тут не поможет .
Вы не пробовали её доить ?
Да всё что угодно может быть .
Ну признаки охоты и у стельных до середины беременности могут наблюдаться .
Она не кровит ?
я другого осеменатора нашла, может попросить проректалить как раз 15 января она в охоту придет ? кстати у нее между охотами бывает слизь как будто чиститься матка, но мне осеменатор сказал, что это может быть киста.
Может тёлка через стельность приходить в охоту?
Капец столько вопросов как из рога изобилия, извините меня. А вдруг она правда стельная, ну как же охоты тогда?
нет и никогда не кровила
сдаивала месяца полтора два назад, обычный субстракт очень похож на молоко, без крови и сгустков, чистый, закрыла вымя Арбенином. молоко сдала в человеческую лабораторию на патоген и чувствительность за одно, но замоталась и забыла забрать анализ, сегодня съезжу заберу. там будет по дате видно когда сдаивала, вымя потом пришло в норму долго было спокойным даже при охоте 10 декабря, а вот после последней охоты 28 -29 декабря вот так сильно налила.
Слизь какая ? При кисте жидкая и постоянно текущая , да и корова может вести себя агрессивно .
При стельности густая , свисающая как лампочка такая сосулька , немного мутноватая . Когда будет лежать , наклонитесь посмотреть какая слизь .
именно такая густая , свисающая как лампочка такая сосулька , немного мутноватая не жидкая
пошла сфоткаю её полностью, так как живота я тоже особо не вижу. Может вы своим взглядом посмотрите, или видео снять? вот еще что заметила, два дня как началось - она писяет не все сразу а как бы в два захода.
Вот лично мой взгляд на ситуацию . Я не призываю .Просто говорю личное мнение .
Я бы доила её как обычно и регулярно . В выработке молока участвует гормон пролактин , он тесно связан с женским гормоном эстрогеном . И вот при дойке эстроген был бы более активным , что могло бы способствовать образованию фолликулов .
Ещё одно предположение - она покрылась с бычком , но произошёл аборт и его никто не заметил , это запросто бывает .
Возможно поэтому и стало расти вымя и образовываться молоко .
Но это одно из множества предположений ,
Но самое лучшее и желательное предположение - это конечно стельность . Но пока подождите делать схему , сначала нужно на 200% убедиться в отсутствии этой стельности .
Придёт в охоту - не осеменяйте , иначе это так и будет тянуться - схему всегда будет нельзя делать , а вдруг покрылась..
Хотя при таком раскладе дел это невероятно .
Да какой живот ещё...
Месяцев в 7-8 его уже видно , да и то..
Добрый день!
У меня в прошлом году была в стаде телка, которая все лето периодически приходила в охоту, впервые две охоты крыл искусственно, а затем пустил к быку, но в охоту приходила и после приходила. Осенью планировали зарезать на мясо. В октябре когда проводили УЗИ оказалась стельной, сейчас пустила вымя.
открыла журнал первое осеменение 20.08.20 потом перерыв т.к у осеменатора обработки на участке (вакцинация, забор крови) далее 18.10.20, 06.11.20. и 10.12.20 осеменяли.
Вчера убрала сочные корма оставила токо дробленку и кк, вымя стало менее напряженным.
Правда, а молоко куда? Это поможет выровнять ее гормональный фон? Мне то без проблем лишь бы помогло
На фоках вечно ее ловлю когда она о писить то какать,
сверху она как велосипед выглядит, а когда так смотришь вполне упитанная тёлка
У меня как то телка через двадцать дней после осеменения и в охоту пришла и скровила, потом ещё пару раз в охоту приходила, но без крови, а была стельная с первого раза. В каком возрасте её купили, как то знакомой подсунули восьмимесячную телку, которая нетель оказалась. Хорошо джерсейки легко телятся.
Марина Александровна, подскажите может мы с вами так и сделаем, подождем 15-16 января, это дата очередной охоты, посмотрим придет или нет в охоту, т.к до середины стельности она может приходить в охоту, я так вас поняла, что это бывает, если не придет будем думать что делать дальше, если придет то ректалим но не осеменяем, потом применяем схему.
да и кстати если чисто гипотетически предположить, что при первом осеменение от 20.08.20 получается 4.5 месяца, она может так вымя набирать?
в месячном. маленьким маленьким олененком
вот она
Вам по любому надо искать опытного врача или осеменатора. Кроет ли он стельную или пустую, но столько раз говорит о его невысокой квалификации. С плохим врачом вам не докапаться до истины, если только не отелится.
это да, нашла вот жду охоту, ну а хорошая она осеменатор или нет, посмотрим. кстати у тёлки на рогах кольцо как у коров когда отелы определяют, дак у нас аж целых два, во какие дела у нас
Отложила все дела на сегодня, голова забита только златой так зовут тёлку. Хожу и думаю над словами Марины Александровны, про аборт который я могла не увидеть . до начала декабря они были на выпасе максимум 4-5 часов я ее не видела, в остальное время я всегда смотрю особенно когда они лежат всегда сначала загляну туда птоом обязательный визуальный мониторинг кала мочи, разве могла я не заметить? или аборт за 4-5 часов при выпасе этого времени хватит чтоб он прошел бесследно? всё равно что то бы выходила еще какое-то время или нет
На малом сроке можно ничего не увидеть .
во такой тест съездила купила, пойду в 16:00 проверю, забрала анализ молока упм не обнаружено. на 15 договорилась с ветом другого района чтоб проректалил. Я так думаю, что надо сначала определиться стельная или нет. прежде чем применять схему.
сделала тест на стельность - отрицательный
Марина Александровна, если начинать доить, как и когда это начать? есть смысл ректалки до 16 января ждать или нет?
Вымя налитое, если пока не трогать, чем это может быть чревато?
если не стельная-я бы доила
при ректалке часто веты ошибаются.
или ищите опытного или самой пробовать
Вы расстроены и напуганы сложившейся ситуацией .
Что вам в отношении доения даст ректалка ? Вымя наполнено , надо выдаивать оттуда всё.
Чем грозит... да маститом и грозит .