Вы здесь

Искуственное осеменение коров.. Страница 54 из 63

Перейти к полной версии/Вернуться
1882 сообщения
Россия
: Камчатский край
12.02.2013 - 14:33
: 2880
Бояка пишет:

Сказал, что простагландин разобьет желтое тело и должно все прийти в норму.
Магэстрофан може заменить эйструмейт, а сурфагон - фертагил, эструмейт его у нас нет, на заказ ждать когда на склад поступит.

nad пишет:

Это вымя у тёлки такое ? Впервые вижу ...
ТОЧНО не стельная ????

Действительно проверьте еще раз на стельность,У меня было подобное но не до такой степени.А то после первого укола уже будет поздно.

nad
Россия
: Суздаль
21.12.2010 - 12:28
: 18116
Бояка пишет:

с 10 месяцев приходит в охоту с этого и вымя стало увеличиваться, с 14 месяцев пытаемся ио. но не поучается.

Она у вас с бычками нигде не могла пересечься ?
А сейчас-то она кровит после осеменения ?

СССР
: Краснодарский край
04.08.2019 - 18:28
: 584
nad пишет:

в декабре 10 числа наш вет осеменял ее с зеркалом, не осеменилась. до этого в октябре сказал что матка маленькая и твёрдая, делал массаж матки в ноябре когда она опять пришла в охоту сказал что матка гораздо лучше..
Ну а с быками, не знаю пасут в стаде быков, но мы своих пасём отдельно, дети 16 и 17 лет сказали если вдруг что. Наверное

СССР
nad пишет:

Это вымя у тёлки такое ? Впервые вижу ...
ТОЧНО не стельная ????

да ей 17 месяцев, растет вымя с десяти месяцев как стала в охоту приходить, но сейчас процесс сильнее пошел, месяц назад поменьше было

СССР
nad пишет:

нет она никогда не кровила

СССР

мог осеменатор матку перепутать? или стельность не заметить, да и она стабильно в охоту приходит вовремя, со слизью и все такое.

nad
Россия

Ну это просто что-то...
И как тут быть , вообще непонятно . Сдаётся мне , что схема тут не поможет .
Вы не пробовали её доить ?

nad
Россия
Бояка пишет:

мог осеменатор матку перепутать? или стельность не заметить, да и она стабильно в охоту приходит вовремя, со слизью и все такое.

Да всё что угодно может быть .
Ну признаки охоты и у стельных до середины беременности могут наблюдаться .
Она не кровит ?

СССР
nad пишет:

я другого осеменатора нашла, может попросить проректалить как раз 15 января она в охоту придет ? кстати у нее между охотами бывает слизь как будто чиститься матка, но мне осеменатор сказал, что это может быть киста.
Может тёлка через стельность приходить в охоту?
Капец столько вопросов как из рога изобилия, извините меня. А вдруг она правда стельная, ну как же охоты тогда?

СССР
nad пишет:

Она не кровит ?

нет и никогда не кровила

СССР
nad пишет:

Вы не пробовали её доить ?

сдаивала месяца полтора два назад, обычный субстракт очень похож на молоко, без крови и сгустков, чистый, закрыла вымя Арбенином. молоко сдала в человеческую лабораторию на патоген и чувствительность за одно, но замоталась и забыла забрать анализ, сегодня съезжу заберу. там будет по дате видно когда сдаивала, вымя потом пришло в норму долго было спокойным даже при охоте 10 декабря, а вот после последней охоты 28 -29 декабря вот так сильно налила.

nad
Россия
Бояка пишет:

я другого осеменатора нашла, может попросить проректалить как раз 15 января она в охоту придет ? кстати у нее между охотами бывает слизь как будто чиститься матка, но мне осеменатор сказал, что это может быть киста.

Слизь какая ? При кисте жидкая и постоянно текущая , да и корова может вести себя агрессивно .
При стельности густая , свисающая как лампочка такая сосулька , немного мутноватая . Когда будет лежать , наклонитесь посмотреть какая слизь .

СССР
nad пишет:

При стельности густая , свисающая как лампочка такая сосулька , немного мутноватая . Когда будет лежать , наклонитесь посмотреть какая слизь .

именно такая густая , свисающая как лампочка такая сосулька , немного мутноватая не жидкая

СССР

пошла сфоткаю её полностью, так как живота я тоже особо не вижу. Может вы своим взглядом посмотрите, или видео снять? вот еще что заметила, два дня как началось - она писяет не все сразу а как бы в два захода.

nad
Россия
Бояка пишет:

сдаивала месяца полтора назад,

Вот лично мой взгляд на ситуацию . Я не призываю .Просто говорю личное мнение .
Я бы доила её как обычно и регулярно . В выработке молока участвует гормон пролактин , он тесно связан с женским гормоном эстрогеном . И вот при дойке эстроген был бы более активным , что могло бы способствовать образованию фолликулов .
Ещё одно предположение - она покрылась с бычком , но произошёл аборт и его никто не заметил , это запросто бывает .
Возможно поэтому и стало расти вымя и образовываться молоко .
Но это одно из множества предположений ,
Но самое лучшее и желательное предположение - это конечно стельность . Но пока подождите делать схему , сначала нужно на 200% убедиться в отсутствии этой стельности .
Придёт в охоту - не осеменяйте , иначе это так и будет тянуться - схему всегда будет нельзя делать , а вдруг покрылась..
Хотя при таком раскладе дел это невероятно .

nad
Россия
Бояка пишет:

так как живота я тоже особо не вижу.

Да какой живот ещё...
Месяцев в 7-8 его уже видно , да и то..

Россия, Чеченская Республика
: Грозный
06.08.2014 - 01:08
: 329

Добрый день!
У меня в прошлом году была в стаде телка, которая все лето периодически приходила в охоту, впервые две охоты крыл искусственно, а затем пустил к быку, но в охоту приходила и после приходила. Осенью планировали зарезать на мясо. В октябре когда проводили УЗИ оказалась стельной, сейчас пустила вымя.

СССР

открыла журнал первое осеменение 20.08.20 потом перерыв т.к у осеменатора обработки на участке (вакцинация, забор крови) далее 18.10.20, 06.11.20. и 10.12.20 осеменяли.
Вчера убрала сочные корма оставила токо дробленку и кк, вымя стало менее напряженным.

nad пишет:

Я бы доила её как обычно и регулярно

Правда, а молоко куда? Это поможет выровнять ее гормональный фон? Мне то без проблем лишь бы помогло
На фоках вечно ее ловлю когда она о писить то какать,

СССР

сверху она как велосипед выглядит, а когда так смотришь вполне упитанная тёлка

россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400
Бояка пишет:

У меня как то телка через двадцать дней после осеменения и в охоту пришла и скровила, потом ещё пару раз в охоту приходила, но без крови, а была стельная с первого раза. В каком возрасте её купили, как то знакомой подсунули восьмимесячную телку, которая нетель оказалась. Хорошо джерсейки легко телятся.

СССР
nad пишет:

Придёт в охоту - не осеменяйте , иначе это так и будет тянуться - схему всегда будет нельзя делать , а вдруг покрылась..
Хотя при таком раскладе дел это невероятно .

Марина Александровна, подскажите может мы с вами так и сделаем, подождем 15-16 января, это дата очередной охоты, посмотрим придет или нет в охоту, т.к до середины стельности она может приходить в охоту, я так вас поняла, что это бывает, если не придет будем думать что делать дальше, если придет то ректалим но не осеменяем, потом применяем схему.
да и кстати если чисто гипотетически предположить, что при первом осеменение от 20.08.20 получается 4.5 месяца, она может так вымя набирать?

СССР
попов сергей анатольевич пишет:

каком возрасте её купили

в месячном. маленьким маленьким олененком
вот она

россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400

Вам по любому надо искать опытного врача или осеменатора. Кроет ли он стельную или пустую, но столько раз говорит о его невысокой квалификации. С плохим врачом вам не докапаться до истины, если только не отелится.

СССР
попов сергей анатольевич пишет:

если только не отелится

это да, нашла вот жду охоту, ну а хорошая она осеменатор или нет, посмотрим. кстати у тёлки на рогах кольцо как у коров когда отелы определяют, дак у нас аж целых два, во какие дела у нас dntknw bang

СССР

Отложила все дела на сегодня, голова забита только златой так зовут тёлку. Хожу и думаю над словами Марины Александровны, про аборт который я могла не увидеть dntknw . до начала декабря они были на выпасе максимум 4-5 часов я ее не видела, в остальное время я всегда смотрю особенно когда они лежат всегда сначала загляну туда птоом обязательный визуальный мониторинг кала мочи, разве могла я не заметить? или аборт за 4-5 часов при выпасе этого времени хватит чтоб он прошел бесследно? всё равно что то бы выходила еще какое-то время или нет

nad
Россия
Бояка пишет:

или аборт за 4-5 часов при выпасе этого времени хватит чтоб он прошел бесследно? всё равно что то бы выходила еще какое-то время или нет

На малом сроке можно ничего не увидеть .

СССР

во такой тест съездила купила, пойду в 16:00 проверю, забрала анализ молока упм не обнаружено. на 15 договорилась с ветом другого района чтоб проректалил. Я так думаю, что надо сначала определиться стельная или нет. прежде чем применять схему.
сделала тест на стельность - отрицательный cry

СССР
nad пишет:

Я бы доила её как обычно и регулярно

Марина Александровна, если начинать доить, как и когда это начать? есть смысл ректалки до 16 января ждать или нет?
Вымя налитое, если пока не трогать, чем это может быть чревато?

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384

если не стельная-я бы доила
при ректалке часто веты ошибаются.
или ищите опытного или самой пробовать

nad
Россия
Бояка пишет:

если начинать доить, как и когда это начать?

Вы расстроены и напуганы сложившейся ситуацией .
Что вам в отношении доения даст ректалка ? Вымя наполнено , надо выдаивать оттуда всё.
Чем грозит... да маститом и грозит .

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах