Вы здесь
Искуственное осеменение коров.. Страница 41 из 63
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Что значит — не похожа? Коров ректалили? Или делали УЗИ?
Мало информации по теме. Они что их запустили без проверки? И насколько они правду говорят? Одна гол. может не принять и не гулять и скрыто абортироваться и замереть стельность и мумифицировать плод и молчать, а 5 сразу - маловероятно.
Эх...жалость какая, что мне в начинающих никто это не написал...Спрашивала недавно. 23 апреля прививали нодулярку. Та, что была осеменена 9 марта и больше не приходила в охоту, скровила 30 апреля. Причем не просто скровила, а была приличная лужа и 1 и 2 мая очищалась. Думаю, что скинула. Она прям болела в эти дни.Теперь жду, что будет с той, которую осеменили 18-го.
а туберкулёз сибирку можно ставить стельным?
вет сказала месяц до и после отёла.
По туберкулинизации и сибирке не замечал ничего плохого.
ДА ДЕЛО НЕ В ПРИЧИНАХ ОБОРТА Я ИХ ВСЕ ЗНАЮ.ВОПРОС В ТОМ КАК ОБЯСНИТЬ КЛИЕНТУ ЭТИ МОМЕНТЫ
ПРОСТО Я РАБОТАЮ ПО ТАКОЙ СИСТЕМЕ .КЛИЕНТ ЗВОНИТ ЧТО КОРОВА ЗАГУЛЯЛА .Я ПРИЕЗЖАЮ ОСЕМЕНЯЮ И ГОВОРЮ ЧТОБЫ НА 15 ДЕНЬ ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ ОНИ НАЧИНАЛИ ЗА НЕЙ НАБЛЮДАТЬ ЕСЛИ КОРОВА В ТЕЧЕНИЕ 18-25 ДНЕЙ СНОВА ГУЛЯЕТ ТО ПОВТОР БЕСПЛАТНО .ПОСЛЕ 45 ДНЕЙ УЖЕ НЕ БЕСПЛАТНО. А ТУТ ПРОШЛО 9 МЕСЯЦЕВ.И ОНИ СЧИТАЮ ЧТО ПРОБЛЕМА ТОЛЬКО В ПРОЦЕДУРЕ ОСЕМЕНЕНИЯ
Только с выездом на место и каждой заглянуть под хвост, а потом будет видно что ему объяснять. Я не понимаю как 5 гол одновременно не покрылись и молчали. Ещё надо им предложить через 2-3 мес от покрытия чтобы приехать и уточнить стельность окончательно, за плату понятно.
вот тут ты сразу клиенту и дал понять,что ты можешь накосячить!ты на бензине разоришся,делая безплатный повтор за 200км!у них же как всегда всё идеально и рацион и моцион и тд и тп,сомневающимся вози с собой микроскоп!бегующие живчики клиента успокаивают ,с поетками это правда не удобно остальное в личке!
Они то успокаивают, но вот состояние коров желает лучшего, полно гинекологии, надо лечить, а не крыть и клиенты брехливые часто, их информация не соответствует действительности. Это на первом месте, а на втором неправильное время и стремление быстрее покрыть в первую охоту с незаконченной инволюцией.
.
Михаил 01 регион,так про то и речь!но разговор ведь завели о том как Сергей1979vlg объяснить людям ,что не его вина!
-рацион и моцион и тд и тп
как бы я сократил ,то что ты написал!
и при первых признаках охоты торопят,на что всегда отвечаю:
-Вы просто желаете дать мне денег?!!!или вам нужен результат!
На частном секторе я с 2004г,всяких повидал хозяев
да уж точно..люди врут .и даже если есть проблемы не говорят. а иногда такое бывает просто ужас..триперные .эндометритные .вагинитные коровы...очень возмущаются когда отказываешся осеменять таких.
Я тоже синхронизирую. перегуливают тоже но одна -две например из 11голов..но страхуюсь таким образом,у меня есть акция при осеменении более 3 коров с одного двора УЗИ в подарок .Узи делаю в 40-45 дней. Даже фото прилагаю плода.
Спасибо, что есть такие люди, как Михаил!
Вот начиталась здесь, как все происходит и как правильно вызывать осеменатора, послушала его советов. И вся такая подкованная была к часу Х. Осеменатор с 30-ти летним стажем был сражен наповал моей осведомленностью в этом вопросе!
А ведь всего-то - прочитать темку от начала и до конца, здесь можно найти ответы на все свои вопросы!
Доброго времени суток! Вернулась к вам опять с сомнениями. Кратко (из пост 1179): телка 15.01.18 – ИО, 50й день (от ИО)- скровила мазней, 90й день – та же мазня, 92 (или 95) день- ректал (по результатам на 3мес стельности), 114й-опять красно-бурая мазня. Сегодня 115й день-ректалила. Извиняюсь, за ненаучные названия до и далее (дизайнер я по-специальности)))), попытаюсь на пальцах объяснить чего я там сегодня нашла. Отличия от предыдущего: появился наклон прямой кишки как бы вниз в глубину, «медузообразное» тело по ширине может и незначительно увеличилось, но в длину край не давался (как бы в брюхо свисал). Уплотнение овально-удлиненное почти по центральной оси (где-то на глаз 7-8см на 3-4) по местоположению примерно где раньше были шейка-рога. Правый рог совсем в никуда пропал. Беспокоит, что никакой не чувствовала пульсации. Не понимаю, где она должна быть? И где и что такое курункулы? Основывалась на табличку (попробую вставить). Из внешних изменений: все также скачет как жеребец, но соски удлинились (передние чуть больше) за месяц где-то в 2 раза и как бы подушечка вымени припухла. Мои предположения (и огромные желания!!!), что мы продолжаем быть стельными и срок к 4 мес., несмотря на периодическую кровинку под и на хвосте. А если их природа возникновения до шейки (ранки, язвочки и т.п. Самый первый раз нас пробовали покрыть «мано».), реально ли заглянуть и увидеть с помощью зеркала (есть в наличие, но человечье)? Или свечки может быть какие не глядя, для профилактики таких «вариантов», но безопасные для стельных? Извините, ну наааадо мне докопаться до причин.
А еще когда проводить след. ректальное? До какого срока это имеет смысл и безвредно? На первом фото присохшая вчерашняя мазня.
Если не прощупывается явно нестельная матка это уже хорошо, вымя тоже имеет признаки стельности, можно зеркало вставить, в шейке должна быть видна слизистая пробка. Пульсация в стороне если прижать связку матки к костям таза, карункулы не сосбо видны в это время, будут явно после мес 7 когда плод вернётся в таз в виде желудей множественных по стенке матки.
Запомнить как было и через месяц посмотреть, если что-то растёт - прогноз хороший.
спасибо, Михаил.
Вот пожалуюсь сегодня опять два перегула притом оба на сроках один 56 дней.второй около 90дней.Оба через 6 дней после нодулярки...
Сочувствую. Уже боюсь этой "нодулярки", только что это за страсть такая? Можно чуть по подробнее для чайника.
Вполне возможно она провоцирует эмбриональную смертность. Всё таки это серьёзный аллерген, вакцина от оспы другого вида скота, если не было рядом случаев ранее, то можно не колоть, но с вакциной договориться.
Ещё много от ветврача зависит. У нас в селе ни одного пере гула или аборта не было после прививки а в соседнем районе повально аборты. Грамотно подобранная дозировка это всё
100 процентов
И возможно от вакцины. Дозировка обычно стандартная.
Вероятнее всего вакцина лучше по качеству. Вы же не стоИте над ветом, контролируя каждый укол, сколько мл вакцины он наберет в шприц. Человеческий фактор присутствует всегда, веты тоже люди, не роботы.
Я сделала вывод (по своим наблюдениям) перегул чаще после вакцины у возрастных(за 8-10 лет коров) и ослабленых коров... У нас случаев нодулярного дерматита не было..прививают просто потому что южнее болелеи в регионах
К нам еще в этом году не приходили с шприцами. Что-нибудь еще опасное для стельных могут уколоть? Достала вет.книжку за прошлый год: "лейкоз, бруцеллез, туберкулез, сибирская язва, ящур". У нас (владимирская обл.) нодулярку не колят что ли?
Была партия вакцины от ящура с абортами в том году, думаю её уже нет, от всего остального не замечал последствий.
Нашел место где заправится азотом в Махачкале