Вы здесь
Искуственное осеменение коров.. Страница 23 из 63
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Доброго времени суток! подскажите пожалуйста кто из челябинска. Номер телефона инсеминатора. очень нужно нашей буреночке.
Вам дучше по адресу)))
https://fermer.ru/comment/1076241069#comment-1076241069
Здравствуйте.Подскажите ,пожалуйста,в таком вопросе.Собираемся осеменить тёлку ИО.Охота через 20 дней,кровит через 3 суток.Последний раз 27 декабря в обед слизь заметили.30 декабря в обед слизь с кровью немного,а вечером много алой крови.Это задержка овуляции-я так понимаю.На какой день её осеменять и сколько раз?
Для начала за 12 час. до ИО - сурфагон 5 мл, некоторые 10 колят.
Как заметили что загуляла-сделать укол и через 12 часов осеменить?Правильно поняла?
Вручную кроем в конце охоты, значит колем с момента начала "стоячей" охоты и через 12-14 час ИО.
Спасибо.
Ох,ещё бы определить этот момент.Стоят на привязи,ведёт себя спокойно.
Выпустить двоих на улицу и смотреть как себя ведут.
У многих коров и телок рефлекс неподвижности можно и в стойле определить.При дойке иногда видно-ногу не заставишь отодвинуть и т.д.Когда навоз чистишь с места не сдвинуть.
Спасибо за советы.Буду пробовать.А если не удасться определить этот момент,то примерно на какой день ИО делать?
Это ключевой момент, от него зависит всё и немного от самой техники. Так что делаем, что сказано выше.
Обязательно сделаю.Спасибо.
Здравствуйте. Отелилась у зеленых новичков джерсейская помесь, первая охота была через 3 месяца, покрыли. Приезжал осеменатор из племсовхоза, осеменил двукратно за один раз, сказал, что достаточно. Думали, что стельная. Через 2,5 месяцев опять охота. Скакала на других животных и они на нее. Осеменили вечером двукратно за один раз. Скоро 3 месяца тишины, ждем врача. Но признаков стельности никаких, в еде разборчива.
Вопрос: без гормональных препаратов никак нельзя? Где бы посмотреть схему? Охота обычно двухдневная, перед этим убавляет молоко. Второй день охоты менее яркий. Крови не видели-шерсть почти черная. Правильно ли осеменяем? Осеменения уж очень хорошо стоят. Первый раз заплатили 5 тыс, второй сделали скидку-заплатили 3 тыс)). За осмотр вету еще 2 тыс)
А в 3 мес с улицы и не будет видно признаков, зовите врача, пусть смотрит, не колите гормоны, абортируете. Если не стельная, попросите врача разобраться в причине, тогда уже можно со стимуляцией и фиксированным временем.
Михаил, спасибо, будем ждать врача
Вот это цены . У нас 1000 за двух кратное осеменение нос воротят дорого
Вы извините , но в это просто поверить не получается , что такие цены у вас .
Вообще неслыханные .
Возможно, потому, что ехать ей пришлось 20 км до нас.
Местный деревенский вет берет 2,5 тыс по знакомству. Вот такие у нас цены, ближайшее подмосковье, раменский район
У нас коров держать невыгодно, доставка кормов получается дороже самих кормов. Выпасов почти нет, ветеринария дорогая. Мы отрываемся на покупателях) Молоко за литр у местных 80, у меня 100.
Вы два раза выезжаете за 1000? Или двукратное осеменение за один выезд?
Наши подмосковные фермеры с такими ценами сами учатся осеменять и ветеринарить) иногда даже за деньги врача не дозовешься, лень ехать
Это как ? Один раз приехал осеменил ,12 часов сидит у вас , попивает чаёк , потом опять осеменил?или " впиндюрил" сразу 2 дозы и с чистой совестью и чувством отработанных денег уехал?
У нас осеменяют пока есть семя. 1000 рублей , двух кратно,сперва одним семенем, и сраэуже другим, быки разные. Огуливаеться % 70-80. Только ио редко кто хотит . Больше быком .
Вот зато и молоко стоит от 80 до 100 за литр , что корма дорогие.
У нас сено сейчас тонна 5000 без доставки, зерно по 11 за кг.
А молоко по 45 за литр на базаре, а завод берет по 16 литр
Я беру за один раз в охоту 1400-1600, и повтор если не покрылась бесплатно
А вот в Гагарине знаю стоит 3000-4000 повтрор 50%
А у нас кричат дорого 1400.
Есть такие , что лиж бы денег сорвать.
Я когда работал на плем заводе , были техники
Которые просто цитрат вводили , деньги брали и все.
Я думаю что коров повторных много, а старый вадила и рассказал.
Ну и уволил я их всех. Правда потом самому пришлось ездить.
У коровки на седьмой день после ИО была кровь, отчего так бывает, эмбрион погиб?
Сложный вопрос, правильно ли по времени её осеменяли и оттуда ли кровь.
Там еще погибать некому.скорее всего поспешили с осеменением.
Сергей, а как определить "когда уже"? У моей коровы недавно была тихая охота, как я поняла. В первый день пропал аппетит, сбавила молоко, второй день подпускала меня посмотреть ей под хвост, обычно хвост зажимает, помнит, как я ее лечила. Третий день я надела перчатку, чтобы понять, есть ли течка, но корова уже начала прятать попу, хвост плотно прижала. Крови я не видела ни разу за время ее "охот"
У нашей коровки тихие охоты, замечаем только когда она сбавляет на два литра молоко и дает отвести хвост, еще изредка мычит, в обычные дни она никогда не мычит. Заметив это, сразу же с утра позвонили осеменатору, часа в четыре она приехала, проректалив коровку, сказала, что матка полностью открыта, но добавила, что слизи практически нет. Несмотря на это, она ввела две дозы семени.
Читала здесь же, на форуме, что эмбрионы чаще всего погибают на 8-10 день после осеменения, чтобы этого не случилось, коровам в день осеменения за несколько часов делают сурфагон и на 8 день после осеменения сурфагон. Поэтому я и подумала, что может быть это случилось у нашей коровки, тем более что у нее укороченный цикл, 17-18 дней.
Циклы развития эмбриона не зависят от половых циклов .
Возможно , у вашей коровы задержка овуляции .И с осеменением вы поторопились всё же .
Наука для нас на будущее, спасибо Марина Александровна, теперь будем знать.
Осеменатор тот же, с Элиты, надеялись, что будет все удачно, как и прошлом году.