Вы здесь
Искуственное осеменение коров.. Страница 21 из 63
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
aieks, могу скинуть литературу по теме на мыло...
читали очень много литературы!хотелось бы ответ из практики!!!
Если пренебречь нюансами, то при оптимальном развитии охоты... Повышенная двигательная активность, истечение слизи из половых путей(не всегда), плохой аппетит у коровы, мычание, постоянно оборачивается, снижение надоя, может сделать попытку "наскока" на человека(когда в сарае стоит).
После скажем, 1,3 года смотрим на циклические изменения в поведении, может не есть, орать, смотреть внимательно на всех, сопливить и кровить, на спину надавить, стоит неподвижно и может на хозяина прыгать, смотреть внимательно, чаще всё видно.
Как только увидели, что она смотрит на вас влюбленными глазками - вот оно, время пришло.
Шутка
Тёлочка интересуется подругой тоже не просто так .
Наши ангуськи на осеменение .
Красавицы Какой возраст, вес?
12 месяцев 330-340 кг .
На щеке номер 22034 - 22 марта 2014 год.Это зашифрован возраст . Мне так удобно и понятнее .
Сфотографированы как раз в марте , поставлены на покрытие .
А какие результаты у бычков в год?
Мой первый теленок появится осенью.. жду с нетерпением.
Пока хвалиться результатами рано . Бычков специально не откармливали , задача другая - набрать немного маточного поголовья , это для нас важнее .
Привес у всех примерно 1-1.2 кг . Но это недостаточно для ангусов , потому что выращивались по схемам обычных бычков . Настоящий показатель на подсосе с максимумом молока . Потому и бережём тёлочек .
Но выход мяса потрясающий - даже без подсосного выращивания и без специальных рационов около 70% .
А у нас первая тёлочка будет телиться в июле , тоже жду с нетерпением .
И это полукровки , от непродуктивных коров .
а я не могу убедить правление осеменять малопродуктивных коров спермой абердинок... всех голштинами улучшаю(((
У нас разные ситуации .Вам надо получать улучшенных , про абердинок пока не стоит думать .
Вам именно всех осеменять голштинами , каждая тёлочка дорога для вас .
nad, есть такие, которые не стоят того труда, что на них потратили... Хотя после обновления поголовья, первотелки дают 25-30 л молока...
rekomendacii_tehnikam_io.pdf
Вычитал:"Много сайтов и форумов мною прочитано, я начинаю понимать, что все либо не знают цикл коров, либо действительно нет тех, кто может научить, вымирают как динозавры))))). Так что ж, начнем понемногу, и так слово МАТЕМАТИКА всем знакома, за годы моей работы в хозяйстве я наработал не одну схему работы с коровами, уверен что у вас есть свои. Тема «лентяям посвящается», дело в том что лентяй не будет работать много, он будет стараться сделать один раз и успокоиться. Но есть люди, которым приходиться объяснить что? Как? Зачем? и почему так!, да еще в ответ получишь я и так все знаю!))))) через какое то время смотришь, а он не продвинулся ни на фут. Мы ветеринары призваны оберегать здоровье животных и все человечество. По определению к корове после отела подходить 3 раза это мало , но вот если сделать несколько манипуляций с иголкой и шприцем в руке то можно, и если вы отлично знаете гинекологию. Как раз и заключается сие действие подхода к животному, но конечно в запуске тоже есть работа это отдельная история. 1- день отела: витамины и простагландин(если содержание и кормление не очень) 2 — 10 день после отела: витамины 3 – 15 день после отела: ректалка простагландин (нужно) Вот это и есть математика, которая вам даст осеменить коров в 39 дней в промежутке до 45 по физиологии. Что даст сервис период 80-90 дней. Да математика это подсчет созревания фолликулярной и лютеиновой стадии. На сегодняшний день есть более 25 действующих схем как синхронизации так и работы с гормонами."Источник: http://www.zivotnovodstvo.ru/xochesh-znat-kak-servis-period-sokratit/© Животноводство крс 2013-2015
"На сегодняшний день в России очень большое количество все возможных вакцин как отечественного производителя так и импортного. Выбор огромен, конечно не всякое хозяйство готово покупать вакцины стоимостью от 90 рублей за дозу, по этому используют отечественных производителе. Могу рассказать, как можно работать с такими вакцинами и не прибегать к покупки дорогих вакцин. Для начала, что такое иммунитет?смысл иммунитета — обеспечение генетической целостности организма на протяжении его индивидуальной жизни. Развитие иммунной системы обусловило возможность существования сложно организованных многоклеточных организмов. И так из этого понятно, что иммунная защита разная у всех животных. Для того что бы, телята были здоровые и получили как можно больше защищенности необходима работа с коровами, а в частности в сухостойный период. При правильной вакцинации, корова отдает с молозьевым 40% антител теленку для выработки иммунитета, а также теленок получил антитела, будучи в утробе коровы НО! тут правильно и корову вакцинировать надо. Вот, что бы антитела передались теленку не обходимо вакцинация за 2 недели до осеменения. Иначе не пройдет через плацентарный барьер теленку. Когда это все сделано то кластральный иммунитет будет сильный, и вам останица только если хозяйство «сраненькое» сыворотка 8 валентная, витамины, окз, и только потом в 28 дней вакцина ИРТ, ПГ-3, ВД. Это уже испытанно на рабочих хозяйствах к примеру их 10 телят 2 могут быть с соплями, падежа 0."
«Благодаря сложности строения плаценты жвачных животных (коров, овец, коз) не пропускает через клеточные слои из крови матери в кровь плода белки и иммуноглобулины. Поэтому телята, ягнята, козлята сразу после рождения содержат в крови пониженное количество общего белка (до 50-60% от нормы) и не содержат гамма-глобулины (иммуноглобулины), обладающие высокой защитной активностью. Врожденный абсолютный иммунодефицит для новорожденных этих видов животных является физиологическим, нормальным состоянием, но в силу особых условий обитания новорожденных, иммунодефицит представляет большую опасность для жизни.»(Цитология. Гистология.Эмбриология)Васильев и др 2009г изд Лань. Суть данного высказывания в том, что плод полностью защищен от контакта с антигеном извне, что препятствует формированию активного иммунитета. И если вы исследуете сыворотку крови от теленка, не принимавшего молозива и обнаруживаете в ней те или иные специфические антитела — это может говорить о воспалительном процессе в период вынашивания плода. Мелкие вирусы, такие как вирус вирусной диареи способны на проникновение через трансплацент барьер, при попадании в организм теленка на ранней стадии эмбриогенеза формирует этот патоген образование иммунологической толерантности организма к данному патогену, что чревато для здоровья стада… Несомненно иммунизация животных за месяц-два до искусственного осеменения является положительным для предотвращения попадания полевого вируса Вир Диареи в организм эмбриона, что профилактирует эмбриональную смертность, формирует активный иммунитет коровы-мамы, позволяет сформировать в дальнейшем молозиво лучшего качества нежели у неиммунного скота. Таким образом, для формирования хорошего иммунитета малыша является своевременная выпойка необходимого объема молозива с высоким показателем плотности от здоровых животных 3-4 отела(желательно)." Источник: http://www.zivotnovodstvo.ru/vakcinirovat-ili-net/© Животноводство крс 2013-2015
Странная схема, применять ТОЛЬКО простагландины F2a после отела. На коровах средней продуктивностью это сработает, а вот для высокопродуктивных будет неэффективно. Если первый укол простагландина F2a (эстрофан, к примеру) в день отела оправдан, так как способствует лучшей инволюции матки, то на 15 день в нем часто нет толку, так как у высокопродуктивных коров просто еще не образовалось желтое тело. У высокопродуктивных коров начало лактации проходит при дефиците энергии и им не хватает, прежде всего, ГнРГ гормона, а вследствие этого низкий уровень лютеинового гормона и желтое тело просто не образуется и колоть простагландин F2a нет смысла. Если уж и стимулировать коров в это время, то на 10-15 день нужны инъекции ГнРГ гормона (к примеру, сурфагон) и т. д. Но не думаю, что раннее осеменение высокопродуктивных коров это хорошая идея. При дефиците энергии кроме гормональных проблем, часто бывают субклинические парезы и кетозы, и на этом фоне матка просто не готова к раннему приему эмбриона, даже если нам и удастся простимулировать образование фолликула.
По исследованиям англичан при раннем осеменении высокопродуктивных коров очень велика эмбриональная смертность, а у 65% рожденных телят есть те или иные отклонения. Причины - низкое качество яйцеклеток и неготовность эндометрия.
Сервис период это время с отела до плодотворного осеменения. Каким образом у коровы, осемененной до 45 дня после отела, сервис период будет 80-90 дней?
С сервис периодом вообще непонятки полные...
Сегодня заметил в
"Определение продолжительности сервис-периода у коров необходимо при анализе
воспроизводства и бонитировке животных. Суть их заключается в том, что все дни
календарного года с 1 января по 31 декабря пронумерованы по порядку с 1 по 365. Таким
образом, каждая дата имеет свой порядковый номер. Если из одного номера вычесть
другой, получим отрезок времени, выраженный в днях. Например, корова отелилась 25
марта-на 84 день с начала года, а оплодотворилась 15 октября (288 день). Из 288 вычитаем
84 и получаем продолжительность сервис-периода-204 дня."
Вы это пишите как непонятное или это вам показалось удобно ?
Я этим пользуюсь всю жизнь и мне удобно .
Непонятно, почему в пример приведён такой длинный сервис-период.Конечно, и такой запросто может быть... И не совсем понятно объясняется принцип - путаница возникает в голове.
Насколько реально применение ИО в мясном скотоводстве? Общался с одними спецами, так говорят, что это очень проблематичное дело, мол, коровы почти дикие...
Вполне нормально, но раскол и станок придётся сделать. В мол. жив-ве тёлки тоже не подарок.
раскол по-любому нужен...
к осеменатору коровы если привыкли и по голосу узнают то во время охоты сами подстав
ляются есть конечно отдельные экзкмпляры но редко
Если есть у кого подобные видео/фото- делитесь
240 кг мясом в 8 месяцев