Вы здесь
Искуственное осеменение коров.. Страница 16 из 63
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Буду надеяться на чудо.Дело в том что я ждала более выраженные признаки а их по видимому не было,наблюдала за ней и по камере.А тут захожу в 2 ночи а под ней лужа слизи и слизь с пузырьками и пару прожилок крови.А через 10 часов прям лужица крови.
3 недели назад покрыла молодую коровку.А неделю назад у ней начался мастит.Сейчас всё хорошо но осталась шишка.Может из-за мастита погибнуть эмбрион?
Ещё может и загулять, немного времени осталось, если мастит не тяжёлый и не осложненный, то маловероятно, что повлияет
а это может быть результатом скармливания большого количества жома свекловичного он хвастается что у него корова за раз по 4 ведра съедает
По опыту работы перекорм жомом не влияет на оплодотворяемость, только работать с ними неприятно, все засратые, но начиная со 2 половины стельности большое кол-во подмёрзшего может вызывать аборты.
Эмбриональная смертность чаще всего бывает при различных инфекциях, стрессах, недостаточность желтого тела (нехватка прогестерона), не подготовленная слизистая, «старая» яйцеклетка… и т.д. Точно установить причину вряд ли возможно, за исключением явных случаев – болезнь, сильный стресс.
Так же это может быть и следствием неправильного кормления, особенно дефицит витамина Е, микроэлементов. Для коров эмбриональная смертность явление довольно распространенное, гибнет до 30% эмбрионов.
По поводу большого количества жома, нужно знать, что еще ест корова, если рацион не сбалансирован или некачественный жом, то вполне возможно.
Странно, в жоме много клетчатки, более 40% сухого вещества. Я даю много жома, но навоз скорее густой, чем нормальный.
Даже свежий (с пересыпки) жом не бывший в яме вызывает разжижение навоза существенно, а у высокоудойных и подавно. А из ямы кислый там вообще жопа.
У нас с вами в крае и рядом распространено давать по 60 и более и сразу видно, кто злоупотребляет, навоз плывёт от сараев, я сыплю много опилок, а то наклонник не берёт.
Странно, почему у вас этого нет, да ещё с поилками, высокопродуктивные ещё воду сосут постоянно и клетчатка и сено не спасает, вода стоит в канавках.
Ну а про испорченный это без комментов, практически любые испорченные корма могут вызвать всё что угодно.
Вот подтверждение. Летом, на траве, кстати, навоз такой же.
Спасибо большое за ответы. Видных проблем со здоровьем нет слизь прозрачная не много худавата .
Ну а у меня засраты по зиме капитально, хотя и чистится часто. Неисповедимы пути
Специалисты одного племзавода считают,что современный гранулированный жом негативно влияет на воспроизводительную функцию джерсейских коров.
Кажется мы загуливаем, прошлая охота было тихая и эта тоже так же начинается, только припухлость и покраснение, даже слизи почти нет.
Уважаемые, подскажите как лучше поступить. Всего было три осеменения, после первого осеменения был пропуск одной охоты, затем покрытие тем же семенем, в третий раз осеменяла новым семенем. Сейчас купила четыре горошинки двух разных быков, что б сделать суперфекундацию.Нужно ли пропустить эту охоту и дать отдохнуть или покрывать сейчас еще?
Сначала внимательно смотрим на слизь, она без прожилок и включений?
Тут возможен и скрытый эндометрит. При подозрении через день после охоты ввести маточный препарат через пипетку типа рихометрина и оставить до следующего цикла.
Возможна и задержка овуляции, тогда надо будет повторить через 12 часов и использовать ГРГ..
Много вариантов, если не видишь.
Слизи не вижу как и в прошлый раз, раньше была прозрачная.
Что такое ГРГ?
Сурфагон.
Тут нужен специалист на месте, я не могу давать гарантий таким консультациям, могу только предполагать.
позвали осеменить корову а у неё матка больше тенисного мячика вообщем в ладонь даже не поместилась говорю позавите врача проректалить. Просто у меня опыта большого нет но по своим такой матки никогда не было. Вот с этим возник вопрос может это быть особенностью коровы или все таки это признаки болезни.Выделений гнойных нет отёл был в июле первый раз заготовилась сегодня
У молодых возможно и давно отелённая. Но может быть и признаком патологии, невозможно сказать так, , состояние яичников, циклы, ригидность. Потом этот цикл надо пропустить и посмотреть время следующего. Хорошо если скровит и цикл будет 19-21 день (от стоячей охоты до следующей).
примерно я это и сказала посоветовала пригласить врача и эту охоту пропустить посмотрели на меня как на дуру и поехали за другим осеменатором . Самой интересно останется или нет. Жалко конечно у нас все хозяйства развалили попрактиковаться негде.Раньше только у нас в селе почти тысяча дойного было да и своих стадо 120 голов а сейчас только 40 голов осталось.
Согласен, сейчас это сложно, но ещё печальнее, что это не востребовано и ничего толком не заработать на этом , нет проблем пойти на курсы, но это будет полезно только для себя и своей худобины.
Я на курсы пошла только из-за своих коров .Один год бык чуть мужа не закатал.Я заработать на этом и не надеялась ,а потом очень интересно стало хочется научится но вот с фоликулами пока не каждый раз получается
Практика делает всё. А мне встречались техники работающие только зеркалом (!) и больше ничего не понимающие. А встречал определяющих стельность с точностью до нескольких дней.
Везде по разному учили осеменаторов.одних ректалить вообще не учили,другие ректалят лучше чем осеменяют.
вчера привозила осеменатора, получилось через 36часов после начала охоты, она сначала ректалила. Сказала что яичники гладкие, фоликулов нет, матка и рога расположены слегка вниз, матка не сокращается на нажатия. Может мы наконец то покрылись?
Если бы была стельная, было бы желтое тело.
Как вы определяете начало охоты? Охота определяется по эффекту неподвижности, это когда корова допускает садку быка или других коров. Слизь же может появляться за сутки и более до начала охоты (в среднем за 15-20 часов до начала охоты).
Выявление половой охоты и половой цикл коровы
http://vetkrs.ru/pc_abs.php
Вчера вечером на 26 день после осеменения всё таки перегуляла.Зараза.
Есть вариант, что осеменяли раньше времени.
Мастит был у коровы ?
Мы уже вообще не стали осеменять даже при субклинике .
В основном либо перегулы , либо эмбриональная смертность . Редко очень обходятся .
Уже не связываемся . И семя дорогое очень и лишний перегул - снижение гарантии оплодотворения в последующих осеменениях , свой опыт .
Да, у себя само собой не стану, потому как всё равно лечить приходится быстро.
А по клиентам сколько угодно случаев , они ведь мне не сообщают про мастит, да ещё и сами бывает не догадываются, что там субклиника или вялотекущий.
Потом зовут - что-то у меня на цедилке сопли - прихожу с тестом, в там, блин... и в 4 четвертях было.
И ведь продают возят.... Приеду с препаратом - выливайте неделю как минимум собакам и прочее/ куда там... Люди неграмотны часто.