Вы здесь
Искуственное осеменение коров.. Страница 15 из 63
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Не всегда, как-то помню приехали из соседнего района Красн. края, помоги покрыть, никто не может. Говорю, поехали, посмотрим, покупай пивка , там как раз моя одногруппница работает. Однозначно несколько раз приехать надо.
Захожу в сарай - кровят обе (!). Когда гуляли?
- 4 (!) дня назад.
Всё в норме по маткам и яичникам. Ввёл препарат сразу (от скрытого знд-та), прокололи тривит с АСД 2 как сказано, подтолкнули овуляцию только сурфагоном для начала (бюджетный вариант) за 12 часов до ИО в конце охоты и как не странно покрылись обе без повтора.
спасибо, а к телке это тоже применимо?
Подскажите пжлста, если мы опять не покрылись(3 раз), стоит ли пропускать одну охоту что б дать телке "передохнуть"?
Она вообще кровит?
Один раз видела когда первый укол эстрофана сделали, это было в октябре когда я узнала, что купила ее пустую, охота тогда не проявлялась в течении 1,5 месяцев.
Я думаю надо стимульнуть её, проколоть как сказали витаминчики с АСД, селен, поделать массаж, может ввести маточный препарат и с началом устойчивых циклов со всеми признаками попробовать покрыть, лучше другим семенем.
Есть теория спермоагглютинации втч и на определённого быка, я верю (что-то типа аллергической реакции, несовместимость).
Михаил, после эстрофана в октябре у нее уже три охоты было, и я перед помледр м осеменением прокалывала витамины и е-селен, покрыли другим семенем.Вот 3 января жду очередную охоту . Стоит ли ее пропустить?
*перед последним осеменением*
Я, только так и смог свою телку осеменить, тоже на 4 сутки после начала охоты. До этого 6 раз безрезультатно, что только не делал.
Так она кровила? Возможен ановуляторный цикл.
Сказать надо это часто последнее время. Давно было, но когда на ферме работал вроде не часто так случалось, плохо крылись в основном из-за гинекологии.
И ещё вспомнил, тех коров местный осеменатор крыла 5 (!) раз подряд в течении 2 суток и сказала - теперь у тебя будет двойня . Наивная, она ещё ей сделала на это семя идиосинкрозию и то что я приехал со своим посторонним тоже дало мне плюс.
Я, только так и смог
Так она кровила? Возможен ановуляторный цикл.
[quote=Александр65]
Нет крови я ни разу не видела, но по совету Александра вызывала вета на 10 день после начала охоты и он обнаружил мягкое желтое тело величиной 2/3 от яичника, которое образуется на месте лопнувшего, созревшего фоликула.Значит, если я все правильно поняла, овуляция у нее происходит.
Моя осеменаторша ведет две фермы, на одной телки на другой коровы, она сказала, что не все кровят, или кровят внутренне, и что б я не придавала этому большого значения.
Хот заочно диагнозы у нас ставит Кашпировский, это напоминает как раз фолликулярную кисту и по времени и по виду. ЖТ немного не такой картины.
А она так быстро выростает? На 2 и 3 день осеменения кроме созревших фоликулов ни чего не было, ни в это осеменение, ни в предыдущие.Попробую пригласить осеменатора что помотрела состояние яичников еще раз сейчас.
Вообще хочу научиться сама ректалить, это сложно?
Сомневаюсь, что опытный осеменатор мог ошибиться, но по описанию действительно напоминает фолликулярную кисту. Желтое тело резко выступает на поверхности яичника и довольно твердое на ощупь.
Сейчас проверять рано, нужно через 2-3 дня, если это было желтое тело, то его уже не будет, а если фолликулярная киста, то останется.
Если есть желание и ваш осеменатор согласится вам помочь, то ничего сложного нет. Но нужна практика и лучше всего на ферме. Я именно так и практиковался, заплатил осеменатору и несколько дней ректалил коров, пока рука не начинала отниматься. Но он мне специально подбирал коров с различными кистами, состояниями фолликулов и так, же стельных.
Сначала надо узнать что там находится и динамику изменений по циклу и срокам, книжек полно и в ине-те полно информации на тему, тогда будет гораздо интереснее.
http://www.infodairy.com/Russian%20pages/temp/abs%20reproduction%20of%20...
Надо сказать книжка хорошая и формат подходит для копирования в эл. книжку, нормально прочитать на сон грядущий.
есть хороший сайт.http://vetkrs.ru/, там много полезных статей по воспроизводству.
Сейчас проверять рано, нужно через 2-3 дня, если это было желтое тело, то его уже не будет, а если фолликулярная киста, то останется.[/quote]
А через 3-4 дня как раз я жду охоту, если не покрылась, потом отпишусь, что и как.
Спасибо вам !!
С новым годом всех поздравляю!
Вот думала, что мне все кажется, но сейчас уверена что есть выделения у телочки, между охотами часто бывает испачкан хвост, сначала думала что это кал, но сегодня увидела свежие пятна, они темно- коричневые, на пальцах как густая слизь, их совсем чуть-чуть.Охоту жду 3 января.Может это какое то заболевание?
Возможно течка начинается, надо смотреть дальше.
Все люди как люди а мы сегодня 1 го в 2 часа ночи корову покрывали В 12 ч дня скровила при чём обильно так.Семя правда уже в последних парах азота было.Надеюсь не испортилось.
Поздновато, но есть вариант, что покрылась. В парах как правило не пропадает, я как-то даже пайеты смотрел на подвижность после упущенного азота. Нормально, в пайетах семя очень густое. Такое не приветствуется. но если очень хочется, то один раз можно.
Другое дело,что покрыли поздновато.Можно было не портить праздник и покрыть на сутки раньше.Один раз только у меня покрылась корова за час до появления крови.Обычно если меньше суток,то уже поздно,но в новогоднюю ночь случаются чудеса.
Здравствуйте всех с наступившим . У нас корова в прошлом году без проблем покрылась а в этом году не перекровила после ио а на 25 день заготовилась. Вернее это не моя а наших родных .Вот думаю нужно делать сурфагон или нет ? Поробую её чуть позже осеменить.
То, что корова загуляла на 25 день, говорит о том, что, скорее всего, она покрылась, но у нее погиб эмбрион (ранняя эмбриональная смертность). Сурфагон для профилактики эмбриональной смертности делается на 8-10 сутки после осеменения, 5 мл.
У коровы нет признаков задержки овуляции и осеменять ее нужно в обычное время, через 10-12 часов после начала охоты.