Вы здесь
Искуственное осеменение коров.. Страница 14 из 63
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
сдс и ск одно и тоже?)
Извиняюсь, ошибся, 73 суток это у СК-16. У СДС-16 114 суток или 105 грамм в сутки.
http://www.cryotrade.ru/dewars_sds.html
4,7 грамма в час. или 113 в сутки. Неплохо.
воооот, тобиш если его не открывать он может продержать 3 месяца(новый) верно? Ну это пишут, а опытные люди что скажут?
Михаил у Вас 16ки нет?
16 нет, СДС-6 в среднем 15-18 сут, как работать, у меня с новья.
В большинстве случаев скорость испарения в рекламе занижена.
А вообще самые лучшие сосуды импортные, Франция и иже с ними, но цена без комментов.
Здравствуйте столкнулся с такой проблемой:в одном дворе осеменил 9 голов и все перегуляли по несколько раз. правда живут коровки без мациона, от рождения и до смерти на привязи.Мне хозяева говорят не переживай у нас такое каждый год. И именитые осемиторы были, имеющие опыт работы за рубежом и тоже самое.Как так ума не приложу. А такая проблема может быть наследственная?так как все их коровы от одной матери и она плохо осеменялась.
Может найдёте ответ на свой вопрос тут
и тут
Стойловые коровы всегда осеменяются хуже.Два года у меня работал айширский бык Рекорд-все крылись с первого раза.В этом году крою Обеликсом.Одна корова четыре раза мимо,ее дочь два и мать один раз тоже не покрылась.Звоню в племобъединение спросить как народ о нем отзывается.Говорят никак,сейчас хозяйства не обязывают отчитываться,как раньше,ног семя регулярно проверяют.Посоветовали привезти кровь на определение групп.Возможно у родственных коров один антигенный фактор,который с данным быком не сочетается.Телочка вроде с третьего раза покрылась,а ее мать и бабку покрыл другим быком.
Привет всем!
Народ скажите можно в поезде или самолёте семя в сосуде Дьюара перевезти? Кто как возит на большие расстояния?
Желательно приобрести такую штуку: Dry Shipper
В нем жидкий азот закачивается в специальный наполнитель (адсорбент, типа ваты), поэтому такой контейнер более безопасен при перевозке.
Стоит около 800 евров, если не ошибаюсь.
Подскажите адрес кто занимается искусственным осеменением коров и телок в Ростовской области.
Здесь на форуме я наверно один, а так по области сотни таких!
Вам нужно обратиться в "областное племобъединение" и там уже узнавать кто конкретно работает в вашем районе. Там у них вся информация должна быть. А номер племобъединения думаю можно найти в инете
[quote=Александр65] Если овуляция не происходит, то и не образуется желтое тело. Это можно обнаружить ректально на 8-10 день после охоты.
[quote"]
Александр, скажите если желтое тело не образуется, а фоликул все равно образуется, и созревает, и лопается?
Даже если в нем нет яйцеклетки?
Желтое тело образуется на лопнувшем фолликуле. Если фолликул не лопнул, то и желтое тело не образуется. Это называется Ановуляторный половой цикл.
Подробнее здесь, страница 25
http://www.vsavm.by/wp-content/uploads/2013/04/РЕКОМЕНДАЦИИ.pdf
Александр,сегодня ректалили телочку, на правом яичнике обнаружилось желтое тело, большого размера, на левом ничего.Если я правильно поняла из прочитанного, это означает , что с овуляцией у нас все в порядке? Можно ли что еще предположить мешающее покрытию?
Если желтое тело есть, значит, овуляция происходит. Попробуйте еще осеменить семенем разных быков в одну охоту.
Если оно не персистентное, с одного раза характер ЖТ не определить и ещё это может быть киста.
Спасибо, десять дней назад телочку осматривали не было ни кист, ри желтого тела.Буду теперь ждать ближайшей охоты.
Телку уже осеменяли несколько раз. Безрезультатно. Хотя осеменатор не видит ни каких отклонений. Телка регулярно приходит в охоту. При этом делаются витамины, сурфагон, массаж матки, осеменяют трехкратно. Не знаю, что еще посоветовать. Если бы не телка была, а корова можно было бы предположить скрытый эндометрит и пролечить антибиотиками. Возможно, и для телки стоит попробовать, мало ли что.
Могли и занести инфекцию легко, да, можно однократно рихометрин ввести пипеткой в конце цикла пока шейка открыта, а на другую охоту попробовать.
Был случай кровила на 3-4 день и повторяли много раз, а вот задержка была большая. Не стану хвалиться, я понял и на следующий цикл с одного раза покрыл её. Надо сменить быка и сделать суперфекудацию разным семенем.
Александр а что такое суперфекудация?
Думаю, Михаил имел в виду осеменение «дуплетом», когда сначала осеменяют семенем одного быка, а через несколько минут повторяют семенем другого быка.
Используете ли вы премиксы для телки? Кроме витаминов нужны и микроэлементы, это тоже может иметь значение, особенно нехватка цинка и йода. Возможно в вашем регионе дефицит этих микроэлементов.
Михаил и Александр благодарю вас за помощь!
Премикс только в виде лизунца, но она его мало лижет, куплю что нибудь.
Это скорее всего минералка, а не премикс. По опыту скорее всего задержка овуляции, но я понимаю, что сказать вам это вашему врачу сложно технически.
Михаил, при задержке овуляции нужно сдвинуть осеменение лучше - на сутки?
Михаил, а есть ограничение по диаметру предплечья осеменатора? У меня получается, что до шейки матки дотягиваюсь, а дальше (матку посмотреть, яичники) уже с трудом.
Если корова регулярно приходит в охоту , нужно посчитать 5 дней назад от начала предполагаемой охоты ( не от крови ) и утром в первый из этих дней сделать Просольвин .
Через 56 часов нужно сделать Фертагил , а через 18 часов после этого укола осеменять .
Но есть рекомендации , когда фертагил нужно делать через 48 часов . т.е. просольвин после обеда , а не утром .
Через 48 часов - это рекомендации консультанта из Болгарии , а через 56 часов - это наших консультантов .
Если считать , что у голштинок охота проходит быстрее , то 48 часов применимо к ним . Наверное .
Просольвин - это то же самое что и эстрофан , но с более выраженным действием и делают его со 100% уверенностью . что корова не стельная .
Да не думаю, что-бы были нормы какие-то, но конечно чем тоньше, тем лучше.
В среде работающих в ветеринарии и воспроизводстве часто ходят байки и приколы на тему и мне приходилось видеть товарищей старой гвардии, которые могли кобылу без повала свалить, дёрнув за противоположную ногу. "Да, были люди в наше время...".
И случаи, когда они нечаянно разрывали промежность разной худобине или просто протолкнуть туда руки не могли, я помню.
Есть, конечно особенности строения сфинктеров и узости наружных органов, но это не часто.