Вы здесь

! ! !ФАЛЬСИФИКАТ МЕДА! ! !

Перейти к полной версии/Вернуться
126 сообщений
Украина
: Бердянск
16.10.2009 - 18:36
: 27

Ктото когда нибудь разбовлял мед на продажу? ?


Kum
Россия
: Боровичи
09.03.2009 - 10:04
: 1638

Зачем компрометировать пчеловодов?

Украина
: Бердянск
16.10.2009 - 18:36
: 27
Kum пишет:

Зачем компрометировать пчеловодов?

я никого не провоцирую,просто жизнь у нас сейчас такая,что бывало и жрать нечего было!я лично не скрою,что расбавляю мед сиропом,но немного чтото нитак делаю,вот и хочу узнать чем его и как можно разбавлять?

Kum
Россия
: Боровичи
09.03.2009 - 10:04
: 1638

По мне ты не пчеловод.

Украина
: Бердянск
16.10.2009 - 18:36
: 27

Может просто не опытен!

Украина
: Бердянск
16.10.2009 - 18:36
: 27

Хочу узнать как отличить подделанный мед от настоящего?

Россия
: Приморский край
03.06.2009 - 05:18
: 162

Судя по твоим предыдущим постам, ты хочешь научиться не отличать поддельный мед от настоящего, а как сделать так, что бы он не отличался. Это реально. Но как это сделать ни один порядочный пчеловод тебе не скажет. А проверить его есть много способов. Причем очень простых. поэтому мой тебе совет. Не занимайся ерундой. Сам себе репутацию спортишь. Плохие вести бегут быстрей хороших.

Украина
: Винницкая обл.
11.01.2010 - 22:05
: 20

Мне очень стыдно что среди пчеловодов есть (люди) которые думают не о качестве ,а о количестве- срам и стыд им.Я занимаюсь пчеламы, как любитель уже 17 лет ,но никогда и подуметь не мог о том чтобы разбавить мед.ПОЗОР,,,,,,

Россия
07.04.2009 - 17:40
: 571

Вот из-за таких "пчеловодов" я и не покупаю мед уже года 3.

То разбодяжат чем нить, то сироп под улей воткнут, а иные просто сгоняют не созревший мед.

Моего бы деда на вас. М@ндюлей бы получили..... по полной.

Если меду 2 месяца и он не засахарился - в утиль его!

Россия
: Калуга
26.09.2008 - 16:03
: 2582

Ну, сироп воткнуть при осеней подкормке - это как раз очень хорошо. Именно при осенней. Или весной, что бы переключить со сбора пыльцы на нектар (в зависимости от года).
Другое дело, что разбавлять мед в Украине сахаром экономически невыгодно.. посчитайте. Даже если "жрать нечего совсем". Потратье этот сахар на самогон. И жизнь легче покажется и не побьют.

Россия
: Приморский край
03.06.2009 - 05:18
: 162

Ничего хорошего в подкормке сахаром, в том числе и осенью нет. Пчела должна получать мед. Она его носит для себя. а мы ее грабим. Поэтому в первую очередь мы должны думать о ней. Поэтому я в первую очередь заготавливаю мед (в сотах) для дальнейшего его потребления пчелинной семьей. А излишки отбираю для дальнейшего использования в своих целях. А пчеловоды которые кормят сахаром и используют сахар для инвертирования его пчелой и дальнейшей реализацией - подрывают пчеловодство. И страдают от этого в первую очередь покупатели. Сам же "пчеловод" такой мед употреблять не будет. Авторитет нужно зарабатывать качеством меда в первую очередь. А затем работать над увеличением его количества. Только по честному.

Россия
: Калуга
26.09.2008 - 16:03
: 2582

Владимир 1, если без эмоций, то поясните пожалуйста: КАК осенняя подкормка сиропом влияет на качество меда, который никаким образом уже не будет откачан и продан?
думаю, вы сознательно путаете людей. Вариант, когда в июне- мае ставят плошки с сиропом для подкормки или разводят мед сиропом (да еще под видом крем-меда продают) - да, это воровство, это бодяга. За такое, бывает, бьют и банки и лицо. Но причем тут осенняя подкормка?
Весной же, в зависимости от цветущих культур, бывает иногда просто необходимо переключить семью на углеводный корм. особенно жаркой засушливой весной, когда пыльцы (белка) много, расплода много, нектар несут слабо, в основном пыльца. Сироп ставят на 1-2 дня, где-то 100 мл на домик.
Да, а что вы можете посоветовать тем, у кого медоносы основные - рапс, например? И к осени у них в рамках кристалл?
Хотя я ж не спорю, каждый делает как знает. Сколько людей, столько и мнений.

Россия
: Приморский край
03.06.2009 - 05:18
: 162

Вы может не так поняли меня? Я написал, что первый мед, то есть в сесенних медоносов отбираю и храню до осени. Осенью возвращаю их обратно. А тот мед который пчела заготовит в летний и осенний период - откачивается. Теперь про сахар. Я как Вы заметили не писал, что сахар который скормлен пчеле осенью влияет на качество меда. Речь шла о том, что пчела должна питаться медом или в крайнем случае медовой сытой. Это мое мнение. Кормление сахаром весной и осенью это пережиток социализма. В те времена сахар стоил в 3 раза дешевле чем мед. Сахар вагонами шел в пчелосовхозы. его тоннами скупали частники. Проще было кормить сахаром, а отбирать мед на продажу. Это по моему неправильно. Объясню еще почему я никогда не применял сахар в своей практике. Во первых у тех кто кормит сахаром возникают проблемы с такими заболеваниями как аскофероз и нозематоз. Это доказано. Во вторых у меня из 100 семей идущих в зиму гибнет максимум 5. У знакомого который придерживается практики закармливания сахаром гибель до 20%, а то и больше. Пчела на меде зимует намного лучше.
P.S
Попробуйте весной сделать анализ меда с улья в который давали осенью сахар, и с улья в который не давали. Разницу увидите. Это проверено.
И еще раз повторюсь пчела должна употреблять в пищу мед. В сахаре нет никаких микроэлементов. а они очень нужны и расплоду и рабочим пчелам.

Kum
Россия
: Боровичи
09.03.2009 - 10:04
: 1638

Сахар в улей,тем более в мед - грех на душу.

РОССИЯ
: Курск
01.12.2008 - 10:38
: 36

Изменено Редактором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку! protest

Россия
: Новосибирск
18.08.2009 - 17:01
: 137
Evboss пишет:

....

Если меду 2 месяца и он не засахарился - в утиль его!

Какая ерунда. Я не давно завёл пчёл и в первый год вообще не экспериментировал с сахаром.
Главный взяток был с донника.
Откачал ведро для себя.
У меня год простояла 1 банка мёда в жидком состояние.
Вторая банка по сей день стоит и засахарилась процентов на 70%, а это два года, если бы не лазили туда ложками может быть и вообще не засахарился(наверное).

Россия
07.04.2009 - 17:40
: 571
poni-nsk пишет:
Evboss пишет:

....

Если меду 2 месяца и он не засахарился - в утиль его!

Какая ерунда. Я не давно завёл пчёл и в первый год вообще не экспериментировал с сахаром.
Главный взяток был с донника.
Откачал ведро для себя.
У меня год простояла 1 банка мёда в жидком состояние.
Вторая банка по сей день стоит и засахарилась процентов на 70%, а это два года, если бы не лазили туда ложками может быть и вообще не засахарился(наверное).

А вот такие горе пчеловоды и гонят на рынок фуфло всякое. Скачал, МОЛОДЕЦ, кушай сам и не вздумай эту дрянь людям продавать!

Ты снял мед из не закрывшейся соты, т.е. НЕ спелый мед. А может переливал его пару раз из емкости в емкость и много еще чего.
Ты для начала поучись и почитай что такое КАЧЕСТВЕННЫЙ мед, а потом пиши, что я тут ерунду пишу.

Я ЗНАЮ, что я пишу, мои знания основываются на опыте моего деда, который пчел водил пол века.

А ты.. ведро снял и лезешь тут со своими высказываниями... Да еще и на рынке небось будешь такой фуфел продавать :(

06.12.2009 - 10:17
: 1039

Вы сами пчеловод чтоб так авторитетно заявлять? Или только на слова дедушки ориентеруетесь? Я имея 10летнюю практику могу Вам с полной увереностью заявить, что мёд на 100% запечатаный(с донника) не кристализируеться при комнатной температуре до весны! При этом мёд с донника который был запечатан на 80% кристализируеться в течение трёх месяцев.
ЗЫ. Никогда не бодяжил мёд. Репутация хорошая, в счёт будущего урожая уже около тонны заказали. Все клиенты как один говорят "Вкус мёда из детства".

Kum
Россия
: Боровичи
09.03.2009 - 10:04
: 1638
Evboss пишет:
poni-nsk пишет:
Evboss пишет:

....

Если меду 2 месяца и он не засахарился - в утиль его!

Какая ерунда. Я не давно завёл пчёл и в первый год вообще не экспериментировал с сахаром.
Главный взяток был с донника.
Откачал ведро для себя.
У меня год простояла 1 банка мёда в жидком состояние.
Вторая банка по сей день стоит и засахарилась процентов на 70%, а это два года, если бы не лазили туда ложками может быть и вообще не засахарился(наверное).

А вот такие горе пчеловоды и гонят на рынок фуфло всякое. Скачал, МОЛОДЕЦ, кушай сам и не вздумай эту дрянь людям продавать!

Ты снял мед из не закрывшейся соты, т.е. НЕ спелый мед. А может переливал его пару раз из емкости в емкость и много еще чего.
Ты для начала поучись и почитай что такое КАЧЕСТВЕННЫЙ мед, а потом пиши, что я тут ерунду пишу.

Я ЗНАЮ, что я пишу, мои знания основываются на опыте моего деда, который пчел водил пол века.

А ты.. ведро снял и лезешь тут со своими высказываниями... Да еще и на рынке небось будешь такой фуфел продавать :(

Эмоционально,но доля правды есть.

Россия
: Новосибирск
18.08.2009 - 17:01
: 137
Evboss пишет:

А вот такие горе пчеловоды и гонят на рынок фуфло всякое. Скачал, МОЛОДЕЦ, кушай сам и не вздумай эту дрянь людям продавать!

Ты снял мед из не закрывшейся соты, т.е. НЕ спелый мед. А может переливал его пару раз из емкости в емкость и много еще чего.
Ты для начала поучись и почитай что такое КАЧЕСТВЕННЫЙ мед, а потом пиши, что я тут ерунду пишу.

Я ЗНАЮ, что я пишу, мои знания основываются на опыте моего деда, который пчел водил пол века.

А ты.. ведро снял и лезешь тут со своими высказываниями... Да еще и на рынке небось будешь такой фуфел продавать :(

А что так грубо? Поспокойней надо жить.
Продавать я не чего не собираюсь. Говорю то что есть. Рамки на 230 запечатаные были на 90%.
Сахарным сиропом не кормил, так как для меня это не главное сколько мёда накачать(не торгую мёдом).
Получились лишние рамки 8 рамок, я их откачал.
С медогонки сразу заливал в стеклянные банки, даже не фильтровал (получились примеси воска в меду), поставил в помещение с температурой около 10 градусов.
Полтора года одна банка простояла закрытая политиленовой крышкой. Во вторую зиму только в первый раз открыли, мёд был без кристаллов сахара.
И только после нового года стали появляться засахаренный вид.
А не дозрелый мёд скорее плесенью покрылся, или что должно стать с таким мёдом?

Россия
: Новосибирск
18.08.2009 - 17:01
: 137

Тут всё дублируется.
2009 год вообще был не урожайны, не повезло с погодой и донник слабо,слабо цвёл, причём позже чем в 2008 году.
В прошлом году только смог увеличить в два раза поголовье, а мёда даже не качал. Оставил немного рамок на весну.
Донник двухлетний, может этот год будет лётным.

Kum
Россия
: Боровичи
09.03.2009 - 10:04
: 1638

Давайте в другую тему,а то от критики не отбится будет.

Россия
: г. Белый, Тверская обл.
04.01.2010 - 16:54
: 212
poni-nsk][quote=Evboss пишет:

А вот такие горе пчеловоды и гонят на рынок фуфло всякое. Скачал, МОЛОДЕЦ, кушай сам и не вздумай эту дрянь людям продавать!

Ты снял мед из не закрывшейся соты, т.е. НЕ спелый мед. А может переливал его пару раз из емкости в емкость и много еще чего.
Ты для начала поучись и почитай что такое КАЧЕСТВЕННЫЙ мед, а потом пиши, что я тут ерунду пишу.

Я ЗНАЮ, что я пишу, мои знания основываются на опыте моего деда, который пчел водил пол века.

А ты.. ведро снял и лезешь тут со своими высказываниями... Да еще и на рынке небось будешь такой фуфел продавать :(

А что так грубо? Поспокойней надо жить.
Продавать я не чего не собираюсь. Говорю то что есть. Рамки на 230 запечатаные были на 90%.
Сахарным сиропом не кормил, так как для меня это не главное сколько мёда накачать(не торгую мёдом).
Получились лишние рамки 8 рамок, я их откачал.
С медогонки сразу заливал в стеклянные банки, даже не фильтровал (получились примеси воска в меду), поставил в помещение с температурой около 10 градусов.
Полтора года одна банка простояла закрытая политиленовой крышкой. Во вторую зиму только в первый раз открыли, мёд был без кристаллов сахара.
И только после нового года стали появляться засахаренный вид.
А не дозрелый мёд скорее плесенью покрылся, или что должно стать с таким мёдом?[/q
Если мёд не "садится", это не означает, что он поддельный, т. из сахара. Всё зависит от цетов, точнее от соотношения фруктозы, сахарозы и глюкозы. Часто весенние меды или откачанные в первой половине лета не засахариваются. Тут, что писалось выше, о том как разбавлять, читать стыдно. Какой пчеловод будет таким заниматься? Раз обманешь. на второй никто не подойдёт к тебе. Репутация и честь, а также уважение твоих покупателей превыше всего. Да это и невыгодно самому, да и зачем, когда тебе пчела принесёт, продавай людям на здоровье.

Россия
: г. Белый, Тверская обл.
04.01.2010 - 16:54
: 212
Reingold][quote=poni-nsk пишет:
Evboss пишет:

А вот такие горе пчеловоды и гонят на рынок фуфло всякое. Скачал, МОЛОДЕЦ, кушай сам и не вздумай эту дрянь людям продавать!

Ты снял мед из не закрывшейся соты, т.е. НЕ спелый мед. А может переливал его пару раз из емкости в емкость и много еще чего.
Ты для начала поучись и почитай что такое КАЧЕСТВЕННЫЙ мед, а потом пиши, что я тут ерунду пишу.

Я ЗНАЮ, что я пишу, мои знания основываются на опыте моего деда, который пчел водил пол века.

А ты.. ведро снял и лезешь тут со своими высказываниями... Да еще и на рынке небось будешь такой фуфел продавать :(

А что так грубо? Поспокойней надо жить.
Продавать я не чего не собираюсь. Говорю то что есть. Рамки на 230 запечатаные были на 90%.
Сахарным сиропом не кормил, так как для меня это не главное сколько мёда накачать(не торгую мёдом).
Получились лишние рамки 8 рамок, я их откачал.
С медогонки сразу заливал в стеклянные банки, даже не фильтровал (получились примеси воска в меду), поставил в помещение с температурой около 10 градусов.
Полтора года одна банка простояла закрытая политиленовой крышкой. Во вторую зиму только в первый раз открыли, мёд был без кристаллов сахара.
И только после нового года стали появляться засахаренный вид.
А не дозрелый мёд скорее плесенью покрылся, или что должно стать с таким мёдом?[/q
Если мёд не "садится", это не означает, что он поддельный, т. из сахара. Всё зависит от цетов, точнее от соотношения фруктозы, сахарозы и глюкозы. Часто весенние меды или откачанные в первой половине лета не засахариваются. Тут, что писалось выше, о том как разбавлять, читать стыдно. Какой пчеловод будет таким заниматься? Раз обманешь. на второй никто не подойдёт к тебе. Репутация и честь, а также уважение твоих покупателей превыше всего. Да это и невыгодно самому, да и зачем, когда тебе пчела принесёт, продавай людям на здоровье.

Если мёд не "садится", это не означает, что он поддельный, т. из сахара. Всё зависит от цетов, точнее от соотношения фруктозы, сахарозы и глюкозы. Часто весенние меды или откачанные в первой половине лета не засахариваются. Тут, что писалось выше, о том как разбавлять, читать стыдно. Какой пчеловод будет таким заниматься? Раз обманешь. на второй никто не подойдёт к тебе. Репутация и честь, а также уважение твоих покупателей превыше всего. Да это и невыгодно самому, да и зачем, когда тебе пчела принесёт, продавай людям на здоровье.

: Кемерово
10.04.2009 - 10:35
: 43
Kum пишет:

Сахар в улей,тем более в мед - грех на душу.

Абсолютно согласно с вами, Kum! Химичишь-не зови себя пчеловодом!!! И еще много эмоций по этому поводу...все описывать не стану. Просто стыдно за таких горе-пасечников!!! protest dont

Украина
: г. Макеевка, Донецкая обл., Украина
18.08.2010 - 15:41
: 29

Дорогие пчеловоды, профессионалы и не только, вы бы лучше рассказали ваше мнение, как отличить обычному человеку "фальсификат" от настоящего меда.
Я живу в городе и покупаю мед в разных местах, через знакомых, просто на рынке. Каждый раз боюсь ошибиться. Мёд ведь не дёшев, покупается он для здоровья, а сахара и химии всякой и в магазине навалом.

Kum
Россия
: Боровичи
09.03.2009 - 10:04
: 1638
kitsya_t пишет:

Дорогие пчеловоды, профессионалы и не только, вы бы лучше рассказали ваше мнение, как отличить обычному человеку "фальсификат" от настоящего меда.
Я живу в городе и покупаю мед в разных местах, через знакомых, просто на рынке. Каждый раз боюсь ошибиться. Мёд ведь не дёшев, покупается он для здоровья, а сахара и химии всякой и в магазине навалом.

Наиболее надежный способ покупать мед у пчеловода прямо на дому,где пасека.Такой подход удобен и покупателю и пчеловоду.

РОССИИЯ
: Лесной хуторок в Рязанской г.
27.02.2010 - 11:29
: 535
kitsya_t пишет:

Дорогие пчеловоды, профессионалы и не только, вы бы лучше рассказали ваше мнение, как отличить обычному человеку "фальсификат" от настоящего меда.
Я живу в городе и покупаю мед в разных местах, через знакомых, просто на рынке. Каждый раз боюсь ошибиться. Мёд ведь не дёшев, покупается он для здоровья, а сахара и химии всякой и в магазине навалом.

У меня покупатель есть армянин. Я его спрашиваю: -Гарик, ты как отбираешь мёд?
-Я еще помню вкус натурального мёда!- отвечет.
Надо запомнить вкус и запах. Это не так сложно. Особо обратить внимание на послевкусие.
У меня внуку полтора года и то не обманешь. Растишку, коровье молоко ни за что не выпьет. Только козье.
Сосед пчеловод потомственный недалече живёт. Так районная администрация мимо него и ко мне за мёдом. А вот в баньку к нему. Банька у него отменная!

РОССИИЯ
: Лесной хуторок в Рязанской г.
27.02.2010 - 11:29
: 535

Kum,
Это если асфальт до пасеки. А если глухомань и бездорожье?
Ведь далеко не каждый покупатель имеет внедорожник.

РОССИИЯ
: Лесной хуторок в Рязанской г.
27.02.2010 - 11:29
: 535
Reingold][quote=Reingold пишет:
poni-nsk пишет:
Evboss пишет:

А вот такие горе пчеловоды и гонят на рынок фуфло всякое. Скачал, МОЛОДЕЦ, кушай сам и не вздумай эту дрянь людям продавать!
Ты снял мед из не закрывшейся соты, т.е. НЕ спелый мед. А может переливал его пару раз из емкости в емкость и много еще чего.
Ты для начала поучись и почитай что такое КАЧЕСТВЕННЫЙ мед, а потом пиши, что я тут ерунду пишу.
Я ЗНАЮ, что я пишу, мои знания основываются на опыте моего деда, который пчел водил пол века.
А ты.. ведро снял и лезешь тут со своими высказываниями... Да еще и на рынке небось будешь такой фуфел продавать :(

А что так грубо? Поспокойней надо жить.
Продавать я не чего не собираюсь. Говорю то что есть. Рамки на 230 запечатаные были на 90%.
Сахарным сиропом не кормил, так как для меня это не главное сколько мёда накачать(не торгую мёдом).
Получились лишние рамки 8 рамок, я их откачал.
С медогонки сразу заливал в стеклянные банки, даже не фильтровал (получились примеси воска в меду), поставил в помещение с температурой около 10 градусов.
Полтора года одна банка простояла закрытая политиленовой крышкой. Во вторую зиму только в первый раз открыли, мёд был без кристаллов сахара.
И только после нового года стали появляться засахаренный вид.
А не дозрелый мёд скорее плесенью покрылся, или что должно стать с таким мёдом?[/q
Если мёд не "садится", это не означает, что он поддельный, т. из сахара. Всё зависит от цетов, точнее от соотношения фруктозы, сахарозы и глюкозы. Часто весенние меды или откачанные в первой половине лета не засахариваются. Тут, что писалось выше, о том как разбавлять, читать стыдно. Какой пчеловод будет таким заниматься? Раз обманешь. на второй никто не подойдёт к тебе. Репутация и честь, а также уважение твоих покупателей превыше всего. Да это и невыгодно самому, да и зачем, когда тебе пчела принесёт, продавай людям на здоровье.

Если мёд не "садится", это не означает, что он поддельный, т. из сахара. Всё зависит от цетов, точнее от соотношения фруктозы, сахарозы и глюкозы. Часто весенние меды или откачанные в первой половине лета не засахариваются. Тут, что писалось выше, о том как разбавлять, читать стыдно. Какой пчеловод будет таким заниматься? Раз обманешь. на второй никто не подойдёт к тебе. Репутация и честь, а также уважение твоих покупателей превыше всего. Да это и невыгодно самому, да и зачем, когда тебе пчела принесёт, продавай людям на здоровье.

У старых пчеловодов и сушь старая. Особенно если не давать сушь пчёлам на обсушку после откачки.

То прошлогодние кристалы будут провоцировать ускоренную садку мёда.

А у начинающих сушь СВЕЖАЯ! Поэтому и мёд дольше не садится.

Сушь надо почаще менять.

россия
: Оренбург
14.12.2010 - 16:56
: 33

Посмотрел бы ты до чего доразбавлялся 1 из наших пчеловодов.......Сбыт - 0!!!