я никого не провоцирую,просто жизнь у нас сейчас такая,что бывало и жрать нечего было!я лично не скрою,что расбавляю мед сиропом,но немного чтото нитак делаю,вот и хочу узнать чем его и как можно разбавлять?
Судя по твоим предыдущим постам, ты хочешь научиться не отличать поддельный мед от настоящего, а как сделать так, что бы он не отличался. Это реально. Но как это сделать ни один порядочный пчеловод тебе не скажет. А проверить его есть много способов. Причем очень простых. поэтому мой тебе совет. Не занимайся ерундой. Сам себе репутацию спортишь. Плохие вести бегут быстрей хороших.
Мне очень стыдно что среди пчеловодов есть (люди) которые думают не о качестве ,а о количестве- срам и стыд им.Я занимаюсь пчеламы, как любитель уже 17 лет ,но никогда и подуметь не мог о том чтобы разбавить мед.ПОЗОР,,,,,,
Ну, сироп воткнуть при осеней подкормке - это как раз очень хорошо. Именно при осенней. Или весной, что бы переключить со сбора пыльцы на нектар (в зависимости от года).
Другое дело, что разбавлять мед в Украине сахаром экономически невыгодно.. посчитайте. Даже если "жрать нечего совсем". Потратье этот сахар на самогон. И жизнь легче покажется и не побьют.
Ничего хорошего в подкормке сахаром, в том числе и осенью нет. Пчела должна получать мед. Она его носит для себя. а мы ее грабим. Поэтому в первую очередь мы должны думать о ней. Поэтому я в первую очередь заготавливаю мед (в сотах) для дальнейшего его потребления пчелинной семьей. А излишки отбираю для дальнейшего использования в своих целях. А пчеловоды которые кормят сахаром и используют сахар для инвертирования его пчелой и дальнейшей реализацией - подрывают пчеловодство. И страдают от этого в первую очередь покупатели. Сам же "пчеловод" такой мед употреблять не будет. Авторитет нужно зарабатывать качеством меда в первую очередь. А затем работать над увеличением его количества. Только по честному.
Владимир 1, если без эмоций, то поясните пожалуйста: КАК осенняя подкормка сиропом влияет на качество меда, который никаким образом уже не будет откачан и продан?
думаю, вы сознательно путаете людей. Вариант, когда в июне- мае ставят плошки с сиропом для подкормки или разводят мед сиропом (да еще под видом крем-меда продают) - да, это воровство, это бодяга. За такое, бывает, бьют и банки и лицо. Но причем тут осенняя подкормка?
Весной же, в зависимости от цветущих культур, бывает иногда просто необходимо переключить семью на углеводный корм. особенно жаркой засушливой весной, когда пыльцы (белка) много, расплода много, нектар несут слабо, в основном пыльца. Сироп ставят на 1-2 дня, где-то 100 мл на домик.
Да, а что вы можете посоветовать тем, у кого медоносы основные - рапс, например? И к осени у них в рамках кристалл?
Хотя я ж не спорю, каждый делает как знает. Сколько людей, столько и мнений.
Вы может не так поняли меня? Я написал, что первый мед, то есть в сесенних медоносов отбираю и храню до осени. Осенью возвращаю их обратно. А тот мед который пчела заготовит в летний и осенний период - откачивается. Теперь про сахар. Я как Вы заметили не писал, что сахар который скормлен пчеле осенью влияет на качество меда. Речь шла о том, что пчела должна питаться медом или в крайнем случае медовой сытой. Это мое мнение. Кормление сахаром весной и осенью это пережиток социализма. В те времена сахар стоил в 3 раза дешевле чем мед. Сахар вагонами шел в пчелосовхозы. его тоннами скупали частники. Проще было кормить сахаром, а отбирать мед на продажу. Это по моему неправильно. Объясню еще почему я никогда не применял сахар в своей практике. Во первых у тех кто кормит сахаром возникают проблемы с такими заболеваниями как аскофероз и нозематоз. Это доказано. Во вторых у меня из 100 семей идущих в зиму гибнет максимум 5. У знакомого который придерживается практики закармливания сахаром гибель до 20%, а то и больше. Пчела на меде зимует намного лучше.
P.S
Попробуйте весной сделать анализ меда с улья в который давали осенью сахар, и с улья в который не давали. Разницу увидите. Это проверено.
И еще раз повторюсь пчела должна употреблять в пищу мед. В сахаре нет никаких микроэлементов. а они очень нужны и расплоду и рабочим пчелам.
Изменено Редактором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку!
Если меду 2 месяца и он не засахарился - в утиль его!
Какая ерунда. Я не давно завёл пчёл и в первый год вообще не экспериментировал с сахаром.
Главный взяток был с донника.
Откачал ведро для себя.
У меня год простояла 1 банка мёда в жидком состояние.
Вторая банка по сей день стоит и засахарилась процентов на 70%, а это два года, если бы не лазили туда ложками может быть и вообще не засахарился(наверное).
Если меду 2 месяца и он не засахарился - в утиль его!
Какая ерунда. Я не давно завёл пчёл и в первый год вообще не экспериментировал с сахаром.
Главный взяток был с донника.
Откачал ведро для себя.
У меня год простояла 1 банка мёда в жидком состояние.
Вторая банка по сей день стоит и засахарилась процентов на 70%, а это два года, если бы не лазили туда ложками может быть и вообще не засахарился(наверное).
А вот такие горе пчеловоды и гонят на рынок фуфло всякое. Скачал, МОЛОДЕЦ, кушай сам и не вздумай эту дрянь людям продавать!
Ты снял мед из не закрывшейся соты, т.е. НЕ спелый мед. А может переливал его пару раз из емкости в емкость и много еще чего.
Ты для начала поучись и почитай что такое КАЧЕСТВЕННЫЙ мед, а потом пиши, что я тут ерунду пишу.
Я ЗНАЮ, что я пишу, мои знания основываются на опыте моего деда, который пчел водил пол века.
А ты.. ведро снял и лезешь тут со своими высказываниями... Да еще и на рынке небось будешь такой фуфел продавать :(
Вы сами пчеловод чтоб так авторитетно заявлять? Или только на слова дедушки ориентеруетесь? Я имея 10летнюю практику могу Вам с полной увереностью заявить, что мёд на 100% запечатаный(с донника) не кристализируеться при комнатной температуре до весны! При этом мёд с донника который был запечатан на 80% кристализируеться в течение трёх месяцев.
ЗЫ. Никогда не бодяжил мёд. Репутация хорошая, в счёт будущего урожая уже около тонны заказали. Все клиенты как один говорят "Вкус мёда из детства".
Если меду 2 месяца и он не засахарился - в утиль его!
Какая ерунда. Я не давно завёл пчёл и в первый год вообще не экспериментировал с сахаром.
Главный взяток был с донника.
Откачал ведро для себя.
У меня год простояла 1 банка мёда в жидком состояние.
Вторая банка по сей день стоит и засахарилась процентов на 70%, а это два года, если бы не лазили туда ложками может быть и вообще не засахарился(наверное).
А вот такие горе пчеловоды и гонят на рынок фуфло всякое. Скачал, МОЛОДЕЦ, кушай сам и не вздумай эту дрянь людям продавать!
Ты снял мед из не закрывшейся соты, т.е. НЕ спелый мед. А может переливал его пару раз из емкости в емкость и много еще чего.
Ты для начала поучись и почитай что такое КАЧЕСТВЕННЫЙ мед, а потом пиши, что я тут ерунду пишу.
Я ЗНАЮ, что я пишу, мои знания основываются на опыте моего деда, который пчел водил пол века.
А ты.. ведро снял и лезешь тут со своими высказываниями... Да еще и на рынке небось будешь такой фуфел продавать :(
А вот такие горе пчеловоды и гонят на рынок фуфло всякое. Скачал, МОЛОДЕЦ, кушай сам и не вздумай эту дрянь людям продавать!
Ты снял мед из не закрывшейся соты, т.е. НЕ спелый мед. А может переливал его пару раз из емкости в емкость и много еще чего.
Ты для начала поучись и почитай что такое КАЧЕСТВЕННЫЙ мед, а потом пиши, что я тут ерунду пишу.
Я ЗНАЮ, что я пишу, мои знания основываются на опыте моего деда, который пчел водил пол века.
А ты.. ведро снял и лезешь тут со своими высказываниями... Да еще и на рынке небось будешь такой фуфел продавать :(
А что так грубо? Поспокойней надо жить.
Продавать я не чего не собираюсь. Говорю то что есть. Рамки на 230 запечатаные были на 90%.
Сахарным сиропом не кормил, так как для меня это не главное сколько мёда накачать(не торгую мёдом).
Получились лишние рамки 8 рамок, я их откачал.
С медогонки сразу заливал в стеклянные банки, даже не фильтровал (получились примеси воска в меду), поставил в помещение с температурой около 10 градусов.
Полтора года одна банка простояла закрытая политиленовой крышкой. Во вторую зиму только в первый раз открыли, мёд был без кристаллов сахара.
И только после нового года стали появляться засахаренный вид.
А не дозрелый мёд скорее плесенью покрылся, или что должно стать с таким мёдом?
Тут всё дублируется.
2009 год вообще был не урожайны, не повезло с погодой и донник слабо,слабо цвёл, причём позже чем в 2008 году.
В прошлом году только смог увеличить в два раза поголовье, а мёда даже не качал. Оставил немного рамок на весну.
Донник двухлетний, может этот год будет лётным.
А вот такие горе пчеловоды и гонят на рынок фуфло всякое. Скачал, МОЛОДЕЦ, кушай сам и не вздумай эту дрянь людям продавать!
Ты снял мед из не закрывшейся соты, т.е. НЕ спелый мед. А может переливал его пару раз из емкости в емкость и много еще чего.
Ты для начала поучись и почитай что такое КАЧЕСТВЕННЫЙ мед, а потом пиши, что я тут ерунду пишу.
Я ЗНАЮ, что я пишу, мои знания основываются на опыте моего деда, который пчел водил пол века.
А ты.. ведро снял и лезешь тут со своими высказываниями... Да еще и на рынке небось будешь такой фуфел продавать :(
А что так грубо? Поспокойней надо жить.
Продавать я не чего не собираюсь. Говорю то что есть. Рамки на 230 запечатаные были на 90%.
Сахарным сиропом не кормил, так как для меня это не главное сколько мёда накачать(не торгую мёдом).
Получились лишние рамки 8 рамок, я их откачал.
С медогонки сразу заливал в стеклянные банки, даже не фильтровал (получились примеси воска в меду), поставил в помещение с температурой около 10 градусов.
Полтора года одна банка простояла закрытая политиленовой крышкой. Во вторую зиму только в первый раз открыли, мёд был без кристаллов сахара.
И только после нового года стали появляться засахаренный вид.
А не дозрелый мёд скорее плесенью покрылся, или что должно стать с таким мёдом?[/q
Если мёд не "садится", это не означает, что он поддельный, т. из сахара. Всё зависит от цетов, точнее от соотношения фруктозы, сахарозы и глюкозы. Часто весенние меды или откачанные в первой половине лета не засахариваются. Тут, что писалось выше, о том как разбавлять, читать стыдно. Какой пчеловод будет таким заниматься? Раз обманешь. на второй никто не подойдёт к тебе. Репутация и честь, а также уважение твоих покупателей превыше всего. Да это и невыгодно самому, да и зачем, когда тебе пчела принесёт, продавай людям на здоровье.
А вот такие горе пчеловоды и гонят на рынок фуфло всякое. Скачал, МОЛОДЕЦ, кушай сам и не вздумай эту дрянь людям продавать!
Ты снял мед из не закрывшейся соты, т.е. НЕ спелый мед. А может переливал его пару раз из емкости в емкость и много еще чего.
Ты для начала поучись и почитай что такое КАЧЕСТВЕННЫЙ мед, а потом пиши, что я тут ерунду пишу.
Я ЗНАЮ, что я пишу, мои знания основываются на опыте моего деда, который пчел водил пол века.
А ты.. ведро снял и лезешь тут со своими высказываниями... Да еще и на рынке небось будешь такой фуфел продавать :(
А что так грубо? Поспокойней надо жить.
Продавать я не чего не собираюсь. Говорю то что есть. Рамки на 230 запечатаные были на 90%.
Сахарным сиропом не кормил, так как для меня это не главное сколько мёда накачать(не торгую мёдом).
Получились лишние рамки 8 рамок, я их откачал.
С медогонки сразу заливал в стеклянные банки, даже не фильтровал (получились примеси воска в меду), поставил в помещение с температурой около 10 градусов.
Полтора года одна банка простояла закрытая политиленовой крышкой. Во вторую зиму только в первый раз открыли, мёд был без кристаллов сахара.
И только после нового года стали появляться засахаренный вид.
А не дозрелый мёд скорее плесенью покрылся, или что должно стать с таким мёдом?[/q
Если мёд не "садится", это не означает, что он поддельный, т. из сахара. Всё зависит от цетов, точнее от соотношения фруктозы, сахарозы и глюкозы. Часто весенние меды или откачанные в первой половине лета не засахариваются. Тут, что писалось выше, о том как разбавлять, читать стыдно. Какой пчеловод будет таким заниматься? Раз обманешь. на второй никто не подойдёт к тебе. Репутация и честь, а также уважение твоих покупателей превыше всего. Да это и невыгодно самому, да и зачем, когда тебе пчела принесёт, продавай людям на здоровье.
Если мёд не "садится", это не означает, что он поддельный, т. из сахара. Всё зависит от цетов, точнее от соотношения фруктозы, сахарозы и глюкозы. Часто весенние меды или откачанные в первой половине лета не засахариваются. Тут, что писалось выше, о том как разбавлять, читать стыдно. Какой пчеловод будет таким заниматься? Раз обманешь. на второй никто не подойдёт к тебе. Репутация и честь, а также уважение твоих покупателей превыше всего. Да это и невыгодно самому, да и зачем, когда тебе пчела принесёт, продавай людям на здоровье.
Абсолютно согласно с вами, Kum! Химичишь-не зови себя пчеловодом!!! И еще много эмоций по этому поводу...все описывать не стану. Просто стыдно за таких горе-пасечников!!!
Дорогие пчеловоды, профессионалы и не только, вы бы лучше рассказали ваше мнение, как отличить обычному человеку "фальсификат" от настоящего меда.
Я живу в городе и покупаю мед в разных местах, через знакомых, просто на рынке. Каждый раз боюсь ошибиться. Мёд ведь не дёшев, покупается он для здоровья, а сахара и химии всякой и в магазине навалом.
Дорогие пчеловоды, профессионалы и не только, вы бы лучше рассказали ваше мнение, как отличить обычному человеку "фальсификат" от настоящего меда.
Я живу в городе и покупаю мед в разных местах, через знакомых, просто на рынке. Каждый раз боюсь ошибиться. Мёд ведь не дёшев, покупается он для здоровья, а сахара и химии всякой и в магазине навалом.
Наиболее надежный способ покупать мед у пчеловода прямо на дому,где пасека.Такой подход удобен и покупателю и пчеловоду.
Дорогие пчеловоды, профессионалы и не только, вы бы лучше рассказали ваше мнение, как отличить обычному человеку "фальсификат" от настоящего меда.
Я живу в городе и покупаю мед в разных местах, через знакомых, просто на рынке. Каждый раз боюсь ошибиться. Мёд ведь не дёшев, покупается он для здоровья, а сахара и химии всякой и в магазине навалом.
У меня покупатель есть армянин. Я его спрашиваю: -Гарик, ты как отбираешь мёд?
-Я еще помню вкус натурального мёда!- отвечет.
Надо запомнить вкус и запах. Это не так сложно. Особо обратить внимание на послевкусие.
У меня внуку полтора года и то не обманешь. Растишку, коровье молоко ни за что не выпьет. Только козье.
Сосед пчеловод потомственный недалече живёт. Так районная администрация мимо него и ко мне за мёдом. А вот в баньку к нему. Банька у него отменная!
А вот такие горе пчеловоды и гонят на рынок фуфло всякое. Скачал, МОЛОДЕЦ, кушай сам и не вздумай эту дрянь людям продавать!
Ты снял мед из не закрывшейся соты, т.е. НЕ спелый мед. А может переливал его пару раз из емкости в емкость и много еще чего.
Ты для начала поучись и почитай что такое КАЧЕСТВЕННЫЙ мед, а потом пиши, что я тут ерунду пишу.
Я ЗНАЮ, что я пишу, мои знания основываются на опыте моего деда, который пчел водил пол века.
А ты.. ведро снял и лезешь тут со своими высказываниями... Да еще и на рынке небось будешь такой фуфел продавать :(
А что так грубо? Поспокойней надо жить.
Продавать я не чего не собираюсь. Говорю то что есть. Рамки на 230 запечатаные были на 90%.
Сахарным сиропом не кормил, так как для меня это не главное сколько мёда накачать(не торгую мёдом).
Получились лишние рамки 8 рамок, я их откачал.
С медогонки сразу заливал в стеклянные банки, даже не фильтровал (получились примеси воска в меду), поставил в помещение с температурой около 10 градусов.
Полтора года одна банка простояла закрытая политиленовой крышкой. Во вторую зиму только в первый раз открыли, мёд был без кристаллов сахара.
И только после нового года стали появляться засахаренный вид.
А не дозрелый мёд скорее плесенью покрылся, или что должно стать с таким мёдом?[/q
Если мёд не "садится", это не означает, что он поддельный, т. из сахара. Всё зависит от цетов, точнее от соотношения фруктозы, сахарозы и глюкозы. Часто весенние меды или откачанные в первой половине лета не засахариваются. Тут, что писалось выше, о том как разбавлять, читать стыдно. Какой пчеловод будет таким заниматься? Раз обманешь. на второй никто не подойдёт к тебе. Репутация и честь, а также уважение твоих покупателей превыше всего. Да это и невыгодно самому, да и зачем, когда тебе пчела принесёт, продавай людям на здоровье.
Если мёд не "садится", это не означает, что он поддельный, т. из сахара. Всё зависит от цетов, точнее от соотношения фруктозы, сахарозы и глюкозы. Часто весенние меды или откачанные в первой половине лета не засахариваются. Тут, что писалось выше, о том как разбавлять, читать стыдно. Какой пчеловод будет таким заниматься? Раз обманешь. на второй никто не подойдёт к тебе. Репутация и честь, а также уважение твоих покупателей превыше всего. Да это и невыгодно самому, да и зачем, когда тебе пчела принесёт, продавай людям на здоровье.
У старых пчеловодов и сушь старая. Особенно если не давать сушь пчёлам на обсушку после откачки.
То прошлогодние кристалы будут провоцировать ускоренную садку мёда.
А у начинающих сушь СВЕЖАЯ! Поэтому и мёд дольше не садится.
Зачем компрометировать пчеловодов?
я никого не провоцирую,просто жизнь у нас сейчас такая,что бывало и жрать нечего было!я лично не скрою,что расбавляю мед сиропом,но немного чтото нитак делаю,вот и хочу узнать чем его и как можно разбавлять?
По мне ты не пчеловод.
Может просто не опытен!
Хочу узнать как отличить подделанный мед от настоящего?
Судя по твоим предыдущим постам, ты хочешь научиться не отличать поддельный мед от настоящего, а как сделать так, что бы он не отличался. Это реально. Но как это сделать ни один порядочный пчеловод тебе не скажет. А проверить его есть много способов. Причем очень простых. поэтому мой тебе совет. Не занимайся ерундой. Сам себе репутацию спортишь. Плохие вести бегут быстрей хороших.
Мне очень стыдно что среди пчеловодов есть (люди) которые думают не о качестве ,а о количестве- срам и стыд им.Я занимаюсь пчеламы, как любитель уже 17 лет ,но никогда и подуметь не мог о том чтобы разбавить мед.ПОЗОР,,,,,,
Вот из-за таких "пчеловодов" я и не покупаю мед уже года 3.
То разбодяжат чем нить, то сироп под улей воткнут, а иные просто сгоняют не созревший мед.
Моего бы деда на вас. М@ндюлей бы получили..... по полной.
Если меду 2 месяца и он не засахарился - в утиль его!
Ну, сироп воткнуть при осеней подкормке - это как раз очень хорошо. Именно при осенней. Или весной, что бы переключить со сбора пыльцы на нектар (в зависимости от года).
Другое дело, что разбавлять мед в Украине сахаром экономически невыгодно.. посчитайте. Даже если "жрать нечего совсем". Потратье этот сахар на самогон. И жизнь легче покажется и не побьют.
Ничего хорошего в подкормке сахаром, в том числе и осенью нет. Пчела должна получать мед. Она его носит для себя. а мы ее грабим. Поэтому в первую очередь мы должны думать о ней. Поэтому я в первую очередь заготавливаю мед (в сотах) для дальнейшего его потребления пчелинной семьей. А излишки отбираю для дальнейшего использования в своих целях. А пчеловоды которые кормят сахаром и используют сахар для инвертирования его пчелой и дальнейшей реализацией - подрывают пчеловодство. И страдают от этого в первую очередь покупатели. Сам же "пчеловод" такой мед употреблять не будет. Авторитет нужно зарабатывать качеством меда в первую очередь. А затем работать над увеличением его количества. Только по честному.
Владимир 1, если без эмоций, то поясните пожалуйста: КАК осенняя подкормка сиропом влияет на качество меда, который никаким образом уже не будет откачан и продан?
думаю, вы сознательно путаете людей. Вариант, когда в июне- мае ставят плошки с сиропом для подкормки или разводят мед сиропом (да еще под видом крем-меда продают) - да, это воровство, это бодяга. За такое, бывает, бьют и банки и лицо. Но причем тут осенняя подкормка?
Весной же, в зависимости от цветущих культур, бывает иногда просто необходимо переключить семью на углеводный корм. особенно жаркой засушливой весной, когда пыльцы (белка) много, расплода много, нектар несут слабо, в основном пыльца. Сироп ставят на 1-2 дня, где-то 100 мл на домик.
Да, а что вы можете посоветовать тем, у кого медоносы основные - рапс, например? И к осени у них в рамках кристалл?
Хотя я ж не спорю, каждый делает как знает. Сколько людей, столько и мнений.
Вы может не так поняли меня? Я написал, что первый мед, то есть в сесенних медоносов отбираю и храню до осени. Осенью возвращаю их обратно. А тот мед который пчела заготовит в летний и осенний период - откачивается. Теперь про сахар. Я как Вы заметили не писал, что сахар который скормлен пчеле осенью влияет на качество меда. Речь шла о том, что пчела должна питаться медом или в крайнем случае медовой сытой. Это мое мнение. Кормление сахаром весной и осенью это пережиток социализма. В те времена сахар стоил в 3 раза дешевле чем мед. Сахар вагонами шел в пчелосовхозы. его тоннами скупали частники. Проще было кормить сахаром, а отбирать мед на продажу. Это по моему неправильно. Объясню еще почему я никогда не применял сахар в своей практике. Во первых у тех кто кормит сахаром возникают проблемы с такими заболеваниями как аскофероз и нозематоз. Это доказано. Во вторых у меня из 100 семей идущих в зиму гибнет максимум 5. У знакомого который придерживается практики закармливания сахаром гибель до 20%, а то и больше. Пчела на меде зимует намного лучше.
P.S
Попробуйте весной сделать анализ меда с улья в который давали осенью сахар, и с улья в который не давали. Разницу увидите. Это проверено.
И еще раз повторюсь пчела должна употреблять в пищу мед. В сахаре нет никаких микроэлементов. а они очень нужны и расплоду и рабочим пчелам.
Сахар в улей,тем более в мед - грех на душу.
Изменено Редактором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку!
Какая ерунда. Я не давно завёл пчёл и в первый год вообще не экспериментировал с сахаром.
Главный взяток был с донника.
Откачал ведро для себя.
У меня год простояла 1 банка мёда в жидком состояние.
Вторая банка по сей день стоит и засахарилась процентов на 70%, а это два года, если бы не лазили туда ложками может быть и вообще не засахарился(наверное).
А вот такие горе пчеловоды и гонят на рынок фуфло всякое. Скачал, МОЛОДЕЦ, кушай сам и не вздумай эту дрянь людям продавать!
Ты снял мед из не закрывшейся соты, т.е. НЕ спелый мед. А может переливал его пару раз из емкости в емкость и много еще чего.
Ты для начала поучись и почитай что такое КАЧЕСТВЕННЫЙ мед, а потом пиши, что я тут ерунду пишу.
Я ЗНАЮ, что я пишу, мои знания основываются на опыте моего деда, который пчел водил пол века.
А ты.. ведро снял и лезешь тут со своими высказываниями... Да еще и на рынке небось будешь такой фуфел продавать :(
Вы сами пчеловод чтоб так авторитетно заявлять? Или только на слова дедушки ориентеруетесь? Я имея 10летнюю практику могу Вам с полной увереностью заявить, что мёд на 100% запечатаный(с донника) не кристализируеться при комнатной температуре до весны! При этом мёд с донника который был запечатан на 80% кристализируеться в течение трёх месяцев.
ЗЫ. Никогда не бодяжил мёд. Репутация хорошая, в счёт будущего урожая уже около тонны заказали. Все клиенты как один говорят "Вкус мёда из детства".
Эмоционально,но доля правды есть.
А что так грубо? Поспокойней надо жить.
Продавать я не чего не собираюсь. Говорю то что есть. Рамки на 230 запечатаные были на 90%.
Сахарным сиропом не кормил, так как для меня это не главное сколько мёда накачать(не торгую мёдом).
Получились лишние рамки 8 рамок, я их откачал.
С медогонки сразу заливал в стеклянные банки, даже не фильтровал (получились примеси воска в меду), поставил в помещение с температурой около 10 градусов.
Полтора года одна банка простояла закрытая политиленовой крышкой. Во вторую зиму только в первый раз открыли, мёд был без кристаллов сахара.
И только после нового года стали появляться засахаренный вид.
А не дозрелый мёд скорее плесенью покрылся, или что должно стать с таким мёдом?
Тут всё дублируется.
2009 год вообще был не урожайны, не повезло с погодой и донник слабо,слабо цвёл, причём позже чем в 2008 году.
В прошлом году только смог увеличить в два раза поголовье, а мёда даже не качал. Оставил немного рамок на весну.
Донник двухлетний, может этот год будет лётным.
Давайте в другую тему,а то от критики не отбится будет.
А что так грубо? Поспокойней надо жить.
Продавать я не чего не собираюсь. Говорю то что есть. Рамки на 230 запечатаные были на 90%.
Сахарным сиропом не кормил, так как для меня это не главное сколько мёда накачать(не торгую мёдом).
Получились лишние рамки 8 рамок, я их откачал.
С медогонки сразу заливал в стеклянные банки, даже не фильтровал (получились примеси воска в меду), поставил в помещение с температурой около 10 градусов.
Полтора года одна банка простояла закрытая политиленовой крышкой. Во вторую зиму только в первый раз открыли, мёд был без кристаллов сахара.
И только после нового года стали появляться засахаренный вид.
А не дозрелый мёд скорее плесенью покрылся, или что должно стать с таким мёдом?[/q
Если мёд не "садится", это не означает, что он поддельный, т. из сахара. Всё зависит от цетов, точнее от соотношения фруктозы, сахарозы и глюкозы. Часто весенние меды или откачанные в первой половине лета не засахариваются. Тут, что писалось выше, о том как разбавлять, читать стыдно. Какой пчеловод будет таким заниматься? Раз обманешь. на второй никто не подойдёт к тебе. Репутация и честь, а также уважение твоих покупателей превыше всего. Да это и невыгодно самому, да и зачем, когда тебе пчела принесёт, продавай людям на здоровье.
Если мёд не "садится", это не означает, что он поддельный, т. из сахара. Всё зависит от цетов, точнее от соотношения фруктозы, сахарозы и глюкозы. Часто весенние меды или откачанные в первой половине лета не засахариваются. Тут, что писалось выше, о том как разбавлять, читать стыдно. Какой пчеловод будет таким заниматься? Раз обманешь. на второй никто не подойдёт к тебе. Репутация и честь, а также уважение твоих покупателей превыше всего. Да это и невыгодно самому, да и зачем, когда тебе пчела принесёт, продавай людям на здоровье.
Абсолютно согласно с вами, Kum! Химичишь-не зови себя пчеловодом!!! И еще много эмоций по этому поводу...все описывать не стану. Просто стыдно за таких горе-пасечников!!!
Дорогие пчеловоды, профессионалы и не только, вы бы лучше рассказали ваше мнение, как отличить обычному человеку "фальсификат" от настоящего меда.
Я живу в городе и покупаю мед в разных местах, через знакомых, просто на рынке. Каждый раз боюсь ошибиться. Мёд ведь не дёшев, покупается он для здоровья, а сахара и химии всякой и в магазине навалом.
Наиболее надежный способ покупать мед у пчеловода прямо на дому,где пасека.Такой подход удобен и покупателю и пчеловоду.
У меня покупатель есть армянин. Я его спрашиваю: -Гарик, ты как отбираешь мёд?
-Я еще помню вкус натурального мёда!- отвечет.
Надо запомнить вкус и запах. Это не так сложно. Особо обратить внимание на послевкусие.
У меня внуку полтора года и то не обманешь. Растишку, коровье молоко ни за что не выпьет. Только козье.
Сосед пчеловод потомственный недалече живёт. Так районная администрация мимо него и ко мне за мёдом. А вот в баньку к нему. Банька у него отменная!
Kum,
Это если асфальт до пасеки. А если глухомань и бездорожье?
Ведь далеко не каждый покупатель имеет внедорожник.
У старых пчеловодов и сушь старая. Особенно если не давать сушь пчёлам на обсушку после откачки.
То прошлогодние кристалы будут провоцировать ускоренную садку мёда.
А у начинающих сушь СВЕЖАЯ! Поэтому и мёд дольше не садится.
Сушь надо почаще менять.
Посмотрел бы ты до чего доразбавлялся 1 из наших пчеловодов.......Сбыт - 0!!!