Вы здесь
кавказская овчарка. Страница 8 из 16
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
-
По меньшей мере, цинично утверждать , что в тюрьме животным живется лучше , чем на воле.
Ничего уникального в этом нет. Многие собаки необычайно привязаны к своим хозяевам , и готовы их защищать. Но также ждут помощи в трудную минуту и от человека -вожака ,закон стаи. А каждая схватка с волком (совершенным убийцей , рожденным убивать , чтобы жить) необычайно трудное испытание.
По поводу ума волка и собаки спорить с Вами не собираюсь, да и бесмысленно. Считать способность собаки к дрессировке "умом" Ваше право.
Причем здесь притравка. Это была моя реакция , на Ваше допущение в посте 281 пустить свою собаку в вольер к волку.
Разводить флуд не собираюсь, но то , что я сказал выше , к сожалению соответствует действительности.
P.S Вас в жизни кто-то сильно обидел ? Слишком много безапелляционной агрессии в комментах.
Кто победит? Кавказская овчарка или волк.Победит тот кто окажется в данном случае сильнее.У меня декоративная собачёнка умудрилась бультерера уложить,Еслиб сам не разнимал в жизнь бы не поверил ,что такое возможно.
В том-то и дело, что кавказская овчарка относится к плохо дрессируемой породе, обладает высоким " собачьим интеллектом", что далеко не равно способности собаки к дрессировке, а также обладает способностью самостоятельно молниеносно принимать решения.
" Обладая хорошей бдительностью, мощностью и злобностью, кавказская овчарка смело, часто в одиночку, не издавая лая, идёт на волка и в ожесточённой схватке с ним остаётся победительницей". (с)
Ф.И. Комиссаржевский "Кавказская овчарка горной зоны Северного Кавказа", г.Пятигорск, 1940г.
Согласна. Сильнее, хитрее, изворотливее и будет обладать более быстрой реакцией при атаке.
Француз, сильно отличается от обычных дек.собаченок. Очень спортивная псина. От уровня подготовки, конечно зависит. А что косается волка, в природе, ни кавказец ни какая другая собака , здорового матерого волка по определению убить не может, то есть если собака гораздо мощьнее, волк легко уйдет от столкновения. Каждый день волка, это борьба за жизнь и так было с незапамятных времен ( какой отбор!).
Ну нащёт кабанчика не знаю,а вот мотылька щас вместе с котом по комнате гоняют.
Если мыслить логически,то КО создавалась в противовес волку.Из этого следует , что средне статистическая КО должна быть покрайней мере не хуже волка.Так как за столькое время существования породы всех слабых волки съели.Да и еслибы КО была в этом противоборстве не эфективна,то по моему мнению как порода она бы уже несуществовала.Ведь каждая порода создаётся под определённые цели.
Да КО лучше всех пород справляется со своими обязанностями. То есть отару от нападений защитит. Но на волков с КО не охотятся. Сильный волк и в дикой природе еду находит, а на отару, либо по голоду , либо щенят обучают их то кавказы и валят, и чабаны не бездействуют между прочим.
Так это и ежу понятно,что не один хищник не будет своим здоровьем пренебрегать.И ему лучше голодом ,чем с травмой.
Порой даже незначительные раны для хищника смерть.На то и жёсткий естественный отбор.
Малейшая травма лапы и тогда только в деревню за курами или дворняшками,или падаль искать.
Извините встряну, у меня не КО, а САО, но способность к регенерации такая, что иногда диву даешься. Часто подушки пальцев срезает почти под ноль (битое стекло, жесть и пр. всюду, а он же не бежит, а летит), думаешь, ну все будет без пальца, а через неделю не видно даже где была рана.
Так и у волка заживет, только волка никто не кормит и не поит. Читал я, раненная волчица, две недели без еды и воды отлеживалась, а потом ушла , как не в чем не бывало.
Всем привет. Выставка собак была или будет? И где?
1
Монопородка "Живой Мир", перенесена на 21 августа Город Клин. Больше пока сам не знаю.
1. Не только рыбаки склонны преувеличивать.
2. Почему то все в таких случаях , забывают упомянуть о наличии у отарных собак боевых ошейников. Что за приспособа сами знаете. В боевом ошейнике не только КО способны прикончить волка( и не только волка).
Узнать кто победит, а заодно умнее, сильнее, хитрее, изворотливее и т.д. можно элементарно. Доверить охрану отары собакам без помощи человека и боевой амуниции на пару недель. Шансов выжить у собак ноль, если с волками не договорятся...
НЕПРАВДА!!! Только крайняя нужда заставляет волка добывать еду с риском для здоровья или жизни.
Предлагаю закончить спор на дружественной ноте, а то это уже напоминает тему кто сильней боксер или каратист Конечно же КО для волка один из самых опасных соперников. Но и волк не промах .Просто меня всегда восхищали волчьи сила, ум , находчивость, хитрость, особенно у представительниц женского пола этих животных .
http://tula.rfn.ru/video.html?id=25085&type=r ролик про волка и собак
Ха! И стоило демонстративно покидать тему пастушьих собак и создавать отдельную ветку для того, чтобы хаяться на форуме, меряться выставочными титулами и выяснять, чьи собачки по происхождению круче... думала, хоть что-то пользительное будет. Ан нет. Те же страусы, только в профиль.
морячок2010, ссылка классная, спасибо! Про волков ничего нового, у многих волки при питомниках волкодавов живут и с собаками вполне ладят, если с детства. А вот собаки понравились очень! Хотела посмотреть поближе, но не нашла в интернете информации о заводчике...
А меня волки любят. Видно принимают за свою. У волчицы в зоопарке московском чуть кобеля не увела, так он мне глазки строил и к барьерчику подошел, стоит, гордый весь из себя, делает вид, что не смотрит.... говорю: "Ну ты красаааааавчик!"... голову не поворачивает, смотрит вдаль туманным взором, но потом все-таки удержаться не может и улыбается :)))
[quote=jaramat]Ха! И стоило демонстративно покидать тему пастушьих собак и создавать отдельную ветку для того, чтобы хаяться на форуме, меряться выставочными титулами и выяснять, чьи собачки по происхождению круче... думала, хоть что-то пользительное будет. Ан нет. Те же страусы, только в профиль.
А кто, демонстративно ветку покидал? : Выставки мне интересны, где еще можно оценить собак, сравнить их, подобрать производителей. А любители посклочничать, всегда найдутся dread