Вы здесь
Подготовка и дрессировка собак для пасьбы и охраны отар.. Страница 15 из 16
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
В ближайшее время свежих фотографий сделать не смогу, но как нибудь возможно будет не только фото.
Возможно даже профессиональная съёмка, но это теперь не скоро.
Хоть сказку пиши-Жили были козёл и волк....
Жили не тужили, волк пас коз, отгонял от них охотничьих собак, ночью не подпускал шакалов, и имел договор со своими собратьями о не нападении. Только с людьми он не умел договориться. Когда мимо шли браконьеры, небо звенело от песни серого брата.
Случилось что?
В капкане погиб специально на него поставленном, человеком которого волк знал , и не ожидал такого коварства. Он никому ничего плохого не сделал, ни одной животинки не обидел, даже птиц не трогал.
Это не делает чести этому доброму человеку.
... но погибнуть в капкане?
Странно как то. Или убежал очень далеко и там в капкан влез?
Очень странно, да и капканов, да еще и на волка ... это очень старые капканы должны быть. В продаже их нет уже лет 30, а может и больше! А вот чтобы погибнуть это должен быть медвежий капкан. Помню в детстве заглядывался на них, на Арбате был охотник, да на Неглинке единственные места в Москве где их продавали...
Можете посмотреть на "Садоводе". Если нет под заказ привезут.
Интересный у вас опыт с волком,как удалось воспитать?
Ни чего личного, немного потетика в ваших постах подбешивает, как для детей-детсадовцев пишите.
Фото
Лучше как для детсада зато конкретно Чем тирады опытных собачников и безапеляционные заявления легко перешедших подчишто в мат.С уважением
В личку ответил
Уж простите, на литератора не учился)))
А по поводу воспитания, был у меня заранее составлен план, и я по нему действовал. получилось даже больше чем ожидал.
Это видно профессия отпечаток накладывает, кто с кем больше контактирует.
Интересно, не могли бы поделиться?
да очень интересно!
покажу пару роликов:
Основная задача собаки - не выпускать овец за пределы кустов, траву между которыми запланировано овцами "выесть". Овцы недовольны - они знают места, где трава гораздо вкуснее, и активно сваливают туда отдельными группами и всем коллективом. Собака честно пытается за всем этим уследить, сама не заходя в заросли (чтобы не пугать), но и не выпущая из них овец. Цепное лошадко весьма этим столпотворением недовольно и предупредительно машет ногами и на собаку, и на овец. Коза... ну, коза местами откровенно издевается, местами искренне хочет дружить с овчаркой. Овчарка дружить не хочет категорически и козу не одобряет в целом - за отделение от коллектива и за навязчивость.
та же овчарка учится разделять стадо
В среду еду за щенком...))))))))))))) САО.
Девочку назвали Джая. Сегодня встречали стало с прогулки, эта малышня так деловито прошла в середину, половину направо половину налево направила, и потом обе половины по очереди к нам повела. Вот кто бы мог подумать, 2.5 месяца ребятёнышу а уже как заправский пастух.)
Кстати коллеги из Актобе дали список кличек, если кому надо то вот он:
Акира, Амира,Айша, Ашким,Айзана, Банзи, Богильда,Зара, Джулия, Дайна, Джанга, Далила, Джелия, Дора, Джина, Капа, Кайра, Калия, Лора, Луиза, Лима, Марийка, Мошика, Намира, Надира, Нейра, Найза,Охара,Тайя,Тамира, Тамика, Таима, Тасмина, Тамира, Таира, Райана, Рахиля, Саванна, Снежанна, Сарна, Сэйла, Улана, Уяша, Утеша, Хайда, Хадия, Хальта, Чалма, Чанка, Чарина, Шайма,Шаха, Шакра, Шакира, Шейна, Эшта, Южана, Яшмина, Яная.
Хорошая девочка, морда умная и серьезная.
Вот прям по-казахски клички? С казахского ?? ЛУИЗА???
"вызывает антирес сей лингвистический прогресс"(с) - перефраз конечно, Филатов незабываем и неподражаем тем не менее......
Щен я так поняла заводской, не отарник? От кого?
по работе - сразу подцепляйте нужное поведение под команды - легче будет и Вам и ей
много сразу не грузите, она ещё ребёнок...
Будет желание - перебирайтесь ко мне в блог
https://fermer.ru/blog/1547/bayki-savinskogo-lesas-sredneaziatskie-ovcha...
интересно будет наблюдать как растёт, как работает
Знал казашку по имени Мадлен и славянку по имени Хорта.
Большое спасибо на добром слове, утром на дойке осознал что пять лет эту породу выбирал. Кавказца хотел сначала, похожи характеры - если шторка падает то без последствий не обходится.) Но дети и гости и поэтому нет.
2.5 месяца, второй день на ферме, обходим территорию, нюхаемся со всеми, понимаю что психика толко-только формируется поэтому очень аккуратно и ненавязчиво. А скажите пожалуйста, когда ее на пробежки можно будет брать? 3,5,10 км такие дистанции, лес, поля.
Ваш блог похож на самостоятельный сайт, очень интересно и с душой и выстрадано и наполнено силой. Спасибо.
Но ечсли подходить серьёзно - всё же ДЛЯ СОБАК другие имена даются
(имею целые специально составленные словари, благодаря Шерзоду, Алихону Отахоновичу Латифи, своим друзьям Зауру Гамзаеву и нескольким товарищам из Азербайджана, просивших их не называть
**
видео бы?а?
это очень интересный материал
Сначала проглистогонить-привить (спросите у заводчика чем прививали родителей) -
бешенство обязательно прививать...
пока дальние прогулки не надо, смотрите по щенку - пошли за отарой, вернулись с отаро - если отара далеко - просто наблюдайте. Уставший щенок садится, ложится, тяжело дышит... Если видите что устаёт - сокращайте расстояние или дейлайте перерывы - прошли - сели отдохнули (я имею в виду расстояние около 5 км например для щенка такого возраста тяжеловато пока - если без перерыва. Но если не спеша "со скоростью жующей отары" - вполне ничего
БЕГАТЬ КАК БЕГАТЬ - НУ ПРОБЕЖКИ - месяца бы на два еще отложить...
пока "пробежки" метров сто... И ВСЁ РАВНО СМОТРИТЕ ПО ЩЕНКУ..
Нашли предков в сети, вот наш дед Кабул
Сегодня впервые взял на полноценную пастьбу, очень нравится мне темперамент и соображалка. Немец бы наверное уже сотню раз гавкнул, энное кол-во километров намотал бы просто так, движений бы сделал немеряно. Здесь все спокойно, никаких конфликтов, она поняла что козы поняли кто она. Отстающих подгоняет в середину. Траву ела, какахи конские грызла немножко.) Как бы поучиться самому чтобы ее поучить командам по управлению козами. Понимаю - какая это помощница!!!
Это РАЗНЫЕ породы, выведенные изначально ПОД РАЗНЫЕ ЗАДАЧИ, не надо их сравнивать!!!
Кабул - абориген в смысле он вывезен из отары и с нём 82 в холке - так?
или это заводское разведение??? ох кажется всё же что заводское
и хозяйка явно на выставках бывает - эх как в шоу-стойку выставила рефлекторно
Кобель интересный, нравится
единственное что МНЕ не - сырые губы, ИМХО
вот лучше бы Вы это всё засняли :-) - как идете, как помогает...
В смысле?
Не поняла - чему Вы хотите научиться?
Как собаке передать свой план пастьбы. У нас есть разные маршруты и на каждом по разному надо двигаться, некоторые побыстрее проходить (когда например идем на край леса и ветки едим) а где-то постоять и дать им возможность попастись. Я об этом. В общем еще учиться и учиться. И собаке и мне.) Если собака в хозяйстве живет и работает, надо ее на обучение отдавать инструктору? И в каком возрасте? Извините за "вопросы чайника", я в этой ветке похоже как с луны свалился на ваши головы.)
ВЫ при собаке - постоянно?
Ну или Ваш работник, кто со стадом (простите я не знаю ситуации)
мы как раз взяли для пастушечьих дел
вот она, наша умница, пока учим общие команды, но всего скоро 4 месяца будет, учится легко
зайка такая
спасибо, умный пацан только