Насчет огурцов Семинис, а конкретно Меренга, изгов.....сь конкретно, раньше его садили, а в этом году вообще из-за него пролетели, вид у плода был не привлекательный, не сравнить с Меренгой, которая была в начале.
Ребят, к нам часто приезжают официальные представители, тех, или иных компаний, так что берем мы не через десятые руки, просто одни компании "звездятся", и думают, что их продукция будет замечательной, только от одного имени, или, как бывает, в начале все хорошее, а потом что то происходит....
Хотя есть и долгожители и в основном из-за устойчивости к негараздам и неприхотливости.
Но это уже наверное не гибриды , а сорта, ведь очень много самосбора,( сужу по рассказам знакомых которые высаживают много перца, покупая семена даже у дилеров у них не раз попадался разнобой).
Почему же, я сам постоянно такими пользуюсь. Сажаем по сортах пот отдельные туннельные укрытия из агроволокна. из созревших на кустах плодов жена собирает вполне нормальные семена. Продаем рассаду рекламаций никаких. некоторые сорта держим уже лет 7-10. некоторые обновляем. пробуем иногда гибриды. в первый год еще ничего но за два три года смотреть не на что.
для alexnuka. В этом году рассаду готовил для ранней высадки с пересадкой с 576 кассеты на стелажи по2 шт. по схеме 5*5. В прошлом-с пикировкой в кассеты по 2 шт. в 77 ячеек с высадкой под мульчу.В этом году с мульчей не получилось из-за погоды,пленку накрываю трактором,а дожди не давали подготовить грядки.Фоток к сожалению нет.
для охотник 1 .Выращиваю сорта так-как площадь на фото 1 га. самосбор, сорт неизвестный и "Полет" привезли с Молдавии,0,50га*0,50га. На сегодня урожайность около 75 тонн с 1га.Первий сбор 2 июля.
для alexnuka "Полет" по цвету типа "Антея" может чуть-чуть темнее, но не темно-красный,зато толще стенка и ровнее, и тяжелее.В сетке Антея 20-21 кг, а Полета 25-26. Файлы: 05102011143.jpg 05102011141.jpg
вопрос к Охотнику:скажите, перец мазурка у вас выращивается в открытом грунте или нет и чем посыпано под перец? Перец очень красив. как по качеству -стоит выращивать в открытом грунте,а то читала рекомендации,что он для закрытого грунта.
вопрос к Охотнику:скажите, перец мазурка у вас выращивается в открытом грунте или нет и чем посыпано под перец? Перец очень красив. как по качеству -стоит выращивать в открытом грунте,а то читала рекомендации,что он для закрытого грунта.
Фотки с моего огорода - растет в ОГ на капельном орошении. Ничем не посыпан - это земля. Перец получается очень красивым и и качество не хуже привозного, а т о и лучше, в теплице он конечно еще лучше!
Что все молчат по перцу в этом году,может кто пробовал что новенького?Поделитесь,нужен ранний красный конусовидный,толстостенный и урожайный
Кто-то сажал в этом году Фишт опишите пожалуйста.И чей это перец?
Насчет огурцов Семинис, а конкретно Меренга, изгов.....сь конкретно, раньше его садили, а в этом году вообще из-за него пролетели, вид у плода был не привлекательный, не сравнить с Меренгой, которая была в начале.
Не сименис сго -лся Просто вы купили левые семена то есть го---
У официальных дилеров?
Левые семена?
Я в шоке!
Да, кстати мы брали в Ростове, прям у официальных диллеров..............????????????
Ребят, к нам часто приезжают официальные представители, тех, или иных компаний, так что берем мы не через десятые руки, просто одни компании "звездятся", и думают, что их продукция будет замечательной, только от одного имени, или, как бывает, в начале все хорошее, а потом что то происходит....
Но это уже наверное не гибриды , а сорта, ведь очень много самосбора,( сужу по рассказам знакомых которые высаживают много перца, покупая семена даже у дилеров у них не раз попадался разнобой).
что-то про огурцы проскочило...................... в перцах..........................
Блин а я не досмотрелся и сунул реплику, но она по теме, пинать не будете?
Ну мне пересортица пока не попадалась нигде. Может везет.............а с перцев семена никак пока не получаются.
Почему же, я сам постоянно такими пользуюсь. Сажаем по сортах пот отдельные туннельные укрытия из агроволокна. из созревших на кустах плодов жена собирает вполне нормальные семена. Продаем рассаду рекламаций никаких. некоторые сорта держим уже лет 7-10. некоторые обновляем. пробуем иногда гибриды. в первый год еще ничего но за два три года смотреть не на что.
Я имел ввиду гибриды. То, что пробовал- не годится. А так сортовые держу свои устойчивые.
Добрый день!
Фримонт или sergm скажите пожалуйста какой режим полива, чем подкармливаете перец в ОГ?
Хотелось бы вставить и свое.Я первый раз на форуме и хотелось бы показать продукты своего труда.
Файлы:
16072011075.jpg
16072011076.jpg
16072011073.jpg
01082011086.jpg
01082011089.jpg
01082011085.jpg
18072011079.jpg
16072011068.jpg
А что за сорт или гибрид сажаете? Сколько урожайность с Га?
Каждый день. Заправка почвы -нитроаммофоска 500кг-га. В процессе Кристалоны, Карбамид,, селитра......
для alexnuka. В этом году рассаду готовил для ранней высадки с пересадкой с 576 кассеты на стелажи по2 шт. по схеме 5*5. В прошлом-с пикировкой в кассеты по 2 шт. в 77 ячеек с высадкой под мульчу.В этом году с мульчей не получилось из-за погоды,пленку накрываю трактором,а дожди не давали подготовить грядки.Фоток к сожалению нет.
для охотник 1 .Выращиваю сорта так-как площадь на фото 1 га. самосбор, сорт неизвестный и "Полет" привезли с Молдавии,0,50га*0,50га. На сегодня урожайность около 75 тонн с 1га.Первий сбор 2 июля.
А вот с этого места можно поподробнее?
Когда, чего, в каких пропорциях..
Здесь уже индивидуальный подход. Для начала проГуглить вопрос..........сделать выводы. Вода и почва везде разные.
Это классно!!!
А как боретесь с фузариозом?
для alexnuka "Полет" по цвету типа "Антея" может чуть-чуть темнее, но не темно-красный,зато толще стенка и ровнее, и тяжелее.В сетке Антея 20-21 кг, а Полета 25-26.
Файлы:
05102011143.jpg
05102011141.jpg
для sergm С фузариозом проблем нет, редкие экземпляры, наверное семена попадаются.На сегодня урожайность под 90 т. товарного.Остаток тонн 10 3,4 фото.
Файлы:
14102011207.jpg
14102011208.jpg
05102011148.jpg
05102011146.jpg
Скажите,кто-нибудь выращивает перец Пируэт?У меня иногда вянут кусты,и вот не знаю-это особенность гибрида или он у меня болеет?
Фотки с моего огорода - растет в ОГ на капельном орошении. Ничем не посыпан - это земля. Перец получается очень красивым и и качество не хуже привозного, а т о и лучше, в теплице он конечно еще лучше!
Что все молчат по перцу в этом году,может кто пробовал что новенького?Поделитесь,нужен ранний красный конусовидный,толстостенный и урожайный
Кто-то сажал в этом году Фишт опишите пожалуйста.И чей это перец?
поздравляю всех с праздником!В Украине сегодня День работников сельського хозяйства!
Файлы:
pict0374.jpg
pict0383.jpg
pict0381.jpg
izobrazhenie_181.jpg
Здравствуйте. А что за сорта перцев на последних двух фото? колитесь
желтый-БОГДАН
вишневый-АНАСТАСИЯ
Файлы:
izobrazhenie_187.jpg
класс!