Приветствую !!! Вот пришли сроки для высева семян цветной капусты для открытого грунта. Давайте пообщаемся!!!
Вы здесь
Цветная капуста
ср, 10.02.2010 - 15:39
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
Давайте! В каких числах обычно высаживаете рассаду?
Привет
Не на еще рано сеять...
Расаду высаживаю в грунт без укрывных материалов с 25 марта по 5 апреля. Сажу 2-3 сорта, что позволяет убрать продукцию на 100%. После первого оборота на это же место высаживаю рассаду для второго оборота, который заканчивается в конце ноября - начале деабря.
А какие выращиваете сорта/гибриды (кроме Фремонта)?
А почему без укрывных материалов? Я в прошлом году на небольшой площади (ради эксперимента) выращивал цветную под агроволокном. Очень удобно. Высаживал 15 марта.
Файлы:
028.jpg
dsc01773.jpg
083.jpg
Раньше 20 марта на поле невыхожу а пзже работать с укрывными в нашем районе мне в убыток. Сорта садим разные для каждого срока свои. Надо знать для чего нужен товар.На замарозку или св.реализацию. Фремонт пока тоже ещё неплох.но семена уже ните что раньше.
Файлы:
dsc00772.jpg
вот это стандарт сорта Кортес
Файлы:
mosika_901_24.jpg
mosika_901_23.jpg
mosika_901_26.jpg
mosika_901_25.jpg
Добрый день Фримонт, цветная капуста является одним из моих любимых растений, мне нравится за ней ухаживать и наблюдать за ее ростом, работаю в основном на семенах сингенты правда площади у меня намного меньше. Выращиваю весеннюю и осеннюю, но с поля убираю до ноября дальше холод, интересно какие ранние сорта Вы сажаете кроме малимбы и балдо и как Вы боретесь с килой эта проблема очень актуальна так, как свободных земель почти не осталось.
Привет Виктор площади у меня не очень и большие 1-1.5га.Ранние сорта испытывал такие Брюс.Брюнел.Солис.Матин.Малимба.Винсон.Балдо.Опал.Профиль.Целеста.Ксения. Помне лутше Винсон и Брюнел. Но предпочитаю выращивать средние и поздние сорта.С килой пока несталкивался хотя на одном месте выращиваю 2-3 года.У сингеты есть килоустойчевые но дороже обычных.
Файлы:
livingstone_03nl-sg_4223_0.jpg
amerigo_01nl-sg_4178.jpg
Фримонт, скажите, пробовали ли Вы средние и поздние сорта компании Бейо: Джерез, Скайвокер, Балбоа?
Фримонт скажи из практики по соотношению вес, белизна, раннеспелость и самоукрываемость среди вышеперечисленных кто лидер? или именно поэтому лучше Винсон и Брюнел и очень интересно как ты управляешься с такой площадью когда приходит время заглядывать в каждую головку и заламывать листья от солнца, когда самоукрываемость уже не спасает.
БЕЙО садил давненько тогда Скайвокер был класс. потом недостал семян
и начал пробовать другие фирмы. Остался доволен
. У БЕЙО на выставке видел Севиллу очень понравилась надо попробовать. Скайвокер наверху
Файлы:
_2_1_3.jpg
Виктору45 Укаждого времени весна. лето.осень есть свои лидеры Винсон и Брюнел чтото среднее. для меня это просто очень удобные сорта. Чем больше листовой массы тем легче справится с солнцем. Если листьев мало помогают резинки для денег. А спровляемся с такой площадью очень даже просто в 6.00 нагнулись в 20.00 разогнулись и так 4-5 дней.
Файлы:
dsc01682.jpg
Все понятно, царица капустных любит когда ей бьют поклоны, за красоту надо платить. Фримонт с сорняками, кроме тяпки, чем борешься особенно в период вегетации.
Фримонт
судя по дате - первый оборот, класс!
а сортотип РОМАНЕСКО пробовали?
спрос на них мизерный, но выглядят шикарно.
Файлы:
dsc00780.jpg
По сорнякам работаю препоратом ФУРОРЕ-супер, а на втором обороте сначала влагозарядка после того как появились всходы сорняка работаю РАУНДАПОМ с утра, а вечером уже садим капусу.На фото до обработки,после остаются только широколистные так чтобез тяпки пока неполучается.
Файлы:
dsc01343.jpg
Внимательно посмотрела тему. Мне, конечно, до Луны ближе чем до таких объемов. Я огород буду сажать второй раз в жизни. В этом году хочу вырастить цветную капусту. Поэтому можно поподробнее - в каких числа высевать семена на рассаду и с какого времени ее нужно начинать притенять. А то в инструкциях на пачечках с семенами посев в марте-апреле.
А чем боретесь с вредителями? У меня минувшим летом улиты одни каркасы от капусты оставили.
От тли работаю АКТАРОЙ
,а от совок ЦЕПИ ПЛЮС
улит у меня на капусте невстречал.
Файлы:
dsc00771.jpg
042.jpg
Если вы живёте в нашем районе и хотите кушать цв.капусту в июне то сеять надо вчера
, и так далее чем позже сеем тем позже кушаем
А заламывать листья нужно когда цветок будет с небольшое яблочко и через 10 дней будете кушать капусту.
Файлы:
dsc01680.jpg
готовимся к базару. (САНТАМАРИЯ)
Файлы:
mosika_901_1_0.jpg
dsc00799.jpg
Файлы:
dsc00773.jpg
А что это за агрегат у вас на спине? Я что-то в продаже таких не видел.
АЛЕКСЕЙ ПРИВЕТ. Это бензоопрыскиватель очень удобная штука,и огород побрызгать и сад и сарай побелить,пять лет назад мучился с рручным 2 дня 1 га. обрабатывал, сейчас всего 4 часа вместе с заправкой.Унас они почти в каждом сем.магаине.
Мужики,подскажите пожалуйста,есть ли сорта или гибриды для посева непосредственно в грунт?
ты хочеш в грунт посеять семенами как круглую капусту, есть сорт СЕНТИНЕЛЬ он дешовый 60-100руб за пачку,а гибриды очень дорого для прямого посева в грунт.
Файлы:
23_1_0.jpg
А каков вес такой пачки?Мы белокачанную сеем старенькой ССТ, гранулированными семенами.Хотелось бы подробнее узнать об этих семенах.
Фримонт, спасибо за красочные фото. У нас в Костроме самое раннее сажал 1 мая. Понравилсь гибриды Спейс Стар, Кортес, Ливингстон.