Нуждаюсь в консультации по поводу сортовых особенностей бахчевых и их устойчевости к различным заболеваниям!помогите кто в курсе!
Нуждаюсь в консультации по поводу сортовых особенностей бахчевых и их устойчевости к различным заболеваниям!помогите кто в курсе!
быковская бахчевая станция т 884495-3-53-88
За инфу конечно спасибо но нужна информация по голландским сортам !хочу сделать выбор на этот сезон!" романза f1" и "фарао f1" как они себя проявили в южных регионах?мож кто сталкивался с этими сортами ?
посадил на свой страх и риск конечно!не плохие семена!понравился особо фарао!довольно мощное растение с высокими товарными характеристиками!
Подскажите, дыню и арбузы рассадой кто-нибудь сажал? если можно поподробнее
только таким образом и выращиваем бахчевые!когда работаешь с дорогими голландскими семенами где каждое семячко на вес золота полюбому нужно садить рассадой!можно выращивать в горшочках диам 80 выс 100 или в кассетах.
что конкретно интересует по данному вопросу?
Возраст рассады при высадке?
Высадть под агротекс можно?
Опыление нужно?
1) Возраст рассады 2-3 настоящих листа
2)можно попробовать если под короткие дуги (станд. вариант под обыч. пленку)
3)Садить лучше гибриды - они самоопыляемые в конце названия гибрида стоит f1 например - Кримсон свит f1
Боюсь, что вы не правы!
Нет и таких не знаю. Топ Ган, Атаман, Кримсон Руби, Романза. Многие выращивают от Никерсон...названия забыл. Соседи очень много сажают, выскакивают за счет стаканчиков и договоров. Все на арыках.
Вспомнил , Варда.
Спасибо, Вадимыч.
Я хочу попробовать сверхранний арбуз вырастить рассадой и под агроволокно.
Одно смущает - как с опылением?
Открывать целый гектар - это тяжело!
Попробуй в Семко обратится, там вроде толковый мужик работал Ахатов. Когда то посоветовал огурцы укропной водой спрыснуть для запаха. А так покороче клетки делай, да торцы на день открывай.
Спасибо за совет!
Уже понял как буду действовать!
Как? А то про агрилку вспомнилось.
Значит так: поле 50 на 200 метров, капельное в длину.
17 рядов по 200 саженцев.
дуги пластик 3400 шт.
17 рулонов агротекса 42 плотность.
каждый ряд дробим на 4части по 50 метров - чтобы открывать торцы для раннего опыления.
Будет мало - сделаем 8 по 25 метров!
Просто достали эти южные арбузы из Шымкента без вкуса! Да и овощи тоже!
Если все получится - заключу договор с супермаркетом для реализации по хорошей цене.
В прошлом году просто предкооператива несколько рядов сделал. Видно сам где то увидел и хотел показать и как то жара пришла неожиданно, поэтому вроде не пригляделись толком. Смысл в том, что у нас агрилом накрывают прижимая как бы замками. То есть через каждые 2....4 метра по хорошему кетменю кидают. Это пленку сплошным засыпают, да еще и утаптываем - уносит, сильные ветра. А агрил и так хорошо и обжимается и держится. В общем он где через три, где через 5 замков их стряхал с одной стороны и агрил как бы затягивал через дугу на противоположный замок.Следующий с другой стороны. И натяжка оставалась и частоту открытия как хочешь, так и делай. А линии по 100 метров. Так агрилом и стелили. Порезать то оно не долго. По смыслу это быстрее. Просто на те замки что землю стряхал, можно камней наложить будет еще быстрее. Да от кетменя к концу сезона ямы не будет. В общем подумай, что то в этом есть. Торцы открывать тоже приспособиться ведь надо, обычно за следующей дугой провис получается и все закрывает.
Спасибо, буду пробовать!
Кстати, что за штука - кетмень?
Ребят подскажите пожалуйста сажал до этого 2 года на 2 га арбуз теперь появилась возможность посмадить на 12 скажите есть смыл сажаю без полива и пленки .
Мда-а-а-а...
Где такое прокатывает?
Всмысли что именно ?
как это?
расскажите, пожалуйста!
варда f1 отличный арбуз ранний !минус только небольшие размеры!из ранних виктория очень даже!да а китмень это универсальный инструмент для работы в поле!на полях у нас очень распостранен!
Я впервые собираюсь сажать арбузы, тем более рассадой, поэтому только учусь, но по всем справочникам рекомендуется высаживать рассаду до появления настоящих листочков т.е. в возрасте 16 дней от всходов. Якобы при высадке с настоящими листочками сильно теряется урожайность
.
Купил Атаман и Кримсон Руби сейчас мне говорят, что Атаман мелкий и не сладкий. Насколько это правда?
Сажать буду под каплю мульча 0,7м ; агроспан 1,6м толщина 42 (советуют без дуг прямым накрывом до появления цветков?). Подскажите оптимальную схему посадки.
Без дуг ветром затреплет хрупкие стебли арбуза!
Мне так видится, что если горшки большие, то можно 2-3 настоящих листа вырастить за 30 дней.
Литровые ведерки из-под майонеза - хорошая посуда!
Мелким Атаман не назовешь, многое зависит от подходов в принципе вот
http://www.agrodepartament.ru/index.php?option=com_content&view=article&...
в своих условиях 8....12 кг. Крепкая и красивая "рубашка", а вот укрытия, прикасающиеся плетей - вопрос очень спорный и может повлиять не должным образом. Посадка в наших условиях 8....10 тыс. сем/ га
Петрович,
Вто тут неплохо технология описана.
http://www.syngenta.com/country/ru/ru/seeds/vegetables/watermelon/Pages/...
Думаю, поможет
Спасибо за подсказки, в этом году попробую укрывных соток 60 (5000 стаканчиков) и столько же в открытом грунте, если получится что то заработать, будем работать с арбузом. Раньше я выращивал перец, баклажан, помидоры и капусту .ОТ перца приходится отказываться (пропадает даже не знаю отчего), баклажан (тоже не выдерживает жары + клещ) оставлю соток 10, помидоры столбур достает 2 год ; Томаты хочу попробовать прямым посевом, если не получится тоже нужно будет чем то заменять, скорее всего придется все сажать только в закрытый грунт. Одна капуста без подстраховки страшновато можно в цене пролететь,вот и думаю,что сажать.
Дуги можно сделать из пластиковой трубы 10 мм, выпускает Полипластик, дешево.
Если все так болеет, надо переходить на органическое земледелие, как у farmer.
У него не болеют.
Что такое органическое земледелие?
У кого есть инфа по гибриду Sevilla RZ F1, Рийк Цваан?