:Ростовская область, Неклиновский район, с. Троицкое
: 7315
Заходил: 3 года 3 месяца назад
Петрович 61 пишет:
Да, рисковая ты, а я боюсь пока. У нас ледяной дождь к такому же ветру, у корейцев всю пленку с дуг сорвало и унесло, потерплю дней 10
Так я высаживала накануне, когда было солнечно и +17. А на следующий день такое! Больше не высаживала, сидит в теплице без отопления. Подожду до выходных. На высаженную даже не пошла смотреть, чтоб не расстраиваться. Капельное у меня полностью от магистральной трубы поотрывало. и край теплицы разорвало.
Народ подскажите какую капельную ленту на капусте используете( расстояние между капельниц, водовылив и др)?
у меня на капусте вэтом году будет супер пупер крутая лента netafim ,22мм диаметр (обычная 16), шаг капельниц 50см
можно сказать со свалки кто-то выкинул, размотал три бухты примерно по километру, подсоединил пару кусков по 60 метров , на третем был свитч ,отставил в сторону -пойдет на перетяжку теплицы, выбрал куски без дырок, на три сотки разложил , одна проблема фурнитуры нету, нашол чудом ремонтники буду из них делать фитинги
разложил их через 50см ..думаю может шире расставит пока не поздно
мне говорят есть капуста сорта Валентина F1 125 руб за 100 грамм но не обработанные стоит ли с ними связываться ??? Хочу сеять сеялкой площадь пол гектара.
нереальная цена, явный обман. Ту же капусту Гавриш продает и намного дороже. Но результат превосходный, ненамного хуже голландцев!
cерёга пишет:
мне говорят есть капуста сорта Валентина F1 125 руб за 100 грамм но не обработанные стоит ли с ними связываться ??? Хочу сеять сеялкой площадь пол гектара.
нереальная цена, явный обман. Ту же капусту Гавриш продает и намного дороже. Но результат превосходный, ненамного хуже голландцев!
Действительно не реальная,реальная ниже.Только вот одно не пойму мне прислали сертификаты в них страна производства стоит австралия.
уважаемые форумчане! у меня вопрос,кто нибуть сажал капусту Глория,Текила.Куизор? вся по описанию средняя 75-80дней от высадки рассады.посев семян планирую сажать на днях.но не определюсь с сортом .пожалуйста поделитесь у кого есть какой опыт
:Ростовская область, Неклиновский район, с. Троицкое
: 7315
Заходил: 3 года 3 месяца назад
Подскажите пожалуйста, когда лучше обработать раннюю капусту инсектицидами от крестоцветной блохи? Вроде холодно еще. Не хочется лишний раз нагружать раннюю капусту химией.
Очень хороший эффект дает пролив рассады под корень перед высадкой раствором имидаклоприда,(системный инсектицид) он же защищает и от мухи,но это в нашем Регионе поскольку муха и блошка жрет ее на следующий день после высадки не дав ей еще укоренится.
в гробу бы я видал.
О чём речь? Где реклама? Разместите здесь ссылку на пост
Сосед сажал Подарок от СортСемОвоща, выросла брюссельская. В принципе тоже капуста.
вы меня убедили вчера заказал атрию F1 1660руб за пачку и морковь шансон и самсон
А у нас +16, мы капусту высадили в ОГ: Миррор, Парел, Глория и Церрокс.
А что такое белое?
А когда цветную?
хотел высаживать , но дождь..
Капельная лента, солнце отсветило.
Хотела вчера, но у нас ураган 30 м\с, а сегодня с этим ветром еще и дождь((((
Да, уже просится в грунт.
Да, рисковая ты, а я боюсь пока. У нас ледяной дождь к такому же ветру, у корейцев всю пленку с дуг сорвало и унесло, потерплю дней 10.
Дней 25? Перестаивает, в холод её.
от всходов да..она на улице ночует, с луком
Народ подскажите какую капельную ленту на капусте используете( расстояние между капельниц, водовылив и др)?
Евродрип 8 mil,шаг 30 см,водовылев 1 л/ч.нормально.всё зависит от площади и производительности насоса,нужно считать и подбирать.
Так я высаживала накануне, когда было солнечно и +17. А на следующий день такое! Больше не высаживала, сидит в теплице без отопления. Подожду до выходных. На высаженную даже не пошла смотреть, чтоб не расстраиваться. Капельное у меня полностью от магистральной трубы поотрывало. и край теплицы разорвало.
у меня на капусте вэтом году будет супер пупер крутая лента netafim ,22мм диаметр (обычная 16), шаг капельниц 50см
можно сказать со свалки кто-то выкинул, размотал три бухты примерно по километру, подсоединил пару кусков по 60 метров , на третем был свитч ,отставил в сторону -пойдет на перетяжку теплицы, выбрал куски без дырок, на три сотки разложил , одна проблема фурнитуры нету, нашол чудом ремонтники буду из них делать фитинги
разложил их через 50см ..думаю может шире расставит пока не поздно
Кто работает гербицидом султан по капусте? Через сколько можно проводить междур. обрабодку.?
Наблюдай, когда закончится действие метазахлора.
Ходила смотрела как поживает моя капуста - отлично! Подросла, никакой синевы. стоит как пасочка. Ураган ей нипочем.
Что есть пасочка?
Действительно не реальная,реальная ниже.Только вот одно не пойму мне прислали сертификаты в них страна производства стоит австралия.
Как огурец!
уважаемые форумчане! у меня вопрос,кто нибуть сажал капусту Глория,Текила.Куизор? вся по описанию средняя 75-80дней от высадки рассады.посев семян планирую сажать на днях.но не определюсь с сортом .пожалуйста поделитесь у кого есть какой опыт
Подскажите пожалуйста, когда лучше обработать раннюю капусту инсектицидами от крестоцветной блохи? Вроде холодно еще. Не хочется лишний раз нагружать раннюю капусту химией.
У меня в этом году посажена Глория и Церрокс. Глория пока показывает намного более сильный рост. Летом отпишусь по ней.
Думаю в тот же момент когда с мухой будете воевать, как вишня зацветёт.
Марьяна, я перед высадкой в ОГ обрабатываю, т.к. на редиска в огороде уже страдает от нашествия
Очень хороший эффект дает пролив рассады под корень перед высадкой раствором имидаклоприда,(системный инсектицид) он же защищает и от мухи,но это в нашем Регионе поскольку муха и блошка жрет ее на следующий день после высадки не дав ей еще укоренится.