Последние пару лет выдались сложными, думаю у многих бывают моменты, когда руки просто опускаются от навалившихся проблем и всего того негатива вокруг... что бы продолжать идти вперед в нашем не легком крестьянском деле, очень важна поддержка и понимание близких нам людей, но я уверен мы так же нуждаемся в позитивных примерах людей, занимающихся тем же чем и мы, пусть даже за тысячу километров от нас,это несомненно придаст силы. Поэтому предлагаю всем делится тем хорошим, что произошло в их сельской жизни, сбывшимися мечтами, успехами в своем хозяйстве или просто небольшими достижениями, а может просто интересным хобби или воспоминаниями о приятном отдыхе... независимо от того, что у тебя 5 перепелок на балконе и дача в 6 соток или ты владелец агрофирмы в 20 тыс. га пашни и свинокомплекса в 30 тыс. голов, давайте поддержим друг друга положительными эмоциями.
P.S. Осознаю наивность темы
такие люди сидять,в хорошем смысле, на Багамах или Маямах,им не до Фермер Ру.Они уже нашли.Мы только ищем
Хорошая идея) Только фермеры люди суеверные и писать о успехах стремно, сглазить можно)))
Я одного такого на фермере нашел, но так как человек это не афиширует, не думаю что будет красиво с моей стороны если я его открою. Да и написал я так в основном для "красоты слога"
Вот как делится своими достижениями начинающий фермер. http://www.youtube.com/watch?v=L39p301O3GM
возможно вы правы господин Кочурков, хотя я предлагаю делиться, а не хвалиться
Вот именно поэтому я и предложил делиться позитивом.
Нда. Видать не посмотрев спешите с ответами.
Что же такого произошло в моей деятельности о чем бы я мог написать в данной теме ...
В этом году мне впервые удалось вырастить свиней которые в 6 месяцев весили от 92 до 114 кг.
К тому же мне удалось их продать на 7% дороже чем установившиеся средняя цена на тот момент, и так как я продавал частникам для себя, то удалось с экономить и на вет. справках . Возможно тут было и везение, но считаю что в основном это накопившийся опыт, как в выращивании, так и в общении с людьми на тему продажи продукции.
Но вот с утками и бройлерами реализация идет на много хуже, но будем искать варианты...
это же ролик о том как девушка обещала сжечь урожай...
Попробуйте копчение и переработку,пойдет гораздо веселее.На праздники по полуфабрикатам завал по заказам.Ну и описание по красочнее.Покупает народ ушами.Удачи.
Я смотрела программу об этой девушке, журналисты намекали на то, что фермер она "липовый". Землю и технику взяла в аренду у своих родителей, которые кстати грант на КФХ уже получили. А насколько это правда, хэ его зэ...
Когда хе :cen:р его знает то не следует спешить писать так об этом.Я же верю так как сужу со своего опыта так и окружающих.Удавалось очень с трудом брать кредиты и в последнее время от них отказался так как задолбали нервотрепкой и обещаниями которые не выполняют.Просишь кредит то обещают через неделю,а если получается то спустя полтора месяца.Да и условия такие,что подумав об этих условиях и дают только когда у тебя есть деньги,а если есть то зачем мне брать кредиты.Везде же при этом или унижения или отстежка от этого кредита.От субсидий полностью отказался и не заморачиваюсь так жить спокойнее.Ну и так далее.Доход зависит от урожая и цен.Когда на булочку с маком и маслом хватает,а когда влазишь в кредиты-но я беру товарным кредитом у фирм которые меня снабжают семенами и химией так как не первый год существует сотрудничество и доверие.
Ну Вы тоже верите ролику не зная всех обстоятельств, поэтому мало чем от меня отличаетесь в плане распространения не проверенных данных.
Я верю тому,что вижу вокруг и не все же вам рассказываю.Лучше сами увидите и тогда будет у вас в правильную сторону голова работать.
Вот и поговорили о позитиве. Вы - прелесть!
В нашем государстве куда ни кинь взглядом и везде позитиффффффф.......Фото добавить?
Да вроде все обстоятельства вот тут обсудили.
Тем более, не вижу смысла опять это мусолить.
100 % иначе просто можно свихнуться)
Лично я просто питаюсь такими блогами)))
Таким это не нужно) и им просто некогда тусить тут))
Согласна. Мне было бы интересен именно положительный опыт в чем-то, даже если я не фермер, а владелец личного хозяйства.Тему автор создал для позитивных примеров, а не для негатива и пессимизма, которые мусолятся в десятках тем.Не понимаю, зачем писать ни о чем, если нечего написать по существу.
По своему очень небольшому опыту козовладельца и птицевладельца, уже могу посоветовать продажу козьего молока и производных, как хороший доп. заработок.И себя кормят и птицу в разумных количествах.Хороший спрос на куриное яйцо, на перепелиное меньше.Ну, это то, что я знаю по своему хозяйству.Объемы не фермерские.
Всем доброго дня)))
Ну вот, как всегда: попросил человек поддержки и позитива, а получилось... как обычно....
Вы просто не умеете, или не хотите, или Вам так удобно, видеть во всем НЕ позитиффффф...
Все живы? Здоровье есть? Планы есть? Есть с чего нАчать? Угол есть? Хлеба кусок? Тогда фсё зашибись!!!!!!!
ТС просит позива!!!!!! Так давайте завалим его этим позитивом!!!!!
Сами три года как в своем доме, на своей земле. Здоровья прибавилось. Наконец своя еда, по крайней мере, бОльшая ее часть. Дальше - больше, главное, есть на кого равняться))))
Руки мож иногда и опускаются, но... в нас многие верят, многие на нас надеются, так что раскисать некогда, да и особо неохота!
Уважаемый Александр Демьянович! Все будет хорошо! Что ни делается, все только к лучшему! Рук не опускать!
да.. из всей живности, кот. у меня была и есть, козы показали себя с самой лучшей устойчивой стороны! Они кормят и себя и того парня) Это и в финансовом плане, и натурально!
т.е. продукты и результат переработки используется так же и не только на наше пропитание, а и на корм свинов и птиц.
Ну про это просто нет речи. Мы когда с мужем за стол садимся, то еда у нас мож. если не ресторанная ( т.к. в ресторан такого не поставят - свежего)))) , то царская по-любому)
перепела и фазаны этому яркое подтверждение)
ПРО сыры разнообразные, и пр. изыски я не говорю даже) Это само-собоЮ)
Да, это не в припрыжку.. Да, это привязка.. Но.. вот люди идут на работу на весь день... Заработают копеечку, несут её в магазин.. Мы же работаем - у нас еда + копеечка.. Лично я в магазин хожу за оч. небольшим кол-вом товара продовольственного...
Что есть своего - молоко, сыр, творог, сметана, масло, сгущенное молоко, мясо - 5 видов,яйца 3 вида, овощи свои, хлеб сама пеку.... самогон и вино, чай. Много чего делаю из своих продуктов интересного...
Как то так) думаю, это не плохо)
И самое главное - мир вокруг нас это лишь то, что мы хотим видеть..
У кого то стакан наполовину пуст, в то время как у другого он на половину полон)
А так.... да.. мы бедные.. пьём старое вино) и едим сыр с плесенью) Машина у меня с крышей)т.к. погодные условия не позволяют иного варианта)) Но с прозрачной)всё же)
Позитивно?))))))
Лучше и не скажешь! И не покажешь!
Сыр на первой прямо пармезан!!
Наташ, он и по вкусу был ничуть не хуже.Мы его прям на кубики резали и ели без всего.И, не поверишь, - это самый первый мой сыр))) Больше ни разу такой не получился, хотя делаю по тому же рецепту каждый месяц)
ДуракамНовичкам везет, наверное)))Везёт и новичкам) И дуракам и пьяницам) Так что....
главное же мы это... стараемся, учимся , не останавливаемся)
Мы сейчас тут)))) нам же хоть где) только дай поговорить)))))..
С хорошим человеком то))))))
Хлеба и зрелищ и конечно барматухи или червивки.Фу,Изабелла.Люблю вина,но не насколько чтобы пить Изабеллу.Сыры не слишком люблю и тем более со всякой плесенью.На вкус и цвет товарищей нет,а в остальном все очень хорошо,но письками меряться не собираюсь.Возможно я круче живу и авто пошире и повыше,а может нет.Но могу себе позволить иногда сменить сходу авто(с нуля конечно) и прикупить очередную квартиру когда дети до нее доросли.А так на булочку с маком и с маслом вроде бы хватает.Спиртное стараюсь не покупать так как в основном фальш,а приготовлю сам с разного меда разные наливки и настойки и иногда повкуснее чем магазинные.Винцо тоже иногда сам делаю с меда и с винограда.Фермерство не всегда дает позитивчик из-за катаклизмов,но главное жить можно да и не слишком дает перетруждаться,а вот эмоций хоть отбавляй....Делиться не собираюсь-это вредно,но иногда могу посоветовать как лучше и то когда надо человеку,а не учить кого то как жить.Каждый живет как может по своим мозгам трудам и финансам.
Из позитива в этом году:переехали в свой дом,есть недоделки но в своих стенах и своей крышей.Поставил забор.Построил парник.Заложил сад небольшой.Залил фундамент под гараж и дровенник.Весной у супруги подкосилось здоровье,поправили.Купил шиху.Поменял поршневую на тракторе.Ну и так по мелочи.Во че успел начудить.
Что то припозднились свой то дом иметь.Но даже и в это время это хорошо,а то бывает или в родительском или на съемной до конца жизни.Молодец короче!
.