Ветки для данного вопроса не нашёл, в законодательстве, как я выяснил, ничё не понимаю, поэтому спрошу тут.
Что можно построить на земле, назначение - овощи закрытого-открытого грунта.
По списку, что хочу - домик на временном фундаменте, баня, забор на все 12 га, сараюшки и теплицы.
Всем спасибо за развёрнутые ответы.
Это не назначение - овощи открытого грунта... , это вид разрешённого использования скорее сего, хотя я там не слышал. Вот по виду разрешённого использования и можете строить после получения разрешения на строительство.
Назначение - под ведение КФХ\ЛПХ
Так КФХ или ЛПХ? Это две большие разницы. И по строительству также. СТОП! Законное новое ЛПХ на площади 12 га? У Вас там в Екатеринбурге пофиг на федеральные законы? Люблю "новых русских".
В свидетельстве что написано? Какой вид разрешённого использования?
вы не искали, эта тема тут уже перелопачена на несколько раз, вот ссылки
раз
два
три
четыре
Видимо я так МУГИСО достал, что мне под ЛПХ все 12 га отдавали, но я на всякий случай таки стал КФХ))) И мне эти га стали 2200 руб. в год.
В документах пока ничего не написано - на подписание пригласили 9-го сентября, но надо уже что-то придумывать, хоть колышек там вбить)))
Вот спасибо, щас посмотрю.
у нас дают землю - я в шоке?
Без борьбы не дают. В начале сезона начал, в сентябре закончу.
Что-то по моему мнению, господа, самолёт... нас разводит как детей. Под ЛПХ 12 га? А предельные нормы там не указ? Судя по тому, что "2200 рублей в год" - то это аренда.
Аж 183,34 рубля за гектар в год. Сумасшедшие деньги. Это к слову. Люблю математику.
И государственный регистратор зарегистрировал аренду участка, превышающего по площади нормативы, и намного превышающего? Ведь похоже аренда не краткосрочная, раз строиться собрался?
Пока не увижу документы, не поверю.
Говорю же - чтобы не было проблем зарегистрировался КФХ.
Читать умеете? Ещё никто ничего не дал.
Это не важно как зарегистрировался. Важен вид разрешённого использования земли, которую тебе дадут. От этого будет зависеть можно или нельзя строить.
даже на "пашне" можно построить такое
и обозвать ее столовой и тд и тп по другим пунктам, на с/х нельзя строить только капитальные строения, НО если очень хочется то можно и этот пункт обойти
Можно что угодно строить, только разрешается не всё.
Читать я умею. Из этих предложений я сделал вывод, что вопрос по земле решён.
Данное предложение понято мной как речь об архитектурной документации.
Я обязательно узнаю и конкретизирую свой вопрос.
Мне предложили уже типа вагончиками всё сделать, вобще без фундамента - типо совсем не надо будет регить)))
Это, наверное, мой косяк - неверно довёл до вас информацию.
как же тогда фермы строят на с/х?
А их можно.
Автор, чтобы что-то ответить в вашей ситуации нужно знать категорию земель и вид разрешенного использования и видеть что написано в вашем договоре аренды.
Может у вас там будет прописан прямой запрет любого капитального строительства.
Обязательно гляну.
Чё за х ня