Я говорю про труд 30 - 40 человек и десятка тракторов.
Труд такого количества людей теперь заменяет один комплекс . Пилорама знакомого в километре от меня . Было 3 трактора ТДТ 55 и 100 , три бригады . От всего избавился и вздохнул с облегчением .
Комплекс его? Бригады за зарплату у него работали?
Да .
Ну Вы сравниваете несравнимое.
У чувака этого головняки начнутся когда этот комплекс сломается.
Собственно, он тогда лишь и познает глубинный смысл слова "головняк", дай бог ему избежать этого осознания.
А я Вам рассказываю о принципиально ином способе обустройства своегобизнеса - без вложений и без головных болей. Тут что комплекс, что бригада - пофиг, потому как все головные боли чужие.
Очень умный человек сей конкретный бизнес строил.
:московская область солнечногорский район д.тимофеево
: 7400
Заходил: 2 месяца 1 неделя назад
порадовал налог на землю.По сравнению с прошлым годом раз в пять вырос.это у тех,кто землю обрабатывает.интересно за запущенные земли также,или им скидки сделают?Ведь они ничего не выращивают,следовательно дохода не получают.
ого, вы тут с поджером дискуссии ведете? забейте тролля кормить
Вы всех тех, с кем не можете вести дискуссию в силу умственной несостоятельности считаете "троллями"?
Напрасно, значение этого слова несколько иное.
Но вот интересно - как Вы вообще живёте, когда вокруг все поголовно "тролли"?
порадовал налог на землю.По сравнению с прошлым годом раз в пять вырос.это у тех,кто землю обрабатывает.интересно за запущенные земли также,или им скидки сделают?Ведь они ничего не выращивают,следовательно дохода не получают.
Да в налоговой нет данных, обрабатывается конкретная земля или нет. И неоткуда им взяться.
Так что если вырос на землю, то на всю землю.
*Чувак* нажимает набор ктопок на телефоне и приезжает специально обученный персонал .
Podger пишет:
На МТЗ лес заготавливать?
Ага. Раз приезжает, другой, третий...
А потом чувак продаёт остатки комплекса доя того, чтобы с долгами рассчитаться...
Уже были горе-бизнесмены, которые этим путём прошли.
Да какая разница, на чём заготовят лес?
Пусть хоть топорами и на лошадях, лишь бы в срок и в оговорённом объёме.
Вот чего тут недоступного для понимания?
В бизнесе ведь как - идиот с пафосом восклицает "чтобы получить нужно вложить" и корячится всю жизнь наёмным батраком, потому как вложить у него нечего.
А умный просто деньги зарабатывает, используя доступные ему ресурсы и посмеиваясь над идиотом и над его пафосными речами...
:Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
: 11736
Заходил: 3 часа 52 минуты назад
Podger пишет:
Прикольно.
Если эти несчастные ЛПХ заплатят жалкие 6 процентов налогов как ИП - это диверсия, направленная против продовольственной безопасности страны?
Шли бы Вы лесом, дорогой товарищ.
Нельзя быть таким жадным.
Только нехватка продовольствия может ВЗОРВАТЬ Россию.Было это в 17 хлеб в Питер вовремя не подвезли Было это и в 90 ые пустые полки Значит это кому то надо было организовать Что бы вызвать недовольство И сейчас идут проверенным путем Россию надо раскачать что бы началась гражданская война А там уже и западнопиндосы подтянутся
Прикольно.
Если эти несчастные ЛПХ заплатят жалкие 6 процентов налогов как ИП - это диверсия, направленная против продовольственной безопасности страны?
Шли бы Вы лесом, дорогой товарищ.
Нельзя быть таким жадным.
Только нехватка продовольствия может ВЗОРВАТЬ Россию.Было это в 17 хлеб в Питер вовремя не подвезли Было это и в 90 ые пустые полки Значит это кому то надо было организовать Что бы вызвать недовольство И сейчас идут проверенным путем Россию надо раскачать что бы началась гражданская война А там уже и западнопиндосы подтянутся
Всё верно, только не будет никакой нехватки продовольствия.
Это нереально.
Ну так где публикуются статистические данные, там их и смотрите.
Там нет графы механизаторы- алкоголики, равно как и нет разноски по областям. Какой смысл было приплетать всю страну по меркам своей местности...
Да никакого сиысла. Равно как и в тексте по той ссылке, ко орый Вы приводите выше.
Угореть. Никто законопроекта в глаза не видел, а уже с уверенностью предсказывают последствия принятия закона, даже законопроекта которого никто не видел.
Вам самому не смешно такое здесь постить?
Это нереально.
А что с хлебом у нас в этом году? Что то не слышно ПОБЕДНЫХ рапортов
Без хлеба не останетесь.
Если, конечно, сможете на него заработать.
А вот на халяву никто раздавать не будет, это точно.
Так что не теряйте времени даром, начинайте трудиться.
Podger пишет:
Без хлеба не останетесь.
:Москва юридически, глубинка Калужской обл. фактически
: 14975
Заходил: 1 месяц 4 дня назад
Podger пишет:
Я эту песню про "дальше и хуже" слышу уже много лет.
Вы же разумный человек - как удалённость делянки на заработок влияет?
Что значит "хуже"?
Сколько за куб леса у Вас платят?
Сколько платят за куб понятия не имею, просто периодически слышу истории про форсирование болот методом привязывания бревна к колесу. Ну если добраться до делянки требует сжечь бак солярки, то влияет.
Я эту песню про "дальше и хуже" слышу уже много лет.
Вы же разумный человек - как удалённость делянки на заработок влияет?
Что значит "хуже"?
Сколько за куб леса у Вас платят?
Сколько платят за куб понятия не имею, просто периодически слышу истории про форсирование болот методом привязывания бревна к колесу. Ну если добраться до делянки требует сжечь бак солярки, то влияет.
Понимаете, Александр.
Нужно быть законченным идиотом, чтобы мотаться в столь удалённую делянку, сжигая бак солярки.
Такое только пролетарии могут себе позволить, работающие за зарплату на технике хозяина - эти любую глупость учудить способны.
Разумный человек при таком варианте будет на месте работы проживать до её окончания.
И "форсирование болота с бревном" тоже вызывает изрядное сомнение в дееспособности рассказчика - лежнёвку делают сначала в таких случаях. Иначе как лес вывозить и на хрена его вообще пилить если вывезти нельзя? гружёный лесовоз ведь по болоту никак не пройдёт.
Podger пишет:
Разумный человек при таком варианте будет на месте работы проживать до её окончания.
Вероятно много зависит от количества и качества леса. В наших краях лес возят исключительно на местные пилорамы, оборот которых явно не дотягивает до озвученных Вами сумм.
Ну и жить все время в лесу... А зачем тогда деньги зарабатывать?
Вероятно много зависит от количества и качества леса. В наших краях лес возят исключительно на местные пилорамы, оборот которых явно не дотягивает до озвученных Вами сумм.
Не надо всё время. Рабочцю неделю, на выходные домой.
Это удобно.
«…крестьяне далеко не все понимают, что свободная торговля хлебом есть государственное преступление. «Я хлеб произвел, это мой продукт, и я имею право им торговать» — так рассуждает крестьянин, по привычке, по старине. А мы говорим, что это государственное преступление».
19 ноября 1919 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 39. С. 315).
Мне нет...не я залупил за всю Россию про трактористов алкашей.
А так проблемы ЛПХ жизненно важны. На хозяйство завязано за сотню помощников, работа сезонная и даже в сезон есть технологические пики, когда нужны все и даже не хватает, а бывает, что и неделю...другую и не нужны. Организовать процесс так, что бы все работали и зарабатывали на весь год...ну не могу. И здесь очень важным балансом выступает именно ЛПХ, которое есть у подавляющего большинства помощников. Например, за полсотни овец, что точно не влезет в рамки ЛПХ...и так далее.
Ну загонять людей в рамки закона, а что им предложат в замен?
Чемодан вокзал и в город...и семью видеть раз в неделю. В
Вадимыч пишет:
А так проблемы ЛПХ жизненно важны. На хозяйство завязано за сотню помощников, работа сезонная и даже в сезон есть технологические пики, когда нужны все и даже не хватает, а бывает, что и неделю...другую и не нужны. Организовать процесс так, что бы все работали и зарабатывали на весь год...ну не могу.
Вы подняли очень важный политэкономический вопрос, кто такие ЛПХ? И совершенно верно отметили, что это в основном резервуар сельского полупролетариата, по сути современные крепостные.
Вадимыч пишет:
Чемодан, вокзал и в город с семьей. Ну а Вам (и мне) один путь - механизация и автоматизация, кардинальное сокращение доли привлекаемого живого труда.
Есть ещё другой путь, более простой - зарегистрировать ИП.
И предпринимателю, и всем работникам.
выйти из тени, перестать воровать и жить спокойно.
Цена вопроса - 6 процентов. О чём вообще сыр-бор?
Podger пишет:
Александр Кочурков пишет:
Podger пишет:
Это удобно.
Podger пишет:
Слишком много присосок присосется к ИП
Вы, вероятно, хотели сказать о тех присосках, которые сейчас к ЛПХ присосаны, не платят налоги и у всех нас воруют и которым, буде такой закон всё же выйдет, придётся в ИП переходить и налоги всё же платить.
Да, много таких присосок и отщепенцев. Вон как закопошились, петиции всякие подбивают приличных людей подписывать, вой подняли...
Ну Вы сравниваете несравнимое.
Собственно, он тогда лишь и познает глубинный смысл слова "головняк", дай бог ему избежать этого осознания.
А я Вам рассказываю о принципиально ином способе обустройства своегобизнеса - без вложений и без головных болей. Тут что комплекс, что бригада - пофиг, потому как все головные боли чужие.
ого, вы тут с поджером дискуссии ведете? забейте тролля кормить
Вы всех тех, с кем не можете вести дискуссию в силу умственной несостоятельности считаете "троллями"?
Напрасно, значение этого слова несколько иное.
Но вот интересно - как Вы вообще живёте, когда вокруг все поголовно "тролли"?
Да в налоговой нет данных, обрабатывается конкретная земля или нет. И неоткуда им взяться.
Так что если вырос на землю, то на всю землю.
*Чувак* нажимает набор ктопок на телефоне и приезжает специально обученный персонал .
На МТЗ лес заготавливать?
Ага. Раз приезжает, другой, третий...
А потом чувак продаёт остатки комплекса доя того, чтобы с долгами рассчитаться...
Уже были горе-бизнесмены, которые этим путём прошли.
Да какая разница, на чём заготовят лес?
Пусть хоть топорами и на лошадях, лишь бы в срок и в оговорённом объёме.
Вот чего тут недоступного для понимания?
В бизнесе ведь как - идиот с пафосом восклицает "чтобы получить нужно вложить" и корячится всю жизнь наёмным батраком, потому как вложить у него нечего.
А умный просто деньги зарабатывает, используя доступные ему ресурсы и посмеиваясь над идиотом и над его пафосными речами...
Борьба с личными подобными хозяйствами http://www.mk.ru/economics/2015/08/18/ogranicheniya-vredny.html
Там нет графы механизаторы- алкоголики, равно как и нет разноски по областям. Какой смысл было приплетать всю страну по меркам своей местности...
Это нереально.
Да никакого сиысла. Равно как и в тексте по той ссылке, ко орый Вы приводите выше.
Угореть. Никто законопроекта в глаза не видел, а уже с уверенностью предсказывают последствия принятия закона, даже законопроекта которого никто не видел.
Вам самому не смешно такое здесь постить?
А что с хлебом у нас в этом году? Что то не слышно ПОБЕДНЫХ рапортов А ведь не хамон с сыром А главный продукт -это хлеб.
Без хлеба не останетесь.
Это ты зря.
Понимаете, Александр.
Нужно быть законченным идиотом, чтобы мотаться в столь удалённую делянку, сжигая бак солярки.
Такое только пролетарии могут себе позволить, работающие за зарплату на технике хозяина - эти любую глупость учудить способны.
И "форсирование болота с бревном" тоже вызывает изрядное сомнение в дееспособности рассказчика - лежнёвку делают сначала в таких случаях. Иначе как лес вывозить и на хрена его вообще пилить если вывезти нельзя? гружёный лесовоз ведь по болоту никак не пройдёт.
Это удобно.
«…крестьяне далеко не все понимают, что свободная торговля хлебом есть государственное преступление. «Я хлеб произвел, это мой продукт, и я имею право им торговать» — так рассуждает крестьянин, по привычке, по старине. А мы говорим, что это государственное преступление».
19 ноября 1919 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 39. С. 315).
Много собрали, очень много.
Мне нет...не я залупил за всю Россию про трактористов алкашей.
А так проблемы ЛПХ жизненно важны. На хозяйство завязано за сотню помощников, работа сезонная и даже в сезон есть технологические пики, когда нужны все и даже не хватает, а бывает, что и неделю...другую и не нужны. Организовать процесс так, что бы все работали и зарабатывали на весь год...ну не могу. И здесь очень важным балансом выступает именно ЛПХ, которое есть у подавляющего большинства помощников. Например, за полсотни овец, что точно не влезет в рамки ЛПХ...и так далее.
Вы подняли очень важный политэкономический вопрос, кто такие ЛПХ? И совершенно верно отметили, что это в основном резервуар сельского полупролетариата, по сути современные крепостные.
Чемодан, вокзал и в город с семьей. Ну а Вам (и мне) один путь - механизация и автоматизация, кардинальное сокращение доли привлекаемого живого труда.
В корне неправильное утверждение Все формы собственности должны присутствовать.
Я не пойму что рубка леса -это ЛПХа
Слишком много присосок присосется к ИП
Вы, вероятно, хотели сказать о тех присосках, которые сейчас к ЛПХ присосаны, не платят налоги и у всех нас воруют и которым, буде такой закон всё же выйдет, придётся в ИП переходить и налоги всё же платить.
Да, много таких присосок и отщепенцев. Вон как закопошились, петиции всякие подбивают приличных людей подписывать, вой подняли...
Понимаете ,Сергей !
Если ваш тракторист трудоголик получает 160 тыр 11 месяцев в году , он уже бы на МТЗ не мучался...
На заборе написано