Вы здесь

Что происходит ?! давайте попробуем разобратся. Страница 18 из 128

Перейти к полной версии/Вернуться
3819 сообщений
: Москва юридически, глубинка Калужской обл. фактически
01.11.2011 - 11:11
: 14975

Нас долбать будут долго и по всем направлениям.... Мы последняя европейская страна, где сохраняются традиционные ценности.

Украина
:
06.09.2013 - 18:14
: 6538
Камуфляж пишет:

огромная трагедия двух народов,

одного народа,по разные стороны

Лемех пишет:

всё ставит на свои места.

Всем здоровья и козьей бодрости.

Алексей 29 регион пишет:

Вероятность ракетных ударов между США и Россией ?

Лемех пишет:

слушать и слышать других,

Александр Кочурков пишет:

сосать

Алексей 29 регион пишет:

Пока внимание переносится с Украины на Сирию?

море так и не увидел,никто.

Украина
:
06.09.2013 - 18:14
: 6538

Мы последняя европейская страна, где сохраняются традиционные ценности.

а ты даже плеска волн не услыхал lol

Россия
: Москва
09.10.2012 - 12:23
: 3183

Лемех совершенно ничего не понимает. Видимо дальше околицы не выезжал и информацию черпает из телевизора. Если у нас так хорошо, а в Европе и особенно восточной так плохо, почему от нас выезжают туда? А из Прибалтики русские не бегут, несмотря на притеснения?

Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 20102
Алексей 29 регион пишет:

Пока внимание переносится с Украины на Сирию?

Оно уже переключено. Беженцы поспособствовали. Хотя Пэтя и пытается регулярно о себе, многолюбимом, напоминать: то санкции введёт, подписав не глядя очевидную белеберду, то проезд в Крым для своих фур заблокирует. Без "ужимок и прыжков" не получается у него жизнь.

С фурами история чисто хохляцкого происхождения. Еда!!! Тож святое! Как же ж без нее? Хохлы не могут понять, что когда человек делает выбор, тем более русский человек, то вопрос еды его волнует мало.

Вспомнилось.

В далекие времена моей юности служил я на славном Северном флоте. В отделении было нас трое: я и два хохла, Миша с Володей, они по сроку службы были старше меня на полгода, Миша был ком. отд.
Пришло им время идти на ДМБ. А это же не простое дело, это целый проект, в который входит подготовка формы одежды, альбома и т.д. Всё это требует, умелых рук в плане вырезания, рисования и прочая, и прочая, кто служил, тот знает.
Возникла проблема. Нужно полировать пуговицы, бляхи, значки, обувь. Процесс муторный. Я, как всегда, предложил подойти к решению этой проблемы творчески:
- Чего вы мудохаетесь? Давайте сделаем станок полировальный!
-Это как?
- Да вон у нас в станции валяется стенд какой-то полу раскуроченный, а в нем генератор есть. Переделаем его на двигатель, вместо шкива поставим диск войлочный, пастой ГОИ его пропитаем - и вперед!
- Как ты генератор на двигатель переделаешь? Не получится!
- Получится!
- Спорим,что не получится?
- Спорим! А на что?
Действительно, на что могут поспорить три лоботряса, служащие по третьему году? Но я, учитывая собственную изуверскость и пресловутое трепетное отношение хохлов к еде, придумал:
- Если не получится, то я буду целую неделю отдавать по утрам из завтрака свою птюху молодым, а если получится, то вы. Идет?
Помялись, потерлись. Хрен его знает, целую неделю, если что...
-А, ладно, давай!
Ударили по рукам. Переделка заняла немного времени. Получился вполне себе приличный станок.
И наступило время расплаты...
Первое утро друзья по несчастью с гордым видом выпили свой кофе и потопали курить под соответствующие напутствия толпы.
На второе утро уже убегали под хохот.
Корабль, как деревня, слухи по нему распространяются почти мгновенно. Сначала из соседнего кубрика заглянули штурмана: чего это вы тут по утрам ржете? Поприсутствовали на экзекуции тоже.
... Через четыре дня после подъема флага меня задержал командир БЧ:
- Чего ты там придумал за пари с Никитенко и Смолевым?
- А что?
- Ходят разговоры, что они по утрам теперь голодными остаются!
- Тащ капитан-лейтенант, всё честно: поспорили, они проиграли, теперь отдуваются!
- Мне уже старпом даже вопросы стал задавать по этому поводу!
- По настоящему или?...
- Руки потирал...
Старпом у нас, кстати, тоже был хохол, но не только сам был тонким юмористом, но умел ценить и чужой юмор, а потирание им рук было верным признаком наличия у него хорошего настроения.
- В общем, так. Давай, Владимир, заканчивай этот моральный садизм, пошутили и хватит.
- Есть заканчивать, проигравшие прочувствовали и осознали всю глубину своей ошибки!
На следующие утро мои любимые хохлы трескали вместе со всеми свои законные птюшки...

Россия

Рассказ хороший и что дальше?

Россия
Камуфляж пишет:

Лемех совершенно ничего не понимает.

Ну, да... ну,да...

Камуфляж пишет:

Видимо дальше околицы не выезжал и информацию черпает из телевизора.

К сведению "понимающего всё", нет сейчас околиц в деревнях, исчезли лет 40 назад.
Это для точности формулировок.
Теперь о телевизоре. Назовите мне хотя бы три преимущества проживания в ЕС или США (да где угодно, впрочем) для человека, умеющего работать и добиваться результата.

Камуфляж пишет:

Если у нас так хорошо, а в Европе и особенно восточной так плохо, почему от нас выезжают туда?

Кто выезжает? Зачем выезжает?
Вот когда в Бресте или Торфяновке покажут толпы русских, ломящихся в ЕС, а у латышей-фермеров трактористами будут наши мужики трудиться, преодолев конкурс 50 чел/место, то тогда и поговорим о той манне небесной, которая там сыплется.

Камуфляж пишет:

А из Прибалтики русские не бегут, несмотря на притеснения?

Бегут, только не в Россию. Молодежь в Европу едет, а старики кому нужны?

05.06.2012 - 21:59
: 26530
Лемех пишет:

Хохлы не могут понять, что когда человек делает выбор, тем более русский человек, то вопрос еды его волнует мало.

Не только вопрос еды мало волнует ....многое жертвовалось исторически ради Выбора и Цели.

Россия

ОКО́ЛИЦА
Женский род
1.
Изгородь вокруг всего селения или только при выезде из него.
"Выйти за околицу"
2.
Окружающая местность, окру́га.
"Слава на всю околицу"
Куда дел околицы, моряк?! laugh

Описывать преимущества не буду, чтобы не обвинили в агитации на выезд.
Но сам пишешь, что бегут в Европу, а не к нам.
Для беженцев - точно манна, но не небесная.

Россия
Камуфляж пишет:

1.
Изгородь вокруг всего селения или только при выезде из него.
"Выйти за околицу"
2.
Окружающая местность, окру́га.
"Слава на всю околицу"

Номер 1. Именно это называется околицей.
Номер 2. Местность околицей не называлась никогда, округа тем более.
"Слава на всю околицу". Выражение относится (относилось) к молодым людям, обычно, в старину. Т.к. все гулянки ночные проходили за околицей, чтобы не беспокоить спящих жителей.
Околица представляла из себя забор, загороженный горизонтально обычно в 3...4 слеги, на которых молодежь сидела. Именно о славе на такой околице идет речь.

Камуфляж пишет:

Куда дел околицы, моряк?!

Бабу свою щи поучи варить, зеленый, а потом лезь о деревне глаголить.

Камуфляж пишет:

Описывать преимущества не буду,

А сам-то что в России трёшься? Вперёд, Европа тебя ждет, все глаза проглядела. За околицей.

: Москва юридически, глубинка Калужской обл. фактически
01.11.2011 - 11:11
: 14975
березовский пишет:

а ты даже плеска волн не услыхал lol

А мне мнение свидомита совсем не интересно. Превратили самую богатую советскую республику в самую бедную ну и черт с вами.

Россия

Если бы я служил в морфлоте, то ты бы в салагах у меня ходил. Твои рассуждения об околице не выдерживают критики. Возможно, раньше и называли ограждение, но потом стали называть край села, местность вокруг села. Моя жена умеет варить её учить не надо. Я не трусь а работаю в городе и в деревне. Где мне жить без тебя определюсь. Продолжай вешать макароны по флотски людям на уши! smile3

Украина
22.12.2014 - 03:05
: 3078
Алексей 29 регион пишет:
Лемех пишет:

Хохлы не могут понять, что когда человек делает выбор, тем более русский человек, то вопрос еды его волнует мало.

Не только вопрос еды мало волнует ....многое жертвовалось исторически ради Выбора и Цели.

Владимир и Алексей вы умные люди, и я не буду с вами спорить, но вы что действительно считаете что российскому народу позволили что то выбирать!!!!!!! Украинцам тоже не позволяют так они не спрашиваю сами меняют, понятно что там многие вмешиваются в своих интересах, но в своей стране они хозяева и именно ради....

Алексей 29 регион пишет:

многое жертвовалось исторически ради Выбора и Цели

Россия

Владимир Вас полностью поддерживает.

Украина
Лемех пишет:

Бегут, только не в Россию. Молодежь в Европу едет, а старики кому нужны?

Кстати вот и преимущество тамошней жизни, могут реализоваться там где они хотят, а что в России много молодежи остается в маленьких городах??? ... все пытаются уехать в большой город и не только потому что там можно больше заработать, но и потому что там жить легче, как им кажется...

Украина
: Часов Яр
12.05.2014 - 10:14
: 161

Никогда мы не будем братьями
ни по родине, ни по матери.
Духа нет у вас быть свободными –
нам не стать с вами даже сводными.
Вы себя окрестили «старшими» -
нам бы младшими, да не вашими.
Вас так много, а, жаль, безликие.
Вы огромные, мы – великие.
А вы жмете… вы всё маетесь,
своей завистью вы подавитесь.
Воля - слово вам незнакомое,
вы все с детства в цепи закованы.
У вас дома «молчанье – золото»,
а у нас жгут коктейли Молотова,
да, у нас в сердце кровь горячая,
что ж вы нам за «родня» незрячая?
А у нас всех глаза бесстрашные,
без оружия мы опасные.
Повзрослели и стали смелыми
все у снайперов под прицелами.
Нас каты на колени ставили –
мы восстали и всё исправили.
И зря прячутся крысы, молятся –
они кровью своей умоются.
Вам шлют новые указания –
а у нас тут огни восстания.
У вас Царь, у нас - Демократия.
Никогда мы не будем братьями.

Анастасия Дмитрук

А , это фото где кому жить хорошо. Если немножко погуглить то сколько детей и внуков ваших шизоидных политиков проживает в европе? И нижалуются и в россию обратно не торопятся. Вот тупые.

Вложение
urjra0ua028071505.jpg
Россия

Не горячись! Пройдёт время и всё вернётся на круги своя. Всё будет чинно, благородно, по-старому.

Россия
Камуфляж пишет:

Если бы я

Это уже не интересно. Если бы да кабы... Детский сад.

Камуфляж пишет:

Твои рассуждения об околице не выдерживают критики.

А критики пока нет.

Камуфляж пишет:

местность вокруг села.

Местность вокруг села околицей быть никак не может. Околицей же еще называлось место, где дорога из села выходит за околицу. Сколько таких дорог выходило из села? Могло быть много, т.к. планировка деревенской улицы тогда осуществлялась следующим образом: два соседних дома стояли так, что крыльцо одного обязательно смотрело на соседнее. Эти два дома назывались гнездом. Следующие два соседних дома ставились таким же образом. Эти четыре дома назывались кустом. По обеим сторонам куста они были отделены от соседних домов прогонами, по которым подъезжали в домам с гумна и полей. Дороги, которые шли по прогонам так же за околицу выходили. Но не всегда.

Камуфляж пишет:

потом стали называть край села, местность вокруг села

А вот местность вокруг села называли округой (близкой или дальней). Помнишь, как в "Тёркине"?

Я в другой колхоз
И в третий - вся округа на виду...

Камуфляж пишет:

Где мне жить без тебя определюсь.

О тебе я вот только еще не переживал!

Камуфляж пишет:

Продолжай вешать макароны по флотски людям на уши!

Эк переклинило-то бедолагу...

Украина

Мы последняя европейская страна, где сохраняются традиционные ценности.

Смесь религии и КГБ, шансон (нету такого у словянских народов) у нас колядки і щедрівки, ну и убийство у вас честь, а грабёж - доблесть, с лопаты похавать. Это вы называете традиционными ценностями?????? Держите лучше их при себе. А большим любителям истории напомню что история России началась не 1917году и ни СССРом ,а намного намного древнее.

Россия
al_iov пишет:

вы что действительно считаете что российскому народу позволили что то выбирать!!!!!!!

Всегда. Если применительно ко всей ситуации с У, то Крым работу на присоединение к России начал задолго до всей этой катавасии и вел ее постоянно. По их первоначальным планам присоединение должно было состояться в 2017г. Но "братья" подсуетились и процесс резко ускорился.

al_iov пишет:

Украинцам тоже не позволяют так они не спрашиваю сами меняют, понятно что там многие вмешиваются в своих интересах, но в своей стране они хозяева и именно ради....

Особенно порадовало то, что они, наконец, стали хозяевами в своей стране. Только странные какие-то хозяева, потрошат свое хозяйство с таким усердием, будто им за это деньги платят.

Россия

Про салагу - чисто по возрасту. blush2
Разговор об уровне жизни в странах ты вывел "за околицу". smile3 Это называется подмена тезисов.Такой хитрый ход, когда нет аргументов.
Но слава Богу, что ты вменяемый! Общаться можно. dri

Россия
wodama пишет:

А , это фото где кому жить хорошо. Если немножко погуглить то сколько детей и внуков ваших шизоидных политиков проживает в европе? И нижалуются и в россию обратно не торопятся. Вот тупые.

Ну, хоть что-нибудь новое. Нет, всё, как всегда. Аргументы а-ля цензор и корнет.

То, что у российских политиков дети и внуки живут, учатся или работают на Западе, это, по мнению хохлов, позор для России.
А то, что Украиной рулят иностранцы, так это перемога. Не просто перемога - переможища!
(Кто там говорил, что хохлы хозяева в своей стране?)

Украина
Камуфляж пишет:

Если у нас так хорошо, а в Европе и особенно восточной так плохо, почему от нас выезжают туда?

Россияне переселяются в Европу
Мигранты с российского Кавказа бегут через Белоруссию в ЕС
http://www.gazeta.ru/politics/2015/09/21_a_7768931.shtml

Украина
Лемех пишет:

Западе, это, по мнению хохлов, позор для России

Это не позор, позор то что они не дают (как минимум ограничивают) возможность другим детям учиться и жить на западе

Россия

Все хороши - "гуси лапчатые". Союз развалился из-за того, что денежки накопленные элита и цеховики не могли в открытую тратить. Сейчас все едут и детей своих посылают.

Украина
Лемех пишет:

А то, что Украиной рулят иностранцы, так это перемога.

Да ,один из способов победить коррупцию.

Лемех пишет:

То, что у российских политиков дети и внуки живут, учатся или работают на Западе, это, по мнению хохлов, позор для России.

Судя по действиям ваших политиков, да это позорище, только не для России ,а для народа который они имеют за быдло.

Россия

Товарисч, не было в то время на флоте термина салага уже. А возраст ни о чем не говорит. С мной служил мой годок, по сроку службы, но был он с 57-го.
Не в бороде честь, она и у козла есть.(Русская пословица).

Камуфляж пишет:

Разговор об уровне жизни в странах ты вывел "за околицу".

Можем вернуть его "в улицу", только зачем? Кто хочет на Запад, тот уезжает. Но это не является массовым явлением или проблемой. О чем говорить тогда?

Камуфляж пишет:

Это называется подмена тезисов.

Валяй, изложи свои "апрельские"....

Украина
Лемех пишет:

А то, что Украиной рулят иностранцы, так это перемога. Не просто перемога - переможища!

Вот видите как в Укр хорошо жить, даже иностранные политики приезжают гастербайтерами laugh lol

Лемех пишет:

Кто там говорил, что хохлы хозяева в своей стране?

Ну того енакиевского тоже 4 года терпели, (4 не 15)Заврутся эти уберут и этих. Не факт, что после этого станет легче...

Россия

Я служил с 76 по 78 год. У нас первых полгода солдата называли салагой. Не ужели у вас такого не было? За козла ответишь! dont smile3
Проблемы нет, т.к. у народа проблема с деньгами. Они и за околицу не могут выехать. Массовой проблемой является вывоз капитала за рубеж.
Тезисов не будет. Будет предложение не дуть пузыри своего величия, а дружить, учиться и созидать. Чтобы было не хуже чем в Евросоюзе и США.

Россия
al_iov пишет:

Это не позор, позор то что они не дают (как минимум ограничивают) возможность другим детям учиться и жить на западе

Ссылку на запрещающий документ можете скинуть?

wodama пишет:

Да ,один из способов победить коррупцию.

Саакашвили победитель коррупции. Сильно. Яресько иже с ним. Тогда почему совсем недавно Байден пригрозил отлучить Порошенко от всех благ, т.к. коррупция в стране только набирает обороты? Вариантов немного. Получается, что "варяги" или не такие уж и спецы по борьбе с коррупцией, или коррупция не замечает их героических усилий.

wodama пишет:

Судя по действиям ваших политиков, да это позорище, только не для России ,а для народа который они имеют за быдло.

Т.е., я должен сгореть от позора синим пламенем потому, что у какого-нибудь министра или депутата дети учатся в Оксфорде? Почему-то не ощущаю в себе такого желания.
Дети вашей политической и экономической элиты тоже, кстати, совсем не в сельскохозяйственном колледже славного города Шепетовка учатся, а значительно западнее. И не горите вы со стыда почему-то...

Тема закрыта