С 15 января 2014 года стартует первый цикл бесплатных вебинаров по органическому сельскому хозяйству
Органическое сельское хозяйство все больше распространяется в России. Однако экологическому земледелию не обучают ни в одном ВУЗе страны, отсутствует доступ к информации о современных технологиях, экопроизводителям приходится самим по крупицам собирать информацию и вырабатывать решения. С 15 января 2014 года стартует первый цикл бесплатных вебинаров по органическому сельскому хозяйству, в которых те, кто уже добился серьезных результатов в данной сфере поделятся опытом.
Принять участие могут все желающие от Калининграда до Камчатки. Круг тем вебинаров широк – от первых шагов в органическом сельском хозяйстве и сертификации до опыта успешно реализованных проектов, интересных бизнес-решений, современных технологий, организации сбыта. Во время вебинара в чате можно будет задавать интересующие вопросы.
Организаторы:
• Союз органического земледелия,
• Ассоциация сельскохозяйственных консультационных организаций,
• Социальный портал «Я – Человек».
Генеральный интернет партнер: Главный фермерский портал FERMER.RU
Все вебинары бесплатны.
Для подключения слушателей к вебинару необходим интернет и заявка на регистрацию на почту 9099905209@mail.ru
Просим присылать вопросы заранее на почту info@sozrf.ru, чтобы эксперты имели возможность лучше подготовиться.
Будем рады активному обсуждению актуальных вопросов.
Для тех, кто по какой-либо причине не смог поучаствовать в вебеинарах, в этой теме можно посмотреть все выступления.
15 января 2014 года
«Первые шаги в органическом сельском хозяйстве»
Эксперт: Алексей Чернов, фермер, фермер, совладелец агро-туристического комплекса «Мишино» (Рязанская область), главный редактор журнала «Ваш сельский консультант».
Темы вебинара: составление бизнес-плана, выбор участка, определение специализации, подбор техники, возможности получить государственную поддержку, подготовка земли, выбор семян и пород животных, планирование сбыта.
22 января 2014 года
«Сертификация органической сельскохозяйственной продукции по международным стандартам»
Эксперт: Андрей Лысенков, фермер (Московская область), аудитор международного сертифицирующего органа ABCert.
Темы вебинара: международные требования к производству органической сельхозпродукции и международный опыт, что представляет собой процесс сертификации, как нужно готовиться к сертификации, из каких этапов она состоит, необходимая документация, как происходит аудиторская проверка, какие преимущества дает сертификация.
29 января 2014 года
«Органическое птицеводство»
Эксперт: Алексей Воложанин, руководитель главного фермерского портала ФЕРМЕР.RU (Свердловская область).
Темы вебинара: особенности органического птицеводства, кому оно потенциально подходит. Выбор пород, уход, корма, особенности содержания, организация выгула. Реализация органической продукции.
Вот ссылки, которые были мной закинуты в чат, по ходу этого вебинара
• Комбикорм и его маркировка
• Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
• Пушкинская - идеальная порода для фермера
• Ушанка
• мини куры
• Французская мясная-кто что слышал или знает?
• Общество с цветовой дифференциацией яиц или Кин-Дза-Дза по-английски
5 февраля 2014 года
«Как наладить продажу экопродукции в торговую сеть и создать кооператив. Производство органической продукции в сочетании с агротуризмом»
Эксперт: Сергей Перевозников, фермер (Иркутская область), идеолог и руководитель СПСПСОК «Ольхонский», владелец агро-туристического комплекса.
Темы вебинара: Как решить проблему сбыта и кадров. Как выйти на стабильное качество продукции для поставок в торговую сеть. Выстраивание взаимоотношений с торговой сетью – как преодолеть стереотипы. Создание интернет-магазина, создание кооператива. Агротуризм – ожидания туристов и как их оправдать.
12 февраля 2014 года
«ГМО, гормоны роста, антибиотики, ядохимикаты в продуктах, пищевые добавки – тихие убийцы. Экологические продукты – как отстоять свое право на здоровье»
Эксперт: Алексей Бухаровский, глава фермерского хозяйства «Терешата» (Свердловская область).
Темы вебинара: Кому выгодна дешевая еда и какую цену платим за это мы? Чем страшно ГМО и как оно незаметно проникает в нашу жизнь. Почему на людей перестают действовать антибиотики? Почему фермеров и ученых поднимают на смех, когда они доказывают, что можно производить мясо без антибиотиков. Почему экологические продукты не могут попасть на прилавки? Какими должны быть настоящие экологические продукты?
Алексей Евгеньевич, продублируйте в теме ссылки из вебинара - органическое птицеводство. Заранее спасибо.
Добавил
спасибо!