Вы здесь
Сеялки для посева пропашных культур.. Страница 74 из 152
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
Все будет. Сегодня закончили посев. Метки расставлены, чайки накормлены.
Может три прохода , или все же три круга? Я всегда делаю три прохода и этого хватает для разворота.
счастливый, поздравляю.а у нас на каждый день по прогнозу..маленькие но ежедневно.вроде как и июнь такой прогнозируют.
наверно надо отцеплять сеялку.ждать не х
нужно опрыскиватель готовить горох начинает зарастать.он у меня после семечек.типа пар занятый..хуй опрыскаешь блин.
да пират молодец. я тоже как по струне х глаз алмаз.
надо будет взять на заметку .а то как разворот то сколько раз скорость переключаешь..взад..вперёд..
А у нас все рады что дожди начались ,пару вопрос по супн ,цельные глухие диски продаются, а то возле дырок у меня деформированы ,(ездил смотреть сеялки квернеланд оптима и моносем нг там тоже этой херни на дисках нет), и зазор между алюминевым корпус и диском какой? а то у меня мм 3 -4 туда попадает кука и начинается может по толще диски есть? На спч этот зазор регулировался бльшими гайкми а здесь нет.
Глухие продаются, но качество их оставляет желать лучшего. Зазор между диском и камерой наполнения на СУПН как надо, а против закусывания кукурузы нужно или спилить острый край алюминьки или поставить самодельный чистик-сбрасыватель. Сбрасыватель предпочтительнее.
Тарас я с екциями спч тоже самое делал что ты супн ,там самодельные сбрасыватели лишних семян мутил ,зимой возился с ними ,я там эти колеса накрутил что наверное гектары посеял бы ,высевающий спч почти один в один ,но я с закусываним куки никогда не сталкивался ,поверь мне ,ядумаю причина в этих тонких накладках на диск ,они и не дают семени упасть когда надо ,она застревает и движется дальше а там естественно гилятина.Да мне кажется и камера переполняется можно и без вакума сеять ,шучу.
3 круга, 6 проходов 6х5,6 = 33,6 м - чего ютится на краях , комбаину какая разница сколько край снимать, а широкий край позволяет уверенно работать.
Ну а Ви Сет как сеяла? по семенам разницу в высеве чуствуется? А сигнализация чего пишет?
я всегда делаю 4 прохода(2 круга) хватает для разворота и комбайном и трактором.
Через пару дней будут всходы. Все сниму все покажу.
кто ж спорит,хорошо если начались.да когда всё посеяно..а вот если не кончались ещё и не хера не сеяно...это другие
ощущения
понимаю что ни хрена им не будет,но всё же жалко потом на тракторе с КРН по ним пятаки вертеть.когда на краю практически не топчешь как то по приятней
загорелся я идеей установить на супн-8 высевающие корпуса с упс-8. чтобы вышла так называемая сеялка су-8. есть ли у кого опыт таких переделок. поделитесь опытом пожалуйста
Край можно оставить и пятьдесят метров, но беларусу для разворота нужно (с учётом ширины культиватора) три прохода сеялки. А крутиться вперёд назад на 1-2 проходах сеялки, больше вытопчешь. Я всегда сею не меньше 2-х кругов по краю, а то и 2.5. Но при культивации разворачиваюсь не на всём краю, а на первых проходах от массива (2-3 прохода)
Я считаю что край должен быть засеян так чтобы было удобно заходить в гон ровно а не с разворота,на подсолнечнику супн делаю два круга(4 сеялки)разворот комфортный всё успеваеш и с орентироватся и маркера перекинуть
Привет! Кто знаком с сеялкой точного высева Ферабокс FUTURA MAXI-8? Поделитесь опытом.
Такой край позволяет даже с крн заходить без дерготни , и подсолнечник поднимается потому как всего 1 раз на него наехали , а не укатали как при малом обсеве.
тарас всходы покажешь ? у меня они ох...е не могу погазать , комп глючит может постараюсь чето сделать .
Обязательно покажу.
Вот и мы дождались всходов.
Не понял в чем суть видео? Куку сеяли подсолнечниковыми дисками? И сравниваете с супнкой?
Суть видео показать результат моей работы по модернизации СУПН. Да кукурузу сеяли vSet подсолнечниковым диском на котором отверстия меньше по диаметру, чем на кукурузном и тем не менее получались двойники. Понимаете о чем я? Меньше дырка-меньше двойников. А тут двойники получились и на семечке и на кукурузе. Думаю причина в нестабильности вакуума.
Аааа... не ну по спнке 5 баллов. А как долго она держит настройки? Кум корректирует настройки 2 раза на одном поле. А я как весной оставил.. так черещ год и сеет.
Ну и меньше дырки - меньше двойников - это фигня. На куку и вакуум другой надо а диски для подсолнечниковоно вакуума. Там может быть больше ньюансов чем вы думаете.
Ну и на кукурузу у нас предпочитают больше механику чем вакуум
на упс купил новые перфораторы..старые прокладки сильно потёрты..заменил и как и ожидалось присос стал очень хреновый.
вопрос кто как поступал в такой ситуации?не хочется таскать сеялку по полю и ждать пока притрутся..может слегка их наждачкой нулёвкой дёрнуть?
Я на спч когда прокладки новые клеил на камеру брал диск ровный и на него клеил наждачку и притирал каждую крышку прямо на секции, проблемы с вакуумом никогда не было,на супне тоже самое сделаю хотя здесь прокладки по тоньше и по лучше изготовлены ,особой притирке не требуют в отличие от спч .
Я тоже не могу уже второй год добиться от Висета, качества более 80-85% по подсолнечнику (если верить СКВ). И проблема именно в двойниках, от 12 до 25% насыпает... Пробовал снижать вакуум вплоть до ноля, пропуски растут а двойники особо не снижаются... По всходам результат выглядит кардинально иначе! На сто ростков насчитываю 3-7 двойников и 1-2 пропуска!!! Пользуюсь СКВ Гарант, начал уже грешить на нее, что считает с ошибками. При этом кукурузу сеет кукурузными дисками 95-100%
Работой высевающих Оочень доволен в сравнении с качеством посева Семеатовской механикой)
И на семечке тоже?
Думаю, что да. Походу механика Семеато до 80% не дотягивала.
Подскажите пожалуйста,как сеет сеялка Ритм (белгород)?В частности кукурузу?
Далее..поле тоже. Пенёк -ориентир,шо всё по чесноку!