Вы здесь
Сеялки для посева пропашных культур.. Страница 62 из 152
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
Вот последние 3 части
. Позже выложу видео стенда в работе. Прошу опытных СУПНщиков оставлять коментарии.
Семечка после отрыва от диска не должна УДАРЯТСЯ ни об что. нужно вырезать болты с сошника и сдвинуть сошник вперед, тогда и расстрановка будет идеаальная.
чтоб семечка не ударялась надо сошник правильно поставить в земле
Это он и есть
Я знаю где живут эти болты. Есть одно но. То о чем вы говорите повторяет схему натяжения цепи на велосипеде "Украина", а установив натяжитель мы переходим к более прогрессивному методу натяжки цепи по типу спортивного велосипеда. Плюс качество цепей, при жесткой натяжке, не позволяет говорить о правильной работе данного узла. Хотя в этом вопросе нужна практика и набор фактов.
Может быть и так, но мне кажется клык сошника играет роль направляющей для семян. Кстати американцы придумали вот такую штуку https://www.youtube.com/watch?v=rjzBq73PB44. Как я понял семя после отрыва от диска не должно болтаться в воздухе, а по направляющей должно укладываться в ложе. В Харькове на рынке я общался с продавцом, который мне рассказывал о пластиковой направляющей семян для СУПН. Я уточню этот вопрос. И вот еще https://www.youtube.com/watch?v=YFuWxZfsjcg&ebc=ANyPxKoyz6WIO-idnDseRV59...
Все хорошо.Но надо ряд,место,телефон продавана дисков.буду признателен.
Загрузилось последнее
и
.
Так как я очень многое узнал нового на данном форуме, то этим видео отдаю долг и вношу свою лепту в решении задач по совершенствованию сх техники.Прошу участников подключаться и не оставаться равнодушными. Всем желаю удачи в предстоящей работе на полях.
Это работа системы контроля высева с секцией СУПН, после всех проведенных настроек
Вот так работает натяжитель цепи
Не возражаю против "кулибиных", но достаточно натянуть с натяжкой не допускающей перескок звена и достаточно. - я так делал и сеял по 300 га в течении 10 лет и проблем с этой цепью не было.
Не могу сказать про американцев, но раньше ( ноябрь- декабрь) я выкладывал видео на УПС, так вот при контакте с направляющей получается " Русский биллиард" семена отскакивают с непредсказуемой тректорией, и тогда даже при идеальной работе высевающего получается не предсказуемая расстановка.
Была раньше отдельная тема по СУПН, но потом бесследно пропала.Может лучше создать отдельную тему, кому-то и СУПНка за счастье ,а кому-то и ГАСПАРДО не сеялка.Сам купил бэушную СУПН-8 и прое ся всю зиму, согласен что "каменный век" - зато своя.
Можна контакты производителя сего девайса.
Натяжитель мне понравился!!!! (поскольку валы и звездочки виляют, натянеш в одном месте болтается чють дальше крутиш хер прокрутиш - но ходит). У меня вопрос: приобрел голые диски и собирался сверлить 2мм поскольку основная фрокция семян мелкая, но посмотрев форум много пропусков не хочю, а со старыми дискими 3мм(но там чють больше 3мм) много двойников, вопрос КАКОЙ ДИАМЕТР ПОСОВЕТУЕТЕ СВЕРЛИТЬ ЧТОБ ОПТИМИЗИРОВАТЬ ПРОПУСКИ И ДВОЙНИКИ????
еще модернизация, когда дождливая весна и сыро, сеять надо а анкер забивает, щецки анкера в самом конце чють поотгинал (сделал как на старых анкерах СЗшки), и потом сеет не забиват (может кому пригодится).
Положился на Ваши убеждения по поводу качества дисков.Заказал себе комплект.Один диск оценили в 90 грн,не торговался.потому как в то время когда мы плохо жили,при курсе 8,изготавливали мне из метала и оценили диск в 100грн.Но качество плохое,и конечно мастерам пальцы в рот не ложи,просил их сначало сделать посадочное отверстие.потом одеть на вал и зажать в токарном и сделать метку для отверстий.Но они сделали по своему,сначало насверлили отверстий,потом пробили посадочное.Дальше понятно настроить очень тяжело.
То что фракция мелкая это одно дело. Совершенно другой вопрос качество калибровки посевного материала. Если семечка разная по размеру, то добиться качественного высева не выйдет. Диаметр отверстий и вакуум вторичны.
СУПН как Таврия- стоит своих денег. По безнадеге очень выручила в прошлом году и надеюсь выручит в этом. СУПН требовательна к качеству посевного материала и стабильности вакуума. Все остальное устранимо. Мой вам совет: снимите секцию, подсоедините пылесос и покрутите хотя бы вручную. Вы окунетесь в удивительный мир СУПН и узнаете много интересных и немного пугающих вещей.
семечка по размеру одна, но мелкая, и носиком в отверствие стает по три штуки, сбрасыватель не всегда все сбрасывае,и много двойников
Ага и в этой теме мы с тобой вдвоем будем тусить. Можно еще Selhozperedelkina позвать у него тоже СУПНка. Но у него крутая- с удобрениями.
с такими семенами проблемы будут с посевом..прошлый год пионер ЛЕ10 турецкий сеял .диски делал 2,5 мм и 2,2 мм пробовал,ломает носики у семян и пи ц.у меня ваккум от инжектора ,после смены пробку для ссыпания пыли отвернул ,литра 2 наверно этих "носиков" высыпалось..а сколько их в выхлопную улетело хз..потом посев рваный был...хорошо что только 3 п\е таких было .основное количество мешков были из США и крупнее..на СУПН лучше по круглее семена .мне по форме нравятся сингентовский Роки или пионер Г-40..пузатенькие и посев сразу
Самое интересное,сколько не обьясняй,всё равно покупают и будут покупать.Есть же мазохисты.
и я стараюсь всегда брать фракцыю покрупнее. вообще СУПН для кукурузы идеалльна. но в етом году взял новый гибрид попробывать еуралес генезис открыл и офигел - как пшеница
Сбрасыватель в крайнем положении должен сбрасывать все, если этого не происходит подведите его максимально близко к диску. Увидеть расстояние между сбрасывателем и диском можно только через выгрузной лючок. В прошлом году сеял дырками 2 мм. Фракция семечки была средней. В каждом метре двойник каждые 2 метра пропуск. Избыточный вакуум тоже является причиной возникновения двойников. Думаю стоит попробовать на 3 мм и желательно на новом. Подведите сбрасыватель и поиграйте вакуумом. Просверлить всегда успеете. Придется попотеть.
сайбер если хочеш получить хороший урожай без мазахизма никак!!!!! а если не хош мазахизма сей кондитерку и все будет гуд, кроме конечного дохода
Что там по упс, что то еще дорабатывали или ограничились только сбрасывателем другой формы? завтра -послезавтра начну своей заниматься, Агроимпорт вон покоя не дает, пора догонять
СПАСИБО!!!
с такими семенами проблемы будут с посевом..прошлый год пионер ЛЕ10 турецкий сеял .диски делал 2,5 мм и 2,2 мм пробовал,ломает носики у семян и пи ц.у меня ваккум от инжектора ,после смены пробку для ссыпания пыли отвернул ,литра 2 наверно этих "носиков" высыпалось..а сколько их в выхлопную улетело хз..потом посев рваный был...хорошо что только 3 п\е таких было .основное количество мешков были из США и крупнее..на СУПН лучше по круглее семена .мне по форме нравятся сингентовский Роки или пионер Г-40..пузатенькие и посев сразу [/quote]
Думаю с носиками проблему можно решить-главное определить на каком этапе их обламывает.А по поводу округлости семян поддерживаю 100%
Я взял Брио. Ошень круглые прямо загляденье. На стенде показали по 2 процента пропусков и двойников. Если так и посеет в поле плюс шляпа нальется, дешевые брать больше не буду.
Зачем так категорично,ведь есть же тема по СПЧ https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-56 , и до сих пор жива,а СУПНок думаю не меньше чем СПЧ .
С этим "удивительным миром"знаком я давно, и с другими моделями тоже.
Дефицит посевмата? Заменить нечем? Не проще ли голову периодически включать?