Вы здесь
Сеялки для посева пропашных культур.. Страница 57 из 152
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
если смотреть на колесо во время сева, то о какой прямолинейности можно говорить? Хотя люди разньіе! Сею короткими маркерами и ориентир по углам капота, получается, что угол капота идет как продолжение следа от маркера и получается очень ровно.
Лучше всего на центр капота делать маркер!!!
Так и не нужно все время смотреть - только вначале,когда встаешь на след маркера.Я же говорил что сеял на чужом около 500га каждый год,а теперь буду своим,так что предстоит настройка и привыкание.
и очень удобно по моему
Ещё как удобно)))но каждому виднее как лучше ему)
не совсем, удобно смотреть но, по следу маркера трактор идет ровнее колесом по борозде.
Это кто как приучен мне например похер где след от маркера но водить по центру по моему удобнее. У меня на крышке радиатора прикручен наболдажник вот по нему и ориентируюсь и на переувлажнённых почвах колёса чистые в отличии когда едет по маркеру
Вы водите только левым колесом!
какая разница каким колесом? Главное, что действительно по борозде ровнее получается
всмысле? левым-правым, маркера одной длины.
вот правым
пользуемся спрашивай
Тебе бы зав.складом работать, цены б не было. Это ж надо на 20% на метре кинул. Отмеряй метр и разложи 4 и 5 шт. Только первую семечку на ноль ставь.
А считаю я просто : 0,7 междурядье 14285 метров в га, 0,45 междурядье 22222метров в га, ну если вы 0,7 и 0,9 по 6шт это 14285 м на 0,7 и 11111м на 09. 60тыс га = 4,2 шт на 0,7 и 5,4 на 0,9
Как только сигнализация типа Факта на это смотреть будет? Это нужно порог ошибки на 80% ставить и норму на 4,8 ставить, тогда 4,2 часть будет +22% пересев давать, а 5,4 -22%[/quote
я ничего не добавляю , вы сами разложите 5 шт на метр,а потом добавьте еще метр получите не 10 семян ,а всего 9
про систему контроля факт ничего сказать не могу опыта нет
Что-то Вы мудрите, молодой человек.
да есть такая проблема у меня ,сейчас попробую нарисовать
вот для наглядности
из схемы видно что на метре 6 семян , но если посчитать 3 метра то получится всего 16,вопрос куда делось 2 семечка?
в первом случае мы делим гектар на расстояние 20 см получаем 71тыс,
во втором же умножаем расстояние на штуки получаем 85тыс
разница 20% вопрос какая из систем подсчетов верная?
эта расстановка скорее подойдет для зерновой кукурузы
для подсолнечника :
14285/0,25=57140 шт на га (5 шт на метре)
14285*5=71425 шт на га при тех же 5 шт на метре
Юрий, на вашем рисунке метр в десяти клеточках, одна клетка 10см, две клетки на семечку =20см и 5 шт на метр, так как у вас получилось, если нужно 6 шт на метре, то уж будьте добры 100/6= 16,66 см откладывать.
Это на короткой дистанции в 3м - 5х3 + 1 концевая ( которую считать не нужно на больших дистанциях)16/3 = 5,333шт, если взять 100 м то будет 51 семечка и густота 5,1 шт
Если взять 1000м будет 1000х5 +1 = 5001 шт и густота 5,001шт/м.
А если взять гектар 14285мх5 +1шт = 71426шт /14285м =5,00007 шт
Дело в том что вы дважды считаете одно семя.
Ну шо тут поделать, букварь скурил на самокрутки, а о рихметике так ваще не слыхивал.
Бывает.
Из тих систем контроля Нива, Факт, Дарина какая лучше?
Я взял дарину, на супн8. Цена нормальная. Штуки на метр считает каждая секция. О привышении скорости сигнализирует. О отклонении семян на метр в ту или иную сторону от установленой сигнализирует, площадь считает. До этого стоял кедр, еще совдеповский и то сигнализировал, если что то случилось с какой нибудь секцией. Факт, конечно покруче будет. Меня и дарина устраивает.
Это на короткой дистанции в 3м - 5х3 + 1 концевая ( которую считать не нужно на больших дистанциях)16/3 = 5,333шт, если взять 100 м то будет 51 семечка и густота 5,1 шт
Если взять 1000м будет 1000х5 +1 = 5001 шт и густота 5,001шт/м.
А если взять гектар 14285мх5 +1шт = 71426шт /14285м =5,00007 шт
Дело в том что вы дважды считаете одно семя.[/quote
http://2014.pole-online.com/pole2014/K_R_B_L/2852.php#pole-online
сеял я с нормой 81000 на га по контролю агроном 88000 насчитал, вот вам и математика с арифметикой, на фото видно 6 шт на метре
100м по Вашей же логике =501шт
П.С.: только сильные духом люди могут смеяться сами над собой и признавать свои ошибки...
а на сколько тяжелее он стал ? с этим мостом
А подойдет ли "Дарина"к сеялки СУПН-8А?Сошник на ней стоит УПС.Если сможете,то скиньте руководство по ней.Интересует что и куда ставится.
Что то с сканером у меня, размазано копирует. Если так устроит, продолжу дальше.
А чем факт лучше дарины?
А ко мне какие претензии? С агрономом вдвоем и разбирайтесь кто накосячил. Мне эта занимательная арифметика и даром не нужна, так по жизни ребусов хватает. Хочешь сеять 4 шт на метре и получать 60 тыс /га - да не вопрос . Флаг в руки и барабан на шею. Тебе объяснили как шт на метр переводятся в тыс/га? Всё , аривидерчи.
Зёма нарисуй ему ещё какие звёздочки ставить быстрей дойдёт и таблицы норм высева супн
Нормально,читается.Продолжайте.