Вы здесь
Сеялки для посева пропашных культур.. Страница 50 из 152
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
Собрал я к стенду сигнализацию Факт , чтобы проверить есть ли толк от изгибания уголка , запустил, снял видео. Первое это процесс работы, тут наложились косяки- собарал на скорую руку, снял и не поставил шибер заслонки, врезультате камера переполнилась семенами и отсекатель лишних семян плохо работал ( на заметку - не допускать переполнения высевающей камеры), но все равно не плохо.
потом чуть дабавил вакуума и пошло.
А это спустя 4 минуты высева - так сказать результаты работы - у меня не было таких показателей на севе - завтра попробую еще с шибером и чуть дольше погоняю, потом сниму уголок и попробую как без уголка. и попробую до какой скорости будет устойчиво сеять.
Отличньіе видосы, да результат неплохой по системе контроля.
Неужели такое значение имеет доработка сбрасывателя?
Скоро узнаем.
патент разрабатывайте
Под мелкие семена нужно делать диски с меньшими отверстиями, я на СУПэНке сверлил на 3.5 мм.
А ещё лучше сделать (но думаю это будет сложно), как у меня на МатерМаке высевающие MAGICSEM там с противоположной стороны высевающего диска (со стороны вакуума) по кругу точно по средине отверстий стоит тоненькая пластина, которая не даёт носикам семян воткнуться в отверстие.
Вот видео, правда там этой пластины не видно
Я в этом году на севе сои забыл проверить, сняли ли эту пластину. Только в последний день дошло, почему вакуума не хватает. Век живи, век учись....
Сою сеять не собираюсь, но надо запомнить
Я уж извеняюсь...
Прочитал всю тему, гдето было- но уже ненайду.
Если на семечке пишут, 45-50тыщ. растений на гектар( буду тягать сеялку первый год)
Сколько штук семечки должно упасть на метр?
Кукурузу пишут 65-80тыщ на гектар.
Хочу узнать, сколько покупать семечки на 12.5гектар. В мешке 10кг.
http://agrovektor.com/physical_product/310935-nasinnya-sonyashnika-synge...
Вотрос не новый.Еще раз объясняю общую схему в 1 га 10 000 кв.м., междурядье бывает 0,125м;0,15; 0,25; 0,45; 0,52;0,7; - делим 10000 на 0,7 ( или другое междурядье) = 14285 м (погонных метров в 1 га с междурядьем 0,7м) делишь норму в тыс.га на 14285 м = ????
Для упрощения счета 50/14,3=3,5 шт/м , но каждая сеялка имеет свои настройки редуктора (гитары) со своей фиксироваными нормами высева 3,25,;3,46; 3,81;4,25 и тд - смотришь на таблицу и подбирай себе что устроивает. для проверки умножай 3,25 х14,3= 46,475 тыс шт.
Потом замеряешь колесо рулеткой по кругу получаешь длинну за один оборот , нужно будет покрутить или 10 оборотов и пересчитать получилось или нет
СПАСИБА!
Ваше сообщение и читал, даже сохранял....потерял....
Кондитерка?
Добрый день!У меня такой вопрос!Никто не делал на СУПН-8 сигнализацию чтоб показывала что слетела цепь на высевной секции использую как датчик геркон.Вот думаю зима долгая попробую сделать что то подобное.
http://agrovektor.com/physical_product/310935-nasinnya-sonyashnika-synge...
Рекомендована густота під час збирання — 45–50 тис. рос./га.
В центре сеют 4.5-5 шт. метр..не более,не знаю с какого вы региона,но в любом случае норма высева отличается от густоты на момент уборки.
Земляк...
Дыканька!
Тю..здоровеньки булы..сейте как написал и не гуще.
Купи СКВ Факт и не морочь голову.
Кто-то пробовал на СУПН-ку турбодиски поставить? Хочу попробовать после закрытия влаги без предпосевной подсолнечник посеять, основная обработка чизель, вспашка.
Вот интересная модернизация упс http://odessa.od.olx.ua/uk/obyavlenie/ups-8-mini-till-IDggY8m.html
Пользовался все время кедром, как раз и контролирует,когда слетает цепь. В этом году купил дарину, конечно похуже, чем факт. Но меня пока устроит.
А с кронштейнами под СУПН-ку, кто-то изготовляет?
Ну Кедр то уже не выпускается, а б/у найти наверное невозможно, а уж датчики семян и подавно, хотя на его базе и датчиков оборотов с комбаинов можно сделать контроль оборотов валов.
А у кого есть СКВ МРИЯ - тоже украинская?
У кедра в датчике семян стоит фотодиод. В основном транзистор выходит из строя в приемнике,который преобразует свет от лампочки в импульсы.
Ну и пользуйся дальше.
Это кому? Я уже не пользуюсь давно , как переделал на азовские высевающие так и некуда ставить стало , пять лет ими сеял и сильно мне не хватало даже такой примитивной сигнализации как Кедр. Потому и продал сеялку и купил уже УПС с Фактом. Факт хорошая штука, но датчики меня выматывают, за 10 дней сева пару тройку штук меняю - а они мало того, что не дешевые , так их еще найти нужно.
Когда заказывал сигнализацию дарину, взапас не заказал датчик высева. Вот теперь и думаю, может заказать прозапас. Хотя, где то здесь на форуме, помоему за сигнализацию факт читал, что датчики с дарины подходят без переделки к факту. И они понадежнее. Что они емкостные, что на факте, что на дарине, это точно.
Это там была реклама, модератор удалил .
Понятно. Завтра выставка , похожу посмотрю чего там из сигнализаций предлагают.