Вы здесь

Сеялки для посева пропашных культур.. Страница 46 из 152

Перейти к полной версии/Вернуться
4553 сообщения
Россия
: Липецкая область
15.02.2009 - 12:28
: 5032
Игорь.23 пишет:

а мне не нравится расстановка на ней,

Игорь, там надо в сошнике пластинку по которой семя скользит на землю подогнуть и переварить вперёд по ходу движения, чтобы семя когда от диска летит вниз не ударялось о неё а сразу падало в канавку, я в этом году так переделал намного лучше расстановка стала. можешь посмотреть там пятно контакта даже будет, где ударяются семена о эту самую пластину, фонариком посвети в сошник увидишь.

: краснодарский край новопокровский район
02.03.2009 - 19:26
: 11038
Игорь.23 пишет:

Я смотрел видео на червона зирке о Профи, подумать можно.

Нифига себе http://shopchervonazirka.com/catalog/row_crop_seeders/
220т.гривен = 607 т.р - круто девки пляшут , а еще растаможка , не ,пока не пойдет, с такими ценами она вообще на рынок России не зайдет, ТСМ её задушит.

Владимир48 пишет:

Игорь, там надо в сошнике пластинку по которой семя скользит на землю подогнуть и переварить вперёд по ходу движения, чтобы семя когда от диска летит вниз не ударялось о неё а сразу падало в канавку, я в этом году так переделал намного лучше расстановка стала. можешь посмотреть там пятно контакта даже будет, где ударяются семена о эту самую пластину, фонариком посвети в сошник увидишь

Да есть у меня мысль на "долгие зимние вечера" снять один аппарат , сделать стенд из моторредуктора и старого пылесоса и погонять на "стенде" поглядеть куда приложить напильник.
Но пока это только задумка , хотя всё есть для этого, даже расчитал обороты высевающего на 10 км/ч

Россия
: Липецкая область
15.02.2009 - 12:28
: 5032

я тебе говорю, там делов то на полдня неспеша.

Владимир48 пишет:

я тебе говорю, там делов то на полдня неспеша.

Нужно будет посмотреть, мне тоже кажется что все дело в рикошете.

: Оренбургская область
03.02.2011 - 10:47
: 5385
Игорь.23 пишет:

Игорь.23 пишет:

Я смотрел видео на червона зирке о Профи, подумать можно.

Нифига себе http://shopchervonazirka.com/catalog/row_crop_seeders/
220т.гривен = 607 т.р - круто девки пляшут , а еще растаможка , не ,пока не пойдет, с такими ценами она вообще на рынок России не зайдет, ТСМ её задушит.

да ты на цену сайта не смотри, дилерам они гораздо дешевле отдают, мне предложили привезти за 560 тысяч домой. Буду брать наверное упс8 профи. Мс8 не намного дешевле

07.02.2011 - 12:55
: 330

МС 8 предлагают за 382 (туки+ система высева) и ТСМ 450 не меньше.

: Белгородская обл
16.06.2010 - 13:26
: 499
Sergey. пишет:

Давно начал переделки сошника стандартной сеялки ,но к нормальным результатам это не превело . Начал поиски заводской дисковой высевающей секции , просмотрел AVITO ни чего не попалось . Из попавшихся сеялок нашёл только ТСМ 8000 . Позвонил на завод по поводу приобретения секции ( надо 4 штуки) , целую купить можно а с секцией пока вопрос .Не знают цену и похоже не заинтересованы заморачиваться .

Ответ на почту " К сожалению секции отдельно мы не продаём.
Покупайте сеялку."

Украина
: Донецкая обл.
16.01.2015 - 21:05
: 4529
Sergey. пишет:
Sergey. пишет:

Давно начал переделки сошника стандартной сеялки ,но к нормальным результатам это не превело . Начал поиски заводской дисковой высевающей секции , просмотрел AVITO ни чего не попалось . Из попавшихся сеялок нашёл только ТСМ 8000 . Позвонил на завод по поводу приобретения секции ( надо 4 штуки) , целую купить можно а с секцией пока вопрос .Не знают цену и похоже не заинтересованы заморачиваться .

Ответ на почту " К сожалению секции отдельно мы не продаём.
Покупайте сеялку."

У нас в районе один фермер на СУПН-8 поставил новые секции от Тодак, говорит небо и земля по рассходу семян и по посеву. У меня тоже две СУПН-8, хоть и новые но тоже хочется что-то лучшее и желательно полуприцепное.

Украина
: Полтавская обл.
18.03.2013 - 02:03
: 11616
Александр-82 пишет:

хочется что-то лучшее и желательно полуприцепное.

Глянь на Велесовские.Где то на глаза попадались,понравились...

Сайбер_01 пишет:

Глянь на Велесовские.Где то на глаза попадались,понравились.

Губа не дура. У меня жена такая, ежели чего выберает не глядя на цену, то обязательно максимально дорогое попадается.
http://www.velesagro.com/products/seyalki-propashniye/70/
И ценник у них "демократичный" даже в мартовских ценах http://www.velesagro.com/price_lists/files/prices/22/price_seyalka_SPM-8...
На " Золотой Ниве" в июне были они у нас - вопросов нет - бомба, но народ отходил от ихнего стенда в большой задумчивости и немного не в себе.

Украина
: Полтавская обл.
18.03.2013 - 02:03
: 11616
Игорь.23 пишет:

И ценник у них "демократичный" даже в мартовских ценах

Нехило.Специально глянул мартовский курс,почти такой же как на сейчас.Дороговато.Не знал.Мож оно того стоит? Велес считается престижным и качественным брендом,если можно так выразится,из отечественных..

Сайбер_01 пишет:

Дороговато.Не знал.Мож оно того стоит? Велес считается престижным и качественным брендом,если можно так выразится,из отечественных..

Они то конечно молодцы, лисапед изобретать не стали, взяли самый лучший на сегодня высевающий аппарат и сделали сеялку. Но аппарат то штатовский, за зеленые рубли гривны, отсуда и цена.

stepanov.1983 пишет:

МС 8 предлагают за 382 (туки+ система высева) и ТСМ 450 не меньше.

в том то и вопрос стоит ли переплатить 160 тысяч за упс профи

tongi4 пишет:

А как угадать? Нужно определится, а чего мы хотим от другой сеялки? Скорость сева? не думаю что сильно изменится, расстановка? А так ли она критична? Я вот лично хоть не в восторге от УПС, но 70 кукурузы и 30 семечки то получил? А если бы была идеальная сеялка? сколько прибавка была?

: Украина, Днепропетровская обл.
23.02.2010 - 16:14
: 283

Хлопцы, а с моносемом кто знаком. Как она вообще. А то у товарища стоит пылится, за десятку говорит хорошему человеку ( то есть мне blush2 ) отдаст.Что сеялка хорошая,то я в принципе знаю, но хотелось бы такую же характеристику услышать еще от кого-то. Сеялке лет 12, сеяла 700-800 за сезон, мне кажется для нее это не так уже и много. Только в полу прицепную переделывать придется, у меня 892 а он ее даже от земли не оторвал. На фото не она.

Вложение
683981.jpg
Игорь.23 пишет:
tongi4 пишет:

А как угадать? Нужно определится, а чего мы хотим от другой сеялки? Скорость сева? не думаю что сильно изменится, расстановка? А так ли она критична? Я вот лично хоть не в восторге от УПС, но 70 кукурузы и 30 семечки то получил? А если бы была идеальная сеялка? сколько прибавка была?

Ну я не так сильно заморочился. я знаю что хочу, еще одну гаспардо только ромину, но ценник не гуманные.
А сейчас задача простая, у меня есть упс-8 которая отработала 5 сезонов, она старой и дурной конструкции, хочется поменять на новую, бюджетный вариант, так как планирую в будущем все таки гаспардо. Так вот на что заменить либо упс профи либо мс8. Я склоняюсь к упс профи.
Поэтгму от другой сеялки я хочу чтобы она поновей была. А то старая упс напрягать начинает

Украина
: Донецкая обл.
16.01.2015 - 21:05
: 4529
Игорь.23 пишет:
Сайбер_01 пишет:

Дороговато.Не знал.Мож оно того стоит? Велес считается престижным и качественным брендом,если можно так выразится,из отечественных..

Они то конечно молодцы, лисапед изобретать не стали, взяли самый лучший на сегодня высевающий аппарат и сделали сеялку. Но аппарат то штатовский, за зеленые рубли гривны, отсуда и цена.

Если не ошибаюсь, то это копия сеялки Кинза.

Россия
: Алтайский край
24.05.2010 - 14:03
: 1938
м.и. пишет:

Хлопцы, а с моносемом кто знаком. Как она вообще. А то у товарища стоит пылится, за десятку говорит хорошему человеку ( то есть мне blush2 ) отдаст.Что сеялка хорошая,то я в принципе знаю, но хотелось бы такую же характеристику услышать еще от кого-то. Сеялке лет 12, сеяла 700-800 за сезон, мне кажется для нее это не так уже и много. Только в полу прицепную переделывать придется, у меня 892 а он ее даже от земли не оторвал. На фото не она.

одна из самых лучших сеялок, даже сейчас! рекомендую!!!

Россия

таскали мы их 82-ми с противовесами.

Style пишет:

Спасибо

Style пишет:

shok В навесном варианте? с удобрениями?

Украина
: Днепропетровская обл возле Петропавловки
10.12.2013 - 21:01
: 1245

Решил и я свою старенькую супн 8 поменять на новинькую, и купил позавчера упс 8 "ВЕСНА"производство ооо "фаворит". В понедельник заберу, сфотаю, виложу а то основная прибиль с подсолнуха а сеем старём .Теперь буду сеять нъюхоландом хотя в планах и мтз новенький взять.

Россия
м.и. пишет:
Style пишет:

Спасибо

Style пишет:

shok В навесном варианте? с удобрениями?

ага. противовесы, немного в дыбы и поехали)))

Style пишет:

ага. противовесы, немного в дыбы и поехали)))

Та нее.Ну его нафик.Я лучше в полу-прицепную переделаю. Спасибо за ответ.

Россия
: Краснодарский край п. Кубанский
30.08.2012 - 12:35
: 307
Игорь.23 пишет:
BLEK пишет:

Единственное, у нас расход воды на га мал, 125 литров.

Чё вода проблема что ли? 200л -норма , 300л вообще хорошо.

Третий год не могу шефа заставить норму увеличить. В этом году он, вроде, осознал нехватку жидкости. dread

Россия
Style пишет:

BLEK пишет:

А гербицид нормально работает? Какую дозу делаете? Какой расход воды на га?

расскажите по подробнее... мож чем поможем.

Рабочий раствор - 1.1-1.2 л евролайтнинга + 1 000 воды. Обязательно перемешиваем. Опрыскиватель - Джермет польский кубовый, 15-ти метровый. Давление - 3 атм, распылители щелевые тройка (синие). Скорость движения - 12 км\ч Срок обработки не помню, но в пределах нормы.
У нас по посёлку многие жаловались на гербецид, возможно партия "левая" попалась.....

Россия
Фермер с Кубани пишет:
BLEK пишет:

Игорь.23 пишет:
Просто я сею давно уже под евролайтинг и один гибрид - Неому,
А гербицид нормально работает? Какую дозу делаете? Какой расход воды на га?

Работает нормально, 1-1.2 л. Га евролайтинг, 40 л. Га расход воды на опрыскивание и до самой уборки относительно чистое поле

40 литров раствора на гектар????? Что же там на растения попадает? Рекомендуемая доза раствора 200 литров так то...

BLEK пишет:

У нас по посёлку многие жаловались на гербецид, возможно партия "левая" попалась.....

Брали где? Возможно и некачественный препарат. Что совсем не сработал?

19.08.2011 - 19:12
: 3225
BLEK пишет:

40 литров раствора на гектар

Да так и опрыскиваю, опрыскиватель такой

Quote:

Джермет польский кубовый, 15-ти метровый

переделанный на малообъем

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах