Вы здесь
Сеялки для посева пропашных культур.. Страница 3 из 152
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
не знаю почему, но у нас все пользуются дисками с 14 отв. 22 пылятся на полке
Поделитесь кто может иструкциею на супн-8А или напишите где какие стоят звездочки? Не могу нигде найти достала
А у меня наоборот в работе диски на 22 отверстия, при той-же норме высева обороты диска меньше, более равномерное врашение, меньше износ диска, прокладок, да и расстановка растений в ряду на мой взгляд получается немного лучше.По звездочкам это вопрос, как-то нет необходимости запоминать где какая стоит.
У меня их на редукторе совсем нет так что если есть возможность посмотри(цепь на 15).
Редуктор, я так вас понял это коробка над колесом. На выходе к высевающим секциям 7 зубьев, а на входе на 14 шаг цепи и там и там 31,75.Если цепь на 15 то это внутри коробки.Там два блока шестерен один на 3зв, а другой на 5зв. Номера по каталогу СУПА 00.1240 и СУПА 00.1230 соответственно.
ЧЕЗ1,спасибо за фото!!!!
Еще пара вопросов возникло.Какой диаметр шланга(от эжектор ),и где его запускаешь,под кабиной или сверху
шланг у меня идёт снизу.. привязываем к коробке что бы в колесо не лез и на землю не падал. а диаметр надо промерять..но у меня это вторая сеялка и на первой шланг большего диаметра... так что не принципиально
У меня выход на эжекторе,помоему на 150. В раму я такую трубу не вварю. Нужно наверно и выход на эжекторе уменьшать...Судя по фото,должен быть где то 75-100
У меня все цепи на 15
У кого есть сеялка Кinze 3000.интересуют отзывы.
Подскажите как правильно регулировать вакуум на УПС-8, сеялку покупал новую но без инструкции, вобщем сеет то неплохо но сдаётся мне что великовато разряжение делаю 1000-1500 лишнего высевает, от двойников хочется совсем избавиться?
А 1000-1500 это что такое? И вакуум от эжектора или вентилятора?
Подожди, у тебя сеялка с брусом 140-140, как на пропашном культиваторе?
Это количество лишних семян в штуках, т.е. норма по звёздам и диску стоит допустим 62000 семян на гектар, а реальный высев 63-63.5 тысячи, компьютер же каждое семечко считает, и двойников показывает4-6%. Вакуум от вентилятора. Может хоть кто инструкцию где описана заводская регулировка отсканит или на словах опишет? Я регулировал вакуум так чтобы на холостых оборотах семена с дисков не падали на разворотной, вот правильно ли это?
Там же на вентиляторе заслонка. если открываешь то меньше разряжение, но я так толком от двойников не избавился, в этом году хочу диски с отверстием 2,2 попробовать, у меня 3мм.
Да с заслонкой то понятно, меня интересует заводской порядок регулировки. Диски у меня тоже 3мм, думаю основная проблема в них, купил болванки, вот каким только диаметром лучше сверлить думаю пока - жду через две недели семена, да и приспособу на сверлильный станок буду делать чтобы строго на одном уровне все отверстия вышли.
в этом году хочу диски с отверстием 2,2 попробовать, у меня 3мм.
В прошлом году,купил болванки(семена мелкие были),просверлил отверстия на 2."держит семена хреново,небольшой толчок по секции и они падают. Потом просверлил на 2.2,то же самое. 3й раз на 2.5,попал!!! Но двойники идин хрен есть,хотя конечно намного меньше чем с 3 диаметром.
Но!!!! У меня эжектор,с вентелятором я так думаю вакум лучше,так что 2.2 думаю будет то что надо.
Ага, спасибо за инфу, буду думать. Щас вот семена приедут, посмотрю фракцию и там решу.
Володя, диски сверлить очень просто:Берешь 3-4 болванки сверху накладываешь заводской диск,центруешь их по отверстию приводного валика, стягиваешь докучи и сверлишь.Начинай с 1,8мм.Если вакуума не будет хватать-сверли 2.0мм. И так далее, проверяешь-сверлишь.В итоге у тебя будет несколько вариантов дисков на разные фракции семян.
Я хочу выточить центральный вал, приварить его на плиту, плиту закрепить на сверлильном станке точно выставя межцентровое расстояние, разметить диски и поворачивая диск на валу сверлить потихоньку, можно пачкой как советуешь. Как займусь так фотки скину. Нужно радиус отверстий идентичный соблюсти, тогда сбрасыватель можно точно подстраивать.
Привет всем,как советует Mad Max заводской диск на болванку,Привет всем,надо взять как советует Mad Max заводской диск на болванку,только надо взять керно точно по диаметру
заводского отверстия, по накернить и сверлить.
только надо взять керно точно по диаметру заводского
отверстия, по накернить и сверли.
Я покупал готовые диски на УПС-8 2.2мм 40 отверстий родные.
Я буду делать на 30 отверстий, готовых у нас не найти. Подскажи что в инструкции по регулировке вакуума сказано?
-при высеве мелких семян показатель стрелки прибора должен быть от 0.004МПа до 0.005МПа;
-при высеве крупных семян показатель стрелки прибора должен быть от 0.005МПа до0.006МПа
Производительность вентилятора очень зависит от усилия натяжения ремня.Слабо натянутый ремень приводит к падению разряжения к в камерах высевающих аппаратов и быстрому износу ремня.
Спасибо! Ну в принципе я так и работал, значит скорее всего в дисках причина.
Неужели не кто не знаком с сеялкой Kinze 3000?
у меня спч-8:)
Спч-прошлый век.Она у меня уже 4 года стоит заненадобностью и новая Упс-8 с сигнализацией тоже не устаевает по качеству высева.
Дисковые сошники хочешь?:)