Вы здесь
Сеялки для посева пропашных культур.. Страница 145 из 152
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
На грейт плеинс ставил. Эффект есть, легче чистить, чуть реже забивает. По сырому все равно будет забивать, горнуть.
Да у всех все одинаково, с культивацией почва тоже мягкая, что колеса по ступицы в земле.
Нужен комплекс мероприятий, плавающее положение рычагов навески, саму навеску, если сильно мягко ставлю на позиционное регулирование, давление сошников на минимум, за колесами трактора сильнее, и как уже сказал, внешние чистики снял, внутренние должны чиркать о диски. Если гайки раскручиваются сами, то понятно почему она Вас имеет. Все должно быть настроено весь период сева, а не настраиваться само по себе )).
И немало важна подготовка. Кривой фон посевного ложа под слоем мягкой земли тоже заставлял заниматься оргией. Норм культиватор исправил эту проблему.
Если Вы сеете без культивации, то могу посоветовать вариант, при котором насиловать сеялку не придется. К тому же сможете сеять, как только позволит температура почвы. Снимите пружины с секций и минимальная глубина, лишь бы семена не были на поверхности.
Спасибо. Тоже пришёл к такому выводу, но пружины снять не догадался!
Зачем? В крайнем положении они даже не растягиваются - секция идет под своим весом.
Вы какое положение считаете крайним ?
При котором длина пружины равна стороне параллелограмма, а не его диагонали, где она растянута по максимуму.
Я ставил , эффекта нет особого. Также забиваются и чтобы чистить также снимать надо, через прорези не удобно чистить и хорошо не почистишь. Ставил на вегу профи. комплект на гаспардо таких колес лежит, но их решил не ставить
Плотов на штатных колесах Темпо сеет в грязь без прорезей. Подогнул рычаги и вперед с песней
Ответ впечатляет.
Ближняя секция - пружина сжата в крайнем положении, следующая секция - на одну позицию натянута.
Ну вот .... вам бабушка и юрьев день ....
кому теперь верить? только купить собрался.....
А как вам эта сеялка, какой трактор нужен для нормальной работы?
Нормальная сеялка, если сравнить цена-качество, то она одна из лучших, мтз 82 с ней нормально справляется. Только пружины слабые, я на секции поставил от кинзы и забыл
Если сеять не много, то норм. У меня она сеет около 600 га в сезон, подшипники в сошниках меняем каждый сезон, пружины гавно, семяпроводы на 1500 га хватило. Но она реально по нулю сеет, веса хватает.
Снимайте валенки и сейте на 4 см . С верхней коркой - в масть. Вы небось "засаживаете " глубжее , по самые помидоры. Ну ранние посевы (кука и тд) куда ни шло , а семку - не спеши косить , а спеши возить .Даже с соломой ,измельчённой не должным образом , получается . А по предварительно подготовленной почве дак лёгко должна севалка проходить . В передовиках будет тот , кто больше заработает !?
Добрый вечер!
Какая у Вас сеялка МатерМак? На что обратить внимание кроме очистки дисков?
Я в этом году чуть не купил MS 8100 TWIN с турбодисками... Оставил эту мысль на следующий год, т.к. поздно кинулся заказывать.
П.С. На этот год решил остановить свой выбор на более реальном и дешевле варианте - Great Plains YP825A-16TR30
Цепочка привода туков по-прежнему одна слева? Не любит она полные банки удобрений...
Бог отвел. свечку поставь.
МТЗ 892.2 у меня ее таскает играючи
Купи, деньги не большие. Хуже то не будет
В следующем обязательно надо брать.
Если бы шплинт... Цепей с их дюймовым шагом не напасешься.
Ну незнаю. У нас высев удобрений 180-200кг на га.Цепи проблем особо не доставляют . Точно уж не скажу но 600-700га точно выхаживают.А может и больше. Если цепь которая на высев семян откинута то за приводное колесо сами удорения вращаются довольно легко.
Даже не догадывался, что типоразмер их цепей с нашими не дружит...
А у Вас какая модель МатерМак?
на 13 минуте поднимают вопрос...
У Америки и Канады все типоразмеры со всем миром не дружат. Даже конуса у РВД в обратную сторону. ))
Есть и Твин, есть и 16тирядная с электронными приводами высевающих.
По цепям . В мотосалонах посмотрите. Выбор есть. Они дольше работают.
Добрый день у меня обычная MS 8100
Пшеничный Александр Алексеевич такую продаёт, практически новую. За недорого.
Интересненько...
Я конечно не против, тем более за недорого. Но как ее ч/з границы перетащить...
П.С. Новую такую предложили за 54,5 т.евро, с коплектами высевающих дисков (на сою, куку, сонях и сорго) и увеличенными приводными колесами.