Вы здесь
Сеялки для посева пропашных культур.. Страница 129 из 152
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
А в чем разница с супн? Высевной у УПС даже лучше сеять начинает даже от холостых на воме , при разряжении 0,1. Будет, я даже не сомневаюсь, только если будешь делать , обязательно сделай систему сброса вакуума - подсос так сказать . На семечке вакуум 0,2 и не больше.
А при боле чем 02,что будет творится?.
Двойники/тройники особенно на мелкой.
А при меньшей тяге пропуски как себя ведут?.А на упс диски есть с меньшими отверствиями на подсолнух,или они одни?
Я сею на свекловичных 40отв. 2,2мм диаметром - вообще в этом сезоне хорошо шло.
Все сомнения россеяны,очень благодарен.
Добрый день !!! Купили сеялку, до этого нанимали, прочитал всю тему были посты что колеса сеялки надо переставить протектором наоборот. Это так?? А то у нас стоят елочкой по ходу движения.
Нет не так, на заводе как поставили так и надо, на СУПН вообще колеса гладкие
Нет елочкой наоборот!!! На тракторе елочка при пробуксовке очищается, а при движении назад набивается. но ось трактора вращает колесо и поэтому при пробуксовке колесо крутится быстрее чем набегает почва. На сеялке колесо передает усилие от почвы и всегда!!! крутится медленнее чем набегает почва, притормаживает - и чтобы елочка очищалась нужно обратное направление!!! ( от тракторного)
Абсолютно в дырочку )))
Спасибо мужики !!! Переставлю наверное. А по сеялке что скажите, есть у кого такая ??
А это за зверь то такой? Вроде на РИТМ похоже, но наверное не шибко молодой?
На Тодак похоже
На заводе эти колеса как ставят, конструктором как задумано?
Та оно ему нужно? может и всё будет ок, но я сам убедился, когда после СУПНки купил УПС,, а у неё колеса с елочкой, и на краях, и одно из колес идет по стыку предыдущего прохода. На след выгребается сырая земля и колеса стали налипать и увеличиваться в размерах. Развернули (по совету бывалых) и всё прошло. У СУПН колесо гладкое и идет по просушенному фону.
На МС 8 такие колеса не по краям, а ближе к центру как на СУПН, поэтому может и получается нормально сеять не разворачивая колеса
А упс планируете юмз тягать?
Так и есть, это Тодак !!!
Здравствуйте. Может кто в курсе, что это за отверстие в корпусе высевающего аппарата Упс-8? Для чего оно нужно и можно ли его вообще запломбировать? Просто иногда при севе через него начинает просыпаться земля и начинают барахлить датчики высева, показывает перерасход семян
Для чего не в курсе, может технологическое при отливке, но уменя залито монтажной пеной уже три года.
Хочу заказать диски на подсолнечник для СУПН-8, но никак не определюсь с диаметром отверствий. Нормально будет 2,5мм для семян обычных(не кондитерка), или лучше диаметром ближе к стандартным 3мм?
Я бы начал с 2,2, рассверлить дело не хитрое.
Значит 2,5мм на 100% будет нормально? Хотелось хоть раз в жизни новое, без последующей доработки заусениц от сверла напильником. Отзывы слышал нормальные, можно под заказ : https://urshop.com.ua/product/vysevayushchiy-disk-supn-v-assortimente
Прислушайтесь к Игорю. если совсем мелкие семена 2.2 само то, у меня 2 комплекта 2.2 и 2.5. Там рассверливать пол часа с перекурами.
2.2 плох тем что дюже часто забивается, но и 2.5 не далеко от них ушли.
Спасибо, значит можно будет закрыть это отверстие
Я высеваю все семена при диаметре 3мм ( и мелкие п.е 7,2кг и крупные п.е 12 кг) Носики не обламывает, но на УПС и диски медленее крутятся, может в этом суть
Спасибо, все понятно. А на счет расверлить, это мне знакомо, приходилось делать из "глухарей" и на УПС-8, и на СУПН-8А.
Нормально будет
вот раньше меня Василий написал. Чем меньше отверстие, тем чаще забивается. Я как=то сделал кажется 2,2..так в одну сторону прошел и иди протыкай, что муторно и долго. Так и сею последние годы 3мм..но правда подсолнечник ЛГ, а там семена не мелкие.
Мужики нужен совет. Хочу купить б/у сеялку для посева подсолнечника. Никогда дела с ними не имел поэтому не знаю даже за что хвататься.