Обмотчик рулонов - отличный агрегат для упаковки рулонов сенажа в пленку для более долгого хранения кормов и сохранения питательных веществ. Удобен в использовании, так как является прицепным, загрузка регулируется механизмом сбоку. Отлично обматывает сенаж в рулоны. Пленку можно использовать шириной от 50 до 75 см. Управляется из кабины трактора. С его помощью и сено быстрей убирается и сохраняется дольше и лучше.
Это в теории, а как на практике? Прошу комментарии.
Да и на практике нормально. Только не
а сенаж заготавливается.
раскажите подробно если можно я тоже хотел бы купить такой технику но я первые узнал про это что так можно хранит сенаж, простите за то что я написал ошибками я русски язык плозо знаю
Если бы не форум о таком вообще не знал
Технология очень хорошая для небольших и средних хозяйств,работаем уже шестой год,минимальная зависимость от погоды ну и коровы сделали выбор в пользу сенажа в упаковке.
Если есть возможность поделитесь пожалуйста опытом.Хотелось бы весь процесс с фото
очень интресно пожалуйста если можно фото или видео выставте как это делается!!!!
А как на счет избытка влаги? Если без пленки, то она естественным образом испаряется. А если пленкой так сильно замотать, то влаге деваться некуда. не начнет ли гнить само сено?
сенаж закручивается в пленку при влажности 40% это оптимално,практически заматывали и большей влажности это будет силос в упаковке но тяжело работать,рулоны 950кг,процесс силосования идет как в силосной яме,утрамбовано и изолировано от воздуха.
дааааааааааааааааа очень интресно, мне кажится так удобно и выгдно загатовит силос на зиму. а если рулон от мини подборщика тогда удобно работат? и как долга можно хранит силос в таком упаковке?
Сенаж и силос - вещи разные. Сенаж более ценный корм, чем силос. Недостаток силоса в рулонах еще и в том, что он зимой смерзается. Но если погода не позволяет подсушить траву до влажности 40-50%, то силос тоже неплохо. Более ценный корм чем сено, и уж по-любому - лучше, чем ничего. Некоторое количество сена при этом все равно надо в рацион добавлять.
Впрочем, молочно-кислое брожение, необходимое для получения силоса, может само по себе, без специальной закваски и не происходить даже при упаковке свежескошенной травы. Это зависит от вида зеленки. В таком случае получите переувлажненный сенаж Без доступа кислорода трава не испортится, но на морозе смерзнется, как и силос.
При соблюдении технологии сенаж (не силос!) может хранится упакованным несколько лет. Собственно, зависит от качества пленки и условий хранения. Солнечный ультрафиолет постепенно разрушает даже пленку с защитой от него.
Где лучше хранит рулон посли обмотки?
замёрзший сеннаж ,после оттаивания можно ли скармливать скотине?
Конечно, можно. Проблема только в раздаче
а на сколько рулонов хватает пленки на большие рулоны.
У Александра Москвина подобный есть.
Постараюсь за январь подготовить большой фото, видео рассказ о его хозяйстве. Там же будет и об обмотчике
Агрегат для упаковки сенажа и зерносенажа в рукав в КФХ Александра Москвина
Скажу так .. НЕ самый бюджетный обмотчик по деньгам
мелкому фермеру ТАКОЙ врядли нужен
А что у нас фермеру по карману
да ,есть выбор ..от 140 килоре... за новый под тяговый 1.4
Добрый день
хотел уточнить все ли еще применяете эту технологию???
если да то на какой пленке работаете, работали, как вам Российские стрейч-пленки ????
Да работаем уже будет как семь лет, все хозяйства вокруг,и фермеры связанные с заготовкой кормов работают по этой технологии,удобно,нет погоды работаем по сенажу, по хорошей погоде эта же техника кроме обмотчика занята на сене,техника итальянская,пленку применяем импорт швейцария ,финская, пленка хорошая но дорогая . привязана к евро,надо искать более дешевую,в связи с отдаленностью нашего края пока проэксперементировать с пленкой других производителей нет возможности.
Где хозяин темы? Хотел спросить как обмотчик работает? Точнее как он устроен? Я так понемаю гидро матор крутит рулон, как крутится рулон во круг своей оси??
Я ЛПХ! За сезон рулоню почти 1,000 рулонов! При хранении сильно много отходов! Хотел сделать этот агрегат, замотать рулонов 100 для эксперемента, посмотреть как сено хранится будет!
http://www.youtube.com/watch?v=1YEDVhiTbKo
Николаич, в точку! Но где узнать как он устроен? (Где у него кнопка?) токого видио много но нет основательного, например разбор или ремонт.
Николаич, в точку! Но где узнать как он устроен? (Где у него кнопка?) токого видио много но нет основательного, например разбор или ремонт.[/quote]
Каталог запчастей надо смотреть.Оборачивать каждый рулон дорого выйдет.Рулоны от прф-145 в два слоя одной бобины машинной стрейч пленки(15кг) хватит обмотать 22-24 рулона.Цена пленки от 2500 руб.Нужен обмотчик в линию как у Александра Москвина.Где то читал что в Ленинградской области обматывают сено.Тоже мечтаю о таком обмотчике.
Каталог запчастей надо смотреть.Оборачивать каждый рулон дорого выйдет.Рулоны от прф-145 в два слоя одной бобины машинной стрейч пленки(15кг) хватит обмотать 22-24 рулона.Цена пленки от 2500 руб.Нужен обмотчик в линию как у Александра Москвина.Где то читал что в Ленинградской области обматывают сено.Тоже мечтаю о таком обмотчике.[/quote]В линию мотать, это надо много места, колбасу токую где-то надо положить, да и стоит эта линия поди не один миллион, а я уже сыт кредитами, а наличкой столько наковырять мне жизни не хватит!
БУ за 400 продавали.Хотел самодельный сделать.Ездил в Пермь в Навигатор-НМ хотел заказать ту часть которая крутиться вокруг рулона и куда ставиться пленка.Но оказалось там кроме шильдика ничего не делают.Может у Вас получиться.
Для сена и такой пойдет.