А у нас Весна Доделал тележку и покрасил пока солнце припекло +16 было последние фотки такой покупал
Ляпотный прицепчик
а чем старую ржавчину снимали? металической щеткой? или химия какая
Старый проверенный способ; перчатки на руки а в руках щетка по металлу выгнутой формы где не подлезть кусок трубы а в трубе кусок троса сплющенный и песня наша хороша начинай её сначала,,да после зачистки промываю-продуваю краскопультом с авиакеросином а потом покраска
Пока пользуемся цепью пропущенного под переднюю ось очень выручает.
У нас цепь цепляют сразу за ось переднюю,до зада не тянут.Иначе как при большом повороте?
Я ее только зимой с цепью использую . На поворотах под 90º торможу одним из колес это если медленно еду. На скорости и так хорошо управляется если что приподнял и все. А так хоть и кун на передке рулит не уверенно. Я за ось не рискнул. Думаю при хорошем весе на перед можно и кольцо разобрать. Но пришлось между рамой и рессорой куски бруса вставить иначе при подъеме они сжимались и ось низко поднималась Его уже раз разрывали, пол дня шарики собирал. Советуют балку типа рельса на оси ложить и на стремянки от нее к дышлу цеплять (рама целей будет)
А,так Вы из неё как-бы одноосную делаете.А у нас так делают для догрузки колес,когда из грязи,в гору ну и т. д...
Алекс 37. Да именно так. Почти полунавесную. В зимний период выручает на пару с гусянками на задних колесах. На лето снимаю цепь для улучшения маневренности.
С новьім металом приятная работа и сварка супер . Как на меня вроде немного низковатьі борта. У меня двойная высота против родных , то как раз вмеру под мтз 82
С новьім металом приятная работа и сварка супер . Как на меня вроде немного низковатьі борта. У меня двойная высота против родных , то как раз вмеру под мтз 82
У Вас тоже заметил есть SSVA,а я решил взять 4 в 1,осенью лечил свою девятку,а теперь и для прицепа пригодилась.Насчет бортов,а зачем больше и так 90 нашему брату сколько не дай,все равно еще "кабанчика "досыплет.
Это точно а то ходишь по двору железяку ищешь. Раз отрезал приварил.
Обычно приваривали на это место кусочек рессоры.Швы вдоль.Держит.На ЗИЛе 130 тоже так делали.
Тоже буду так пробовать, про швы вдоль - пригодится. Тоже стерлись коренные в ноль, т.к. старый хозяин не заменил вовремя "башмак" или что там - об что трется рессора, она и поехала у меня себя стачивать и опорную чугунку уже на 1 см проточила...
Доброго времени суток всем! Подскажите пожалуйста вот по какому делу ... Нашел телегу гкб 819 состояние далеко не супер но подкупает цена 8000грн(300$) работала она раньше в местной сельхозтехнике но в девяностые встала на прикол. В плане запчастей проблем не должно возникнуть(как проверить поворотный круг и ремонтопригоден ли он)? Сколько в нее можно грузить без последствий ? И реально ли ее сейчас оформить в Украине как авто прицеп (техпаспорт вроде есть табличка еще более менее жива) ? Организация еще как-бы существует.
Наконечники от шишиги могу замерить если нужно. Пара лежит новых
если можно замеряйте, а шкворня я сам так и прикинул что вроде газоновские подойдут
Внутренний диаметр 28мм. Резьба пальца 20мм, шах резьбы и там и там 1.5мм. Конус пальца снизу 22 сверху 26 мм. Длинна пальца от верхней части конуса до конца резьбы 57мм
спасибо. в марте тоже хочу свою покрасить
А,так Вы из неё как-бы одноосную делаете.А у нас так делают для догрузки колес,когда из грязи,в гору ну и т. д...
Алекс 37. Да именно так. Почти полунавесную. В зимний период выручает на пару с гусянками на задних колесах. На лето снимаю цепь для улучшения маневренности.
http://spec.drom.ru/ulan-ude/parts/prodaetsja-pricep-41700235.html
Вот посмотрите что за конструкция рамы.
Да вроде стандартная для 2птс-3
видел у нас такие пару штук , но не самосвалы , и старые заправки прицепные тож с такой рамой
У меня на такой раме будка стоит. Раньше топливозаправщик это был.
https://m.avito.ru/vologda/gruzoviki_i_spetstehnika/pritsep_2pts-4_887b_...
Да, цены растут и аппетит тоже,у нас телега б/у в нормальном состоянии б/н стоит 10-15т.р.хотя хороший вариант но 887Б а надо 785 А
https://www.avito.ru/yuzhnouralsk/gruzoviki_i_spetstehnika/dokumenty_na_... Вот тут в (темную) и чуть дешевле
Начал потихоньку восстанавливать свой прицеп.
самосвальная только на зад?
Разсмотрел детально фотки вижу у вас ресоры плавающие, они немного послабее так что высота будет наверное в самый раз.
У Вас тоже заметил есть SSVA,а я решил взять 4 в 1,осенью лечил свою девятку,а теперь и для прицепа пригодилась.Насчет бортов,а зачем больше и так 90 нашему брату сколько не дай,все равно еще "кабанчика "досыплет.
Планирую на три стороны и борта будут открываться как вверх так и вниз.
Да с рессорами засада надо где то поискать коренные,а то эти уже стерлись.Надо объехать местные "черметы".
Это точно а то ходишь по двору железяку ищешь. Раз отрезал приварил.
Обычно приваривали на это место кусочек рессоры.Швы вдоль.Держит.На ЗИЛе 130 тоже так делали.
Спасибо,надо попробовать.
Тоже буду так пробовать, про швы вдоль - пригодится. Тоже стерлись коренные в ноль, т.к. старый хозяин не заменил вовремя "башмак" или что там - об что трется рессора, она и поехала у меня себя стачивать и опорную чугунку уже на 1 см проточила...
Так а что там должно стоять? Какой башмак?
Доброго времени суток всем! Подскажите пожалуйста вот по какому делу ... Нашел телегу гкб 819 состояние далеко не супер но подкупает цена 8000грн(300$) работала она раньше в местной сельхозтехнике но в девяностые встала на прикол. В плане запчастей проблем не должно возникнуть(как проверить поворотный круг и ремонтопригоден ли он)? Сколько в нее можно грузить без последствий ? И реально ли ее сейчас оформить в Украине как авто прицеп (техпаспорт вроде есть табличка еще более менее жива) ? Организация еще как-бы существует.
Всем привет, купил 2птс-4 на тягах шкворня нужно заменить с какой техники подойдут шкворня и втулки ??? и как старые демонтировать?
точно не уверен но вроде как зиловские.наконечники тоже от зила или шишиги.
Наконечники от шишиги могу замерить если нужно. Пара лежит новых
если можно замеряйте, а шкворня я сам так и прикинул что вроде газоновские подойдут
шкворня зил-130,демонтируются хорошей кувалдой
Внутренний диаметр 28мм. Резьба пальца 20мм, шах резьбы и там и там 1.5мм. Конус пальца снизу 22 сверху 26 мм. Длинна пальца от верхней части конуса до конца резьбы 57мм
Вот и у меня прочес пошел .