Здраствуйте форумчане! кто работал из биодизельним топливом? правда что он вреден для моторов? хотелось бы услышать мнения людей которые с этим работали?
Здраствуйте форумчане! кто работал из биодизельним топливом? правда что он вреден для моторов? хотелось бы услышать мнения людей которые с этим работали?
Для старых дизелей без насос форсунок ни какого вреда.Только в сильный мороз становится как сопли.Я добовлял бенз но эффект не очень.
В связи из подорожанием соляры разве никто не задумывался о биодизеле и его производстве собствиными силами?
Это ЮМЗ, МТЗ-80?
я задумывался об своём топливе даже небольшую установку собирал пытался из всякой всячины гнать, больше дров изжок чем топлива нагнал, бросил эту идею но всёравно думаю как и изчего топливо добывать сменьшими расходами.
Вообще идея биодизеля в домашних условиях реальна или это утопия? есть ли у Вас опыт роботы из биодизелем, ато у нас есть звон о биодизеле а конкретного ничего?
Эти проглотят все и не поперхнутся.У самого 80и82 работал на био как ни странно но расход не менялся.У нас раньше на АЗС био было а сейчас только в колхозы отдают.Разница в цене не большая но на объеме ощющалась экономия.
уменя есть возможность гнать из газа, но установку собирать очень сложная а покупать дорого.
Было б хорошо если б биодизель можна б было гнать как самогон на дому. Зимой всерамно делать нечего
и поподробней если можна
Да засыпал мелкий картофан а на выходе ДТ .А то в этом году крахмальный принимал по 3 цента.
Чего только не придумают
Унас так много картошки нету
Сами придумали или кто подсказал?
есть мини установки для перегона из природного газа, бензин дизтопливо, просто дома подцепляеш к своёму кранику и гониш потихоньку, конечно же не тоннами, но для себя хватит, непомню сколько с куба газа выходит сщитал получается выгодно.
а куда засыпал?
Просто слышал но не придал должного внимания.Хотя по этим ценам надо бы задуматься.Извиняюсь не засыпал а засыпай.
с рапса говарят очень хорошее топливо получается и экономия.
да у нас вРБ только оно ибыло точнее есть но для колхозов,друзья шутили едеш на био а из выхлопной семечками жареными пахнет.
У меня товарищ ведёт форум " Народная альтернатива" вот ссылка на биодизель http://narodnayalternativa.com/showthread.php?t=14
У него есть и свои разработки по биоэтанолу ... но руки не доходят до внедрения в жизнь - занят политическими баталиями на форумах.
А как износ двигателя?
не знаю что там с картофаном не встречал, но был очевидцем как в подсолнечное масло добавляют риогент потом в течении часа на дне образуется мыльный осадок,а само масло становится пригодно к заправке
очень интересная инфа! а примерная собестоимость такого биодизеля?
это очень дорого ведь масло растильное восколько раз дороже дизтоплива плюс спирт плюс химия, не я лучше думать буду о добыче из газа.
если все так просто то почему биодизель так не роспостранен?
во первых это страшно не выгодно нефтянникам если все поголовно начнут лить био топливо они помиру пойдут , а мы все в курсе какие там средства крутятся пока будет нефть ни каким альтернативным источникам энергии житья не дадут , а потом может всё проще не известно сколько этот риогент стоит
полностю с Вами согласен,но чисто теоритически если биодизель самому делать выгода б была б?
оставьте идею с биодизелем на отдаленное будущее. даже в европе. где соляра соит 1,5 евро выгоднее ездить на ней, чем на биодизеле. он гораздо дороже в производстве, чем нефтяной. а уж кустарное изготовление - это вообще что-то... самогоном заменить ректификованный спирт?
По моему мнению чаще менять топливный фильтр.У нас био состоит85дт 10рапсовое масло5 керосин.
У нас в Сарате Одесской области открывали завод по производству биодизеля, а я в 2003 году дыплом писал по биодизелю. Когда пришел к ним посмотрел как лаборант остатки из жмыха рапсовое масло вымывает водой?!!! А апаратуры на тракторах в колхозе ремонтировали максимум 3 недели и снова ремонт. Если правильно по технологии делать то вреда двигателю не будет. Ну расчитывать надо 3 кг рапса по 5грн\кг получится 1 кг\етанола = 15 грн + затраты на производство, реагенты, охладители, окислители.
[quote=Саша Журавель]У нас в Сарате Одесской области открывали завод по производству биодизеля, а я в 2003 году дыплом писал по биодизелю. Когда пришел к ним посмотрел как лаборант остатки из жмыха рапсовое масло вымывает водой?!!! А апаратуры на тракторах в колхозе ремонтировали максимум 3 недели и снова ремонт. Если правильно по технологии делать то вреда двигателю не будет. Ну расчитывать надо 3 кг рапса по 5грн\кг получится 1 кг\етанола = 15 грн + затраты на производство, реагенты, охладители, окислители.[/А что из заводом?
Во первых не надо путать биоетанол и биодизель, первый производится путем перегона из крахмала (кукурузы, риса, картошки ) челулозы (древесины) а второи из любых растительных масел (рапс, подсолнух, оливковое и др.) при ориделеных условии в присуствии католизаторов и получим биодизель некии осадок, который при дольнеишей переработки получаем био-нитро-глицерин или попросту био-ДИНАМИ---Т