Кинь фото... А за блины вместо лыжи не думал, по типу как на КДМках...???
Так трактор то для леса,не для гражданских дорог,,,,,блины-слабовато,отваливаются (просто плотно связан был с этой дорожной тематикой,с 94 года-пробовали все,самый практичный лыжи на пятниках)
Иван Василич пишет:
Видел у Лисицы, в теме по Бизонам, понравилось.
ссылочку бы,тоже всю полезную инфу собираю.
А по проулкам-задним ножом хорошо снег вытаскивать.
Привет Александр тоже незапланированные выходные получились?
djenym пишет:
ой блин . поди и к нам дойдут ...
Холодный фронт с севера пришёл, скорее всего до вас рассеется.
У нас сегодня потеплело -26днём, послезавтра в лес, "звери" отогрелись в кочегарке ждут работы [изображение]
Вот мои два породистых зверя, на одну бригаду больше нечего не надо.
Сие не моя идея,там вообще два подогрева было и не один не работал нормально,сами схему разработали мужики -сами и мучаются,,,,,сильно не вникал,,моя работа сварка,токарка,гидравлика.
Сие не моя идея,там вообще два подогрева было и не один не работал нормально,сами схему разработали мужики -сами и мучаются,,,,,сильно не вникал,,моя работа сварка,токарка,гидравлика.
Нашел фотку рамки ножа, которую мы делали, а вот сам нож не могу найти... Глянь, покритикуй...
Я рамку сделал из гильзы г/ц телескопа крана,,,длиной была 6 м,завораживающий цилиндр был,гнутый правда,но толстокожеватый(стенка мм 8-10).
Первичный вариант рамки был(а может и будет) на два г/ц от ножа пиятпятки.
Сама рамка нормально-но если самим работать(ну сдуру пни не пехать),но ось надо где то на 100 мм-видел такой заводской,сам отвал в хлам,а рамка с осью целая была.
Че то мне кажется, что на плавающем хода штока будет маловато с такими цилиндрами, будет поршня отрывать.. Может ошибаюсь...
Сергей Федосов пишет:
но если самим работать(ну сдуру пни не пехать),
Ну так то сами работаем, но от пней ни кто не застрахован, всяко бывает... Пару лет назад тычина из под ножа в кабину вылезла, меня насквозь проткнуло... Во как...
Сергей Федосов пишет:
но ось надо где то на 100 мм-
Делали под ЗИЛовскую полуось.... Чё то прикинули, показалось нормально... На мазовских прицепах шкворня из таких полуосей делали, вот и подумалось, что должно хватить... В принципе все равно надо будет переделывать втулку, надо, что бы ось шкворня в опущенном состоянии, была перпендикулярно земли, а у нас немного под наклоном...
На излом нагрузка большая,тогда надо ответную часть оси по диаметрам больше делать-чтоб потом была возможность врезать ось большего диаметра.
По рамке чет подумалось;после присоединения ножа я бы сделал по углам стойки в 2/3 высоты ножа,на ноже по вертикали аля ловуши,,надо куда то переносить нагрузки на излом от снега и при транспортном.
тогда надо ответную часть оси по диаметрам больше делать-чтоб потом была возможность врезать ось большего диаметра.
Ну это то да, планировали из швеллера на 41.. Полками к ножу приварить и раскосынить...
Сергей Федосов пишет:
на ноже по вертикали аля ловуши
Дадада... В плане когда нож на косую, он прижимается к полке треугольника рамки, а там или на ноже или на треугольнике "ловушки"... Так и хотим сделать... Поворот ножа хотим сделать на цилиндрах...
Ну это на скорость не влияет...
Все по уму... Сереж, лыжи какой толщины...??? В регулировочные винты не будешь крышки делать, что бы вода и грязь не попадала...???
Так трактор то для леса,не для гражданских дорог,,,,,блины-слабовато,отваливаются (просто плотно связан был с этой дорожной тематикой,с 94 года-пробовали все,самый практичный лыжи на пятниках)
ссылочку бы,тоже всю полезную инфу собираю.
А по проулкам-задним ножом хорошо снег вытаскивать.
Вот Сергей, это первая часть темы, почитай, тема интересная, много хороших конструкторских решений... https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/samodelnaya-sels...
Фотку бы посмотреть.. Сереж, а лыжи в поворотах получается поперек движения или они у тебя поворотные...???
Мы все чистим... В лесу с широким ножом, то же не айс, особенно в делянки дороги делать... На трассе, то да, широкий нож вещщщщщь...
У нас сзади щит стоит, от ЛТ 157, плюс лебёдка... Так то помогает, зачастую щитом распихиваешся... Пока щита не было, стоял нож от ДТ75...
Знаем твое махонькое, в соседней деревне кобыла третий день не ссыт... Угробил животину...
Фотки-завтра,не забыть бы,а то трактор от меня за 50 км дислоцируется.
Крестик с вечера на руке нарисуй....
Шучу, шучу... Жеребца к кобыле приводили, ты не при чем...
Приколист блин.
Я сдержался от подколов. С трудом... Тоже язык чесался переспросить: "Что, всё-всё махонькое?"...
Вот мои два породистых зверя, на одну бригаду больше нечего не надо.
Михалыч там походу все печально
Теща спрашивает у зятя и за что только дочка тебя любит?
Зять: показать?
Испытания отменились-вод.коллектор на моторе порвали пока подогрев пристраивали.
как?как можно порвать железку приделывая к ней подогреватель-вы что пытались его кувалдой приделать?
В торце ,где датчик вкручивается,трещинка была,ну и тройник ее подразширил.
Движок шестерка.??
ага,ЯМЗ
А чё решили подогрев в патрубок пускать...??? У меня два заводских на окнах блока, с обоих сторон, отлично греют и лишних шлангов не надо...
Тяжело им без фюрера то... Отправь их сюда на сайт, вот в эту тему... https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/105544
Нашел фотку рамки ножа, которую мы делали, а вот сам нож не могу найти... Глянь, покритикуй...
Я рамку сделал из гильзы г/ц телескопа крана,,,длиной была 6 м,завораживающий цилиндр был,гнутый правда,но толстокожеватый(стенка мм 8-10).
Первичный вариант рамки был(а может и будет) на два г/ц от ножа пиятпятки.
Сама рамка нормально-но если самим работать(ну сдуру пни не пехать),но ось надо где то на 100 мм-видел такой заводской,сам отвал в хлам,а рамка с осью целая была.
Че то мне кажется, что на плавающем хода штока будет маловато с такими цилиндрами, будет поршня отрывать.. Может ошибаюсь...
Ну так то сами работаем, но от пней ни кто не застрахован, всяко бывает... Пару лет назад тычина из под ножа в кабину вылезла, меня насквозь проткнуло... Во как...
Делали под ЗИЛовскую полуось.... Чё то прикинули, показалось нормально... На мазовских прицепах шкворня из таких полуосей делали, вот и подумалось, что должно хватить... В принципе все равно надо будет переделывать втулку, надо, что бы ось шкворня в опущенном состоянии, была перпендикулярно земли, а у нас немного под наклоном...
ближе к соединительной оси =там хода меньше.
На излом нагрузка большая,тогда надо ответную часть оси по диаметрам больше делать-чтоб потом была возможность врезать ось большего диаметра.
По рамке чет подумалось;после присоединения ножа я бы сделал по углам стойки в 2/3 высоты ножа,на ноже по вертикали аля ловуши,,надо куда то переносить нагрузки на излом от снега и при транспортном.
Ну так то да... На ЛТ 157 там и стоят, правда ножик легче.. Опять же лишние трубки, дополнительный гемор...
Ну это то да, планировали из швеллера на 41.. Полками к ножу приварить и раскосынить...
Дадада... В плане когда нож на косую, он прижимается к полке треугольника рамки, а там или на ноже или на треугольнике "ловушки"... Так и хотим сделать... Поворот ножа хотим сделать на цилиндрах...
Свежие фотки ,,=лопата= почти готова-осталось кое где ободрать болгаркой ,ну и покрасить,но это думаю весной.
Ну это на скорость не влияет...
Все по уму... Сереж, лыжи какой толщины...??? В регулировочные винты не будешь крышки делать, что бы вода и грязь не попадала...???