Я тоже уже взяла на этот сезон Вокал. В прошлом садила Криспину в открытый грунт - плодоносит, и плодоносит, и плодоносит.
А из помидор любимые (для себя) - Апельсин. Плоды были целое лето, до заморозков.
Я тоже уже взяла на этот сезон Вокал. В прошлом садила Криспину в открытый грунт - плодоносит, и плодоносит, и плодоносит.
А из помидор любимые (для себя) - Апельсин. Плоды были целое лето, до заморозков.
Лара огромное спасибо!!!
Я огурец в открытом грунте уже несколько лет не сажаю. Сажаю вот сюда: Файлы: 100_4661.jpg
Здравствуйте Мерси, всегда рад вопросам. У нас спросом пользуютса - Лагидный, Новачок, Рома - ето сливки, Таяна, Ляна, Искорка - ето из ранних. Из етих будет хороший помидор.
,А с етих только красивая розсада - Москвичок, Явир, Ранет, Микадо, ну похожи на ети.
Любимые сорта те - которие пользуютса спросом и хорошо продаютса. После розсади сажаю высокорослые томаты голландские, свои Бычье сердце и огурцы. Может и не в тему, но если есть фото то скину. Семена перед посадкой обрабатываю только марганцовкой и стимулятором роста Епин.
Спасибо, Максим! Сделаю также.
Мы впервые переехали из квартиры в свой дом с участком в 12 соток, есть рамы для теплицы и казалось бы карты в руки - заниматься рассадой. Но все в первый раз и много вопросов, но мало опыта))) Попробую для начала скромно -до 1000 помидор самых ходовых сортов - Новичок, Микадо, Апельсин и еще по мелочи. Хочу попробовать, а там посмотрим.
Еще раз спасибо)
Максим, а про куринный помет поправьте меня, если не права.
Берем 1 ведро куриного помета - замачиваем в 200 литровой бочке. Потом ведро этой жидкости - смешиваем с ведром воды 1:1. Правильно?
Берем 1 ведро куриного помета - замачиваем в 200 литровой бочке. Потом ведро этой жидкости - смешиваем с ведром воды 1:1. Правильно?
Извините, я не Максим, но думаю это очень большая концентрация. Подождем мнение специалиста.
Я Куриный помет развожу так - 1 ведро помета +2 ведра воды - настаиваю дня 2-3-4 в тепле(сверху пленкой закрываю) Запах однакооооо. А потом 1литр этой жижи на 15л воды, для маленьких растишек 1л на 20л воды. полив под корень на слега влажную землю. Взрослым растениям - по 0,3-0,5л под корень. Маленьким меньше гораздооооооо .
Марина, читала ваши посты, вы выращиваете овощи на продажу, а сейчас продажей рассады занялись? А что уже посеяли? Я только петуньку, взошла уже, перец и баклажаны буду сеять попозже, а помидоры в конце марта.
перец, помидоры и баклажаны мы посеяли потому как самим нужен еще и раний урожай, и цветы (петуньку, вербену, эустому, гвоздику,хризантему................) практически все которые пользуются спросом видишь на цвету продается все быстрее и подороже
на продажу перец, помидоры сеем попозже
Maksim Kagarlend, у Вас конечно участок имеет удачное расположение!!! Летом после работы, или бани, например, пол минуты и в воде, да и порыбачить можно, супер, прям завидно!!!
Ну и согласен с "Кошка-Омск", мне тоже приятно когла молодые люди своим трудом зарабатывают!!! Успехов в бизнесе, всё получится!!!
Я раньше занималась рассадой, т.е. я выращивала, а свекровь продавала. А сейчас свекровь болеет и я уже 4 года этим не занимаюсь. Но я выращивала в основном овощи, а сейчас решила посеять и цветы. Опыта вот только маловато, боюсь черной ножки. Да и конкуренция у нас большая. А как у всех проблемы есть со сбытом?
Я раньше занималась рассадой, т.е. я выращивала, а свекровь продавала. А сейчас свекровь болеет и я уже 4 года этим не занимаюсь. Но я выращивала в основном овощи, а сейчас решила посеять и цветы. Опыта вот только маловато, боюсь черной ножки. Да и конкуренция у нас большая. А как у всех проблемы есть со сбытом?
smolga, вырастить это пол дела, продать вторая половина, думаю в Перми конкуренция не такая как в Европейской части России. В любом случае, люди выращивают и зарабатывают как на Урале и в Сибири, так и в Европейской части, иначе бы данного форума небыло. Главное, грамотно всё организовать!!!
Я замачиваю на 150 литров - ведро куриного помета, настаиваю 2 недели, потом 1 литр жидкости на ведро воды.
Maksim Kagarlend, у Вас конечно участок имеет удачное расположение!!! Летом после работы, или бани, например, пол минуты и в воде, да и порыбачить можно, супер, прям завидно!!!
Ну и согласен с "Кошка-Омск", мне тоже приятно когла молодые люди своим трудом зарабатывают!!! Успехов в бизнесе, всё получится!!!
Огромное спасибо!!! Рыбалка ето хорошо, но в основном на ее не хватает времени, но пару дней в году на ее нахожу ... .
Максим ,скажите пожалуйста у вас не было такой проблемы-поздно дала воздух рассаде в каркасе под пленкой и у неё прижгло лист.Может подскажете,чем её можно реанимировать?
подскажите пожалуйста как стратифицировать семена перца и баклажана...
Это не елки, чтобы их стратифицировать. Не смешите народ.
"Чижик" пишет:
но перелопатила и не могу найти...
Конечно не можете, потому что его просто НЕТ!
На профессиональных пачках с семенами написано- СЕЯТЬ СУХИМИ!
Не надо благодарить, если что спрашивайте.....
Молодец, Максим!
Приятно посмотреть такие фото.
Лара огромное спасибо!!!
Я огурец в открытом грунте уже несколько лет не сажаю. Сажаю вот сюда:
Файлы:
100_4661.jpg
Он там на шпалере? Или просто по грунту лежит?
Вроде невысокая тепличка (или так кажется).
А, на фото на шпалере.
А огурцы в продажу или все себе?
У нас на Полесье всё в теплицах, на Киев ранние огурцы вывозят.
Да, на шпалере, теплица - 2,5 метра, для огурца достаточно. Огурцы на продажу, летом после розсады торгую овощамы.
А у Вас теплицы с огурцом как отапливают???
Спасибо, Максим! Сделаю также.
Мы впервые переехали из квартиры в свой дом с участком в 12 соток, есть рамы для теплицы и казалось бы карты в руки - заниматься рассадой. Но все в первый раз и много вопросов, но мало опыта))) Попробую для начала скромно -до 1000 помидор самых ходовых сортов - Новичок, Микадо, Апельсин и еще по мелочи. Хочу попробовать, а там посмотрим.
Еще раз спасибо)
А такой вопрос (не смейтесь ) -теплица без отопления имеет смысл?
Смысл есть, я розсаду все года без отопления выращивал, в том году первый раз пробывал с отоплениям. Так что без отопления тоже хорошо ... .
Спасибо, обнадёжили.
Попробуем, поработаем...
Главное верить в свои силы и работать, и тогда все получетса... Так что удачи
Видела издалека (Ровенская обл., Владимирецкий р/н), над теплицами трубы-дымоходы. Теплицы плёночные.
Есть здесь с ПФО? Или по климату, схожим с Уралом? Что уже посеяли на продажу и что планируете?
Максим, а чем кормите рассаду помидоров и огурцов? как часто?
Куриным пометом раз в неделю.
smolga Привет!!!!!!!!
Удмуртия рядом
Извините, я не Максим, но думаю это очень большая концентрация. Подождем мнение специалиста.
Я Куриный помет развожу так - 1 ведро помета +2 ведра воды - настаиваю дня 2-3-4 в тепле(сверху пленкой закрываю) Запах однакооооо. А потом 1литр этой жижи на 15л воды, для маленьких растишек 1л на 20л воды. полив под корень на слега влажную землю. Взрослым растениям - по 0,3-0,5л под корень. Маленьким меньше гораздооооооо .
Марина, читала ваши посты, вы выращиваете овощи на продажу, а сейчас продажей рассады занялись? А что уже посеяли? Я только петуньку, взошла уже, перец и баклажаны буду сеять попозже, а помидоры в конце марта.
перец, помидоры и баклажаны мы посеяли потому как самим нужен еще и раний урожай, и цветы (петуньку, вербену, эустому, гвоздику,хризантему................) практически все которые пользуются спросом видишь на цвету продается все быстрее и подороже
на продажу перец, помидоры сеем попозже
smolga, вырастить это пол дела, продать вторая половина, думаю в Перми конкуренция не такая как в Европейской части России. В любом случае, люди выращивают и зарабатывают как на Урале и в Сибири, так и в Европейской части, иначе бы данного форума небыло. Главное, грамотно всё организовать!!!
Я замачиваю на 150 литров - ведро куриного помета, настаиваю 2 недели, потом 1 литр жидкости на ведро воды.
Я пока для себя выращивала, на продажу - только в планах.
Огромное спасибо!!! Рыбалка ето хорошо, но в основном на ее не хватает времени, но пару дней в году на ее нахожу ... .
Максим ,скажите пожалуйста у вас не было такой проблемы-поздно дала воздух рассаде в каркасе под пленкой и у неё прижгло лист.Может подскажете,чем её можно реанимировать?
Всем добрый вечер!
Ребята, простите, что задаю вопрос, который уже освещался в данной теме, но перелопатила и не могу найти...
подскажите пожалуйста как стратифицировать семена перца и баклажана...
можно ли стратифицировать в снегу? если да, то как долго они там должны находиться? замачивать ли их после этого или сразу можно высевать?
Это не елки, чтобы их стратифицировать. Не смешите народ.
Конечно не можете, потому что его просто НЕТ!
На профессиональных пачках с семенами написано- СЕЯТЬ СУХИМИ!
Не надо благодарить, если что спрашивайте.....
Поделитесь опытом...