В конце марта хочу привезти суточных цыплят из инкубатория в деревню.
Расстояние - 400 км, везти буду в коробках на легковой машине,"девятке",к-во - 400 шт, порода-московские черные и кучинские., планируемое время в дороге - 6-7 часов
В пути планирую пару раз кормить и поить.
Вопрос - какие условия надо обеспечить цыплятам, какие опасности для них существуют?
Поделитесь опытом перевозки.
Вы здесь
перевозка суточных цыплят
18 сообщений
сб, 06.03.2010 - 12:47
Не нужно никого поить и кормить!
Сутки вообще могут суточные птицы питаться за счёт внутренних резервов.
Ваша основная задача не допустить перегрева цыплят в машине. Для этого, с внутренней стороны окон в машине нужно предусмотреть шторки из ткани. Или же ехать в машине с тонированными стёклами, ну или с кондишеном.
6-7 часов при нормальной температуре птенцы проедут без всяких проблем.
На всякий случай нужно иметь с собой пульверизатор с водой и им слегка обрызгать птенцов (если будет слишком жарко), но надо устранить сквозняк.
в конце марта может быть холодно может в багажнике не стоит возить замерзнут
Если будет холодно, то есть специальные термоса, для перевозки молодняка и яиц!
где посмотреть и купить ?
Приветствую
Я не разбираюсь в автомобилях - не знаю как они там называются. Но напишу про те, которые были у меня. Если
багажник как у вазовской шестерки, то в таком багажнике возить нельзя - сдохнут или от жары или от холода. И ничего сделать там нельзя. Только в салоне в таких машинах! Если багажник как у Нивы, то можно.
Если цыплята. то сильно слон не засрут. А вот если утята или гусята....
везти придется 600 км в изотермицеском фургоне яйцо и циплят сутоцных и перепелок месячных . фургон могу нагреть электричеством до 30 гр.но время в пути около 12 часов думаю что он охладится а если ГАЙ остановит то точно охладится они же любопытные . можно протопить газом но газ выжигает кислород , что не есть хорошо. думал налить канистры горячей водой и сделать в виде термоса.вобщем если есть у кого мысли на эту тему пишите.
Попробуйте сделать химическую грелку, это из металлических опилок и жидкого реагента (не помню сейчас, толи кислота, толи еще что), она долгоиграющая, постоянно в течение нескольких часов выделяет тепло. Я думаю, в сети можно найти информацию, как ее правильно сделать.
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, надо перевезти 200 утят кроссов пекинской утки на расстояние 650 км. Машина - Ваз Калина. Проблема в том, что они будут не суточные, а 4-х дневные и Недельные. Вопрос, какую температуру поддерживать в машине? И, главное, сколько раз их надо кормить и поить в дороге? И надо ли вообще кормить и поить, боюсь 9 часов перевозки они не выдержат... Перевозка будет осуществляться в ящиках платмассовых и в коробках с дырочками. Что стелить на дно, пока не понятно... сена нет, опила тоже... Можно постелить просто тряпочки?
Товарищи, подскажите в чем лучше всего перевезти суточных птиц? На каком транспорте? Какие мероприятия необходимо производить вовремя поездки? Расстояние переезда птиц состовляет 2400км., как их перевести????????????
самолетом
Расстояние большое. Есть специальные машины - цыплятовозы.
здрасьте вам,
может кто подскажет контакты по транспорту для перевозки суточных цыплят?
спасибо
перевезти цыплят на машине большая проблема...Средняя температура при перевозке 29 градусов,влажность 60 процентов,должен быть приток свежего воздуха,и при этом не должно быть сквозняка,кормить,поить при перевозке-нельзя,да и незачем(до 12 часов).Перевозить лучше в ящиках с дырками))) не более 100 штук в ящике,никакой подстилки не надо,она им не нужна(лишний мусор).Главное контроль температуры!!!Никаких резких манёвров и стрессовых ситуаций,тряску они тоже не переносят...Если вы сможете выполнить все эти условия-избежите падежа при перевозке и дальнейшем выращивании.Удачи!!!
вот такой ящик)))http://storage10.fermer.ru/forum/2010/03/60947/05032012029.jpg
да нет никаких проблем, нужно только условия создать
Молодняк - транспортировка, содержание, кормление...
Муж техник-механик Манов- птицевозов в крупной фирме, в нерабочее время, так сказать на дому,занимается переделкой малогабаритных(газелей и т.д.) машин под миниптицевозы с климатконтролем позвоните...89186552461
Прошу совета у форумчан. Здравствуйте. Планирую из Санкт-Петербурга везти цыплят из генофонда суточных, на машине.
Ехать 2500 км. без еды и воды ни как не получится. Если рассажу в коробочки из под обуви(например) по десятку и три раза в дороге покормить и попоить? выживут? Есть возможность взять за недели и подрастить дней 5-7, такой возраст не труднее перевозить?