всем известно, что после ощипки водоплавоющей птицы в перосъемных машинках остается много пуха, вручную процесс перосъема очень трудоемкий, есть давно забытая в ссср технология воскования тушек при о которой и хотелось бы поговорить: состав своскомассы , температура, пропорции кому что известно- буду рад любой инфе.
Вы здесь
эфективные способы снятия оперения.
15 сообщений
вс, 20.09.2009 - 23:11
#1
Приветствую Михаил Викторович!
Ну что уважаемые гусе-утководы, поделитесь рецептиками!
Мне тоже интересно знать.
Вадим, который из Смоленска ты применяешь воскование?
Первый раз слышу. У меня дочь маникюрными щипчиками чистила тушку.
я думаю если так обрабатывать в пром. масштабах (ну даже пусть 10-50 тушек) это займет целую вечность... а если кого то нанимать то мясо будит платиновое
Вот у нас есть статья про воскование "Воскование тушек водоплавающей птицы"
https://fermer.ru/sovet/ptitsevodstvo/20981
И где то с год назад была из книги скан по этому делу. Сейчас поищу тоже.
Вот у меня есть пара фото, которые присылал мне Денис Александрович, прошлым летом ещё. К сожалению, он редко появляется теперь.
Эти фотки из какой-то перводной книги. Знать бы что ещё за книга такая
Файлы:
goose-vosk.jpg
goose-vosk2.jpg
Господи себе то не всегда эпиляцию успеваешь сделать, а тут еще гусям.
Я вот кожу ни в каком виде не кушаю убираю прямо с перьями .
У меня с мужем из-за этого постоянные споры - кому сегодня ощипывать птицу. Он соглашается снимать только вместе с кожей, а мне кожу жалко... Ощипывать маникюрными ножницами - это, извините, если кому делать нечего. Основная ощипка у нас ручная, а вот подробности утиной эпиляции тоже хотелось бы почитать...
Когда захочешь продать гуся по цене трёх . Будешь и щипчиками работать, и "сеточку" на коже набивать. Покупатель всегда прав и тушка гуся должна быть безукоризнена.
Это книга "Гуси и утки" автора Хорст фон Лютиц
Приветствую Stasi!
Такая книга?
Здрвствуйте!Да воскование дело хорошее и книга такая у меня есть!Это книга немецкого автора,у меня есть ещё похожая тоже немецкого автора,но уже про кур.Ничего особо сверх интересного я из книги гуси и утки не узнала(просто красочная книга с рекомендателями для любителей содержащих10-20птиц).Одним словом прописные истина из учебника по птицеводству.Думаю что бабушка из деревни держащая гусей всю свою жизнь может рассказать больше!Вот такое вот моё мнение.
Эта книга для начинающих птицеводов. Если Вы напишите книгу для опытных птицеводов, я первая - куплю.
Зравствуйте, Алексей Евгеньевич!
Да, она!
Здравствуйте Гузель!Спасибо за коментарий!Возможно воспользуюсь вашей идеей!Гусей держу 10лет и не понаслышке знаю о их разведении.То что пишут в книгах невсегда так на практике.Мне лично нравиться обмениваться опытом!!!Птицу держу не в промышленных маштабах,но и не 10голов.Осенью стадо гусей насчитывает окол 100голов!Плюс утки,индейки,цыплята и куры нескольких пород,корова,телята.Вообщем как появиться свободное время обязательно напишу книгу и Вам вышлю!А пока некогда.......... хозяйство требует внимания!