Хозяйственный блок.
Бункеры для корма, дробилки, просеиватели и т.д.
В хозяйстве имеются вот такие бункеры для корма. В которые корм высыпается из мешков, а затем можно набрать в ведро
Миксер-конус, для смешивания кормов. В котором установлен шнек от ледобура. Кто зимой рыбачит на льду - знает что это такое.
Разные ингредиенты засыпаются в конус. Шнек подаёт зерно вверх - и происходит смешивание.
Просеивать для мраморной крошки.
Мраморная крошка засыпается в верхний бункер и по жёлобу скатывается вниз
Сам жёлоб из сетки, мелкая фракция проваливается через сетку и попадает в мешок, а крупная продолжает движение и попадает в свою ёмкость
Крупные фракции курам и иной птице - мелкая птенцам и перепелам
На этом с фотками у меня всё.
К сожалению, очень много фоток пересвеченные. Какие-то я смог привести в приличный вид, какие-то нет. Валера, добавь своих фоток плиз!
Видео будет позже, так же разбито на разные тематические куски
Какие же они МОЛОДЦЫ!!!!Как все сделано-практично.Можно только позавидовать.
Безусловно молодцы.
Всё сделано практично, согласен, но кроме инкубаторов. Могу сказать на личном опыте, что чудовищное количество времени отнимает эти пенопластовые игрушки.
А если учесть, что Владимир и Татьяна постоянно в движении. На наших выставках в Екатеринбурге они участвовали все три раза, и были победителями,
постоянно ездят на базар, ездят по хозяйствам закупая птицу в Москве, Ростове, Минске и т.д., то сил и времени эта работа отнимает очень много.
"Фанис7172" пишет:
это не ЛПХ,а птицефабрика.вот это размах-БРАВО!!!И сколько человек обслуживает стока птиц?
В хозяйстве работают Владимир и Татьяна, а так же один наёмный работник.
На фото не наёмные работники, а Валера и я
Тоже знаком лично, заезжали ко мне в Беларусь, рассказывали про свое хозяйство, но лучше один раз увидеть, чем сами понимаете что. Молодцы, хозяйство отличное. Спасибо Алексею за фото, кино ждем.
Идея с поилками (где сдвоенные тазики) весьма интересна. Пожалуй перейму.
C огромным удовольствием соглашусь с Валентином! Но и ВСЁ остальное повергает в ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ВОСХИЩЕНИЕ и хочется поклониться поясно этим трудолюбивым людям. Инкубационная комната - БЛЕСК!!!
Представляю очень ярко и конкретно сколько надо здесь постоянно прикладывать сил и желания, чтобы это работало, крутилось и пищало!!!
УДАЧИ и новых идей-воплощений!
Есть предложение для рассмотрения - размышления тазики взять квадратные, лучше впишутся в клетку к птицам.
КРАСОТИЩА!!!
Ну что, Алексей Евгеньевич, душенька Ваша довольна?!!!! Слышала, какие потаённо-мечтательные интонации были в Вашем голосе, когда рассматривали этих сказочных красавцев и красавиц! Скоро и у Вас будут такие павушки расхаживать по участку!!! Мечта должна осуществляться!
В этом же помещении - червячкик-жучатник с линками жуков - отличный белковый корм для птиц!
Сами личинки двух разных видов и жуки
Хозяйственный блок.
Бункеры для корма, дробилки, просеиватели и т.д.
В хозяйстве имеются вот такие бункеры для корма. В которые корм высыпается из мешков, а затем можно набрать в ведро
Зернодробилка
Миксер-конус, для смешивания кормов. В котором установлен шнек от ледобура. Кто зимой рыбачит на льду - знает что это такое.
Разные ингредиенты засыпаются в конус. Шнек подаёт зерно вверх - и происходит смешивание.
это не ЛПХ,а птицефабрика.вот это размах-БРАВО!!!И сколько человек обслуживает стока птиц?
Просеивать для мраморной крошки.
Мраморная крошка засыпается в верхний бункер и по жёлобу скатывается вниз
Сам жёлоб из сетки, мелкая фракция проваливается через сетку и попадает в мешок, а крупная продолжает движение и попадает в свою ёмкость
Крупные фракции курам и иной птице - мелкая птенцам и перепелам
На этом с фотками у меня всё.
К сожалению, очень много фоток пересвеченные. Какие-то я смог привести в приличный вид, какие-то нет.
Валера, добавь своих фоток плиз!
Видео будет позже, так же разбито на разные тематические куски
Безусловно молодцы.
Всё сделано практично, согласен, но кроме инкубаторов. Могу сказать на личном опыте, что чудовищное количество времени отнимает эти пенопластовые игрушки.
А если учесть, что Владимир и Татьяна постоянно в движении. На наших выставках в Екатеринбурге они участвовали все три раза, и были победителями,
постоянно ездят на базар, ездят по хозяйствам закупая птицу в Москве, Ростове, Минске и т.д., то сил и времени эта работа отнимает очень много.
В хозяйстве работают Владимир и Татьяна, а так же один наёмный работник.
На фото не наёмные работники, а Валера и я
Ну вот точно крайние фотки.
Летние вольеры для фазанов
Интересно сколько по площади занимает все это хоэяйство???
Да немного. Я думаю, что не более 20-25 соток здесь включая дом, постройки, грядки. Обычный дом в деревне.
Идея с поилками (где сдвоенные тазики) весьма интересна. Пожалуй перейму.
Спасибо за фото репортаж Алексей ,Добавлю , что давно знаком с Татьяной и Владимиром , безусловно профи в своём деле и добродушные люди !
Тоже знаком лично, заезжали ко мне в Беларусь, рассказывали про свое хозяйство, но лучше один раз увидеть, чем сами понимаете что. Молодцы, хозяйство отличное. Спасибо Алексею за фото, кино ждем.
В Беларусь.
C огромным удовольствием соглашусь с Валентином! Но и ВСЁ остальное повергает в ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ВОСХИЩЕНИЕ и хочется поклониться поясно этим трудолюбивым людям. Инкубационная комната - БЛЕСК!!!
Представляю очень ярко и конкретно сколько надо здесь постоянно прикладывать сил и желания, чтобы это работало, крутилось и пищало!!!
УДАЧИ и новых идей-воплощений!
Есть предложение для рассмотрения - размышления тазики взять квадратные, лучше впишутся в клетку к птицам.
МОЛОДЦЫ!!! Я вами просто восхищён!!!
Помещение для павлинов
КРАСОТИЩА!!!
Ну что, Алексей Евгеньевич, душенька Ваша довольна?!!!! Слышала, какие потаённо-мечтательные интонации были в Вашем голосе, когда рассматривали этих сказочных красавцев и красавиц! Скоро и у Вас будут такие павушки расхаживать по участку!!! Мечта должна осуществляться!
О ничё Вы какой смайлик нашли прикольный
Да, мои павлины из этого хозяйства, кроме одной девушки
Помещение для содержания племенных кур породы брама, кохинхин, орпингтон
Хозяйственный блок
Бункера для зерна, зернодробилка, миксер для приготовления кормосмеси, просеиватель мраморной крошки
Рассказ о вакцинации птицы в хозяйстве
Инкубаторий и инкубаторы в хозяйстве
Зоофобус и мучной червь как белковая подкормка для птиц
Содержание перепелов
Содержание молодняка птицы
Цесарятник
Декоративные куры