Смотря с какой целью Вы используете ПК. Если Вам нужно интенсинвное естественное освещение, то 4 мм - не вариант. Под 4 мм Вам придётся ставить частую обрешётку из широкой доски (200мм доска, 200мм промежуток), иначе провалится под снегом. А такая обрешётка даст слишком много тени, и смысл тогда в поликарбонате? Разве что четвёрка может выйти дешевле оцинкованного профнастила.
У меня - 10мм. Частота обрешётки - 100мм доска, 300мм промежуток. И направление "сотов" - поперёк обрешётки. Так жёстче. Единственная проблема: снег на такой крыше лежит долго, и сходит лавинами, в мгновение ока насыпая такие сугробы, что сил их раскидать не бывает.
Позвольте встрять? Важен и угол наклона, у меня на крыше поликарбонат 4 мм, стропила 50 мм промежуток 500 мм, угол наклона 45 град. Стоит 2 зимы, в прошлую снежную зиму сгонял с этой крыши внука. Хоть бы что! Профнастил, имхо, не лучший вариант, в солнечную погоду он очень нагревается, птичкам под ним будет не более уютно, чем в духовке.
Оцинковка сильно не нагреется, а делать конструкцию под 45 градусов? Высоковато будет однако.
Если навес из оцинковки стоит на 2 м в нижнем конце от земли, то как это может повлиять на температуру в вольере? Все с трех сторон открыто всем ветрам.
Мы ведь обсуждаем экономичный вариант, а не куриные хоромы своей мечты за любые деньги?
У меня есть возможность соорентировать выгул на восток. Солнце под углом светит в выгул. В полдень в выгуле тень и вечером тоже тень соответственно. Значит профнастил потянет.
Согласен полностью! Сам считаю каждую копейку. А с какой целью тогда делать нижний край выгула в 2 м? Кстати, поликарбонат тоже не лучший вариант, тени нет.
Согласен полностью! Сам считаю каждую копейку. А с какой целью тогда делать нижний край выгула в 2 м? Кстати, поликарбонат тоже не лучший вариант, тени нет.
Потому, что у меня рост 187 и головой биться мне крайне неприятно.
Ещё как нагреется. Сосед сделал крышу у пристройки дома из профиля, теперь летом эту крышу водой из колодца поливает, иначе в доме невозможно находиться.
Если делать такую крышу, то необходимо прокладывать изолирующий материал, а это опять расходы.
Для монтировки поликарбоната важно равномерное распределение нагрузки, малейший перекос и всё, сломается от снега, но это касается того, который 4 мм. Поликарбонат в 6 мм уже выдерживает и огрехи в монтаже.
Для тени можно использовать цветной поликарбонат.
В моём случае, при ширине моей казармы 9,5 метров, угол наклона крыши 45 градусов дал бы такую высоту в коньке, что оно мне и даром было не надо.
На счёт оцинковки, она конечно нагревается, но "духовка" в курятнике будет когда сам курятник - с духовку размером. У меня поликарбонатом накрыты только выгулы. Сами помещения - под профнастилом, и без всяких изоляций, просто на обрешётке. В жару не жарко.
Вчера спрашивал у торгашей на рынке. У них козырьки почти горизонтально сделаны у ларьков и обрешетки минимум. Говорят четвертый год поликарбонату 4мм. Все пучком! Пойдет и мне. Четверка еще бюджетный вариант IMHO. Последние два метра выгула накрою четверкой. Только вот снег лопатить неохота жуть.
Вчера спрашивал у торгашей на рынке. У них козырьки почти горизонтально сделаны у ларьков и обрешетки минимум. Говорят четвертый год поликарбонату 4мм. Все пучком! Пойдет и мне. Четверка еще бюджетный вариант IMHO. Последние два метра выгула накрою четверкой. Только вот снег лопатить неохота жуть.
Если хотите минимум обрешетки - не экономте на толщине поликарбоната
Лампы живы и работают исправно. Насчёт неубиваемости, ничто не вечно. Недостатки есть: 1) небольшой размер, и, как следствие, маленькая зона обогрева, приходится ставить димер на бОльшую мощность, а это лишняя нагрузка на сеть. 2) цена у этой лампы оставляет желать дешевле.
Лучше бы керамо-лампе для брудера быть не грушевидной, а какой-нибудь горизонтально - продолговатой, или горизонтально - кольцевидной. Тогда я был бы вполне доволен.
Клевать - клюют конечно. Но быстро обламываются. Больно горячая. Сам раза три уже пришкваривался.
Вставлю , если позволите, свои пять копеек. Для нового брудера заказал обогреватели "Доброе тепло", пластиковые. Попробую их подвесить к потолку или на стену. Они и подешевле керамоламп и не занимают полезной площади.
Лампы живы и работают исправно. Насчёт неубиваемости, ничто не вечно. Недостатки есть: 1) небольшой размер, и, как следствие, маленькая зона обогрева, приходится ставить димер на бОльшую мощность, а это лишняя нагрузка на сеть. 2) цена у этой лампы оставляет желать дешевле.
Лучше бы керамо-лампе для брудера быть не грушевидной, а какой-нибудь горизонтально - продолговатой, или горизонтально - кольцевидной. Тогда я был бы вполне доволен.
Клевать - клюют конечно. Но быстро обламываются. Больно горячая. Сам раза три уже пришкваривался.
Медведь, спасибо.
"прораб" пишет:
Вставлю , если позволите, свои пять копеек. Для нового брудера заказал обогреватели "Доброе тепло", пластиковые. Попробую их подвесить к потолку или на стену. Они и подешевле керамоламп и не занимают полезной площади.
Выли мы как то с Валентином на блошинном рынке и Валя купил советский контейнер (не рыбак, не знаю как называется) для рыбы. Заплатил он за него рублей 15 вроде. Не знаю, удобно им пользоваться или нет, но смотрится прикольно Файлы: dsc_7886.jpg dsc_7885.jpg
Прикольные таксы! А так же винный холодидльник а яички какие интересные! В крапинку - это от кого?
Представила своих цвергов так же дружно поедающих курятинку
От магазинной аллергия :(
Но по артикулу сие изделие значилось как "сетка для яиц, металлическая, бытовая"
Да, ладно! К этой сетке привязывали верёвку и опускали в воду во время рыбалки, а рыбу пускали в отверстие сверху, там ещё была закрывашка на пружинках.
Позвольте встрять? Важен и угол наклона, у меня на крыше поликарбонат 4 мм, стропила 50 мм промежуток 500 мм, угол наклона 45 град. Стоит 2 зимы, в прошлую снежную зиму сгонял с этой крыши внука. Хоть бы что! Профнастил, имхо, не лучший вариант, в солнечную погоду он очень нагревается, птичкам под ним будет не более уютно, чем в духовке.
Оцинковка сильно не нагреется, а делать конструкцию под 45 градусов? Высоковато будет однако.
Если навес из оцинковки стоит на 2 м в нижнем конце от земли, то как это может повлиять на температуру в вольере? Все с трех сторон открыто всем ветрам.
Мы ведь обсуждаем экономичный вариант, а не куриные хоромы своей мечты за любые деньги?
У меня есть возможность соорентировать выгул на восток. Солнце под углом светит в выгул. В полдень в выгуле тень и вечером тоже тень соответственно. Значит профнастил потянет.
Потому, что у меня рост 187 и головой биться мне крайне неприятно.
Ещё как нагреется. Сосед сделал крышу у пристройки дома из профиля, теперь летом эту крышу водой из колодца поливает, иначе в доме невозможно находиться.
Если делать такую крышу, то необходимо прокладывать изолирующий материал, а это опять расходы.
Для монтировки поликарбоната важно равномерное распределение нагрузки, малейший перекос и всё, сломается от снега, но это касается того, который 4 мм. Поликарбонат в 6 мм уже выдерживает и огрехи в монтаже.
Для тени можно использовать цветной поликарбонат.
В моём случае, при ширине моей казармы 9,5 метров, угол наклона крыши 45 градусов дал бы такую высоту в коньке, что оно мне и даром было не надо.
На счёт оцинковки, она конечно нагревается, но "духовка" в курятнике будет когда сам курятник - с духовку размером. У меня поликарбонатом накрыты только выгулы. Сами помещения - под профнастилом, и без всяких изоляций, просто на обрешётке. В жару не жарко.
Если хотите минимум обрешетки - не экономте на толщине поликарбоната
По возможности, ставьте выгул наклоном на юго-восток, тогда снег будет сам съезжать при малейшем нагреве солнцем.
Медведь, как поживает ваша керамическая лампа для обогрева? Правду говорят, что она "не убиваемая"? Клюют ли ее ?
Прихожу к выводу, что проще и надежней поставить такую лампу, чем морочиться с пленкой, но это сугубо мое мнение. :)
А что с плёнкой не так?
Медведь, спасибо.
Тоже присматриваюсь к подобным вещам http://www.uden-s.ua/products/warm_plinth/
Выли мы как то с Валентином на блошинном рынке и Валя купил советский контейнер (не рыбак, не знаю как называется) для рыбы. Заплатил он за него рублей 15 вроде. Не знаю, удобно им пользоваться или нет, но смотрится прикольно
Файлы:
dsc_7886.jpg
dsc_7885.jpg
Так же прикольный винный холодильник, который Валентин подсмотрел у Николая
Файлы:
dsc_7888.jpg
А ещё в ЛПХ Маруся и Медведь полон дом такс
Файлы:
dsc_7909.jpg
dsc_7902.jpg
dsc_7907.jpg
тьфу три раза,хорошИ!!!!
Прикольные таксы! А так же винный холодидльник а яички какие интересные! В крапинку - это от кого?
Представила своих цвергов так же дружно поедающих курятинку
От магазинной аллергия :(
Пока Валя в Ставрополье, я отвечу
В крапинку от индеек, сверху коричневые фазанов
Спасибо!
Таксята, кстати, есть лишние. Кому надо живую крысоловку, хорькодралку и кошкорвалку, обращайтесь!
и небольшой тоннельный отряд для двора, сада и огорода
Можно, конечно, и для рыбы, как впрочем и для мяса Но по артикулу сие изделие значилось как "сетка для яиц, металлическая, бытовая". Довольно удобно.
была такая раньше. Где вы взяли такой раритет?
Да, ладно! К этой сетке привязывали верёвку и опускали в воду во время рыбалки, а рыбу пускали в отверстие сверху, там ещё была закрывашка на пружинках.
Садок складной металлический. Но у тебя вроде немного другой.
Файлы:
sadok.jpg
На блошином рынке. В обычных хозтоварах, такой, кажется, уже не бывает.
Здравствуйте. это садок для рыбы а некоторые используют для яиц.