Здравствуйте дорогие форумчане, помогите кто каким советом может. Держу на подворье разные виды домашних птиц- куры, утки, гуси, индейки, цесарки. В общем то живут дружно, но бывают такое что устраивают драки, особенно их стараются затевать индюшки, именно индюшки, а не индюк. Бывает что и слишком смелые куры начинают качать права. Скажите пожалуйста как уменьшить конфликтность между ними, я понимаю что в любой семье могут быть поруганки, но иногда они заходят далеко, порой даже до птичьего криминала(убийств).Прошу не писать такие советы типа убери один из видов. Заранее всех покорнейше благодарю.
Птичьи скандалы
3 сообщения
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
пн, 15.02.2016 - 20:45
такая же проблема, у меня куры и индюшки, так индюшки не пускают кур на жердочки, бьют, берут клювами за шеи и к земле наклоняют. буду разделять пространство на две части сеткой, в сетке будет калитка, а в калитке небольшой лаз только для кур и цыплят. уже понял, если так не сделаю то и яица перестанут нести, и заболеют куры, от того что на земле ночуют.
Содержать каждый вид птицы отдельно, а также для каждого вида свой выгул.