Вы здесь
Вопросы начинающего.. Страница 55 из 89
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Пока, планирую каждый день взвешивать (возрастом до 3-х недель включительно), а потом сокращу немного. Я их не всех подряд взвешиваю , беру выборочно 10 штук (какие под руку подбегут), ну и ... там дальше все понятно... Если не буду забывать, то постараюсь обновлять информацию по весу перепелят.
Сказали что яйца на инкубацию нужно брать от 2 месячных до 6 месячных, кто что скажет.
Соглашусь...правда старше у меня не было
Скажу, что как только курочка снесла первое яичко, то нужно подождать 2-3 недели, а потом уже и собирать на инкубацию. Тогда вы будете уверены, в том, что из этих яичек вылупится нормальный птенец (без всяких отклонений) и яйцо будет оплодотворенное. И моя личная практика показывает, что можно и с 9-ти месячных собирать. Несут курочки яйца нормальные, только уже не так часто.
Согласна. Нормальное яйцо и нормальные перепленки. Но чем старше, тем оплод хуже.
А какая у вас высота щели для выката яиц? Поясню! У меня взрослые маньчжурцы и месячные фараоны, так при высоте щели 3см у маньчжурцев яйца застревали (сделал 3,5см стало нормально), но при 3,5см фараончики в 3х недельном возрасте умудрялись через нее вылезти! Одного больше часа ловил в курятнике 3,5х2м!!!
Лучше с 3-х до 8 месяцев
досочку, реечку лОжите (пардон) в яйцесборник - и всё! ))
Илья! две недели не появляетесь.. как дела?
Доброго времени суток уважаемые.
Есть вопрос к бывалым перепелятникам. Какая порода перепелов считается самой миролюбивой по отношению друг к другу?
Пять лет назад держал маньчжурских, даже при рекомендованой плотности посадки, световом режиме и соответсвующем корме, были жестокие расклёвы, либо самцы заклёвывали слабого самца, либо появлялась в группе агрессивная самка, которая так же долбила всех подряд.
Просматривая видео в интернете, чаще всего к наиболее спокойным относят техасцев, так ли это?
Доброго Илья! У меня была и есть возможность сравнивать породы и виды перепелов, действительно, техасец самый спокойный, но и самый ленивый. По моим наблюдениям: позже всех начинает нестись, очень легко может ожиреть и сажу на материнское стадо семью на 3-х самок - 1 самец, в редких случаях 3,5 самки на одного самца.
Благодарю за ответ. Нравятся перепела, но не решаюсь вновь заводить именно из их жестокости.
Наверное всё же решусь, только на техасцев
Илья19792 , техассики и фараоны но и на старуху бывает проруха...могу показать фотку что сделали техассики с петушком.
утром чищу поддон вижу кровяные пятна, начинаю искать источник, осматриваю ноги , результата ноль, подымаю глаза, стоит как дед мороз, голова вся в лохмотях и кровью залита, у петуха просто сняли скальп. времени не было забить, обмазал голову левомиколью и кинул в отбраковку, через неделю слышу возню и крики, раненый одужал и гоняет тех кто слабее его.
Самая мирная птичка. Какая жестокость, откуда?
Попервости, когда только завели, были расклевы. Но, думаю, оттого, что постоянно бегали смотрели, каждое яйцо собирали, и прочее.... Сейчас их 1000 штук, захожу 2 раза в день. И нет никаких расклевов, крови на поддоне, ТТТ, уж и не помню, когда видала. Выпадение яйцевода есть, сломанные лапы есть, натоптыши есть, намины попадаются. Бывают просто трупики без внешних причин. Но снятых скальпов не видела уже 4-5 лет точно.
А у вас только техасцы? Есть сравнение между разными породами?
Можете вкратце поделиться как вы их содержите: размеры клетки, плотность посадки, режим освещение, чем освещается помещение, кормление какое, и главное порода какая у вас?
абсолютно так, только у меня их поменьше..
Фараоны и манжурики. По весне еще инкубирую японцев на продажу молодками.
Эта тема на нашем форуме очень интересна, особенно для начинающих. Все много раз обсуждалось, выкладывали фотографии. Почитайте.
да.. если кто будет читать, очень интересный факт - две недели назад "гулял" яйца и забыл включить и закрыть инкубатор, всю ночь с 12 на 13 день, почти 12 часов.. вылуп - стандартный.. )) это чудо! (в помещении было около 20 градусов..)
были манжурцы и фараоны. Условия содержания одинаковые, кормления тоже. Агрессии не было так как не было стрессов, хороший корм. Оставил техассиков из-за белого мяса и крупного яйца.
выдохнула....
вчера муж утром случайно выдернут инкуб из розетки, а там 400 яиц 2-х возрастов. Я заметила только вечером. За старшие, 10-ти дневные, не парюсь особо, им не страшно, а вот 3-хдневные - что-то я совсем расстроилась. Как назло, перепелов не хватает, клетки пустые практически. Все расхватывают.
ну что? как? шевелятся?
В инкубатор на дно кто что подстилает
Наверно от инкубатора зависит. Я в Блиц лоток на тюль ставлю чтоб мелкий мусор в низ не сыпался, а в Золушку не чего не стелю.
пока ХЗ. Вчера на вывод выложила. Обычно лупятся в воскресенье утром. Так что ждем-с...
Ничего - если оплод нормальный выведутся... ну чуть задержатся если охладились немного в процессе...
лишь бы начальные период был прогретым нормально....а для тех что были 3 дня всего - это не есть гут.
тьфу-тьфу-тьфу....
У меня дно пенопласт,завтра буду залаживать яйцо первый раз,после вылупа не сильно дно измажется .
не... пищат как обычно, с часов примерно трех ночи, все в обычном графике. Теперь через неделю буду посмотреть, что с 3-х дневными яйцами случится.
У меня генератор, так что обычно если отключают фазу, то звоню диспетчеру и ежели обещает дольше чем на час, то брудеры и инкубаторы подключаю сразу, они в одном помещении.
Елена 66,
вот же ж всё-таки чудо! согласитесь?
10 дней - это даже больше половины инкубации прошло. Видимо, яйца подумали, что мама кушать полетела, да подзадержалась на новогодних распродажах.
Ну и слава Богу...
У нас тоже постоянно вырубают свет, особенно по весне...
Мне приятель сварганил бесперебойное питание из переделанного от компа... освещение и инкубаторы и автоматику отопления, часа 4-5 без проблем тянет, а если дольше света нет - то я с машины аккум ставлю - и еще на столько же хватает...