Вы здесь
Вопросы начинающего.. Страница 35 из 89
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Сначала всегда мелкие, а ещё если куриным пк кормить тоже мельчают.
С первых дней для суточных бройлеров или как там :)
с 30 дней для перепелов Бест Микс))
Ну буду ждать, а то уже начал огорчатся в размерах иичек)))
Не переживайте. Мелкий калибр яйца свидетельствует о том, что молодой яйцевод только начал работать. Через несколько дней подрастянеться и все будет в порядке.
Спасибо, буду ждать! :)
Ребята, у меня такой вопрос: сейчас первый раз в жизни инкубируются перепелята. Вот они вылупятся (дай Бог!), обсохнут 2-3 часа, а потом можно в брудер, да? Кормить ПК-2 или ПК-5? Что можно использовать в кач-ве кормушки и поилки для таких крох? Держать в брудере месяц или раньше можно в клетку сажать? Вот ещё прочла в одной статье, что "Для предотвращения заболевания перепелят инфекционными болезнями в первые 3−5 дней выпаивают воду с байтрилом или энроксилом из расчета 1 мл/л воды. Для повышения сопротивляемости организма к инфекциям и стимуляции роста с 5 по 12 день выпаивают Нутрил Se (из расчета 1,5 г/0,5 чайной ложки /3 л воды) или тривит А,D3 ,Е (0,2 мл /6 капель/ на 1 л воды)." Нужно это делать?
Без обид! Вместо того, чтоб такую хрень читать, прочитали бы эту ветку. Все ответы на все ваши вопросы обсуждались уже 100500 раз.
Мои в брудере обсыхают, первые дни поилка для попугаев стоит, корм прямо на пеленку сыплю, первый месяц кормлю для бройлеров с нуля до 30 дней. В клетку пересаживаю в три-четыре недели и ни чем не пропаиваю, пять дней простая кипяченая вода.
вы понимаете, я её прочла...Мне очень стыдно писать, но у меня такая каша в голове появилась, что я не в состоянии с ней справиться самостоятельно. Я понимаю, что тут таких как я полно и приходим с теми же вопросами. Но мне очень нужна ваша помощь.
Я, когда "осваивала" индоуток, копировала нужные посты в отдельный файл. Потом очень помогало, особенно когда пошел вылуп и из головы сразу все вылетело на фоне паники.
пойду перечитывать и копировать...
ограничиваюсь просто кипяченой водой первые 5 - 6 дней, вот и весь "спектр антибиотиков" .затем сырая вода + качественный комбикорм = успех. всех шпагатов, заднеходцев, вертолетов в расход.
спасибо!
Поите, поите для профилактики, легче болезнь предотвратить и предупредить чем потом лечить, есть еще такие препараты (Лозеваль, Энронит оральный, Энрофлон) есть курсы по пропойке и вакцинации птицы от вылупа и до забоя. Витамины (Е-селен, Нитамин) в интернете почитайте есть еще много заменителей по антибиотикам и витаминам смотря что в вашем городе продают. антибиотик выходит из птицы за неделю за две к слову о том что яйца и мясо чистые будут, в правильных дозировках давать конечно нужно!
А вообще много очень товарищей которые НИКОГДАУПАСИБОГ не давали и не будут давать никакие лекарства своим птицам и все у них в хозяйстве благополучно!
Я не пропаиваю для профилактики НИЧЕМ- вот уже 6 лет Бройлеров пропаивал Фармазином а перепелов нет.Было раз- в старом сарае перепела заболели- пропоил фуразалидоном( или фурадонином- сейчас и не помню) , вычистил, перемыл и все. В новом сарае уже 3 года,Постоянно , после каждой партии брудера моются, обрабатываются и обжигаются. Клетки для молодняка - раз в квартал 3 вывода)-Кёрхером, сами стены- раз в год моем и белим известью.Всё- уборка помета через день( максимум-2),вентиляция работает постоянно( летом вдувает,зимой выкачивает), полы - раз в неделю дезраствором. Вода всегда сырая из-под крана.,корм - первый месяц - Пк-5, потом- пк-6 до первого яйца или до забоя. В сарай посетителей пускаю всех. ( единственное- коврик постелю и пару халатов приготовлю.)
Я разрешаю из дверей посмотреть.
А брудеры перекисью обрабатываю, они пластиковые, не обожжешь.
да прям на второй ?!
недельке две дайте разнестись. на инкубацию их не собирают.
Режим, питательность корма...- всё сказывается на качестве яйца.
согласна.
ттт пока и с бролями бог миловал. ничем не пропаиваем, тем более перепелов (они клеточные).
а напольных подстилочных только глистогоним.
чистота кормилок и поилок и смена подстилки. всё !
вот Зачем ЗДОРОВЫХ мальков поить антибиотиком ?! тем более перепелят ))
вы сбиваете им всё полезное...они слабеют, а вы их следом полируете" витаминками...
деньги на ветер ?!
в Природе птичка не пьет кипячёную воду и не есть вареные...кашки, яйца...
Самое важное для мальков- это тепло (именно пол !).
корм- пк 5 и чистая поилка с водой.
До 3 недель так, далее во взрослые клетки и всё по взрослому. (корм пару недель смешиваю детский и взрослый. без ограничения. )
Профилактика называется. просто вы все молодцы и красавцы у Вас птицы не болеют никогда ничем, у меня было что болели и смертность почти 100% а кто не умер превратился в овощ. Так что мне не жалко 200-400р на лекарства что бы сохранить птицу которой уже 2-3 мес и которая начинает нестись
от чего погибли ваши перепелочки ?
установлено ??
случается и отход , но чаще всего по вине хозяина- недосмотр...недосып...жара-холод...короче- человеческий фактор , а не болезнь .
не про жалость к деньгам речь то))
занимался я раньше индейками- держал в старой бане- зимой дверь там вмерзалась и что на улице - то и там. Да и ночевали они на улице на вольере.. Ходили свободно по всему участку.1-2 раза поил водой,- обычно снег клевали..Короче - хорошие спартанские условия.Генетика была на отличном уровне- на молодняк уже в ноябре был расписан весь будущий сезон.. Никакого синусида, никакой профилактики.Корм от пуза и сухие полы.Отходы были, конечно- не без этого.
И вообще принцип у меня один-выживает сильнейший, а от него поголовье- тоже не будут хиляками.. Если у кого настроение унылое- у меня будет жаркое!
Да, я четвертую неделю с 9 до 12 а то и до 1 ночи читаю форум. А тебе влом?
Я тоже читаю форум с большим удовольствием
Часто читаю разные темы на форуме, очень много интересного, и мнения разные и советы полезные, и главное чужие ошибки беру на заметку. Когда я взяла перепелят, то мне посоветовали их витаминами пропоить, думаю в том и ошибка была и отход большой, т.к. в корме для перепелят от 0+ уже все есть, и потом идет переизбыток организма лишними элементами. Так что теперь понимаю что кроме воды и нормального сбалансированного корма ничего действительно не надо, а вот про кипяченную воду считаю, что надо (несмотря на то, что в природе они вообще из лужи пьют) потому как только в квитанции на коммуналку вода из крана питьевая, а по факту очень плохая вода и очистка (если ее вообще очищают) идет какими- то химикатами (чайник закипятила - осадок хрен смоешь) про все города не говорю, но так в большинстве.
О витаминах пару слов, значит хороший корм у вас. в нашем городе наверное не досыпают витаминов, перепела голову назад закидывали и задом ходили.. зрелище ужасное, НИТАМИН и Е-СЕЛЕН с водой 2-3 дня и все прошло.. а взять состав корма у продавца все равно что на заборе ХЙУ написано, только лаборатория может определить какие там витамины и сколько их а это денег стоит, дешевле витамины купить за 200р.
болезнь аспергиллез и еще там что то было, в лаборатории вскрытие анализы, а потом на станции по борьбе с болезнями лекарства вакцинация и тд и тп
все чаще и чаще встречаю разные "советы " в печатной продукции и все больше убеждаюсь что люди перепелов не то что бы не разводили, а наверно и в глаза не видели. Всю нужную информацию собирал по крупицам на форумах, спасибо всем кто делился своими шишками.
Я так рада, что есть этот форум, сколько разных посетила, но здесь самый насыщенный на опыт и советы. Сначала была каша в голове как и у многих новичков, а потом начала для себя разделять нужное и полезное и главное, что есть возможность учится на чужих ошибках. Сейчас лежат в инкубаторе яйца перепелят, а вдохновение получила здесь, ни когда бы не подумала, что рискну инкубировать. Жду малышей к 20 числу, очень волнуюсь. Конечно я не все знаю, и ошибки явно будут, но надо двигаться вперед. Ваш (имею в виду всех форумчан) бесценный опыт подбадривает.
Форум(темы) мертвые - все на своей волне