Вы здесь
Вопросы начинающего.. Страница 32 из 89
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
думаю, что это не так.. ))
что-то изменилось..
воду посмотрите,
грызуны?
и опять же.. как это "как отрубило"?
вчера было 20 яиц - сегодня 2-3?
А из за высокой влажности яйценоскость может упасть?. Помещение 2.5*2.5*2.5. Выложили из газосиликата,внутри пенопласт 50 плюс фанерой 10мм все обшито. Отопление с дома протянули,думаю что температурный режим в норме,на градуснике меньше 20 не опускается. Если вытяжка прикрыта то начинают сыреть углы в помещении, фанера прям мокрая,а если открывать в морозы то боюсь застудить живут около сотни птичек всего. Может правда проблема из за вентиляции,просто у нас так получилась что она идет по одной стене,то есть приток и отток воздуха друг под другом,одна от пола см 20 другая от потолка на том же расстоянии. Да и сегодня зарезал одну самочку, и когда потрошил не увидел даже зачатков яиц. Поставил гигрометр,показывает 20% влажность,а влажные стены из за конденсата при открывании двери
Вспоминайте, может, собаки какие бегали/лаяли, или сами что-то строили/прибивали. Бывает, что перепела действительно резко бросают нестись, если рядом кто-то крикнул, дети, например.
Осмотрите помещение, не наблюдается ли помёт крыс. Кстати, крысы могут и утаскивать яйца.
Возможно, гигрометр не откалиброван.
Влажность в птичниках должна быть не ниже 55-60%, при более низкой влажности начинает ломаться и взъерошиваться перо.
Оптимальная температура +18 градусов, при более высокой у птицы начинается одышка, тепловой стресс, повышенная потребность в питье, корме. Вместе с тем повышается и влажность помёта, а соответственно, и загазованность.
В этом случае пониженная температура более предпочтительна, чем повышенная.
Вполне возможно, что из-за отопления воздух становится слишком сухим и жарким, особенно, если учесть, что температура тела птицы 42-43 градуса.
У нас перепела живут в неотапливаемом помещении, тем не менее, внутри помещения всегда плюсовая температура, даже когда на улице -30, обогрев происходит за счёт метаболизма самой птицы.
Clair,
Светлана! хотел поблагодарить Вас за Ваш труд на страницах портала..
очень мне помогли Ваши посты, но почему-то с момента моей регистрации
ни разу не довелось пересечься.. ((
еще раз - спасибо! и с Новым годом! ))
(в 03.30 сообщение? )) вот это график у Вас! ))
maradona095,
конденсат на стенах может быть и при низкой влажности в самом помещении..
так называемая точка росы - у Вас она в углах добралась до внутренних стен..
углы стынут - однозначно..
было бы очень неплохо утеплить углы с ВНЕШНЕЙ(!) стороны,
и лучше - уже сейчас, а не ждать весны.
а насчет вентиляции - чтобы не находилось место притока под "оттоком" -
просто нарастите одну из труб до противоположного угла
(нарощенная приточная может "потеть" (но зато воздух уличный будет греться))
(всё - имхо, без академических знаний)
она не просто будет потеть, с нее просто капает в мороз, а порой льет.проводить нужно так,чтобы не кого не мочило с верху, с этой гофры.
Почему-то думалось, что уже всё сказала, незачем повторяться и занудничать
Хочу в этом году завести перепелов ради яиц. Посоветуйте породу и сколько штук для первого раза купить, планирую пока что на одну семью?
Сколько света (планирую держать в гараже первое время и какой лучше использовать для экономии) нужно для такой клетки http://zaytsev48.ru/goods/385511/ и как должен быть направлен свет и сколько по времени?
у меня самое экономное освещение для перепелов ,это светодионые лампы по 0.65 Вт, зеленого,синего и белого света. стоят 100 руб.в обычный патрон 27 й, свет не должен раздражать птицу, световой день 17 часов. можно установить таймер простой, механический.за 190 рэ и все. температура от 18 с. какая у вас планируется в гараже температура ?
Какая будет в теплые месяцы, покупать на год, в клетку, яйца, зима - забой. Пока по такой схеме.
Если попрет, то в деревню сделаю клетку побольше, а там сарай, окно.
А какую породу для яйца лучше и сколько штук на первое время для одной семьи.
Можете скинуть ссылку на лампы светодиодные в обычный патрон на одну клетку.
породы яйценоские берите, такие как эстонская, японская, маньчжурская,. свет разместите в стороне от клетки, птица любит полумрак и покой. у окон размещать нельзя . ссылки нет ,фирма Uniel китай, брал в магазине, лампы ходят 3 й год.
А почему у окон размещать нельзя?
И каким комбикормом лучше кормить "марка" (ПК-5, ПК-1...или по-другому название)?
так я же писал, птица любит полумрак. в природе она прячется в зарослях, в травах и кустах от солнца. они расклюют друг друга махом, скальп снимут, если солнце будет бить в клетку. по комбикорму не подскажу, сам делаю давно.
Хочу попробовать фонарик подвесить с одним светодиодом
Каких лучше на яйцо: японских или эстонских и как в будущем перспективнее (выводить и тд)?
Мое личное мнение:
Из этих двоих, перспективней эстонская порода перепелов: яйцо больше (хоть и несутся реже японского перепела), тушка больше, выводок из яйца не плохой, да и сохранность молодняка тоже на высоте.
А вообще почитайте в интернете, описание пород эстонских и японских перепелов и решите какие Вас больше устраивают.
Я японцев тоже никому не советую-бешенные они. Из клеток убегают, не поймаешь. Эстонцы, манчжурики куда спокойнее и яйценоскость хорошая, яйцо среднее, но стабильная яйценоскость.
Всем доброго времени суток! Вот тоже решил заняться перепеловодством. Заказал инкубатор блиц норма, жду посылки и одновременно готовлю клетки для цыплят и несушек. хочу начать весь процесс с нуля. Несколько дней читал форум, много полезного но и воды много аж глаза заболели. Можно пару вопросов профессионалам?
1. если купить на пробу обычное яйцо у частников какой процент вывода у кого выходит?
2. у меня подвальное помещение пустует там и планирую разводить. Тепло и сухо, 40 км. Планирую на первое время соорудить 20 клеток 100 на 100 для несушек. Достаточно ли будет кислорода или принудительную вентиляцию нужно делать?
С пищевым яйцом не заморачивайтесь-только время потеряете. Берите сразу инкубационное в нескольких местах и делайте брудер. А клетки сделаете в то время, пока пелята будут жить в брудере.
В подвале вариант нормальный, но вентиляция нужна и для птичек и для вас. Подвал под домом?
да это и понятно что не оплодотворенное яйцо не пойдет. Но как я понял почти все малые заводчики держат перепелок вместе с перепелами вместе.чем такое яйцо плохо? Да и под видом инкубационного могут как чайнику подсунуть чего угодно. а разница в цене существенная 3 против 15.
ну если вам после холодильника и не известно какого срока хранения пищевое, то можете его заложить конечно, но ведь выше правильно сказали. скупой платит дважды.
Если вы с такими мыслями начинаете, то не надо и начинать.
И полный бред про то, что заводчики держат несушек на простое яйцо вместе с самцами. Нахрена дополнительные расходы? Даже если у заводчика есть только родительское стадо, излишки яйца от которого он продает как пищевое, то это яйцо я, например, обязательно пропускаю через нулевую камеру холодильника и на сроки не смотрю. А то найдутся всякие хитрожопые покупатели за 3 рубля инкубационным яйцом затариться. А вот если заказывают инкубационное яйцо - то сбор максимум 3-5 дней и хранение яйца в соответствующих условиях. И всегда озвучиваю возможный процент неолода.
Клетки 100*100 для яйца не очень подходят. Пол клетки делается под уклоном, чтоб яйцо само скатывалось. Пока оно у вас 100 см катится, его обкакают, клюнут, лапой проткнут. Много будет брака. Лучше делайте не больше 50-60 см. И будет лучше видно, что там в клетке в глубине делается.
Остановился на эстонской породе.
Нарезал стенки клетки из ОСБ 30x35, планирую 10 птичек для начала, только для яйца.
Есть вопросы:
1. Чем лучше скреплять стенки, чтобы хорошо получилось? Планирую или уголки снаружи или брус распиленный по диагонали внутри?
2. Кормушка 35 см с одной стороны, нужна ли дополнительная кормушка?
3. Поение - сделаю дыру в потолке под 1 ниппель в какую-нибудь емкость. Где его лучше разместить (в какой стороне) и обязательно ли нужен каплеуловитель? Будет ли сыро под клеткой?
4. Планирую ставить клетку полностью на газету, а убирать: поднимаем клетку скручиваем газету и стелим новую, ставим клетку назад или на запасную газету переставил, а старую убрал. Пойдет так или лучше по другому?
5. Какую сетку лучше на пол: 12,5x25 или 16x24?
6. Стоит ли делать боковухи и потолок из закрытого материала, или лучше из сетки полностью?
7. Где лучше делать дверь: в потолке, в кормовом окне или сбоку?
8. Сколько пьет один перепел в день в среднем?
9. Какой лучше использовать комбикорм: ПК-1П http://zaytsev48.ru/goods/388270/ или ПК-5 http://zaytsev48.ru/goods/388271/ ?
Пищевое яйцо собирают либо у молодых самочек на разносе, либо у старушек старше года. И те и другие дают слабое потомство..поэтому овчинка выделки не стоит. А инкубационное яйцо должно быть калиброванным. И кроме того, продавец за яйцо отвечает "головой" и репутацией. Имейте ввиду, что инкубаторы типа Золушки и Наседки тоже могут вам брак сделать в процессе инкубации. Не торопитесь собак на продавца спускать....
Добрый вечер! Ни-где не могу найти как действовать при рассаживании перепела по клеткам после брудера. С племенными я понял, один к четырём, как садить оставшихся петушков, которые пойдут на убой, всех вместе или с курочками? С одного выводка я не могу садить на племя для инкубатора? Или лучше взять других петушков? Спасибо
Добрый вечер! Ни-где не могу найти как действовать при рассаживании перепела по клеткам после брудера. С племенными я понял, один к четырём, как садить оставшихся петушков, которые пойдут на убой, всех вместе или с курочками? С одного выводка я не могу садить на племя для инкубатора? Или лучше взять других петушков? Спасибо
раздельно садить надо ато петушки на откорме отвликаться будут на девок
ненужно делать так ради жадности (сори) камера тоже деньги расходует , и ненужно всех судить по сибе !!! так как на пищевое яйцо от заводчика идёт в основнос отбраковка инкубацыоного яйца
Всем спасибо) Вопрос снят, конспектирую дальше
Так это господин вопрошающий всех продавцов инкубационного яйца загодя обвинил в непорядочности, еще ничего ни у кого не купив и не проинкубировав!
Это бизнес - ничего личного.
Согласна, я тоже не держу самцов в клетках с самками, которые пищевое несут...
а если кто и держит, так это полная отбраковка))
я тоже могу к ним туда закинуть пару самцов иногда на время, чтобы не скучали)
но при этом там и девочки двух-трех пород, и самцы разных пород, поэтому если кто и вылупится - то я могу только догадываться о результате)))
а вот инкубационное яйцо собрано от лучших особей и результат известен будет заранее))