Вы здесь
Китайский расписной перепел, содержание и разведение.. Страница 4 из 5
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
расписным надо миниму полквадратного метра площади на пару. Запах как и у простых перепёлок. Если в поддон сыпать опилки- запах не так уж и силён. Есть порода- Вирджинский перепел. Размером- чуть побольше обычного, и так же мало несутся. Но яйцо должно быть крупным.Для ребетёнка можно тоже в большой клетке одну семью держать. Считается, что оплодотворённые яйца- полезнее.
Тяжелая птичка уже год бьюсь над ней результата ноль
Очень красивые птички, когда-нибудь тоже заведу, времени побольше будет, жаль что прибыль от этого приобретения мягко говоря сомнительная, одна эстетика.
Помогите! Кто из ОРЕНБУРГА держит китайских (расписных) перепелов. Хочу купить!!! Перерыл весь интернет, продают только в Москве ближе нигде нет . Держу перепелов разных пород. Сейчас вспыхнуло желание приобрести китайских. Откликнитесь!!!
В первой декаде июня был, по случаю, в дичепитомнике "ДонЗоо" (г. Шахты, Ростовской области), в гостях у Бориса Кравчик , и привёз от него полторы сотни яичек. Дорога не была благоприятной, и всё довезти не удалось. Но 60 с лишним шмелей вылупилось. Из инкубатора доставал жменьками. Сейчас им 2,5 недели. По расцветкам - разносортица. Пока не знаю, оставлю их у себя или раздарю-продам. Но вот пока растут, бегают, чё-то лопочут. Прикольно:)
отличные новости
раздарите-продайте мне одного ))
Могу и не одного. Пишите в личку.
Спасибо большущее за птичек.
Такие они лапочки, очаровашки мимимишные. Хотела одного купить же
Моя июньская малышня.
Мои определились - два петюна и самочка, самочка гуляет с пестрым парнем, черненький самый красавчик оказался не у дел, придется держать его в отдельном домике.
Скажите пожалуйста, их яйца можно есть? А-то заводчик перепелов сказал что от китайских не едят мне их что, выкидывать?
От чего же нельзя? Вот только пока наберёте на глазунью...
нельзя, пока почистишь помрешь от старости
Photo is a comparison of a Coturnix quail egg with a Chinese Blue Blue Breasted Quail egg. The bird being held is a Chinese Blue-Breasted quai.
тетя его так интересно держит за лапки чтобы не улетел.
кстати они обалденно летают, окна надо закрывать
А я их вместо семечек буду ;).
Кабы они ещё и лузгались ка семечки, я бы себе оставил с десяток птичек. А так раздаю за даром. Кому надо, пишите в личку.
Еще вопрос. Я никогда птиц не держала. Сейчас имеется 2 японок видимо девочки (1точно девочка) 4 китайца 1 точно мальчик.
Можно ли их всех в 1 клетке держать?
нет, однозначно
Можете уже инкубационное яйцо продавать, моя занеслась ))
Забрала я у своей курицы яичко когда увидела что его петушок клюет, она на следующий день снесла еще, я его тоже забрала, на третий день она перестала нестись, бегала искала свои яйца практически со слезами на глазах, я решила отдать ей 2 яйца, не пропадать же добру )) Положила в уголок (чтоб никто не уволок), через время смотрю нету их. Оказалось, пелки перетащили яйца на середину клетки, там где они ночью втроем все спят хвост к хвосту, но на них никто не сел. Так что может петушок и не разбить яйцо первое хотел, а просто подкатить. Они видимо не просто так теперь в самом центре клетки лежат, о них заботятся. Самое видать там безопасное место, чтобы через прутья злые люди не достали.
Специалисты по перепелам помогите пожалуйста. Я когда их купила или заводчик одну птичку неудачно поймал или в дороге, но дома при пересадке обнаружила сломанную могу. Сломано в локте . Я перерыла интернет и нашла подробную статью как наложить шину. Все сделала как написано. Как теперь понять живая нога осталасьили нет? Если нет то что с ней будет?
зарастет, ну или на мясо
Я их не ем. :( Это мои домашние любимцы
тогда Вам к ветеринару, надо чтобы он посмотрел на птичку и выдал свой вердикт
Лучше даже к орнитологу, если есть возможность. Или сюда пишите http://www.mybirds.ru/forums/
Дорогие перепеловоды, подскажите, пожалуйста, какие поилки вы используете для китайских перепелов? Подойдёт ли поилка для попугая? А то купила сегодня, поставила им баночку с водой и теперь приходится постоянно менять подстилку, т.к они разбрызгивают воду и всё мокрое))
такими
Спасибо. А без самца самка может нести яйца? И как часто они несутся без и с самцом?
может, несут штук 20 потом перерыв
а два самца вместе мирно жить могут? а то купила пару, один точно типичный пацан природник, а на счёт второго продавец сказал "вроде девочка", но она белого цвета и как у белых определить пол не нашла
если выросли вместе то могут, посмотрите под хвост у самцов как и всех перепелов шишика есть