Вы здесь
общество перепеловодов-флудеров. Страница 20 из 33
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Всем доброго дня! Вчера частично взвешивала своих "девочек" и появились вопросы!!
Есть вот такие экземпляры, вроде бы покупала как японцев, а по весу кажется что не японцы интересно кто же они?
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s020.radikal.ru/i711/1607/e1/1bac81f6e...
У меня в телефоне Ваше сообщение отображается только буквами, ни фото, ни видео. Поэтому в моем воображении, это может быть, что угодно.
Вот как и обещал одна из клеток
И еще поподробнее . Емкость на 20 литров с возможностью подключения к центральному водопроводу поддон сварной с толстого металла . Размер 1950-500-920 . Сетка толщиной 2 мм
Я как понял по фото, у Вас это цельная конструкция? Т.е. клетки по отдельности вытащить нельзя? А можно подробней кормушки показать. Это у меня самая больная тема. Одна покупная кормушка удобная и не рассыпают, но сложная в изготовлении для меня, а остальные из профиля для гипсокартона.
Вот моя бункерная кормушка. Для меня очень удобно, корма хватает на три дня спокойно.
А как она в батарее стоит, не высоковата-ли? Мне кажется для одной клетки нормально, а когда она будет между клетками, то будет неудобно корм насыпать и поддоны доставать.
У меня тушки пелок просят, в любом кол-ве и в любое время, а у меня осталось птиц. "трохи для сэбэ".
Они-же на мясо растут и в холодных помещениях, нестись только меньше будут?
У меня нет поддонов, крыша из пластиковых панелей. Батарея из клеток стоит. Сзади кормушка и вода за клеткой, спереди только яйцесборник. К кормушке сделаны крючки для снятия. Высота кормушки до потолка клетки, ведерком из под майонеза очень удобно насыпать. Только у меня нет сверху кормушки крышки. Все собираюсь картонками прикрывать. А то если помет не убирать долго, может как раз в кормушку попасть.
Вот примерно так.
Это-ж места много надо, чтобы был доступ к клеткам со всех сторон.
У меня комната 3*3 от стены отступил 50 см для воды и кормушки, клетки 40*50*18 в батарее 6 клеток в высоту.
Мой кормушки стоят стационарно спереди высокий отбойник -гранула не рассыпается но я гранулой не кормлю а пропускаю через дробилку с ситом 1.5 мм так корм вообще не рассыпается и усвояемость корма лучьше а через бункерную кормушку плохо опускается корм особенно мой ,бывает и зависает . На торцах кормушек есть типа шлюзов которые подымаются для обслуживания на я их вообще не подымаю нет необходимости. Кормушка сделана подвышенно там ни мусор ни помет ни перо не попадает. Клетки не достаются только сетка может быстро сниматься как боковая так и напольная.
Кормушки из г.к профиля не очень - корм расбрасываеться да и много его не наложишь у меня такие клетки тоже есть я в кормушки ложу сетку .
Я буду делать что бы можно было вытащить клетки по отдельности. Стелаж будет на колесиках, можно будет выкатить и помыть при необходимости и вообще, в случае надобности можно будет без заморочек освободить помещение.
А у вас в крае кто нибудь практикует кормление перепелов запарным кормом У нас я слышал есть один товарищ у него есть козы так он корма запаривает на козьем молоке и кормит 3 раза в день только посуду моет так у него 3 тушки весят почти килограм (техасцы) но их у него не много так для себя.
Я думаю что так корм вообще не рассбрасывается.
Не знаю, не слышал.
Здесь на форуме, я читал, кто-то кормит влажным кормом, вроде не рассыпают.
С моих кормушек гранула подается хорошо, а вот мелкий комкается и застревает. С рождения кормлю мелким в пыль, вот когда перехожу на гранулы они бунтуют. Но вес с гранулированного набирают лучше, сразу заметно.
Странно..не получается загрузить фото:(
Может так?
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s020.radikal.ru/i711/1607/e1/1bac81f6e...
Не нужно пользоваться подобными сомнительными ресурсами как радикал.
Нужно размещать изображения непосредственно на портале
Всем привет
Мне кажется, что сложная конструкция этой кормушки
У нас тоже бункерные,но попроще))))
Как посмотреть?
Сегодня врятли успею,а завтра сфоткаю.
Напишите хотя бы вес раз с фото не выходит)
Видимо правда придется без фото, ибо через портал загрузить тоже не получается...:(
В общем окрас "японичий" вес в среднем 330 грамм, сейчас есть цыпы от них вес в чуть более 2 недели 55-56 грамм...у меня техасы и то меньше:(
Еще вопрос по маньчжурикам, вес в среднем 220... маловато?
Манжурики какого возраста?
Взросленькие уже, около 4х месяцев.
Маловаты... а это вес самца? Самка побольше?
К сожалению это вес самки они помесные видимо все....всех на шашлык....
Вчера молодые первый малочисленный выводок (41день) петухи заклевали пелочку, скальп сняли...сволочи...отсадила, посмотрю, может живая...
Не торопитесь с выводами. Некрупные особи, как правило, имеют высокую яйценоскость по причине наличия генотипа диких предков. Дождитесь пока разнесутся.
Наши техасики сегодня снесли первое яичко, возраст 45 дней!